Кстати. Совсем недавно видел передачу (я так понял правда, что застал меньше половины) про особенности нашего зрительного восприятия (про фокусников и иллюзионистов в частности там уже шло). Так вот, там даже приводили результаты достаточно серьезных исследований (например следили за зрачком). Так вот, оказывается, мы иногда вообще фокусируемся не на самом казалось бы важном элементе "в кадре". Вывод там сделали, что обработка зрительной информации мозгом идет с эффектом предсказания - т.е. мозг просчитывает заранее, что произойдет с тем, что мы видим. Это вроде призвано нам помогать, но иногда и делает "медвежью услугу". Очевидно, что когда всетаки мозг начинает замечать разницу между тем, что он "предсказал" и как потом изменилось изображение (если все же удалось увидеть лишние кадры/кадр например, да или хоть неестественность движения "на заднем плане") - вот тогда и происходит у нас в мозгу "когнитивный диссонанс" и мы начинаем испытывать дискомфорт даже при, казалось бы, большом значении FPS (уж больше чем 24 например). Вот, в общем, еще инфа для размышления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
блин что тут парится после сидения за монитором врубите обычный элт телик и посмотрите, мерцание явно заметно при том что он работает на частоте разверстки 50Гц, о какой хватабельности 24кадров может идти речь, прочёл интересную вещь думаю стоит призадуматься любителям 24 кадров, у них явно проблемы с зрением или восприятием. http://www.insidepro.com/kk/234/234r.shtml
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
в серию Call of Duty не то что на 24 не поиграешь,но и 60 маловато будет,там где залочен на 90фпс,можно и так играть,а там где нету,то 125-250-333 самое то,это я про мультиплеер естественно.
dax8201 Сейчас нет той чистоты эксперимента, как если бы 20 лет назад, например Во-первых - а освещение какое используется? Во-вторых - точно мерцание экрана, а не артефакты пережатости туда-обратно цифровой передачи провайдерами ТВ?
Member
Zebra_1 точно мерцание, та самая чёрная полоса которую иногда могут запечатлеть видеокамеры если в кадр попадает телик, человеком она воспринимается как мерцание.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: щас поставил второй комп с большим монитором туда где раньше жена телик смотрела, каждый раз проходя мимо отчётливо видел это мерцание, меня аж мутило от него.
dax8201 Освещение какое? Просто иногда этот эффектр проявляется даже от наличия в соседних помещениях (даже на улице) "специального типа" световых приборов Но и не стоит забывать об особенности "бокового зрения". Т.е. мерцание "специально" ищете, или даже строго прямо глядя в телик/монитор? Хотя про монитор странновато...
Ппц, что за кретин, интересно, ляпнул, что глаз не видит больше 24 кадров? И столько лет за ним бездумно повторяли этот бред, только щас вроде поумнее стали. Хотя и то не все:
XIMERA123 писал(а):
24 кадра делает изображения гладким для человека и больше он не видит.
Member
Zebra_1 при любом освещении, видно что изображение моргает, если я играть на телике начну у меня башка раскалывается после часа игры. BAND1C00T ниже 45 кадров уже видно что изображению не хватает плавности, терпимо конечно но хотелось бы лучше, для онлайна забиваю на графу без всяких свистоперделок фпс норм и противника видно лучше.
Member
Zebra_1 ещё такое дело, на жк изображение по другому и не ту моргания при любых герцах, будет только заметно что курсор не плавно движется, а рывками если изображение будет 30гц.
Последний раз редактировалось dax8201 13.07.2012 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Ну точно уж не полосой. А так даж не знаю, повезло тебе или как... Вообще конечно такие особенности зрения это бы было гуд, но из-за остальных "неприхотливых"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16