Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 248 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
igi2004 писал(а):
Вот я не могу понять, почему вы все убеждены, что ИИ должен иметь эмоции?

кавычки не замечаем :oops: :)
нет конечно, какие нафик эмоции могут быть у железяки...

Партнер

Member
DarkDragon начнем с того что компьютеры не сделаны из железа.
Эмоции могут быть, если их сделать. Есть несколько причин: компьютер захочет получать удовольствие. Тогда придется делать чувство юмора. Как заставить компьютер, чтобы ему не нравилась боль, точнее чтобы ему не нравилось, когда его тело портят? Сделать чувство ненависти к боли.

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
начнем с того что компьютеры не сделаны из железа.

Точно, там еще более эмоциональная пластмасса есть, совсем забыл :haha:
Цитата:
компьютер захочет получать удовольствие.

Ага... уже давно сделали, печенье он просил постоянно... :)
Цитата:
Как заставить компьютер, чтобы ему не нравилась боль, точнее чтобы ему не нравилось, когда его тело портят?

А вот это интересная мысль. Его тогда ногой пинать можно, в случае чего... :)
Цитата:
Сделать чувство ненависти к боли.

Сильно испинал... документам хана :grob:

Member
DarkDragon :lol:

Member
igi2004 писал(а):
почему вы все убеждены, что ИИ должен иметь эмоции?

потому что эмоции это состовляющая нечеткой логики, которая недоступна точным алгоритмам

Member
H(CHCl11B11)
Достаточно ввести самодиагностику машины, и дать ей осознание того, что при выходе из строя ряда частей она перестанет функционировать, что для неё не желательно.

Я считаю, что опасно двать машине эмоци, особенно такие как ненависть, страх, скуку и т.д.

Member
DarkDragon писал(а):
Точно, там еще более эмоциональная пластмасса есть, совсем забыл
А мясо ну просто эталон эмоциональности... Материал не может быть эмоциональным.
igi2004 писал(а):
Я считаю, что опасно двать машине эмоци, особенно такие как ненависть, страх, скуку и т.д.
опасно для кого? Ну я на прошлых страницах уже писал что ИИ должны заменить людей. Вот, а опасно ли это для самого ИИ? Я думаю нет. Вы скажете что некоторые ИИ будут ненавидеть других, поэтому возможна война между ИИ. Я думаю так и будет, однако война подстегнет их к эволюции.

Member
igi2004 писал(а):
ненависть, страх

механизм самозащиты
igi2004 писал(а):
скуку

движитель познания.

Member
На CLIPS'се можно сделать экспертную систему с уклоном на ИИ. Но смысл? Подойди к другу - вот тебе интелект.

H(CHCl11B11) писал(а):
Сделать чувство ненависти к боли.

У меня есть теория, почему мозг человеческий медленнее машинного. Ведь у машины очень, ну очень узкая специализация. Если создать ИИ на супер компе с продумыванием всех случаев, вероятных, обучением и эмоциями(зачем они машине?), то это все будет так виснуть!!! и по скорости почучится как человек...

Member
Rescott писал(а):
и по скорости почучится как человек...

ну может лет после 10 непрерывной отладки

Member
Экспертные системы в отладке не нуждаюся, они просто пополняются фактами и знаниями. И создание такой ЭС займет больше 10 лет непрерывного клаватыканья.

Member
Rescott ну и в чем же будет интеллектуальность твоей ЭС?

Member
Я не утверждаю, что я создам такую ЭС. Тут очень сложно продумать одну такую вещь - интуитивность алгоритма и программы в целом, хотя с другой стороны, в мозге все подчинено математическим законам и последовательностям, просто мы осознаем мысли, звуки, чувства, жизнь не как электрические разряды, а так, как мы их ощущаем, потому что именно мозг заставляет нас так чувствовать.

Member
Rescott писал(а):
сложно продумать одну такую вещь - интуитивность алгоритма и программы в целом

то есть инуиция вам нужна, а то что интуиция человека может основываться на нелогичных посылках (все о тех же эмоциях) мы в расчет не берем?
Rescott писал(а):
хотя с другой стороны, в мозге все подчинено математическим законам и последовательностям

факты в студию!!! :)
хотя с другой стороны, из этого следует что эмоции точно так же можно описать математически. получили противоречия. ч.т.д.

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
Материал не может быть эмоциональным.

Дык не спорю... ;)
Железяка это фигуральное выражение обозначающее искуственно созданное человеком механизм/устройство

Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Rescott писал(а):
Если создать ИИ на супер компе с продумыванием всех случаев, вероятных, обучением и эмоциями(зачем они машине?), то это все будет так виснуть!!!

А потом это чудо уйдет в депрессию и покончит жизнь самоубийством, прихватив с собой все свои копии, и оставив бедолаг программистов у разбитого корыта :(
:lol:

Member
Могу предложить почитать учебники по нейрологии, высшей психологии и нейронных сетях вообще.

Member
Rescott просвети нас по поводу широкоизвестных фактов успешного применения технологии нейронных сетей.

Member
Rescott писал(а):
У меня есть теория, почему мозг человеческий медленнее машинного. Ведь у машины очень, ну очень узкая специализация. Если создать ИИ на супер компе с продумыванием всех случаев, вероятных, обучением и эмоциями(зачем они машине?), то это все будет так виснуть!!! и по скорости почучится как человек...
А что мешает сделать много узкоспециализированых блоков, объединить их в сеть?

Member
www.ya.ru :)
А так, если бы было применение, то все бы их применяли. Я же просто, сказал что все в мозге есть математические может и хаотичные, но все же последовательности.

Member
Rescott нет в мозге ничего хаотичного. Даже генератор чисел выдает на сомом деле никакие не случайные числа, а те, которые больше нравятся.
Да, вот, вспомнил: даже архитектор в Матрице говорил: я уже вижу химическую реакцию в твоем мозге... Т.е. можно предугадать что думает мозг.

Последний раз редактировалось H(CHCl11B11) 03.02.2006 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 248 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа