Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Донецк
BW4ever писал(а):
я же сказал - МАШИНЫ ШЛИ НА ЭКСПОРТ. что непонятного?
Чёёё ? Вы мыслите логически или еще как ? Проследите танденцию:
F35-JSF: Того оружия, что в Ираке, на вооружении СССР было придастаточно (спорить ненадо мы это уже выяснили, когда я перечислил все самолеты)
BW4ever: увы и ах... но миг-21,23,27 и иже с ними (су-17,20,22) в СССР сняты с вооружения в 70-80 годах. а миг-25, по моему, остался только в варианте разведчика. а F-15, F-16 (4 поколение) однозначно новее и совершенней вышеописанных (2-3 поколение)
Потом, я запостил приблизительные цифры по самолетам.
BW4ever: куда делись Су-15,17,25?
F35-JSF: Лишь бы "брякнуть" ? И вот мой ответ - производство самолетов семейства Су-17 было прекращено в 1990 году, за двадцать лет выпущено более 1200 истребителей-бомбардировщиков всех модификаций.
BW4ever: я книжки читаю те машины шли на экспорт. + они состояли в составе ИБА, которая обновлялась позже остальных. мимо кассы.
F35-JSF: Я сказал, той техники, что во время "Буре в пустыне" америкосы трамбовали, у нас - навалом и заключил, что выиграть в у США таких условиях нереально (раскладка истребителям в постах выше), а Вы : "увы и ах... но миг-21,23,27 и иже с ними (су-17,20,22) в СССР сняты с вооружения в 70-80 годах.". Но потом выясняется, что оказывается волшебным образом Су-17 не сняты с вооружений в 70-80-х годах, а благополучно выпускались до 1990 года.
BW4ever: я же сказал - МАШИНЫ ШЛИ НА ЭКСПОРТ. что непонятного?
Зачем было задавать вопрос о том, где делись Су-17, если у Вса в книжке написано, что они шли на экспорт ?
BW4ever писал(а):
И еще, то, что выставляется огромным достижением авиапрома США (это я о лопастях, выдерживающих попадание 12.7) в СССР было решено еще в 60х (Ми-24)
Поподробнее, кто выставлял, это великим достижением ? Разве я говорил, что такого больше ни у кого нет ?
BW4ever писал(а):
Ведь США - это страна богов, гениальнейших инженеров и мыслителей, так ?
Нет, обождите это же Россия всегда была есть и будет страной богов, гениальнейших инженеров и мыслителей, но вот только почему-то они из нее уезжают... Сволочи какие, ведь нужно сидеть и придумывать истребители танки и ракеты для отпора всем нижестоящим и недостойным расам типа тех же американцев... Они ж ведь сволочи
BW4ever писал(а):
Странно - техника отстой, ее мало, страна [censored], а по силам - паритет.
1. Я писал отстой ? Я писал, что по характеристикам равны, вынести истребители предидущего поколения всегда легче - старье по отношению к новью - отстой. а старья в СССР было навалом. 2. Вы читаете через строчку ? техники в Европе у США было достаточно для отпора СССР, т.к. США не планировал нападать на СССР только через Европу. А вообще в количественном выражени техники у США было больше.
BW4ever писал(а):
Не напали бы просто потому, что воспитаны в тепличных условиях.
Гы-гы, а ведь в СССР тоже все в тепличных условиях были воспитаны, так как тоже не осмелились напасть на США.
BW4ever писал(а):
и чрезвычайно впечатлительны к своим потерям (Корея/Вьетнам. как только стали отхватывать, сразу свалили.) При любых более\менее серьезных потерях абсолютно не способны воевать.
Нежелание нести большие боевые потери Вы называете "неспособностью" воевать? А надо гнать людей на смерть, да ? Прям как во вторую мировую... и еще отряды НКВД сзади поставить, кто убежит - убют. Романтика. "Бабы новых нарожают" (с) ? Вояка, млин...
merlex писал(а):
этож скоко ты времени на написания постов убил??
- та а что делать когда файл из нета тянешь?
merlex писал(а):
Украинцы хотят вступить в нато, ха-ха-ха, Вы сначало жить самостоятельно научитесь.
- ИМХО оскорбление. А в чем это Россия может жить самостоятельно, без Украины ? Может газ транспортировать сама может ? Ваш ВПК присосался к нам как угрь: Двигатели для вертушек, ракета "сатана", тот поезд с ядерными ракетами без украинских предприятий не построить и не продлить ресурс. И флот Ваш с Крыма - нах. Так что прежде чем кого-либо учить на себя посмотрите.
А у Вас типичный комплекс больших народов, которых малые прилюдно посылают.
merlex писал(а):
Вот так, но это лично мое мнение и поэтому споритьс ним не надо.
- Аминь
merlex писал(а):
По поводу войск. У америкосов (именно так я и буду их называть, это мое право), очень четко отлаженно взаимодействие между родами войск. Лучше чем у нас. Отсюда и специфика боевой техники. Я кажется уже писал об этом, то ли на 2 то ли на 3 стр. в прямом бою наши истрибители превосходят "ихние", именно потому что они и являются истребителями (а не истребителями-бомбардировщиками, подробней смотри пост на 2 или 3 стр (сразу скажу, я знаю что F-15A/B истребитель, а F-15E - истр-бомб и тд)), зато американьска пехота может вызвать поддержку F-16 с воздуха(а морск пехота F-18), а вот наша МиГ-29 (практически) нет. Вот про самолеты, сколько не смотрел обзоров, сравнений, как и наших так и западных, ну нет нигде четкого ответа про превосходство одного самолета соответственно другому. Вот МиГ-23 во время Сирийской кампании, наши оценивают не очень хорошо на 3+ (в основном), а на западе наоборот хвалят эти машины, в плане их противостояния F-16 и F-15.
- хоть один человек, кроме меня, ТРЕЗВО оценивает достоинства и недостатки техники США И СССР. А в остальном все упирается в количество этой техники.
merlex писал(а):
Так ну-ка, ускоглазый, подвинься.
- ЗачОт.
mad_ferrit писал(а):
позор всем тем кто не согласен с этим "Как бы там кто не говорил Россия "историообразующая" страна "
- И еще больший позор всем тем, кто считает Россию ГЛАВНОЙ историообразующей страной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
F35-JSF писал(а):
Зачем было задавать вопрос о том, где делись Су-17, если у Вса в книжке написано, что они шли на экспорт ?
мля, ну сам то думать ЛОГИЧЕСКИ умеешь? вопрос был о том, куда они делись В ТВОЕМ посте о раскладе сил. я как-то разделяю понятия "держать на вооружении у себя" и "производить на экспорт" в общем-то по моему, нормальная практика - себе сделать поновее, а старое продавать другим странам. или главное сидеть, к словам придираться?
F35-JSF писал(а):
Гы-гы, а ведь в СССР тоже все в тепличных условиях были воспитаны
no comments...
F35-JSF писал(а):
А надо гнать людей на смерть, да ? Прям как во вторую мировую... и еще отряды НКВД сзади поставить, кто убежит - убют.
еще один образец "правильного" мышления, блин ничего умнее не придумал? а теперь скажи, а что делать этой страшной "кровавой Гебне", когда она всех своих перестреляла, а тут еще и немцы подошли? призываешь же других ЛОГИЧЕСКИ мыслить? все-таки с Резуном похоже, знаком...
mad_ferrit писал(а):
позор всем тем кто не согласен с этим "Как бы там кто не говорил Россия "историообразующая" страна "
в 20м веке по части техники - Германия, однозначно
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Rostov-on-Don
ei4ia знаешь, у меня такая привычка читать топик полностью (по возможности), и были посты одобряющие или призывающие ко вступлению Украины в Нато. Украина в очень многом зависит от России (и с этим спорить будешь?). Не нравиться мне (да ине только мне наверное) то, что всякие там полуевропейскии маленькие страны (и некоторые закавказские страны) ведут себя подобно девушкам легкого поведения.
ei4ia писал(а):
Так зачем пишешь - МЫ??? Примазаться хочешь? Никто не ставит, а вот страна ставит...Парадокс...
вот какого ты к словам цепляешся? больше заняться нечем, кто кого ставил? мы, ты, примазаться. Если ты там со своей компанией когото раком поставил, то мне примазываться тут некчему, это лично твое дело с кем, когда и в какой позе.
ei4ia писал(а):
А в той истории которую ты мне предлагаешь читать есть что-то про страны, которые не дали вклада в историю? Или может в ТВОЕЙ истории есть определение, какой вклад считать значительным, а какой незначительным? Может там есть деление на страны разных сортов?
всетаки почитай историю, есть всетаки некоторые факты которые говорят о великом прошлом нашей страны.
- мы самая большая в мире страна
- мы первые запустили искусственный спутник земли
- мы первые полетели в космос
- у нас неплохие композиторы и писатели
ну и так далее, ну и что, тебе и на эти факты с десяток ссылок надо дать, ты с этим будешь спорить? ну а какой в клад внесла, скажем Эфиопия- ну кроме хорошего кофе, и рабов. Или скажем даже Бельгия таже. Конечно надо уважать всех, но тем не менее не забывать и свои, довольно значительные заслуги. Что касается меня лично, ну уж извините меня, пока что я ничего великого не сделал, да в прочем как и ты, наверное.
Мое мнение, так а что тут еще обосновывать, ну елки палки, тыж все таки не абориген с Папуа Новая Гвинея, вроде как из Москвы, историю своей страны должен знать, другое дело как ты сам к этому относишься (положительно, отрицательно, или нейтрально). Добавлено спустя 11 минут, 33 секунды F35-JSF Ребят, вот дать вам газ по 250 баксов, все блин засыпитесь нафиг, ну а если вы такие замечательные и развитые, то нафига наш газ воруете,а мы вообще в Ростове вам гуманитарку отправляем. Вы продаетесь западу (впрочем как это не печально и мы тоже), "оранжевая" революция показала, что власть вашей страны зависит от того кто больше денег даст студентам митингующим на майдане. Газ, даст бог мы через вас ,транспортировать не будем (есть проекты по транспортировке в обход). Да и вообще куда мы друг от друга денемся, все равно рано или позно объеденимся. Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд если тебе так больше понравиться Россия присоеденится к Украине Добавлено спустя 35 минут, 50 секунд F35-JSF , да вообще знаешь обидно, ч то по Киеву, так сказать колыбели великих славянских народов там где начиналась великая история великой страны, будут ходить НАТОвские солдаты, ездить чужие танки, причем на вполне законных основаниях.
Вообще нужели не понятно кому выгодно противостояние России и Украины? Может быть одному известному государству, которое дебе настолько дорого, что ты его символику поместил на свой аватар. Вот зачем ты это сделал, тебе лихой кавбой из Техаса дороже Русского человека, или что?
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
ei4ia
F35-JSF писал(а):
- А вот тут по подробнее - ты повериши если тот дед скажет, а по Евроньюз это покажут, что он сбил вертолет из лука ?
- не совсем, но у нас на заводе работает человек - выпускник Кременчугского вертолётного ВО и летавший на вертолётах всю службу (говорит что базировались в Венгрии). Я его спросил, просто-ли вывести вертолёт из строя, и услыхал, что у вертушек наших и ихних есть масса слабых мест и что он может это сделать даже при помощи горсти гаек, не говоря уж о стрелковом оружии. Почему-то я ему верю.
BW4ever писал(а):
мля, ну сам то думать ЛОГИЧЕСКИ умеешь?
к сожалению у вас с таким мышлением прогресса не наблюдается...
BW4ever писал(а):
вопрос был о том, куда они делись В ТВОЕМ посте о раскладе сил. я как-то разделяю понятия "держать на вооружении у себя" и "производить на экспорт"
Ты прикалаваешся или "мыслишь своей логикой" ? повторяю для "наиболее одаренных": ЗАЧЕМ ТЫ НАСТАИВАЛ ВКЛЮЧИТЬ СУ-17 В МОЙ ПОСТ О РАСКЛАДЕ СИЛ, если ты сейчас утверждаеш, что :
BW4ever писал(а):
в общем-то по моему, нормальная практика - себе сделать поновее, а старое продавать другим странам. или главное сидеть, к словам придираться?
ЕЩЕ РАЗ, ЕСЛИ УЖЕ ЗАБЫЛ:
Ты - увы и ах... но миг-21,23,27 и иже с ними (су-17,20,22) в СССР сняты с вооружения в 70-80 годах. Я - пост о расстановке сил (где нет Су-15,17,25) Ты - Где су-15, 17, 25 ? (в расстановке сил) Я - Как где ? ты же сказал, что сняты с вооружений. Ты - Они шли на экспорт.
Если у тебя железная логика - объясни. Зачем ты запришиваешь включение Су-17 в список, если ты знаешь, что они ушли на экспорт.
BW4ever писал(а):
еще один образец "правильного" мышления, блин ничего умнее не придумал? а теперь скажи, а что делать этой страшной "кровавой Гебне", когда она всех своих перестреляла, а тут еще и немцы подошли? призываешь же других ЛОГИЧЕСКИ мыслить?
1. Да, насчет "правильного мышления" - кто бы говорил. 2. Про НКВД - это не я придумал - есть рассказы очевидцев. 3. Логически ? Ок Представь ситуацию:
1941 г. На подступах к Москве. Солдаты сидят в окопе с месяц, почти без вылазки (спят там же). Зверский холод. Еды дают мало. Патронов тоже мало. Оружие - не шик. Скоро атака немцев, вооруженных до зубов. Что сделает подавленный солдат в такой удручающей ситуации ?:
а. спокойно дизертирует. б. выстреляв все патроны бросится под танк с взрывчаткой.
А теперь представь, что на некотором удалении сзади сидит отряд НКВД (они кстати тоже сражались, но "не только"). вопрос тот же:
а. попытается дизертировать, но он знает, что сзади сидит "охрана", и он не пробежит и 100 метров. б. выстреляв все патроны бросится под танк с взрывчаткой.
Надеюсь "Гигант Логической Мысли" поймет, что в таком случае Красная Армия не имела дизертиров. И правда зачем убегать и быть застреленным "by НКВД", когда можно броситься под танк с взрывчаткой и хоть как-то помочь Родине ?
BW4ever писал(а):
F35-JSF писал(а):
Гы-гы, а ведь в СССР тоже все в тепличных условиях были воспитаны
BW4ever писал(а):
no comments...
Я рад что ты согласен.
BW4ever писал(а):
я же выше писал там про "страну богов"? есть такие люди, ненавидящие свою страну и вечно ее обсирающие, но тем не менее в ней живущие
Моя страна - Украина она ей всегда была есть и будет, никак не СССР. Тот союз для меня был не больше, чем фикцией. СССР - это не страна, а союз, точно так же как НАТО, ЕС - не являются странами. И не нужно кричать о развале и обсирании страны - её и так не было. Но вот в отличии от других союзов, этот зашел слишком далеко в своей интеграции. Только не надо демагогии - это мой взгляд, так я все это видел, для меня в союзе не было ничего родного, только союз и ничего больше, который Слава Богу распался без войны.
Panti писал(а):
что у вертушек наших и ихних есть масса слабых мест и что он может это сделать даже при помощи горсти гаек,
1. он может вывести летящий вертолет из строя "при помощи горсти гаек" ? 2. тот дед знает уязвимые части вертолета ?
merlex писал(а):
если тебе так больше понравиться Россия присоеденится к Украине
Нам чужого не нужнОс
merlex писал(а):
Украина в очень многом зависит от России
А Россия по твоему никак не зависит от Украины и вы якобы проводите дружественную нам политику (особенно сейчас) ? Если можно, зависимость - по пунктам.
merlex писал(а):
Не нравиться мне (да ине только мне наверное) то, что всякие там полуевропейскии маленькие страны (и некоторые закавказские страны) ведут себя подобно девушкам легкого поведения.
Видишь как нехорошо получается... когда надо - братский народ, а когда что-то не нравиться сразу фразы типа - "всякие там полуевропейскии маленькие страны" и "подобно девушкам легкого поведения". Вот именно из-за такого хамства (и это только на бытовом уровне !!!) мы стремимся в НАТО. За такое отношение извольте созерцать натовские базы в 600 км от Москвы, и в 200 от вашего Ростова.
merlex писал(а):
Ребят, вот дать вам газ по 250 баксов, все блин засыпитесь
1. У-тю-тю, а сейчас "РосУкрЭнерго" как раз по 230 и покупает. А вот сколько и что они там мешают это уже не наши проблемы. Кстати интерестно, сколько яхт Путин себе еще купит за после всей этой зварушки. 2. а если внутри России такие цены сделать ? Засыпетесь похлеще нашего. 3. 230 - мировая цена. Точно так же как и 1,8 млрд./год за ЧФ (вместо 97 млн.), 2,5 за транзит (вместо 1,6). Может тоже выстваить счет, не против ?
После таких цен вы нам еще должны останетесь.
merlex писал(а):
Вы продаетесь западу (впрочем как это не печально и мы тоже), "оранжевая" революция показала, что власть вашей страны зависит от того кто больше денег даст студентам митингующим на майдане.
1. Власть в вашей стране от народа вообще не зависит. 2. Знаешь, у дяди в Полтаве есть плакат с "Майданом", я там студенческих лиц рассмотрел не так много. 3. Ты лично знаешь цифры, сколько людей, из всех на Майдане, были студентами ? 1000, 2000 и все ? 4. Кто не с Западом, тот против него и бомбардировки это доказывают. Украина не выстоит против санкций или бомбардировок. И если выражаться так "жестко", то да - лучше продаться, чем они "возьмут силой". Кстати, а что Западу союзники не нужны ?
merlex писал(а):
Газ, даст бог мы через вас ,транспортировать не будем (есть проекты по транспортировке в обход).
Помечтайте. Через Украину идет 151 млрд. кубов газа, трубопровод по балтийскому мору будет качать максимум 25-30 млрд./год. Плюс к тому же потребности Европы в газе потихонечку ростут, так что к тому времени когда вы достроите - они могут покупать уже 160-165 млрд.
merlex писал(а):
Да и вообще куда мы друг от друга денемся, все равно рано или позно объеденимся.
Столько лет уже "вместе, только не знаем в каком" (с) Цой.
merlex писал(а):
да вообще знаешь обидно, ч то по Киеву, так сказать колыбели великих славянских народов там где начиналась великая история великой страны, будут ходить НАТОвские солдаты, ездить чужие танки, причем на вполне законных основаниях.
- по Киеву танки? Лол. Но намек понял, мол "враги на святой земле". А вообще знаешь, НАТОвцы считают славянские народы европейскими и не делят на "они" и "мы". Нужно мыслить глобально - чем больше стран в НАТО, тем оно сильнее. НАТО - это не последователи Вермахта, а оплот европейской безопасности. Маленькие государства объединились, чтобы было безопаснее (пусть и вместе с большим). И их силы настолько хорошо скоординированы, что действуют почти как одна большая армия. Или это так трудно понять ? Кстати намедни проскочила инфа - НАТО подумывает о транфсормации и принятии в свой состав Японии и Австралии, которые задумались о безопасности серъезнее.
merlex писал(а):
Вообще нужели не понятно кому выгодно противостояние России и Украины?
Всем кроме России. Статей по этому поводу - хоть отбавляй. Вы нам газ по 230 а мы поможем им вас ослабить. А они пролоббируют нас где надо + инвестиции. Все в выиграше.
merlex писал(а):
которое дебе настолько дорого, что ты его символику поместил на свой аватар.
Есть такие люди, которые завидев флаг USA реагируют как бык на красное полотнище. Вот и повесил его чтоб такие люди от злости весь монитор слюнями забрызгали. Да и допустимые размеры меленькие ничего особенного туда не повесишь - не видно будет.
merlex писал(а):
тебе лихой кавбой из Техаса дороже Русского человека, или что?
Если отвечать на этот вопрос в плоскости экономики (а все остальное демагогия), то ДА
Member
F35-JSF Заметь, Украина зарабатывает на возможности транспортировки газа, который Росия продает в Европу, а не наоборот, то есть где причина а где следствие просекаешь.
По поводу малых народов. Малые народы потому и называются малыми, потому что ведут себя подобно некой кальной непотопляемой субстанции, которая плаваят в проруби, оказываясь то у одного то у другова берега, то по принуждению, то по собственной воли, что принципиального значения не имеет. Так и Украина, то с Россией то с НАТО. Ты там что то говорил про, комплекс больших народов которые вы посылаете.... , ну дак а слабо вам счас США (к примеру), послать, или НАТО куда вы (такие как ты) сейчас стремитесь, .... то то, вы и Россию то хулите, только в угоду всяким там "оплодам демократии", вот и получается, что вы (такие как ты), даже своего собственного мнения сказать не можете. А про на сотни лет совместной истории, вам (таким как ты) вообще накакать, или не так, так кто вы (такие как ты), после этого?
Про газ это одна, отдельная тема, (кстати когда за украденное расчитаетесь?), там по всякому может быть, и не единым газом сильна наша страна (по крайней мере в перспективе).
Вообще вам уж куда легче, развиваться, ТЫ С ЭТИМ СОГЛАСЕН? А что, есть сосед который газ по дешевке продает. Есть добрый запад, который если сосед не захочит газ дарить вам, будет западего сразу же осудит. После развала СССР вы получили, очень не плохую мат базу, и никаких проблем (практически) типа Чечни, и огромных не освоенных территорий.
Так надо пару строчек по теме чиркануть
Я рад что ты F35-JSF в некотором со мной согласен, но всетаки я считаю, что в условиях противостояния СССР-Европа(+ поддержка США), мы бы смели всю их авиацию (да и не только авиацию), реально воздухе мы могли бы отхватить только над Британией (по разным причинам, но не по причине англицких "супер-самолетов"), и очень вероятно проиграли бы если бы кому нить пришло бы в голову плыть/лететь через океан и воевать на террит-ии США. В Ев роппе небо было бы нашим.
Кроме того , уж не знаю по какой причине мне кажется, что наши выбрали более эффективную модель ВВС (в плане примененя чистых истребителей), и США всетаки сделала несколько шагов в этом направлении
- создание чистого истребителя F-15.(в самом начале его хотели сделать многоцелевым, но потом в 75 от этого отказались)
- разработка F-22, примерно так же как чистого истребителя.(тоже сначало хотели много целевой, потом захотели чистый истребитель)
К слову сказать что американцы потом сделали ударную версию F-15E, (в 84 стали над тим работать), а унас стали думать над Су-27М(Су-35) и интересной машиной Су-27ИБ(34), помоему посже, но тоже примерно в том же направлении. Добавлено спустя 34 минуты, 1 секунду
F35-JSF писал(а):
плоскости экономики
, для тебя всегда эта плоскость приорететна.... хм
F35-JSF писал(а):
не нравиться сразу фразы типа - "всякие там полуевропейскии маленькие страны" и "подобно девушкам легкого поведения".
так чем же тебе фраза про девушек легкого поведения не нравится ? Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
F35-JSF писал(а):
Есть такие люди, которые завидев флаг USA реагируют как бык на красное полотнище. Вот и повесил его чтоб такие люди от злости весь монитор слюнями забрызгали. Да и допустимые размеры меленькие ничего особенного туда не повесишь - не видно будет.
ну дак для себя чтоли повесил, чтоб подлизываться и целовать , а размеры не позволии еще туда попу Буша подставить, так сказать для обосрения ощущений .
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
merlex писал(а):
Заметь, Украина зарабатывает на возможности транспортировки газа, который Росия продает в Европу, а не наоборот, то есть где причина а где следствие просекаешь.
Тю, ну и что с этого ? Какая разница на чем зарабатывать ? Это что унижает достоинство нашей страны ? Вы вон за туркменском газе (который к нам идет) тоже наживаетесь за счет Украины. Если трубу в обход построить, то она может почти полностью избавить нас от транзита газа через Россию. Когда в России газ и нефть закончатся на чем вы денежки зарабатывать будете ? Мы имеем с транзита газа $2,4 млрд., а вы от его продажи $34 млрд. разницу чуствуеш ? А нефть ? Наверное не меньше $34 млрд. Мы без транзита как-нить проживем, а вот вы без продажи газа - НЕТ. Нашел чем гордиться - сыръевой придаток Запада #77
merlex писал(а):
По поводу малых народов. Малые народы потому и называются малыми, потому что ведут себя подобно некой кальной непотопляемой субстанции, которая плаваят в проруби, оказываясь то у одного то у другова берега, то по принуждению, то по собственной воли, что принципиального значения не имеет. Так и Украина, то с Россией то с НАТО.
США, Россия, Китай, Индия, Япония. Остальное "кальные субстанции" ? Напиши об этом научный доклад и отправь в ООН, может дадут "примию мира" А если серьезно, то вот именно такие фразы символизируют всё гнилое нутро вашей национальной идеи, и вашего общества, которое эту идею породило. В более широком плане ее символизируют многочисленные группы российских "патриотов", жаждущих не нормального уровня здравоохранения, а призрачного величия России: это те представители "народного империализма", которые сызмала привыкли ненавидеть Америку и НАТО, "иностранцев-шпионов" и всяческих инородцев - "черно. . .пых" лиц кавказской национальности, "хохлов", которые объедаются салом и хотят вступить во вражеский Альянс, "жидов", устроивших новый заговор против России, и прочих врагов "третьего Рима". Приблизительно так же мыслил Гитлер, который пришел к выводу, что арийская нация выше других, за что и поплатился, к сожалению унеся с собой в могилу 50 млн. человек. Никогда мое отношение не было и не будет одобрительным по отношению к такому народу, которое воспитаывет таких "утопистов" как ты. Но главное, что население этих, как ты выразился, "кальных субстанций" видит такое отношение к ним, и именно по-этому происходят случаи избиения и убийства россиян на территории чужих государств. Спорить по этому вопросу с такими же людьми как ты - трата времени. Вас исправит только новый "Нюнрбергский процесс" или смерть.
merlex писал(а):
Ты там что то говорил про, комплекс больших народов которые вы посылаете.... , ну дак а слабо вам счас США (к примеру), послать, или НАТО куда вы (такие как ты) сейчас стремитесь
Для всего должна быть причина. Ни США ни ЕС ни НАТО нам цену на газ в пять раз не поднимали, не использовали незаконно нашу землю для базирования своих войск, не ставили липовые предлоги для оправдания введения квот на нашу продукцию. У нас с ними большие перспективы сотрудничества, в том числе и по Российскому направлению. Украина - очень важний игрок в этом регионе, за сотрудничество с нами они предложили больше
merlex писал(а):
.... то то, вы и Россию то хулите, только в угоду всяким там "оплодам демократии"
Точно так же как Белорусы хулят Запад в угоду "братскому народу".
merlex писал(а):
вот и получается, что вы (такие как ты), даже своего собственного мнения сказать не можете.
Да ты что ? а здесь я что делаю ? Знаешь у нас свободные телеканалы, пресса - высказавай его где хочешь. Майдан был тем самым без которого о свободном высказывании можно было бы только мечтать. Хотя конечно нам не сравниться с "самой прозрачной" страной мира, кторой видимо является Россия.
merlex писал(а):
А про на сотни лет совместной истории, вам (таким как ты) вообще накакать, или не так
Некоторые примеры из истории показывают, что на такую историю грех не накакать.
merlex писал(а):
так кто вы (такие как ты), после этого?
Люди, желающие дать пинка той стране, БОЛЬШИНСТВО людей в которой в открытой форме, называют нашу страну "кальной непотопляемой субстанцией".
merlex писал(а):
Про газ это одна, отдельная тема, (кстати когда за украденное расчитаетесь?)
Украденное ? непонял...
1. Если вы такие крутые признаете старый договор расторгнутым, то какого мы вообще должны были вообще что-то прокачивать в Европу по расторгнутому вами договору + добавлять своего ? 2. Если старый договор был в силе до подписанного 4 января, то о каком украденном ты вообще заикнулся ?
merlex писал(а):
там по всякому может быть, и не единым газом сильна наша страна (по крайней мере в перспективе).
К счастью сейчас все векторы вашей экономики направлены именно на экспорт углеводородов и в перспективе такими и остануться. А в остальном нужно слишком много средств для инвестирования в какую-либо "перспективную отрасль" отрасль. На Западный капитал расчитывать не стоит - кто же будет делать серьезные инвестиции с "авторитарым государством", которое не уважает базовые принципы демоуратии и рыночной экономики ? Говоря про рынок вооружения можете не сильно "грудь колесом" выпячивать, он наторговывает порядка $5 млрд. в год, и еще хоть как то живет как раз только за счет экспорта, а в остальном - будь спок, Госдеп США где надо пролоббирует отказ от вашего оружия. Сами они наваривают $30-35 млрд. на оборонке. А так же "лучшие друзья" России не такие дураки, как вам хотелось бы, и не горят желанием обеспечивать вам рабочие места и покупают лицензии на производство вашей же техники, а ваши предприятия простаивают. #77 Яркий пример - Индия.
Вообще вам уж куда легче, развиваться, ТЫ С ЭТИМ СОГЛАСЕН?
При поддерже США ? представь себе полегче, но дело тут не только в них. Тут главное: 1. Развиваться без поддержки США труднее (пример с Кубой и $1 трлн. я уже приводил в одном из первых своих постов). 2. При старой власти наш (читай мой) бизнес бы развалился с вероятностью 99%. Ты в Донецке живешь ? Нет. А бизнес рекламный у тебя тут есть ? Нет. Ну вот и не надо перечить. Эта ахметовская фирма - практически монополист на рынке рекламных конструкций в Донецкой области. В каждом захудалом шахтерском городишке есть их Биг-Борды, трассы ими вообще утыканы как лесная поляна. И это при том, что этой фирме 5-6 лет максимум, точно не помню. Представители "Плазмы" обслуживаются в Горисполоме без очереди, и получат разрешения на установку рекламы где угодно, хоть на самом Горисполкоме, если понадобиться.
При выборах президента я исходил не только из соображений внешней политики, но и внутренней, поверь тот "биоробот", что маскировался под президента после второго тура выборов мне не по душе - я не хочу, чтобы братки убили наш бизнес, остатки страны скупились за бесценок, права человека соблюдались только, когда это не мешает правящей верхушке. Перестрелки из автомата как метод при отстаивании бизнеса меня не вдохновляют, поэтому я голосую на выборах. Надюсь, что и мэра в Донецке мы тоже получим оранжевого.
merlex писал(а):
Есть добрый запад, который если сосед не захочит газ дарить вам, будет западего сразу же осудит.
Ты не понял ? "РосУкрЭнерго" уже покупает газ у "Газпрома" по $230.
merlex писал(а):
После развала СССР вы получили, очень не плохую мат базу, и никаких проблем (практически) типа Чечни, и огромных не освоенных территорий.
И это вполне справедливо. (за исключением Чечни, т.к. от России там в принципе мало что зависело - боевики бы там и в СССР могли начать стрелять)
merlex писал(а):
Я рад что ты F35-JSF в некотором со мной согласен, но всетаки я считаю, что в условиях противостояния СССР-Европа(+ поддержка США), мы бы смели всю их авиацию (да и не только авиацию), реально воздухе мы могли бы отхватить только над Британией (по разным причинам, но не по причине англицких "супер-самолетов"), и очень вероятно проиграли бы если бы кому нить пришло бы в голову плыть/лететь через океан и воевать на территии США. В Европе небо было бы нашим.
Считай, в принципе как хочешь - твое право, но по количеству истребителей 4-го поколения раскладка вверху + у Европы есть и истребители свои разработки + в случае агрессии в Европу СССР пришлось бы летать над территорией с нехилой ПВО. По агрессии против СССР конечно у них шансов было не больше, чем у меня попасть на Марс. А так по расстановке сил я все что хотел высказал выше.
merlex писал(а):
Кроме того, уж не знаю по какой причине мне кажется, что наши выбрали более эффективную модель ВВС (в плане примененя чистых истребителей), и США всетаки сделала несколько шагов в этом направлении
Согласен, но только с оговоркой на то, что все-таки авиация США имела "более многофункциональные" истребители (в то время), чем советские.
merlex писал(а):
для тебя всегда эта плоскость приорететна.... хм
В области внешней политики - всегда, а Россия являетесь для меня не больше чем иностранное государство.
merlex писал(а):
так чем же тебе фраза про девушек легкого поведения не нравится ?
А чем она может понравиться ? Если брать конкретно по чертам, то при богатой фантазии сходство можно придумать. А вот Россия очень похожа на тряпку, о которую все вытирают ноги.
merlex писал(а):
ну дак для себя чтоли повесил, чтоб подлизываться и целовать
ЛОЛ. Что и требовалось доказать. Вот наглядный пример как работает американский флаг на аватаре - у тебя активное слюноизвержение уже началось.
Цитата:
К 2007 году, согласно Конвенции о запрещении химоружия, Россия уничтожит 20 процентов химических вооружений. Согласно этой Конвенции все запасы должны быть уничтожены до 2012 года. При этом 45 процентов химоружия будут уничтожены к 29 апреля 2009 года.
Цитата:
60 лет спустя после первого в мире испытания ядерного заряда, проведенного США, эта страна начинает новый раунд гонки ядерных вооружений, начав разработку ядерных боеприпасов принципиально нового типа и стратегии, предусматривающей их использование в боевых действиях. На повестке дня — создание боеголовок для уничтожения расположенных глубоко под землей объектов, восстановление полигонов и приведение их в готовность к немедленному возобновлению ядерных испытаний, а также строительство нового завода по производству ядерных сердечников. Такая активность разительно контрастирует с ситуацией в России, чьи запасы оружейных расщепляющихся материалов должны к 2008 году быть поставлены под зарубежный контроль, а извлеченный из бывших советских боеголовок переработанный и переданный в США оружейный уран обеспечивает до половины потребностей в нем заокеанской сверхдержавы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Надым
F35-JSF Эк у вас национальное самосознание пробрало, по видимому до самых печенок достало, ненависть, ненависть так и сочиться, с каждого предложения....
Ктож вас батенька так обидел ?
Есть старый прием, валите ка все на нас, мол москали во всем виноваты,вам жить не дают, козни всякие строят, ущемляют жестоко Теперь есть внешний враг, на которого можно все свалить, а кто не прав тому ша Хммм, а топик слегка то не о том, не RU vs UA, а о прошлом нашей бывшей великой страны (нашей нашей, не спорьте, хоть и бывшей)
А вы тут в бандеровшину ударились, уважаемый...
Вы то, как акула пера, не стыдно на форумах ангажироваться? Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды F35-JSF
Цитата:
Вонюююючки
Мы как воспитанные люди это пропустим.
_________________ Не стоит серьезно относится к жизни,все равно из нее живым не выбратся
Member
F35-JSF писал(а):
Тю, ну и что с этого ? Какая разница на чем зарабатывать ? Это что унижает достоинство нашей страны ? Вы вон за туркменском газе (который к нам идет) тоже наживаетесь за счет Украины. Если трубу в обход построить, то она может почти полностью избавить нас от транзита газа через Россию. Когда в России газ и нефть закончатся на чем вы денежки зарабатывать будете ? Мы имеем с транзита газа $2,4 млрд., а вы от его продажи $34 млрд. разницу чуствуеш ? А нефть ? Наверное не меньше $34 млрд. Мы без транзита как-нить проживем, а вот вы без продажи газа - НЕТ. Нашел чем гордиться - сыръевой придаток Запада
Стройте, чеж вы не строете? Цена газа для вас, счас баксов 95 http://www.lenta.ru/news/2006/01/31/more/, там и туркменский и наш смешан. Так что про 230$, что вы бедные, России последние заначки отдали НЕ НАДО, нашли где подешевле, да за ради бога. Баба с возу, кобыле легче. Авот еще ссылка http://www.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=136576, 500$-700$ как вам такой расклад? Хотя это уже перебор конечно, по мне так ну его нафиг такие цены, такое даже Украине не пожелаешь . Про вектора развития там, кто его знает как там дальше будет. Сейчас конечно мы во многом от углеводородов зависим, и будем зависеть еще как мин лет 5-7, в значительной степени. Ну а после революции ...которую нам кто устроил ? ..... некая шайка представителей маленького очень древнего народа, на немецкие деньги (конечно без своих ляпов тут не обошлось, а германию тут винить не вчем), и правила бы эта шайка, еще долго, если бы не пришел тов Сталин, которой властью то в принципе не хотел делиться, и по выгонял представителей маленького очень древнего народа.... мы вообще в таком анусе были, еще похлеще чем сейчас, но тем немение в передовые страны выбились. Кое как, но войну выйграли. Долго холодную войну, считай неравную войну вели (СССР вс Остальной мир), и этот периуд мы переживем, а с Украиной или без нее дело №25.
F35-JSF писал(а):
При выборах президента я исходил не только из соображений внешней политики, но и внутренней, поверь тот "биоробот", что маскировался под президента после второго тура выборов мне не по душе - я не хочу, чтобы братки убили наш бизнес, остатки страны скупились за бесценок, права человека соблюдались только, когда это не мешает правящей верхушке. Перестрелки из автомата как метод при отстаивании бизнеса меня не вдохновляют, поэтому я голосую на выборах. Надюсь, что и мэра в Донецке мы тоже получим оранжевого.
Да просто скажи, что вас кинули и все.... Кстати ЕС и США газ то вам и в 5 раз дешевле и не продовал никогда.
Согласен, но только с оговоркой на то, что все-таки авиация США имела "более многофункциональные" истребители (в то время), чем советские.
Я про это и говорил, у США (не буду говорить про Европейские самолеты) они более многоцелевые. Возможно потому, что СССР съэкономил на разработке МФИ, и это оказалось более удачным решением (в плане ВВС). К стати авот всетаки наш МиГ-23, можно тоже назвать многоцелевым, на него можно было повесить УР Х-66 или Х-23, и прочее неуправляемое оружее (в перегрузочном варианте до 4500 кг)
serGo
serGo писал(а):
Эк у вас национальное самосознание пробрало, по видимому до самых печенок достало, ненависть, ненависть так и сочиться, с каждого предложения.... Ктож вас батенька так обидел ?
К своей стране в постах своих оппонентов тоже можно просмотреть ненависть к нынешней власти и внешнеполитическому курсу нашей страны. Я просто достойно отвечаю. Есть даже поговорка такая: "Относись к другим также как хочеш, чтобы относились к тебе" (с) Кто начал ? посмотри по постам... "подлизывание задниц", "кальные субстанции", "образец правильного мышления" и т.д.
serGo писал(а):
Есть старый прием, валите ка все на нас, мол москали во всем виноваты,вам жить не дают, козни всякие строят, ущемляют жестоко Теперь есть внешний враг, на которого можно все свалить, а кто не прав тому ша
Мдя ? А за собой такого не замечаем ? А кто на Штаты все беды спихивает ?
serGo писал(а):
Вы то, как акула пера, не стыдно на форумах ангажироваться?
serGo писал(а):
Мы как воспитанные люди это пропустим.
Ну и конечно как воспитанные люди вы считаете, что Россия не должна платить за базиронание ЧФ по мировым ценам (а это не меньше $1 млрд.) Спихиваем все беды СССР на "жидов", и коварный Запад. Ставим беспочвенные пошлины, а иногди и вообще запрещаем ввоз украинских продуктов только из-за желания помочь скинуть новую власти на парламентских выборах. Это образец вашей культурности ? #77
Member
F35-JSF вот без всякого, честно и благородно скажи, стало лучше в Украине после оранж-й рев-и.
Если да, то чем и кому?
Если нет, хотя какой там нет..... Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
F35-JSF писал(а):
а штаты тут не причем, вообще да..., ты еще скажи, что они добра Российскому народу хотят (именно народу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Да, похоже наблюдаем "комплекс 15-и лет" про Миг-23: в Афгане кстати, он показал себя достойным противником F-16(пограничные бои с Пакистанцами). и не смотря на то, что по многим пунктам F-16 был современнее. F35-JSF сразу говорю, читай сначала книжки, потом если найдешь, что я неправ, будешь спорить
F35-JSF писал(а):
тогда, может составим список, кому кто жить мешает? Украине - Россия (сам сказал) России - США США - "мировой терроризм"
F35-JSF писал(а):
Ну и конечно как воспитанные люди вы считаете, что Россия не должна платить за базиронание ЧФ по мировым ценам (а это не меньше $1 млрд.)
наличие базы ЧФ в Крыму по опр. ценам проходит пунктом в договоре о признании независимости. расторгнуть Вы его побоитесь, так что никто Вам ничего не должен.
F35-JSF писал(а):
Ставим беспочвенные пошлины, а иногди и вообще запрещаем ввоз украинских продуктов только из-за желания помочь скинуть новую власти на парламентских выборах. Это образец вашей культурности ?
так это, вы же ниибаца важная Европейская страна, продайте в ЕС, какие проблемы? рынок ведь?
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
наличие базы ЧФ в Крыму по опр. ценам проходит пунктом в договоре о признании независимости. расторгнуть Вы его побоитесь, так что никто Вам ничего не должен.
Договор закончится и флота скорее всего там больше не будет. Второй вариант - Россия сейчас платит сколько захочется Украине и есть перспективы.
Цитата:
так это, вы же ниибаца важная Европейская страна, продайте в ЕС, какие проблемы? рынок ведь?
Ну если Россия хочет хорошие отношения, то за партнерами надо ухаживать-с.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Империя СССР
Я тут почитал...И удивился...Как далеко отошла Украина от нас...Прям мечтает о этом мерзком слове НАТО. А ведь когда-то браткие народы были...F35-JSF Он...Со странной яростью отстаивает права НАТО и США...Мне кажется вы родились в году 83-85...Этим всё сказано...merlex Приятно осозновать что хоть и в Нашей сегодняшней Россиянии есть такие люди как ты... Не побоюсь этого слова - настоящие патриоты...
А по теме...ИМХО именно в начале 80-х - конце 90-х мы были впереди планеты всей, задумки были такие, что мама не горюй...Есди бы не Горбычёв и Ельцинская шайка... Порвалили бы мы эту фальшивую Дерьмократию в пух и прах...Но не суждено видимо было тогда...
_________________ ....Наши чувства устремляются за пределы нашего Я....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
merlex Что ты пытаешся доказать F35-JSF ??? Ты назвал его страну девушкой легкого поведения, а потом пытаешся объяснить что Россия Украине лучший друг??? Он не любит Росиию из-за таких как ты.... Из-за таких которые братские отношения признают только на словах, а сами кроме как с пренебрежительностью к другим не относятся... Считают других недонацией, в то время как их родина одна из беднейших стран мира, зато трепу то про историкобразующее прошлое - ого-го... Вам так завидно, что Украина выбрала свой путь, что стремится в НАТО? Так доказывайте это своими делами, а не пустым трепом, и не прикрывайтесь защитным словом - Патриотизм... Может быть, если на деле докажете свою правоту, то и F35-JSF изменит свое мнение... А так... Пустопорожняя болтавня...
ИМХО, это признак недоразвитости, когда при виде того что собеседник из Украины, начинать оскорблять его страну и соотечественников...
NoaH
NoaH писал(а):
Есди бы не Горбычёв и Ельцинская шайка... Порвалили бы мы эту фальшивую Дерьмократию в пух и прах...Но не суждено видимо было тогда...
Если бы, Ели бы.... Тот режим сгнил, сожрав себя изнутри... И нечего из него выдумывать утопию...Он был слаб - он и умер... А вы патриотизмом прикрываете некрофилический онанизм над инвалидным режимом... Ностальгируете по танкам и самолетам, млин... Нашли чем гордиться
_________________ ждем весны...
Последний раз редактировалось ei4ia 14.02.2006 0:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 21