Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Comander Обычно правильно определить причину события помогает их ....компиляция.
Причин всегда больше чем...две. Максимум что имеет смысл выстроить причины в очередь по их важности.
Исходя из этого, одной из основных причин крестовых походов были и вопросы веры...по крайней мере для тех, кто осенял мечом как крестом.
Думаю что к черно-белый(добро/зло, жадность/алтруиз, подлость/доблесть) подход к любому событию врятли способствует пониманию его причин.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
SergGreen
SergGreen писал(а):
Религия - детство человечества. Надо взрослеть друзья...Пора
детство говоришь?
а что, разве человечество стало в чём-то умнее в последние, к примеру, 500 лет?
я пока нпблюдаю деградацию в последние 100-150 лет ( дальше столь подробно не копал)
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
CHRONOS конечно, деградируем. попы и большевики ведь постарались...
давайте, давайте детей в веру приводить! через 50 лет здесь будет средневековье... вера, как понятие, является отрицанием познания. давайте, плодите зоопарк... никому кроме самого себя человечество не нужно.
_________________ It's dolomite, baby! (c)
Последний раз редактировалось targitaj 13.02.2006 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
CHRONOS Плохо не Православие (подставте что любите) вообще, плохо навязывание неокрепшему уму ребенка некой матрицы действий, не связанных явно с реально существующей структурой нашего мира, как духовной (сколько конфессий - столько единственно настоящих Богов), так и физической(ну не вписываются Религии в физическую картину мира...ну режет их бритва Оккама как...как самурайский меч). Не имеет Государсво права посредством института образования влиять на свободу совести декларированную конституцией. Даже родители не имеют такого права. Или Вы считаете, что ребенок еще не человек и на него не распространяется конституция?
Навязывание религиозных взглядов маленькому человечку сродни запечатлению родителя у животных - кого первого увидел детеныш - тот и мать. И очень хорошо если ребенок, повзраслев, научится анализировать мир не только по однажды заданным религиозным сознанием правилам, но и при помощи анализа и абстрактного мышления. Лучше бы учителя и родители учили детей думать...а не выполнять набор правил, пусть и формально хороших. Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды CHRONOS Деградируем значит...интересно, а Инквизиция по вашему это что? Расцвет человека религиозного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
CHRONOS писал(а):
Цитата:
Против того, что детей учат - бог есть! Например.
так, я чего-то не понял ... и что в этом плохого?
А что, бог есть? Вот когда будет доказано его существование, тогда пусть и учат...а пока это умышленная дезинформация. Может, вместо биологии библию еще поставить? Креационизм рулез???:x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Cherkassy
[quote="SergGreen"]CHRONOS Навязывание религиозных взглядов маленькому человечку сродни запечатлению родителя у животных - кого первого увидел детеныш - тот и мать. И очень хорошо если ребенок, повзраслев, научится анализировать мир не только по однажды заданным религиозным сознанием правилам, но и при помощи анализа и абстрактного мышления. Лучше бы учителя и родители учили детей думать...а не выполнять набор правил, пусть и формально хороших.
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды[/b]
Ха, учили нас, прыщавых нигилистов, комунизму. И что?
Думаю, что религиозность как маятник, сейчас в сторону религии потом к атеизму. Даже в такой религиозной стране, как США это заметно.
Вера отличает человека от обычной обезьяны, но ложная вера делает людей подобными недочеловекам(они основная причина появления извращенных религий). Бог - творец всей вселенной, в том числе и законов физики (или они сами собой появились, господа атеисты?). Истинная Вера - то что каждый человек имеет с рождения. Лишь, только так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
STXTSS писал(а):
(или они сами собой появились, господа атеисты?)
Ну таки да. Если не устраивает - вот как только дашь нормальный ответ, откуда взялся бог, так и продолжим разговор. Только не надо "бог был всегда" - от этого объяснения уже мутит.
Но нападать на религию не нужно, по крайней мере на те которые стали частью мировой культуры и несут в себе только положительные черты: христианство, традиционные религии Востока (буддизм, индуизм и пр.) А вот с человеконенавистническими и расистскими религиями и сектами нужно бороться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
STXTSS писал(а):
(или они сами собой появились, господа атеисты?)
Атеист - это не тот злодей с рогами и копытами, которого ты выдумал, чтобы было проще верить и не думать.
Просто бога никто не видел и верить именно в такого бога, как описывает любая из церквей, оснований нет. Все их заявления легко подходят под вполне мирские и довольно неприглядные цели.
Про законы физики ты сказал зря, это неудачный пример. Такой набор законов - необходимое условия существования стабильной вселенной. Сколько было неудачных попыток - божьих или теории вероятностей - мы не знаем.
Существование человечества, вполне возможно, результат чьего-то вмешательства, но какое к этому отношение имеют различные туземные культы?
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
STXTSS Какой слог...но ни капли смысла.. Кстати, для Вас - поиграем: Одна из заповедей гласит: Да не будет у тебя другого Бога кроме меня. Теперь начинаем расуждать(предложение для тех кто хочет и умеет): Хм...зачем столь мудрому и все знающему Богу делать это предупреждение? Сама вера в него должна это доказывать, само Его существование...Ан нет, предупреждение сделано на таком Высоком уровне. И что это может значить как не то, что есть еще и другие Боги. "Но ты, мое подобие ВЕРное в них верить не имеещь права! Я не разрешил!" Это называется логической дырочкой.
А вот еще: что говорит Религия? Что Бог создал все сущее. Законы физики в том числе. Замечательно! Парапсихология есть? Есть!(название - не суть) Псхитронное воздействие? А гипотетическое колдовство и магия? (в средние века в них верили - то есть считали что ЭТО есть) Значит....как и все сущее их создал кто? Надеюсь столь простуое умозаключение не вызывает ни у кого затруднений?:) А раз Он создал и эти вещи - то они тоже от Бога...и дъявол кстати тоже
She-wolf Вопрос
Цитата:
откуда взялся бог
Для верующих Табу и по их понятиям просто неразрешимый...им хватит и тех, что я привел выше:)
Последний раз редактировалось SergGreen 13.02.2006 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Если не устраивает - вот как только дашь нормальный ответ, откуда взялся бог, так и продолжим разговор. Только не надо "бог был всегда" - от этого объяснения уже мутит.
Самого от этого "объяснения" воротит. Могу только косвенно: Если бы ты знал абсолютно всё или величина знаний была бы бесконечной, то что было бы предпочтительней, на бесконечном промежутке времени? Да и кто сказал, что время течет так, как мы это себе представляем? Очень давно люди не могли и предположить, что живут на шаре, поскольку не сталкивались с ситуациями, где бы теория плоской земли нарушалась. Наука тоже не может дать определения бесконечности, поэтому атеистический подход - варварство: не видим - значит нет. Видим, доказать не можем - этого нет. Про недорелигии читай моё предыдущее сообщение, хотя на форуме этого не передать.
SergGreen , клал я на эту "заповедь", и всем того же желаю. Возможно ты смысл просто не уловил(Вера - не христьянство, ислам, буддизм и т.д.).
Последний раз редактировалось STXTSS 13.02.2006 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Загадок можно в обе стороны назадавать море. Дело не в этом.
А в том, что для человека надо - зацикливаться на уровне обсуждения пьяных псевдосатанистов и изничтожения церкви или идти дальше.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
STXTSS писал(а):
поэтому атеистический подход - варварство: не видим - значит нет. Видим, доказать не можем - этого нет.
ложь. Это твой любимый выдуманный атеист с рогами и копытами.
Может, и есть. Но почему именно такое, как кто-то написал в предыдущие эпохи? С тех пор можно немного напрячь мозги и кое-что выяснить.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
armadillo, человека нет без Веры. У тебя противоположная точка зрения. Я не смогу ничего доказать, в твоем понимании этого слова, равно как и ты. Оставь это, поскольку атеизм тоже вера, только ложная.
She-wolf, читай парой строчек выше.
Member
armadillo Вот поэтому я уже раньше и писал - Религия это детсво человечества.
Когда то она помогала выжить в мире в котором было огромное количество неизвестных.
Теперь неизвестных на порядок меньше, то что раньше человек получал через чужое знание/учение он может постич сам.
STXTSS Верить в абсолютную абстракцию легко...а вы попробуйте верить в человечество.
Да, мы не совершенны. Да, в нас много еще грязи, но мы идем по своему пути, не боимся нового, не прячемся за догмы, не ждем защиты от Великих...
Попробуйте верить в нас, в Человечество. Хватит у вас душевных и умственных сил? Или вам нравится прятаться по темным углам в ожиданнии когда прийдет "смотрящий" и раздаст всем по сладкому кусочку? Не стыдно прятаться? Точно...как дети....пора, пора друзья взрослеть...
Сейчас этот форум просматривают: wowan и гости: 18