Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 184 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
пофигист :beer:
Я про то и говорю! А JacKER не верит.
JacKER всё даже круче чем я раньше говорил. :D

Партнер

Advanced member
@.ru
@.ru писал(а):
Игра, это ИГРА, а не разглядывание окружения, конечно приятно, видеть красивую картинку, но главное-то чтоб было интересно играть!

золотые слова! :beer:
JacKER
JacKER писал(а):
Еще один плюс SLI - другая разводка. Для людей у кого много PCI карт - это значимый фактор.

понимаешь, я говорю в основном о том что человек на форуме спрашивает: из чего мне собрать комп, чтобы не разгоняя поиграццо? а вы ему - DFI Lanparty SLI+ x2 3800+ + 6800GT и тд... так вот спрашивается, а нафига человеку оверская мамка на сли? это тоже самое что покупать додж вайпер не для стрит-рейсинга, а для поездок в гастроном... потом с такой картой и сли? ну когда он вторую туда воткнет? когда все ее шейдеры будут нафиг не нужн? вы бы сейчас стали в сли ставит 2хGeForce 3Ti200 опираясь на современные игры? не думаю... так же и здесь... и почему бы ему с таким видео не купить за 3300р обнаковенную Abit AN8?

*AMD OverClan*

Member
vk6666
SLI разумеется не буду брать..))
Возьму что-нить Эпоксовое.. что будет на тот момент на НФ 4 ультре..
А с видео не совсем ясно что брать.. Тот же 6600ГТ не намного и быстрее чем моя нынешняя видюшка...((
Х800ГТО какой- нить? с ними тоже не всё ясно.. бум ждать тестов радиков 1000-ой серии
Правда апгрейд планируется в феврале, когда Москва нормально заработает после НГ (в смысле поставщики).
И камушек тоже не выбрал еще.. из соображений экономии хотелось бы семпрончик64 на 939 с 256 кэша.. и гнать-гнать-гнать...)) Или сразу веник 3,2 и тоже гнать...))

Advanced member
Jurich писал(а):
Возьму что-нить Эпоксовое.. что будет на тот момент на НФ 4 ультре..

вот, трезвый подход!
Jurich писал(а):
А с видео не совсем ясно что брать.. Тот же 6600ГТ не намного и быстрее чем моя нынешняя видюшка...((

да уж... с ПСИХом пользователю проблем подкинули :( мне-то при теоретическом переходе на К8Т890 или НФ4 свой 9550 не так уж и жалко будет.. а 9800про все же очень приличный девайс...
Jurich писал(а):
семпрончик64

Semron 3000+ S939 (пофиг на кэш даже)
Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
просто мое ИМХО - семпроны на 754 - это в офис, или домой, в качестве недорогой печатной машинки имеет смысл ставить, т.е. чтобы от нее много не просили :)
но с другой стороны и его если погнать - тоже ничаго выходит...

*AMD OverClan*

Member
vk6666
Семпрон 3000+ ? Хм.. надо попробовать будет.. если привезут хотя бы 10-к камушков - попробую отобрать самый гонябельный камень..)) Благо возможность есть..)) Я правда везучий в этом деле.. свой текущщий камень с первого раза попался..))
Остался открытым вопрос о видео подсистеме..((
754 сокет однозначно не конает. Зачем брать уже мертвую платформу домой?
В офис - да, юзерам для работы в ворде дома и в инете полазить - тоже да...
Но вот геймеру - имхо нафик.. Нутром чую - что на данный момент особой разницы нету, но сердце не преемлет..))

Advanced member
Jurich писал(а):
Зачем брать уже мертвую платформу

ну вот опять ;) да не мертвая она, просто самый что ни наесть лоу энд (сам недавно держал в руках дюрон 1800 производства июнь 2005, а когда их снять с производства хотели? ;) ) просто АМД и дальше будет выпускать камни на 754 сокет, как основу для супердешевых телег... ну естественно до разумного предела :)
сам же пишешь -
Цитата:
В офис - да, юзерам для работы в ворде дома и в инете полазить - тоже да...

насчет 3000+ на 939 - скажу следующее - krivoruchka уже имел с ними дело - холодные, под боксом даже неплохо гонящиеся, сам его помацаю где-то через недельку-две, у приятеля конфиг куплен, только мозга не хватает, как мозг будет - соберу и отпишусь...
Jurich писал(а):
Но вот геймеру - имхо нафик..

гы :) осозновать что у тебя лоу-энд нелегко ;)

*AMD OverClan*

Member
vk6666
Ну я так прекрасно осознаю что у меня сейчас лоу энд стоит..))
И кода народ видит как у меня тот-же нфс летает - спрашивает, а скоко комп стоит..)) И сильно удивляется ответу..))
Так как по текущщим ценам он стоит... да нифига он не стоит..)) (с) (Snatch).
Просто при покупке нового железа хочется все-таки в мидл эенд попасть и разгоном приблизить к хай энду..))

Advanced member
Думаю, каждый, имеющий знания и здравый смысл, получает то, что хочет на ту сумму которую имеет в случае умения воспользоваться знаниями и здравым смыслом. Ввиду немногочисленности таких людей предлагаю всем обладающим знаниями и умениями, по возможности помогать в нелёгком деле выбора конфигурации, желательно безвозмездно :)
Jurich писал(а):
Просто при покупке нового железа хочется все-таки в мидл эенд попасть и разгоном приблизить к хай энду..))

Жаль, что такое невозможно - шину видюхи не дорастить, конвееров не пристроить, память 3.6нс на 1.2 не перепаять (исключения конечно есть :) ), а в остальном всё вполне возможно...
vk6666 С подписью АБСОЛЮТНО согласен! "Hardcore will never die!!!" - в том числе :wink:

Member
Jurich писал(а):
Просто при покупке нового железа хочется все-таки в мидл эенд попасть и разгоном приблизить к хай энду..

А вот это, ребята-маркетологи из AMD или Intel за дёшево не допустят. :wink: Им ведь тоже кушать хочется. И вот мой пример на эту тему.
Был у меня Athlon XP 2500@3000 Barton, мамка Epox 8K9A2+(крутая такая), 512Mb RAM и Радик 9500 128Mb 256bit. Мамка квакнула, когда БИОС перешивал(восстановить ещё можно :) ), я не парясь взял и перешёл на AMD64. Тем более, что денег привалило. Поскольку конфу брал с новья, взял то, что в профиле сейчас. А теперь считаем:
1. Камень Athlon64 S939 3000+ Venice E3 BOX - 4600руб.
2. Мамка MSI Neo4-F - 3500руб.
3. Видео MSI 6600 PCIe 128Mb - 3100руб.
Память вначале оставил как было 512Mb на одном канале. Всего выходит 11200руб. Если бы я на тот момент взял на старую мамку AGP 6600GT за 250$, то получил бы более быструю систему. Вот и выходит, что за переход в мидл, я слил баксов 250(если б я взял на старую мамку AGP 6600 не GT). :(
За возможность модернизации и за безоблачное будущее всегда приходилось немало платить.

Member
banifatich
хм.. в моем случае достаточно сменить связку мать+проц+видео..
Ну и может быть БП.. Все таки моей дельте уже 2.5 года.. С учетом продажи старого железа не так и дорого получится.. наверное..
Ценников назвать не могу по простой причине - еще не определился до конца с выбором железа, да и какие цены в феврале будут - тоже не ясно пока..
Вот.. Ну а покупка того же семпрона64 на 939 и разгон его - имеем производительность на уровне А64 3,2 - 3,5.. не хай энд конечно, но и далеко не лоу..))

Advanced member
Jurich писал(а):
все-таки в мидл эенд попасть и разгоном приблизить к хай энду..))

это точно!

*AMD OverClan*

Member
Jurich писал(а):
хм.. в моем случае достаточно сменить связку мать+проц+видео..

А я так и менял, не заметил? Barton в S939 не полез чё-то. :D А Радик 9500 AGP чё-то не полез в PCIe. :D Считал я только мать+проц+видео, остальное потом докупал.
Jurich писал(а):
С учетом продажи старого железа не так и дорого получится.. наверное..

Вот именно, что "наверное". За память копейки дают, сам два раза сбагривал. Поэтому имеет смысл её не менять, если хватает. А камень и мамка пойдут только вместе, поэтому тоже за дёшево. В лучшем случае, в лучшем, за пол цены. А Радик твой морально устарел, мало кому пригодится при всей его мощи. Поэтому я избрал для себя следующую стратегию. Старое железо(если совсем запарило) нужно дарить, тем у кого ничего нет (Даёшь компьютеризацию всей страны! :)) или раздавать друзьям кому, что нужно. :wink:

Member
От себя могу добавить к уже и так понятной конфе конкретный пример без разгона в полне на 6-8 месяцев хватит на всё
дальше видно будет за цену не ручаюсь но где то так: АMD (Socket939) Athlon-64-3000+ oem 134.50 1 134.50
socket 754/939 Titan K8CTB/SC (AMD64/Opteron)/ , 36dB, 4200rpm, 15.20 1 15.20
Epox (Socket 939) 9NPA+ ULTRA (nF4 Ultra ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt RaiD IEEE-1394) 136.50 1 136.50
DDRAM 512 MB PC3200 (400MHz) Hynix original 46.00 2 92.00
PCI-E Sapphire 256 MB Radeon x800GTO 256DDR (256bit) TV-out DVI (SKU 11067-04) 227.50 1 227.50
: 605.7 USD
прошу прощение за кривизну конвертировал из 1с . Это не лоуэнд и не хай но патенциал имеет можно поэксперементировать
с видио , но конфа с потенциалом!!!!
Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд
Что-то слабее брать можно выжимать все соки добиваться нормального выхода цена\производительность, но если есть хоть
малейшая возможность такой суммы срок жизни такой платформы дольше, а проживание на ней куда болле комфортное чем на семпроне 939 даже сильно гнатом!!!! и клоченной 6600!

Member
Jurich
vk6666
banifatich
А давайте ка на глаз ребята стряпаем конфиг оптимальный чтоб Это был так сказать комп на котором все идет и стоит он в пределах нормы.
Мой вариант такой.

GigaByte GA-K8NE Socket-754 (nForce4 4x) ATX 1PCI-Ex16, 2PCI-Ex1, 3PCI, 3 DDR (PC3200), 2 ATA, 4 SATA, 8ch AC97, LAN 10/100/1000
CPU AMD Socket-754 Sempron 2500+ SDA2500BXBOX (SDA2500AIO3BX, Palermo(E6) Core, 256KB-L2, 800Mhz FSB, 1400Mhz, 90nm, SOI, 64-bit enabled) BOX
Модуль DDRAM 1024MB 400MHz <PC3200> Hynix Original (p/n HYMD564646B8R-D43)
HDD 80GB IDE Western Digital Caviar™ SE (WD800JD) (Cache 8M, 7200RPM) SATA
Case ASUS MidTower ATX TA21A bl/sil/bl (350W ATX 2.03, 5.25" x4, 3.5" x2, 3.5"(HIDDEN) x4, I/O: 4xUSB+2xAudio+IEEE1394+FAN 90mm) (190x425x440mm)

Вариант 1
Video card PCI-E x16 256MB GDDR3 ATI Radeon X800Pro +Vivo
Вариант 2
Video card PCI-E x16 256MB (256 bit) GDDR3 ASUS 6800GT

Вот а какие ваши мнения про оптимальный конфиг ?

Advanced member
banifatich писал(а):
Старое железо(если совсем запарило) нужно дарить

Вот так сейчас былые легенды: GF2GTS/GF3Ti/GF4Ti по рукам и расходяться, а если учесть что всё это Хай-Енд пршлых лет то к подписи vk6666 "...Выметем поганой метлой 95,98,МЕ с наших машин!..." надо добавить GF 2/4MX :) Даёшь "Hi-End onliy"

Последний раз редактировалось LAV48 01.12.2005 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
banifatich
да, про связку мать+камень+видео - чет я протормозил..))
я свое железо старое тока в одни руки и не совсем уж за копейки)) Все таки манагер как никак..))
Память менять пока смысла особого не вижу, той что есть по идее должно хватить на первое время.. Вот тока посмотрю как она себя в 939 поведет с разгоном..
john11
Согласен конфа далеко не грустная.. Токо на счет видео я пока бы не горячился.. PS v 3.0 на X800 нету..(( Это пусть и немного, но расстраивает..(( Да и камешек можно попроще взять и разогнать.. Благо есть возможность повыбирать гонябельные..

Member
Psinitations ну и всё вобщем то. :up: Уже нормально. Только НАХРЕНА кузов от ASUS, только удорожание конфы. Тазик китайский пойдёт. И видео ASUS 6800GT лучше заменить на Leadtek или Sparkle 6800 GS.
LAV48 писал(а):
Даёшь "Hi-End onli!

"Только" по-аглицки "only", но не в этом дело. Я этого не говорил. Каждому по потребностям(см. мой профиль). Иногда сидишь так и думаешь чё-то я всё на этом драндулете играюсь - так у меня начинается очередной апгрейд, хотя конфа ещё может быть нормальной. И вот из своего опыта знаю, достаточно купить какую-нибудь(даже дешёвую) ХРЕНОВИНУ и желание апгрейда само пропадает. :) Или воткнуть, например, на Athlon XP c 512Mb RAM Voodoo2 - и настроение твоё улучшается. :D Последний раз так купил резак DVD. :)

Advanced member
Думаю,винт Самсунг на 160 САТА, он не намного (600р) дороже а в целом лучше будет, и мать можно поспорить, например для совсем бюджетной, можно интеграшку с ПСИ-е взять, а на видео поднакопить, к тому времени 7х00/6800ГС поспеют...

Member
LAV48 писал(а):
можно интеграшку с ПСИ-е взять, а на видео поднакопить, к тому времени 7х00/6800ГС поспеют...

:up: Во! Я когда увидел в Upgrade статью про Foxconn на GeForce 6150, чуть волосы на попе рвать не стал. Была бы она раньше, я бы на ней переконтовался, а потом взял бы 6800GS. А может и не стал бы брать. :) Всё равно играюсь в основном в Battlefield 1942 по сети.

Member
Psinitations
Мать гигабайт... Расстроил меня этот бренд за последние полтора года.. себе не возьму, и друзьям не продам.
Проц - это если тока гнать.. ИМХО..
Корпус - а на кой дьявол АСУС? Проще железку повермановскую взять и нормальный БП туда впихнуть.. Ну да это на усмотрение каждого..
Видео - вот тут затык.. Так как сам не тестил эти видюхи (домашняя конфа не позволяет) не могу ничего вразумительного сказать.. Но вроде народ хвалит X800 GTO...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 184 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа