Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
ага, видел я таких желающих улучшить фокусные - типа млин, зума чтобы девок в доме напротив снимать не хватает, надо докупить -и берется объектив за 120 евро! на вопрос какого х.. это гавно взял? ответ типа - да знаешь дорого, я и так уже отдал прилично, да и разницув качестве с л-оптикой я все равно не увижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
Chah писал(а):
Эй эй, руки прочь от мегазумов, самых лучших и универсальных аппаратов для творческих личностей без сильнозавышенного самомнения....
Полностью согласен. О зеркале думал, но на хорошую оптику меня жаба задушит, да и с собой таскать сумку с фотиком и сумку с объективами - такой гемор, что предпочел универсальное решение в виде Панаса FZ20. Кто подскажет хорошую вспышку под него в пределах 200 баксов?
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Alex_BY
Цитата:
млин - специалисты задрали! я же написал - никон д50 КИТ! - даже восклицательный знак поставил! что такое кит - вы в курсе???? это конечно сленг , но это у всех на слуху. должны же знать! кит - это по англ - набор (т.е. камера идет с объективом), дабл кит - двойной набор (имеется ввиду два объектива с разл фокусными), отсюда и объективы, идушие в наборе, на сленге называют китовыми. так что указанные цены - это для никона с оптикой (кстати, китовый обхектив у д50 - хорошего качества)
Остальной бред промомментирую завтра. Но насчет этого: "специалист" кроет всех матом, объясняет что такое китовая комплектация и т.д. Разбегается, разбегается - и смачно прыгает в лужу, потому что китовый объектив к Д50 - такой же плохой как к 350Д. Отсюда вывод - "специалист" просто читал многа форумоф где фсе афтары как один говорят что "у никона кит - мега, у сапопа - дерьмо".
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
NewLander писал(а):
О зеркале думал, но на хорошую оптику меня жаба задушит, да и с собой таскать сумку с фотиком и сумку с объективами - такой гемор, что предпочел универсальное решение в виде Панаса FZ20.
у него матрица 1/2.5" - за такие деньги (~500) с такой матрицей я б ни в жизнь не купил бы...
Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд его и оптика не спасет
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
- Совместная компания Konica Minolta сообщила о том, что фотокамер под маркой выпускаться больше не будет – бизнес сворачивается. Если не менее известный производитель, компания Nikon, свернули лишь производство пленочных аппаратов, то Konica Minolta полностью закрывает все свои линейки фотоаппаратов. В ушедшем году Konica Minolta вступила в союз с Sony для совместной разработки набирающих популярность камер DSLR и Sony продолжит разработку уже единолично. Будут также свернуты производства пленки и фотобумаги под брендом Konica Minolta.
Ну что ж, не стало одного из пионеров промышленности, а точнее, даже двух. Konica и Minolta объединились в одну компанию, чтобы стать одними из лучших, и теперь цифровых фотокамер под их общим брендом мы больше не увидим. Остается только пожелать компании успехов в будущих начинаниях – разработках в сфере оптики и медицины
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Nikon Coolpix 8700 - правда можно купить его за 16.000 ~, что на 500 рублей дороже нежели FZ20. , но разница то эта смешна Добавлено спустя 8 минут, 35 секунд матрица 2/3"
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Chah писал(а):
Serg_[OwP] писал(а):
А если печатать 10х15 или 13х18, то вообще не увидишь. Или я не прав?
Правы однозначно. Причём и при вписывании картинки в размер монитора - разницы так же практически нет.
Ну а на чем пытаются выловиться разницу в статье? =)))))))) На картинках соразмерных баннерам =)
Да и вообще суть: разницы при использовании ЭТИХ фотоаппаратов ДЛЯ БЫТОВЫХ нужд НЕТУ, а на большее они и не нужны. А в статье - бред, привязанный к 2-м совершенно разным моделям. Ведь никто не ждет от бытовой средней техники показателей дорогой высокотехнологичной и профессиональной? Это глупо, согласитесь. И попиксельно сравнивать такие камеры тоже бред. Это не их прямое назначение.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Ну а на чем пытаются выловиться разницу в статье? =)))))))) На картинках соразмерных баннерам =)
Вот не надо врать! Правда я сам не смотрел какие снимки были в статье (оценил только пережатые превьюшки - но даже на них были видны различия). Но если ткнуть на превьюшку мышкой, можно посмотреть
А) Оригинал снимка
Б) Кроп оригинала снимка 600х300 без какого-либо ресайза и пережатия.
Повторяю, учитывая что я не видел оригиналы снимков (у меня диалап, слишком мутно качать) - дикое предположение одного из модеров что у меня "предвзятое отношение" не прокатывает. Учитывая что я видел разницу в снимках даже на превьюшках - остается только догадываться насколько лучше видна разница на оригиналах, и без всякого попиксельного сравнения (шум и мыло видны просто отлично). Так что так. А насчет того что у такого класса техники не требуется качество сьемки - вот это действительно бред...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Serg_[OwP] писал(а):
Фотографии и кропы полноразмерные. Но придётся признаться, что общее впечатление у меня лучшее от фоток Пентакса из-за лучшего проэкспонирования, а весьма заметные у него в тенях шумы и мыльце практически незаметны при просмотре на мониторе в размер экрана.
Member
AlienX писал(а):
аргументируй.
....I found that the camera locked focus in 0.6 - 0.8 seconds after halfway-pressing the shutter release. If the camera has to "hunt", expect slightly longer delays. I did notice that the EVF freezes for about a second while the camera tries to lock focus, which may be an issue for action photography... http://www.dcresource.com/reviews/canon ... ndex.shtml Я считаю, для камеры такого класса это недопустимо много.
AlienX писал(а): аргументируй. ....I found that the camera locked focus in 0.6 - 0.8 seconds after halfway-pressing the shutter release. If the camera has to "hunt", expect slightly longer delays. I did notice that the EVF freezes for about a second while the camera tries to lock focus, which may be an issue for action photography... http://www.dcresource.com/reviews/canon ... ndex.shtml Я считаю, для камеры такого класса это недопустимо много.
отвергать камеру по одному показатели, мягко говоря, не разумно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
WWP писал(а):
у него матрица 1/2.5" - за такие деньги (~500) с такой матрицей я б ни в жизнь не купил бы... его и оптика не спасет
Такого длинного стабилизорованного конца эквивалентом 432 мм ни у кого больше не было (на июнь прошлого года, когда я его брал), а мне нужен зум. На солнце снимки всегда отличные. При плохом освещении - да, шумов многовато. Но NeatImage в большинстве случаев позволяет их придушить почти без потери четкости.
Ну и на бОльшую матрицу аналогичная оптика обошлась бы намного дороже или уступала бы по характеристикам (что мы и видим на примере FZ30 с 1/1,8 - уже не постоянная дырка в 1:2,8 при любых фокусных, а 1:2,8-3,7).
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
AlienX писал(а):
отвергать камеру по одному показатели, мягко говоря, не разумно....
Тогда добавим сюда вообще никакую фокусировку при недостаточном освещении, плюс неприличные т.н. ХА и весьма заметное виньентирование - это не перебор для объектива с гордой красной полоской ?:P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
AlienX А в чем проблема? Вместо этого медленного куска пластика можно взять более приличный Г6, или даже 350д в ките. Ты хоть яндекс погляди не только на предмет ттх
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Сейчас этот форум просматривают: stas776 и гости: 28