Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 basileus :
В принципе то ты,может быть,и прав. Но с другой стороны,если посмотреть,то ведь даже у, уважаемого мной, Lexagon`а ошибки бывают Его тоже банить за новости?
2 virus :
Цитата:
Одно дело когда человек пишет специально (типа "афтар жжот") да это бесит другое дело мелкие опечатки которые можно и игнорировать
Чем тебе,собственно,это выражение не нравится? АФФтАр жжОт! - одобрение ) АФФтАр,выпей ЙАду! - осуждение Только и всего ) И,кстати,я уверен,что удаффкомы здесь ни при чем... 2 [911] X3M@LL :
Цитата:
Помоему просто нужно чтоб каждый перечитывал то что пишит и все больше требывать нечего!!!
Вариант,но все таки недостаточный )
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
Может быть, кто ещё найдётся тут, кто Пушкина читал ? (Я имею ввиду НА ЯЗЫКЕ ОРИГИНАЛА). С какой стати я должен ВЕРИТЬ официальным граматеям, согласно указаниям которых, плэйер теперь пишется как-то плевотно, что не хочется так писать. И не хочу слово эксплоатация писать как узаконил т.Ленин (не иначе как ассоциировал с плутом). Будете контродоводам упоминать ОБЩЕПРИНЯТОЕ написание ? А не потому ли наша нация в ж., что НАША филология напирала на ВЕЛИЧИЕ МОГУЩЕСТВА русского языка, что как слышется - так и пишется. Так у нас от слов - по большей части звуки и остались. В английском языке, например, написание слова хранит его древние корни, т.е. смысл, в нашем же языке смысл ВЫТРАВЛИВАЕТСЯ, уж скоро одни эмоции останутся. И школа тут не причём, в школе русский язык не изучают. В школах пытаются преподать филологию в интерпретации доминирующего клана филологов (не верите - загляните в учебники 4..6 класса: введена куча терминов (падежи, склонения, спряжения, наклонения), а то, что эти правила СОГЛАСУЮТСЯ с языковой практикой лишь на 98% притушёвывается (каково-бы если бы ВСЕ писали по ЭТИМ правилам ! в каждой строчке по ошибке ?)). ЗНАЧЕНИЯМ же слов значения не придаётся (уж "правила" бы вызубрить). Ситуация дошла до того, что НЕТ издания словаря Даля, которое было бы словарём Даля - его видите-ли привели к современному написанию .
И что ребята-филологи НАМ устроили !? МЫ вынуждены использовать английские слова там, где хотим понять друг-друга (русские технические термины застыли в эпохе первых русских паровозов), либо прибегать к мату. НАМ ЗАПРЕЩЕНО совершенствовать язык, НАМ даже запрещено пользоваться словами, которые господа-филологи сочли устаревшими (а может вредными ??) ! Не дай бог сотворить новое слово (да и не выйдет:- все русские корни затёрты принцыпом слышопишем, а латыни и греческого МЫ не проходили). Ну и стилистику нам филологи всегда ублюдут так, что пусть не сильно понятно - лишь бы по-русски звучало.
Так что гнилая это тема. Была бы у языка вменяемая орфография - тогда БЫ дело другое, однако, что имеем - с тем живём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
да ладно вам к удафкомовским словам предираться, очень даже нормальный способ выражения мыслей ) больше раздражает, когда слишком много глупых ошибок, типа "ни много нито"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
Очень не люблю "отсутствие наличия" запятых, не люблю сплошной стиль "падонкафф", но иногда пару слов вставить можно, чисто для колорита. Ну и "ни много нито" бесит. Что проходят детки на уроках русского языка в школах? Не иначе как всяких Бушковых...
Member
Цитата:
У меня абсолютно противоположное мнение, вот хоть убейте меня но абсолютно не согласен...
ну не знаю, не знаю... мне не нравится, когда общаешься с человеком, который не может правильно говорить по-русски (если он русский конечно(кстати меня просто бесит писать "конечно" через "ч" )), это даёт понять, что он.. ну.. э.. то ли недалёкого ума (а это ведь не только не правописание распространяется), то ли неуважение, то ли... короче не знаю. Но ето всё относится только к довольно грубым ошибкам, я например часто многие слова пишу неправильно, как мне нравится, при етом я знаю, как надо писать. Кстати не надо гнать на школьников, не всё так плохо я русский в школе никогда не учил специально, как то само всё более менее правильно писалось.
на счёт удафком - правильно, если я увижу текст, типа "аффтар жжёт н*х, крута ты сваю аператфку раскачигарил какая напружа ?", то ето .. даже трудно прочитать ну а если так: "круто оперативку разогал, зач0т ", то ето нормально имхо.
Последний раз редактировалось SfH 27.05.2005 23:27, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
В начале ещё было смешно местами , когда люди с развитой фантазией и хорошим чувством юмора "отрывались" ... Сейчас большинство используют эти порядком надоевшие слоганы , потому что просто нечего сказать . Мне лично это напоминает знаменитый персонаж Ильфа и Петрова , только словарный запас уменьшился .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
basileus
basileus писал(а):
Неумение грамотно изложить - чаще всего - признак непонимания вопр
Вот уж не согласен. Неумение, а главное-нежелание грамотно изложить есть, думаю, признак ограниченности. И дело отнюдь не в том, хорошо ли человек учился в шклое или плохо, имеет он МСВорд или нет, а в количестве литературы(любой), а особенно прочитанной в нежном возрасте. И опять не побоюсь нарваться, из этой сентенции я делаю только один вывод-человек НЕ читающий есть человек ограниченный. basileus
basileus писал(а):
Mitkins На УДАФФКОМ это средство самовыражения
Вот уж неправда ваша. Это средство самовыражения малого кол-ва людей на Удаффком, действительно талантливых и обладающих изрядным чувством юморы и фантазии, у остальных-же это тупое подражание вышеприведенной кучке народа, желание _быть_своим любой ценой, даже такой примитивной. Кстати, еще из этой же серии- Маскфа и другие извращения названий городов. Страшно, однако, что открыв тред еще пару лет назад, он не теряет своей актуальности. Пипл грамотней не становится и это скверно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
SfH
SfH писал(а):
меня просто бесит писать "конечно" через "ч", это даёт понять, что он.. ну.. э.. то ли недалёкого ума
Слово - как инструмент. Это здорово, когда научаешся чувствовать границы применения слова, его исходный смысл. Но если слово "не очень" подходит - надо не слово пытаться уродовать; употреби ДРУГОЕ слово (а то подобно как отвёртку вместо стамески использовать). Чувствуешь диссонас слова "конечно" - попробуй "несомненно", "определённо", "однозначно", "разумеется", или даже "в натуре". (Слово "разумеется" наилучшим образом решит "проблемы недалёкого ума").
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Konditer
Konditer писал(а):
Что проходят детки на уроках русского языка в школах? Не иначе как всяких Бушковых...
Это зависит от учителя, если учитель нормальный, дети проходят интересные вещи и им интересно учиться. Но очень часто учителя литературы не намного умнее самих учеников. Это сказывается. Детки же в свою очередь не хотят и часто не могут воспринимать качественный материал. Поколение пепси и микрософта... Ненавидеть это и бороться с этим дело хорошее, но бесполезное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Agiem@n
Цитата:
Раз уж "жжОш" , то можно и без мягкого знака
это правило справедливо только при добавлении "cцуко"
Прочитал первый пост Overclocker двухлетней давности, могу лишь подписаться под ним. Для меня в письме тоже неприемлимы "чё", "те", "слы" и тд. Даже общаясь в аське, не хочу их использовать. Хотя мат могу легко вставить.
И уж совершенно точно, правописание очень сильно повышает количество прочитанных книг. Кстати, не только в нежном возрасте. У меня есть приятель, который совершенно неграмотно писал, пока у него не появился комп с инетом. Теперь пишет весьма сносно, хотя сам не понимает, как это вышло. Чисто зрительная память.
Тоже самое и у меня. Читал в детстве не так уж и много, но правописание надежно врезалось в память. Из правил не помню практически ничего. С ин. языками точно таже история. Если я слово видел (как оно пишется) я уже не смогу его написать неправильно. Оно мне глаз будет резать. Бывает, что я не помню, как правильно, но и так, как написал - вижу, что не то. Сразу лезу в словарь. Тогда уж точно запомню.
Главное - это уделять внимание своему правописанию. Обязательно прочитывать перед тем, как отправить. Соблюдать пунктуацию - даже если не знаешь правил - пользуйся логикой, DAZ об этом говорил. Мысленно проговорив предложение, поставь точки и тире в паузах и других местах, требующих этого.
Категорически не могу согласиться, что "нет разницы, как человек пишет, главное - понять". Если я вижу откровенно безграмотный пост, против своей воли представляю себе его автора, как прыщавого птушника. С соответсвующим к нему отношением. Взрослый эрудированный человек пишет грамотно, камрады. Это - аксиома.
Member
вот мы и пришли к выводу: на форумах надо писать грамтоно, т.к. вы своей неграмотностью можете причинить вред другому человеку - он отучится писать правильно, читая вашу писанину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2003 Откуда: Estonia, Tartu
я например пользуюсь этим http://translit.ru/ так как на клавиатуре только шведская раскладка, а наклейки с кириллицей я не хочу клеить, не красиво будет выглядеть, так что не обижайтесь на меня, ах да по русскому в школе всегда 2 была но учитель всегда ставил мне 3 так как понял что я просто полный дисграфик .... и исправит это не как, а почерк какой у меня уууу даже сам не понимаю чего пишу...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Bait, у меня точно такая же ситуация, не хотел на новый ноут клеить наклейки. В результате через пару-тройку дней научился печатать в слепую (почти).
Но как говориться, на сегодня ваш русский вполне приемлим Это что - заслуга http://translit.ru ? Потому что раньше ты писал так, что Петросян позавидует.
А двойка по русскому - это по любому стыдно. Хотя, может быть, у тебя к цифрам склонность .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28