Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
German Ivanov писал(а):
В смысле?
в прямом. з/п в 100-200уе в среднем. Квартплата 50уе. Вот что значит лапа медведя. А цены на продукты ВЫШЕ выших. Зато руководство получает как минимум свыше 400уе (обычно под 1000). Почувствуйте разницу. Да, не допустил развала, но развалил изнутри, расслоил народ на богатых и бедных, причем даже не бедных, а почти нищих. И все меряем средней з/п: как средняя температура по больнице... И если в Минске и облостных центрах еще можно жить работаю/подрабатывая у частников или же на госслужбе, то в глубинке полный аут.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
German Ivanov писал(а):
Serg_[OwP] писал(а):
я считаю неправильно
У нас не запретили, теперь считай рока у нас уже нет.
Serg_[OwP] писал(а):
Давайте еще запретим носить кроссовки и всех оденем в однотипную одежду.
К слову это один из способов сделать массы действительно счастливыми(вспомни Корею).
Знаешь German, проблема демократии не в том, что это приводит к преступности или "дикому капитализму"... А в том что под лозунгами демократии к власти рвутся люди, привыкшие думать именно такими категориями - МАССЫ. Демократия это не когда ты пытаешся сделать счастливыми МАССЫ, или ТОЛПЫ или НАРОД. Демократия - это когда мнение КАЖДОГО человека для тебя важно, и важно чего он хочет. Поэтому в развитых странах (читай Европе) никто не кричит про засилье попсы, глупой рекламы и причей фигни... Просто потому , что она многим нравится. И нужно смириться с тем, что подавляющему числу наших сограждан нравятся сериалы, дурацкая реклама, попса и пр. и пр. Все то что, так тебя возмущает. И это не насаждение западной культуры - это низкая культурная грамотность вызывает потребность в этом. И запретив это, ты не сделаешь людей культурнее и образованнее. Наоборот, вырабатывая в людях стимул развиваться, можно добиться что им вся эта фигня станет неинтересной... А дубинкой (читай запретами) ничего не добьешся, хотя это кажется самым простым путем.
Но пока, людям нравятся сериалы, попса и пр. - следует уважать их мнение. И это и есть демократия - право на выбор.
И не будет у нас демократии, пока каждый из нас знает и уверен, ЧТО нужно МАССАМ разрешить, а ЧТО запретить. Ибо сколько людей- столько мнений..
Пока мы не станем уважать Право На Выбор каждого гражданина - будем жить в нищите и диктатуре, и радоваться, что для нашего правителя мы являемся той самой МАССОЙ.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Минск
Remyx1987 Я так же формирую СВОИ ЛИЧНЫЕ взгляды, меня очень сложно насильственно убедить в чем либо, я прекрасно умею работать своей головой
ANTIHacker
Цитата:
Да дело в том, что ниши СМИ только и могут находить и показывать плохое. Почему они не показывают реальные вещи, которые происходят, например, в с/х?!
Проблема в том что никто и никогда не показывает как все плохо ЭТО ПОЛИТИКА, да и кстати показывают и очень часто смотри программы обозрения там часто показывают очень многое ANTIHacker Я знаю не меньше людей которые прекрасно ведут бизнес без проблем с государством
Цитата:
Им просто не дает ничего сказать. Это правильно?
они ничего не говорят толком, любая газета только и говорит о том как все плохо, где реальные программы изменения обстановки А.Г. уже говорил как то вы мне скажите что именно исправить и я уж разберусь, а вопить о том что все плохо может каждый Оппозиция в нашей стране исключительно марионетки и качалки денег, ничего толкового они предложить не могут
Цитата:
Я тоже не боюсь. И что? Я теперь должен кому-то в ноги кланяться за это? Это их обязанность делать так.
Да ему стоит поклонится за это, потому как ОН навел в этом порядок а не пустил на самотек.
Цитата:
Ты вообще никому ничего не должен. Почему я должен голосовать за АГ? Вылез он тоже бог весть откуда и не дает тому же Милинкевичу нормально провести предвыборную программу.
А.Г. Был выбран народом и раз уж он удержал власть значит он не так уж и глуп...Ведь ты не Президент... Если предвыборная компания заключается в расклеивании листовок вербовке молодежи и тп... Пошел он нахер Waffentraeger
Цитата:
Вряд ли, все эти понты с объединением - полная чушь. (из-за проблем с газом, возможно ) имхо Может, только после окончания 3-его срока...
Будет и я так дума. что третий срок А.Г. Именно для этого и нужен. ei4ia Человек желающий войны другому человеку - ничтожен и безнравственен Serg_[OwP] Есть те кто просто не может зарабатывать, не умеет не хочет, не может в конце концов, им что зубы на полку? Ты в курсе что в крупных компаниях девушкам не дают уйти в декрет, им грозят увольнением, не у нас а в той же Москве... Waffentraeger Что то я не вижу беспредела... У меня во дворе вечерком проходит наряд милиции каждый вечер, я спокойно иду мимо них в час ночи, и только один раз они меня остановили, и спросили СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ потому как часы забыли Все Где беспредел? Меня никто не трогает на улицах мне не мешают делать то что я считаю нужным German Ivanov
Цитата:
"По уму" и "по закону" вещи слабосовместимые, ведь законы чиновники пишут. Вот кого надо на рыночные отношения перевести
Согласен в РБ верхушка слабообразована в плане рыночной экономики
Remyx1987 На Украине Металургический завод захватывали вооруженные люди, а не подпускали их простые работники... делай выводы...
Если у нас и есть Мафия то ей приходится куда херовее чем в той же России, например дальнобойщики считают РБ самый безопасным районом для перегонов, Мафии нет жизни тут совсем уже от этого ты счастлив должен быть
Причем тут тролейбусы? Президент их не обслуживает это не его вопрос.
У нас Страна Аграрно-ориентированная, у нас фактически больше нечего рассказывать, посмотри новости в других странах там что лучше чтоль?
Солнце у тебя по телеку идет минимум три НЕЗАВИСИМЫХ КАНАЛ РТР НТВ Евроньюс причем последний канал фактически ВРАЖИЙ
Не нравится поставь спутник и выбирай из полутора тысячь каналов с их новостями в чем проблема?
Serg_[OwP] Рок музыку никто не запрещал, я не так давно был на концерте АРИИ и дальше что? Когда молодеж начинает бесится то полуячить звездюлией от ОМОНА это лучшее что может быть, потому что иначе будет масса трупов, те кто попали под ОМОН сами виноваты, что ты забыл в толпе бесноватых?
Радио да плоховато что 75% Но иначе никто не узнает Белорусскую Эстраду совершенно... И загнется цже культура внутренняя
ei4ia Где ты диктатуру видишь? Я вижу развитие страны, то что не все зарабатывают деньги, ах простите надо работать
КНДР никого не трогает, а вот на нее все наезжают странно?
Масштаб не тот В Чечне идет период стабилизации, а Вот в ИРАКЕ все еще идет Война скрытая...
Ты предлогаешь чтобы над нашей страной гордо летали стелсы США? у нас на единицу населения приходится масса оружия, мы попротим любому Агрессору крови ой как много, и даже когда в города войдут войска, когда в стране живет Миллион или когда в городе Миллион когда в гордые Американские танки будут стрелять из за каждого угла и окна?
если сюда придут те кто хочте захватить мою страну неважно зачем... я возьмусь за оружие. Это МОЯ страна и только Я в праве решать как мне в ней ЖИТЬ.
Serg_[OwP] тебе нужна зарплата в 2000 и квартплата в 500? и цена квартиры от 150 тыш?
ei4ia В Наших странах "Моя Хата с краю" Всем плевать друг на друга, и мало того что никто не хочет думать, и работать тоже никто не хочет
P.S Если вы считаете себя столь умными и способными едьте в США ЕС и там работайте зарабатывайте... Если уж вам все тут не нравится.
_________________ Совсем не страшно, если вы хотите уйти от действительности - будет гораздо хуже, если действительность захочет уйти от вас.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
Griffon
Griffon писал(а):
Проблема в том что никто и никогда не показывает как все плохо ЭТО ПОЛИТИКА, да и кстати показывают и очень часто смотри программы обозрения там часто показывают очень многое
Я смотрю практически все наши программы типа "Контуры", "Панорама" и т.п. 95% времени - благотворение власти. ИМХО, власти нужен противовес, а не вечное "какие вы замечательные". Или ты думаешь, что наша верхушка идеальная и ей нечего прдъявить?
Griffon писал(а):
Да ему стоит поклонится за это, потому как ОН навел в этом порядок а не пустил на самотек
Еще раз, это его обязанность, как выбранного президента. По твоему получается, что не призедент для народа, а народ для призедента.
Griffon писал(а):
Был выбран народом и раз уж он удержал власть значит он не так уж и глуп
Насчет первого срока не спорю, а вот о втором есть сомнения. Очень не глупо было проведено досрочное голосование. Хотел бы я посмотреть на реальные цифры.
Griffon писал(а):
Что то я не вижу беспредела... У меня во дворе вечерком проходит наряд милиции каждый вечер, я спокойно иду мимо них в час ночи, и только один раз они меня остановили, и спросили СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ потому как часы забыли Все Где беспредел?
Тогда ты очень счастливый человек. Бывали варианты развития событий и похуже.
Griffon писал(а):
Есть те кто просто не может зарабатывать, не умеет не хочет, не может в конце концов, им что зубы на полку?
Ты сам говорил, что в первую очерель нужно учиться и работать, а главное хотеть это делать. А вот такие кто не хотел, делали революцию 17 года. Ты все-таки определись, что нужно в нашем гос-ве? А может у нас главное молчать и не высовываться? Это более реально.
Griffon писал(а):
Причем тут тролейбусы? Президент их не обслуживает это не его вопрос.
Может непосредственно к АГ это и не относится, но проблема смертельноопасна. Или уже человеческая жизнь ничего не стоит?
Griffon писал(а):
Где ты диктатуру видишь? Я вижу развитие страны
Уважаемый, ее может не видеть только слепой. Развитие есть, но ломают больше, чем строят.
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Member
ANTIHacker
Цитата:
Я смотрю практически все наши программы типа "Контуры", "Панорама" и т.п. 95% времени - благотворение власти. ИМХО, власти нужен противовес, а не вечное "какие вы замечательные". Или ты думаешь, что наша верхушка идеальная и ей нечего прдъявить?
Где ты видел власть которая себя ругает? Рлохое есть я думаю что все это будет рано или позно решено
Цитата:
Еще раз, это его обязанность, как выбранного президента. По твоему получается, что не призедент для народа, а народ для призедента.
По твоеммому президент должен работать а ты только денги получать?
Цитата:
Насчет первого срока не спорю, а вот о втором есть сомнения. Очень не глупо было проведено досрочное голосование. Хотел бы я посмотреть на реальные цифры.
Кто первый встал того и тапки...
Цитата:
Тогда ты очень счастливый человек. Бывали варианты развития событий и похуже.
Я делаю выводы на основании того что вижу
Цитата:
Ты сам говорил, что в первую очерель нужно учиться и работать, а главное хотеть это делать. А вот такие кто не хотел, делали революцию 17 года. Ты все-таки определись, что нужно в нашем гос-ве? А может у нас главное молчать и не высовываться? Это более реально.
Я и сейчас скажу, НО не у всех есть возможность желание и тп. Давайте может еще и бога обвиним в том что он человека создал, небылоб его столько проблем бы снято было. Не приписывай историю к текущей ситуации
Цитата:
Может непосредственно к АГ это и не относится, но проблема смертельноопасна. Или уже человеческая жизнь ничего не стоит?
Мы обсуждаем Выборы а не то что дядя вася тетю соню топором по голове...
Цитата:
Уважаемый, ее может не видеть только слепой. Развитие есть, но ломают больше, чем строят.
Пример в студию Где и что сломали и что тут плохого Serg_[OwP]
Цитата:
лучше уйти в декрет с окладом в 100тышч в месяц =)))))))))))))))))))))))))))))
Ее или уволят или ей надо сделать аборт...
Цитата:
Да? А где Б Е Л О Р У С С К И Е рок-группы? Тем более что ТЫ САМ ЖЕ ПИШЕШЬ!
НРМ ТТ-34 вроде Я не фанат Белорусской культуры, но и ее отсутствие ничего хорошего не принесет.
Цитата:
Так почему не развить внутренний рок? Вот те противоречия в стране
а кто тебе мешает? Я знаю около 5 мелких групп которые сами сочиняют поют, но на вопрос а почему не идете на студию Ответ один - а зачем? Мя для себя это делаем
Цитата:
угу. вот посодят тебя по распределению на 180 000 на 5 лет (указ вышел) посмотрим что ты запоешь. Или ты на платном на шее у мамы/папы?
Я работаю по распределению и оклад мой 320 тыш Этого хватает чтобы заплатить за учебу и мелкие расходы типа телефона инета и прочего
Цитата:
А что сейча случше? з/п 200, квартплата 50, квартира от 40 000... Лучше? Молчал бы.
Если государство начнет регламентировать стоимость квартиры все опять начнут выть о диктатуре
цена на квартиры растет в соответствии со спросом на нее
_________________ Совсем не страшно, если вы хотите уйти от действительности - будет гораздо хуже, если действительность захочет уйти от вас.
Member
Griffon писал(а):
Оппозиция в нашей стране исключительно марионетки и качалки денег, ничего толкового они предложить не могут
Примеры?...
Griffon писал(а):
ei4ia Человек желающий войны другому человеку - ничтожен и безнравственен
Согласен, и что?
Griffon писал(а):
Евроньюс причем последний канал фактически ВРАЖИЙ
LOL кругом, кругом враги... не дают нормально жить..
Griffon писал(а):
ei4ia Где ты диктатуру видишь? Я вижу развитие страны, то что не все зарабатывают деньги, ах простите надо работать
И как это все в Европе зарабатывают то? Без батьки, без порядка? странно...
Griffon писал(а):
КНДР никого не трогает, а вот на нее все наезжают странно? Масштаб не тот В Чечне идет период стабилизации, а Вот в ИРАКЕ все еще идет Война скрытая...
Приведи пару отличий... Окупация вроде и та и там...
Griffon писал(а):
Ты предлогаешь чтобы над нашей страной гордо летали стелсы США?
А чем плохо?...
Griffon писал(а):
Это МОЯ страна и только Я в праве решать как мне в ней ЖИТЬ.
Правильно, я об этом и говорил... Только не ТОЛЬКО ты должен решать какой твоей стране быть... Может прислушаешся к мнению своих соотечественников???
Griffon писал(а):
ei4ia В Наших странах "Моя Хата с краю" Всем плевать друг на друга
Извини, но эта фраза очень хорошо к тебе подходит....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Serg_[OwP] писал(а):
расслоил народ на богатых и бедных, причем даже не бедных, а почти нищих.
дык и у нас тоже самое, так что и тут жизнь в наших странах схожа.
ei4ia писал(а):
А в том что под лозунгами демократии к власти рвутся люди, привыкшие думать именно такими категориями - МАССЫ.
Эти и есть демократия, другой демократии со времен Древней Греции имхо и не существовало. Да и не может имхо существовать, это нежизнеспособный политический строй в достаточно больших социальных группах.
ei4ia писал(а):
И нужно смириться с тем, что подавляющему числу наших сограждан нравятся сериалы, дурацкая реклама, попса и пр. и пр.
Хм. тебе нравится? А твоим друзьям? Просто сериалы это более денежный продукт чем полноценные фильмы, реклама - развод на бабки наивных комерсантов, попса - согласен, народное искусство.
ei4ia писал(а):
Демократия - это когда мнение КАЖДОГО человека для тебя важно, и важно чего он хочет.
К сожалению нынешняя система коммуникацимй не позволяет узнать одному человеку то что думает КАЖДЫЙ человек на Земном Шаре, а будь это возможно мы бы свихнулись от информационной перегрузки. Да и имхо это замечательная мечта, в корне невыполнимая среди человеческих существ.
ei4ia писал(а):
Ибо сколько людей- столько мнений..
таким образом, если следовать твоему определению демократии, невозможно вообще ничего делать, так как ВСЕГДА кто то будет недоволен твоими действиями.
Griffon писал(а):
Согласен в РБ верхушка слабообразована в плане рыночной экономики
Я имел в виду что чиновникам следует платить зарплату только за внедренные законы, причем признанные народом полезными.
Member
ei4ia Пример прост смотрим любые новости где рассказывают о снабжении оппозициии деньгами, после чего смотрим на оппозицию и задаем вопрос а где собно деньги?
Ты не так давно пожелал нам повторения Ирака, кто ты после этого?
Из всех ваших размышлений получается что все каналы независимые реально правильные, и вам таким бедным не дают их смотреть, почему тогда в оффициальный пакет программ Евроньюс включили? там же сплош пропаганда...
И как это все в Европе зарабатывают то? Без батьки, без порядка? странно... ???
не поверишь у нас тоже можно зарабатывать
Оккупации в чечне нет хотя на мой взгляд ненужная страна хотя кому как
Цитата:
Правильно, я об этом и говорил... Только не ТОЛЬКО ты должен решать какой твоей стране быть... Может прислушаешся к мнению своих соотечественников???
Может быть мои соочественники не будут навязвать мне свою точку зрения?
Цитата:
А чем плохо?...
Зае...сь из тебя патриот, по законам военного времени первого бы к стенке поставил
Цитата:
Аругментируй
Цитата:
работа не заменяет уверенности в будущем....
Работа дает заработать а не плакать что все х-во
PS В дальнейшем если говорите все плохо приводите пример Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд Serg_[OwP] Может быть только купить и то и другое можно легко никто не мешает
искусственным спросом!. ГорИсполком НЕ ДАЕТ площадь под застройку. Читай государство. Котедж мой родитель на воздухе строит?
В минске полно новостроек никто не запрещает строить,запрещают обманывать, как это происходит в Москве
Member
German Ivanov писал(а):
Эти и есть демократия, другой демократии со времен Древней Греции имхо и не существовало. Да и не может имхо существовать, это нежизнеспособный политический строй в достаточно больших социальных группах.
в чистом виде - да, не может. Но можно максимально приблизится к ней - см. страны Зап.Европы
German Ivanov писал(а):
Хм. тебе нравится? А твоим друзьям? Просто сериалы это более денежный продукт чем полноценные фильмы, реклама - развод на бабки наивных комерсантов, попса - согласен, народное искусство.
Да, у меня и у тебя нормальный круг друзей. И мне и тебе это все не нравится... Но мы меньшинство... Я работаю в крупной межд. компании, которая запускает кучу рекламных роликов, которые так тебе не нравятся. Но, поверь мне, эти ролики проходят тщательный отбор на опросах и фокус-группах... Так что все - именно выбор большинства и от этого никуда не уйти...
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
Демократия - это когда мнение КАЖДОГО человека для тебя важно, и важно чего он хочет.
К сожалению нынешняя система коммуникацимй не позволяет узнать одному человеку то что думает КАЖДЫЙ человек на Земном Шаре, а будь это возможно мы бы свихнулись от информационной перегрузки. Да и имхо это замечательная мечта, в корне невыполнимая среди человеческих существ.
Я не говорю что надо узнать мнение каждого.... Яговорю, что его мнение нужно уважать, а не считать, что ты за него можешь решить что ему лучше...
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
Ибо сколько людей- столько мнений..
таким образом, если следовать твоему определению демократии, невозможно вообще ничего делать, так как ВСЕГДА кто то будет недоволен твоими действиями.
Если под ДЕЛАТЬ подразумевать - Решать как всем жить - то ДА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
ei4ia писал(а):
Griffon писал(а): КНДР никого не трогает, а вот на нее все наезжают странно? Масштаб не тот В Чечне идет период стабилизации, а Вот в ИРАКЕ все еще идет Война скрытая...
Приведи пару отличий... Окупация вроде и та и там...
Отличия очень большие. Чечня несколько веков в составе России, она никуда не отделялась и поэтому оккупированной быть не может.Тем странам куда приходили США уже давно лучше не становилось. Интересы США и интересы белорусского населения несколько отличаются друг от друга. И поражение в войне(по предлагаемому варианту с США оно неизбежно) в интересы народа никак не входит, также как и последующий хаос по типу иракского. Есть еще Грузия в которой и без войны от американских советов больше проблем, чем пользы.
Member
Griffon писал(а):
Ты не так давно пожелал нам повторения Ирака, кто ты после этого?
Да я, не хочу иметь рядом со своей страной, непредсказуемую диктатуру по типу КНДР. Да, я считаю, что это для России вред и что? Это мое мнение. И я считаю что это будет на пользу моей стране. Считай меня патриотом - в твоем понимании это как индульгенция...
Griffon писал(а):
почему тогда в оффициальный пакет программ Евроньюс включили? там же сплош пропаганда...
Можно спросить ЧЕГО?
Griffon писал(а):
не поверишь у нас тоже можно зарабатывать
судя по всему все-таки гораздо меньше чем в Европе....
Griffon писал(а):
Может быть мои соочественники не будут навязвать мне свою точку зрения?
а они это делают?
Griffon писал(а):
Зае...сь из тебя патриот, по законам военного времени первого бы к стенке поставил
Патриот чего?
Griffon писал(а):
Цитата:
Аругментируй
Я имею ввиду твои идеи типа: Работай, работай, работай, а все остальное пусть идет лесом... ))
Member
ИМХО Безсмысленный разговор
Кто как хочет тот пусть так и делает
1. Я буду поддерживать ту власть что есть сейчас, до тех пор пока она отвечает моим запросам
2. Я буду учится и работат, а не скулить что все плохо...
3. Я буду всегда и во всем ЗА Россиию, тк как считаю эту страну единственной достойной
4. Я более не участвую в данном разговоре, считая его бессмысленным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
ei4ia писал(а):
Ну была в первый раз оккупирована несколько веков назад, и что это меняет... Она никогда не была Россией, вспомни сколько времени ее завоевывали...
В восьмидесятые годы в Чечне значительную часть населения составляли русские, в девяностые годы кроме нескольких человек в руководстве никто не собирался отсоединяться. Далее были ошибки Кремля и мы получили то, что есть.
ei4ia писал(а):
Примеры...
Сербия - Белград кажется еще не восстановили после бомбардировок, из Косово вынуждено уходить коренное население. Афганистан - вся страна кроме Кабула живет за счёт наркотиков, контролируется теми, к кого есть оружие (там и раньше плохо было, но США решать проблемы афганцев и не собирались). Ирак. Латинская Америка - экономические советы в собственных интересах (в результате например экономический крах а Аргентине). Наверно последние кому от США лучше стало - Южная Корея, это американцам надо было в качестве рекламы против Северной Кореи и Китая.
ei4ia писал(а):
Я не знаю, в Грузии не был. Ты был? Может лучше грузины об этом расскажут...
Я не против. Экономическая политика там шедевр. Это даже не отнять и поделить. Скорее отнять и продать, или просто продать.
ei4ia писал(а):
Сравни РБ и Грузию. У кого более непредсказуемое руководство?
Честно? РБ...
По-моему это Саакашвили постоянно собирается с кем-то воевать. И я что-то не помню, в РБ премьер-министров убивали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Батьку Лукашенко под суд, и лет на 15-20 в тюрьму. Такой "демократии" как в Беларуси нет нигде. Народ живет-то вроде нормально, а вот политическая оппозиция подвергается незаконным преследованиям. Таким образом выражается боязнь существующей власти перед реальными конкурентами.
xa0c И чего? Обязательно жить в стране, чтобы знать её текущую политическую ситуацию? Галиматья. Бред.
Есть журналисты, аналитики, эксперты, в конце концов люди, размещающие свои взгляды на ситуацию. Исходя из всего объема информации, проанализировав её, можно узнать текущий порядок вещей (в общем плане, конечно, но всё-таки достаточно объективный).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11