Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: СПб&Рыбинск
CrownRU писал(а):
Уменьшения производителъности по сравнению с незашифрованной системой я не заметил. Можете погуглить по словам Encrypted FS. Для игрушек подойдет лучше Win, а для работы лучше вышеописанная система. Пускай подбирают password, если утащат системник, может быть, лет так через 200-300 подберут:) Кстати, при таких визитах, как правило, в жилище выключают электричество, видно как раз чтобы хакер следы замести не смог:)
у меня сейчас BestCrypt 7.20.2 стоит, сравнил, производительность виртуального диска в 2 раза меньше, чем диска, на котором он стоит, но все равно очень и очень хорошая. Но говорят, что
Цитата:
BestCrypt 7.11 Если не ошибаюсь, BestCrypt получил сертфикацию ФАПСИ в свое время, а это значит, что в него специально для спецов встроен backdoor
. Интересно, правда ли это, и нашим спецам тоже дверь приоткрыта
Нахваливают нашу русскую StrongDisk Pro _http://www.strongdisk.ru/ она вообще навороченная, можно логические диски целиком шифровать.
_http://www.strongdisk.ru/products/sdpro/
Зашифрованные данные на диске - косвенная улика, а отказ их расшифровать да ещё по постановлению - уже почти прямая. Имхо самый левый способ. Лучше всё левую инфу (типа образа диска с виндовсом) хранить либо на маленьком разделе харда, который можно будет за пару минут перетереть пару раз (за время работы источника бесперебойного питания) или на CD-R, которые хранить рядом с газовой духовкой - они же вроде высокой температуры не выносят.
А кстати, что с ними будет, если их в микроволновку положить? Никто не пробовал?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Хм. А вот как они докажут, что это именно ТОТ комп, может раньше был перепаянный Spectrum! =))
Предъяви им накладные, что комп куплен _позже_ правонарушения. От этого компа IMHO должны отстать.
В оправдание следует объяснить, каким образом был получен пароль, и что использован он был в ознакомительных целях, ведь ты на самом деле просто проверил, работает он или нет. Неплохо бы посмотреть предыдущие дела, если они каждого такого левого пользователя "оформляют" как отдельного хакера, то это не есть гут. Можно на основании предыдущих судов перенести вину на того, кто реально ломал этого провайдера.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Звонил следователю единственно что выяснил что экспертиза еще не проведена следователь опять трубку бросил когда я начал задавать ему неудобные вопросы может знает кто существуют ли сроки в которые менты обязаны провести экспертизу?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Max_I'm Блин, тебя кидают со всех сторон, а ты спокойно сидишь! Ну ведь есть места кроме той консультации, куда можно сходить проконсультироваться втч и по вопросу
Цитата:
следователь опять трубку бросил когда я начал задавать ему неудобные вопросы может знает кто существуют ли сроки в которые менты обязаны провести экспертизу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: эмигрировал Фото: 2
Я вот думаю если также попаду, тфу тфу тфу, у меня ведь на винтер валяется инфа по созанию взрывчатых веществ из подручных средств, куча статей по ядерному оружию, куча инфы по всем видам вооружения + спутниковые фотки высокого разрешения многих знаменитых мест по всему миру (все выкачано из инета). точно ведь могут решить что поймали террориста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Max_I'm Советую тебе написать в парочке юридических форумов, мне как то соседку нужно было грамотно под статью подвести - помогли, хотя участковый до этого говорил мне -"нах, нах, нах от меня".не подумайте ничего плохого, просто шесть собак с щенками, которые живут внизу в трехкомнатной квартире меня добивали, ни днем ни ночью не мог уснуть после того как эта мадам сюда переехала, короче доказали антисанитарные условия, нарушение общественного порядка, я еще соседа привел, которого эти шавки покусали, почти сам пришел . Под угрозой усыпления она отвезла четверых на дачу, две вроде пока помалкивают. Ищи форумы, плоди темы, там часто адвокаты тусуются, можешь на халяву получить весьма подробный совет. Мне помогли, к сожалению не помню где, т.к. писал в 5-6 форумах которые только нашел+рассылал письма модерам на тех форумах. На адвокатские конторки в которых дерут 500 р. непонятно за что забей, тот еще развод. Либо известная в городе контора, либо ничего. У меня как то данные хранились на винте в мобил реке, винда для игр, линь для работы в сети, так ради интереса. Рэк вытаскивается за пару секунд, хрен успеешь за это время винт отформатить. Да и по опыту знаю, инфу можно восстановить почти полностью после формата и даже после перезаписи. Было бы желание и время.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Да и по опыту знаю, инфу можно восстановить почти полностью после формата и даже после перезаписи.
Можно поподробнее насчёт перезаписывания? Это как? Какими средствами? Вот я записал на винт инфу, потом форматнул, забил его поновой, опять форматнул, опять забил, опять форматнул. Как восстановить ту первую информацию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
Alf82
Цитата:
у меня ведь на винтер валяется инфа по созанию взрывчатых веществ из подручных средств, куча статей по ядерному оружию, куча инфы по всем видам вооружения...могут решить что поймали террориста.
А если у меня Майн Кампф на винте, то что, меня как фашиста надо повязать? Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд zerraant, в специализированных фирмах инфу с винта восстанавливают после 10х кратной перезаписи...правда, за не маленькие деньги...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], SATelit и гости: 26