Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
DarkDragon начнем с того что компьютеры не сделаны из железа.
Эмоции могут быть, если их сделать. Есть несколько причин: компьютер захочет получать удовольствие. Тогда придется делать чувство юмора. Как заставить компьютер, чтобы ему не нравилась боль, точнее чтобы ему не нравилось, когда его тело портят? Сделать чувство ненависти к боли.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
H(CHCl11B11) Достаточно ввести самодиагностику машины, и дать ей осознание того, что при выходе из строя ряда частей она перестанет функционировать, что для неё не желательно.
Я считаю, что опасно двать машине эмоци, особенно такие как ненависть, страх, скуку и т.д.
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
DarkDragon писал(а):
Точно, там еще более эмоциональная пластмасса есть, совсем забыл
А мясо ну просто эталон эмоциональности... Материал не может быть эмоциональным.
igi2004 писал(а):
Я считаю, что опасно двать машине эмоци, особенно такие как ненависть, страх, скуку и т.д.
опасно для кого? Ну я на прошлых страницах уже писал что ИИ должны заменить людей. Вот, а опасно ли это для самого ИИ? Я думаю нет. Вы скажете что некоторые ИИ будут ненавидеть других, поэтому возможна война между ИИ. Я думаю так и будет, однако война подстегнет их к эволюции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Кыргызстан
На CLIPS'се можно сделать экспертную систему с уклоном на ИИ. Но смысл? Подойди к другу - вот тебе интелект.
H(CHCl11B11) писал(а):
Сделать чувство ненависти к боли.
У меня есть теория, почему мозг человеческий медленнее машинного. Ведь у машины очень, ну очень узкая специализация. Если создать ИИ на супер компе с продумыванием всех случаев, вероятных, обучением и эмоциями(зачем они машине?), то это все будет так виснуть!!! и по скорости почучится как человек...
Member
Экспертные системы в отладке не нуждаюся, они просто пополняются фактами и знаниями. И создание такой ЭС займет больше 10 лет непрерывного клаватыканья.
Member
Я не утверждаю, что я создам такую ЭС. Тут очень сложно продумать одну такую вещь - интуитивность алгоритма и программы в целом, хотя с другой стороны, в мозге все подчинено математическим законам и последовательностям, просто мы осознаем мысли, звуки, чувства, жизнь не как электрические разряды, а так, как мы их ощущаем, потому что именно мозг заставляет нас так чувствовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Ульяновск
H(CHCl11B11) писал(а):
Материал не может быть эмоциональным.
Дык не спорю... Железяка это фигуральное выражение обозначающее искуственно созданное человеком механизм/устройство Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Rescott писал(а):
Если создать ИИ на супер компе с продумыванием всех случаев, вероятных, обучением и эмоциями(зачем они машине?), то это все будет так виснуть!!!
А потом это чудо уйдет в депрессию и покончит жизнь самоубийством, прихватив с собой все свои копии, и оставив бедолаг программистов у разбитого корыта
Member
Rescott писал(а):
У меня есть теория, почему мозг человеческий медленнее машинного. Ведь у машины очень, ну очень узкая специализация. Если создать ИИ на супер компе с продумыванием всех случаев, вероятных, обучением и эмоциями(зачем они машине?), то это все будет так виснуть!!! и по скорости почучится как человек...
А что мешает сделать много узкоспециализированых блоков, объединить их в сеть?
Member
www.ya.ru А так, если бы было применение, то все бы их применяли. Я же просто, сказал что все в мозге есть математические может и хаотичные, но все же последовательности.
Member
Rescott нет в мозге ничего хаотичного. Даже генератор чисел выдает на сомом деле никакие не случайные числа, а те, которые больше нравятся.
Да, вот, вспомнил: даже архитектор в Матрице говорил: я уже вижу химическую реакцию в твоем мозге... Т.е. можно предугадать что думает мозг.
Последний раз редактировалось H(CHCl11B11) 03.02.2006 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18