Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 195 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
armadillo писал(а):
Кто еще помнит понятие "обезьяний рефлекс"

к чему это? :spy: Тож неразумие, как тяга сорОк к блестящему.

Партнер

Member
Фото: 15
Вообще есть 1 свод правил и 2 принцыпа на которых основанна жизнь общества..
Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другово..
Поступай по отношению к другим так, как они поступают по отношению к тебе.. Ну и этоже в будующем времени - поступай по отношению к другим так, как хочешь чтобы поступили по отношению к тебе..
Ну а свод правил всем известен - заповеди ..

Так что любое не проявление слабости в отношении к кому, либо рано или поздно приведёт к аналогичному поступку в отношении к вам..

Короче Энштейн рулит - закон сохранения энергии, западла и прочей гадости выполняется на все 100% :)
Так что будте добрее, ну и не провоцируйте...

Member
Vastak писал(а):
Еще нужно придумать кучу правил, чтобы определить, где начинается свобода другого. Также нужно что-то делать с теми, кто нарушил правила. А для этого опять нужны правила.
Vastak писал(а):
:x
Vastak писал(а):
Короче Энштейн рулит
ну а он тут причем?

Advanced member
Давно такой темы не было популярной, вот флем так флейм.
Есть песня у "Машины времени", со словами "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас", так что не мы первые, думаю не мы последние.

Если есть возможность жить (и расти) не переступая законы/правила... , то ИМХО так и надо делать (можно даже не задумываться о возможности где-то преступить закон... зачем?), другое дело когда человека загнали в угол (тут всё сложнее, непонятно отбивается он или сам себя в такое положение загнал, своей ленью, глупостью ...)

Когда человек ещё только начинает жить, ему может показаться, что невозможно жить по этим кем-то придуманым законам/нормам, отсюда и идёт очень много проблем общества. Да собственно и тема думаю с этого пошла.

При этом даже находясь в рамках законов и правил есть очень много места для волевых решений и много возможностей упустить своё, под напором более смелых а иногда и просто наглых (наглость говорят второе счастье :wink: ) - вот это уже слабость, иногда необходимо наглеть, особенно когда чуствуешь что ты прав, а не прятать голову в песок при каждом конфликте.
Тем не менее, я лично предпочитаю в лишние конфликты просто не ввязываться (хоть и приходится иногда), а уж если ввязался, то не гнуть свою линию, а искать компромис - это более конструктивный подход (хотя где-то наверное теряю, но как то я не сильно от этого страдаю).

Member
доброго всем дня, утра, у меня такая ситуация вышла,
значит поехал на свадьбу к другу (без жены, она с ребенком дома осталась),
там познакомился с прекрасной девушкой, она мне тоже симпатизировала, погуляля вместе на свадьбе, сходили в клуб, ну на этом все, у нее есть парень, его на свадьбе не было, на следующий день, я нашел ее тел, и решил за СМСить, так ничего пошлого просто флирт, а это оказался ее парень, короче он с ней посрался и послал ее, она естественно не хотела с ним растоваться, так вот поссорились они из-за меня, меня теперь совесть мучает, люблю я естесно только свою жену, это было так мимолетное влечение (ну водка, гормоны и все такое)
как быть, как избавиться от этого груза
п.с. извеняюсь за рассказ в виде сериала

Member
sarachem писал(а):
с точностью до наоборот. Меня самого вшестером однажды на дискане @DEPECHE MODE@ попинали нехило, потом неделю валялся в стационаре. И что ты думаешь, я теперь навстречу шумной пьяной малолетней своре боюсь идти? А хрен на лопате...

И я блин попадал и не в такое не единожды. Но обычно на пиво времени нет. :)
Последний раз вон в деревню в гости (т.е. село, еще и оранжевое и там все по украински говорят, типа мы тэбэ зараз вбъемо!) - так с ними базарить бесполезно было - пьяное быдло... Я им по харе, а потом 2 недели в больнице...
Хотя теперь в этом селе меня знают и уважают (а кой кто еще и наказан :) ). А говорить надо уметь - а тоб меня уже и впрямь "вбылы".
Отвечать на неотвратимую грубость грубостью - принцип?
Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды
drumboy писал(а):
Так вот людям просто жалко было пельмень и меня...(тоесть моего кошелька мля)А друг сказал что я дурак. Где же здесь сила?или может это слабость Помочь другому?

drumboy людям было жаль свое изнеженное здоровье, а на тебя и твой кошелек им плевать. Нет дружище, это не слабость.
А друг твой, не дай бог придет время, и тебя пельменями не угостит.
drumboy писал(а):
У них среда нариков и обкурков, у нас вполне нормальные, культурные, образованные люди. Таких сред очень много
- мне была знакома такая среда лет 10 назад. Четверо умерли, трое сидят, трое наркоманы, а остальных и не видно.

Member
Anvin писал(а):
Если есть возможность жить (и расти) не переступая законы/правила... , то ИМХО так и надо делать (можно даже не задумываться о возможности где-то преступить закон... зачем?)
А есть ли эта возможность?приходится подстраиваться.
Что скажете на это.
Человек приходит и просит отсканировать ему какой-то документ. И распечатать его.Тоесть сделать копию. Но он хочет заменить там кой какие данные. работник видит что он очень нервничает и ему очень надо. Он говорит что это статья(законы не нарушает) и не собираюсь заниматься этим. Он идёт до директриссы и предлагает ей 50 баксов за это. Она приходит и заставляет работника это делать.он ругается но ему намекают что на его место есть много претендентов. ему приходится делать эту фальшивку под свой страх и риск. Так что ж ему оставалось?он поступил как трус?ему говорят что да. А если ему нужна эта работа и у него нет другого места и живет его семья на копейки, а он имеет возможность получать 100 баксов в месяц(для молдавии это нормальная зп).Если уволится не сможет оплатить учёбу,квартиру, не сможет девушке подарок на праздник купить, питаться. Так что-ж делать-то. Вот давайте поговорим на эту тему(вот ситуация в которую попал я)

Member
drumboy спроси еа4ае!

Member
Nimnul писал(а):
спроси еа4ае!
не понял

Member
drumboy
drumboy писал(а):
Так что ж ему оставалось?он поступил как трус?ему говорят что да.
Это не трусость... Да, человеку пришлось нарушить закон... Но проблема не в том, что человек трус, а в том, что закон не совершенен, закон не может защитить его в такой ситуации. Поэтому, любое твое решение будет верным - можно забить на то, что говорят другие... Хотя, имхо, слишком многое зависит от деталей: какой документ, что за исправления, контора и как сложно найти новую работу... А в будущем, если приходится такое делать, старайся чтобы указания тебе отдавались хотя бы при свидетелях и оставляй себе копии док-та до и после...

Member
ei4ia ну вот. Не пойми привратно, что мол предложил ответить, а теперт критикую. Но...
1.
ei4ia писал(а):
любое твое решение будет верным
- так не бывает!
2.
ei4ia писал(а):
какой документ, что за исправления, контора и как сложно найти новую работу...
- сводится к тому, что честному человеку нечего есть.
3.
ei4ia писал(а):
старайся чтобы указания тебе отдавались хотя бы при свидетелях и оставляй себе копии док-та до и после...
ты это в реале представляешь?
4. Все приходит к
ei4ia писал(а):
Но проблема не в том, что человек трус, а в том, что закон не совершенен, закон не может защитить его в такой ситуации.

А чей закон то, ei4ia ? Наконец-то ты признаешь, что человек лишь зерно в дробилке системы и не предлагаешь ему добиваться должности директора или ехать в США на заработки для самореализации.

Member
Vastak писал(а):
Вообще есть 1 свод правил и 2 принцыпа на которых основанна жизнь общества..
Поступай по отношению к другим так, как они поступают по отношению к тебе.. Ну и этоже в будующем времени - поступай по отношению к другим так, как хочешь чтобы поступили по отношению к тебе..

Читал я в прошлом году один рассказ - утопию :))) В нём был описан мир, в которм человек, нарушивший свободу другого человека должен был выплатить ему штраф. Не хотел бы я жить в таком мире :))) Живя вместе мы ПОСТОЯННО нарушаем чужие свободы. Бомжи нарушают мою свободу дышать чистым воздухом и не смотреть на опустившихся людей и т.д.

SAnton писал(а):
познакомился с прекрасной девушкой, она мне тоже симпатизировала, погуляля вместе на свадьбе, сходили в клуб

Тоесть девушка тоже хороша, вроде домагался ты её не силой, она сама против не была. Так в чем же дело??? З.С. не хотел бы я иметь такую девушку, которая
SAnton писал(а):
не хотела с ним растоваться
SAnton писал(а):
она мне тоже симпатизировала
. Типа и вашим и нашим...

2 ALL
У любых людей в жизни возникают такие ситуации, в которых можно уступить, вежливо ответить, согласится помочь и тем самым создать себе неудобства. Я не говорю о помощи другу/родителям/детям. Попробую привести примеры:

1) вы стоите в очереди и перед вами молча начинает потихоньку кто-то впихиватся, можно его молча пропустить и подумать (правдатся?) тем, что человек видимо сильно торопится, а можно поконфликтовать (обычно хватает просто сказать)

2) вам нахамили в магазине/ларьке/на кассе можно плюнуть и забыть(охота мне своё время и нервы на дыраков тратить), можно нахамить в ответ(сама дура и сиди работай), а можно поговорить с менеджером (выразить своё неудволетворение работой персонала).

3) кто-то разжалобил вас и вы уступиле ему последний торт в магазине, цветы, игрушку да что угодно (ну, раз человек так убивается...)

4) на работе сотрудница вас упрашивает помочь ей, т.к. у неё полно работы (хотя у вас работы не меньше) и вы согласились

5) есть много людей сетующих на свою слабость и болезненность, но занятся собой (бег для сердца, нагрузки - для роста мышц) они не хотят опрадываясь занятостью или тем, что "я себе и такой нравлюсь" или "дорого" и т.д.

Member
ei4ia хех. Документ-пропуск. Изменена фамилия, фотографию как я заметил он уже поменял. Сразу понятно что это не просто так. У меня мать работает в судебных органах. Она это знает но молчит ессно. А ведь можно было заложить таких людишек. можно было отказаться, и потом сделать звонок. Но я не мог падлу принести ещё и тем кто работал со мной. а нас было человек 6. Чтож теперь они тож должны были искать работу.
А по поводу законодательства ты прав. Оно несовершенно но оно не такое уж и плохое. Просто многие люди до сих пор не поняли что закон это не выписка из официального монитора(журнал у нас такой в котором оглашаются законы)и книжки жля школьников в которой отражена конституция. Это нормы общественной жизни, отношений между людьми,Это карающая рука и если на эту руку не было бы навешено множесто цепей в виде бюрократов, взяточников,ж..олизов и предателей то он бы мог контролировать ситуацию намного эффективней

Member
ei4ia писал(а):
Да, человеку пришлось нарушить закон... Но проблема не в том, что человек трус, а в том, что закон не совершенен, закон не может защитить его в такой ситуации.

МОЖЕТ. Если боротьтя то можно победить, а можно и проиграть, но законы есть. И пока КАЖДЫЙ из нас не начнёт боротся такое будет продолжатся. А когда начнут пройдёт не один год прежде чем дело сдвинется с мертвой точки. Только это всё на словах красиво звучит, а на деле - готов ли кто нибудь поступить в такой ситуеции правильно и начать борьбу с начальством...

Нам ведь самим порой выгодно нарушать закон, вот скажи, а если бы тот человек предложил 50 баксов не директору, а drumboy ? А ты на машине никогда правила не нарушал? И сколько раз за всё это время заплатил официальный штраф? А "на лапу" в кабинетах никогда не давал для ускорения процесса?

Member
Nimnul
Nimnul писал(а):
- так не бывает!
Конечно не бывает... Но в данном случае, ему виднее, окружающим сложно понять всю картину, и , тем более, мотивы человека... Нельзя судить только по отдельным фактам...
Nimnul писал(а):
сводится к тому, что честному человеку нечего есть.
не понял тебя...
Nimnul писал(а):
ты это в реале представляешь?
Не всегда, но иногда это возможно...
Nimnul писал(а):
А чей закон то, ei4ia ? Наконец-то ты признаешь, что человек лишь зерно в дробилке системы и не предлагаешь ему добиваться должности директора или ехать в США на заработки для самореализации.
Человек - это человек... Я предлагаю ему лишь заботится о семье и о себе... К сожалению, при нашем нынешнем состоянии гос. устройства, что в Молдове, что в России или Украине закон не всегда может защитить... В Европе, к примеру, такая ситуация встречается значительно реже - там защита человека от принуждения (в том числе и служебного) работает гораздо эффективнее.
drumboy писал(а):
А ведь можно было заложить таких людишек. можно было отказаться, и потом сделать звонок. Но я не мог падлу принести ещё и тем кто работал со мной. а нас было человек 6. Чтож теперь они тож должны были искать работу.
А почему бы остальные пострадали?

Member
igi2004 писал(а):
Нам ведь самим порой выгодно нарушать закон, вот скажи, а если бы тот человек предложил 50 баксов не директору, а drumboy ? А ты на машине никогда правила не нарушал? И сколько раз за всё это время заплатил официальный штраф? А "на лапу" в кабинетах никогда не давал для ускорения процесса?
Я никогда не брал денег за помощь. если кто-то мне высталял пиво или чего-й то подобное то я соглашался, но только не деньги.Меня не так воспитали. Тем более я уже сказал что мать работает судебным исполнителем и мне стыдно бы было взять эти 50 баксов.Хотите верьте,хотите нет. На машине правил не нарушаю никогда, так как предпочитаю ходить пешком и мой старенький москвич стоит и ржавеет в гараже. Им батя пользуется а мне он нах.. не нужен. А вот в кабинетах приходилось давать на лапу. Чтож жизнь такова. Несмотря ни на что мы не кристальны до конца. Иногда необходимо это делать.
igi2004 если тебя препод намеренно валит на экзаме и не пинимает зачёт(намеренно в лицо говорит: заплотишь и будет зачет) и тебе ничего не остается как дать на лапу что ты сделаешь?Уйдёшь из универа гда проучился 3 года?И придёшь в другой, где точно такие же преподы? чтож и здесь надо поступать с кристальной совестью?
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
ei4ia писал(а):
да потому что они так же как и я ничего практически не имеют в материальном плане.Если я ещё что-то могу себе позволить(родственники помогают)то они-люди сельские. А село это уровень жизни ниже чем в той-же америке бомж. Разница в том что есть дом, и земля да живность. Вот так и живут. Работают за копейки и рубят дрова на зиму(газ дорогой). А тут возможность устроиться в офис.(благо хоть научил их работать с компом, потом прошли курсы и всё). Вот как бы пострадали.

Member
ei4ia писал(а):
Но я не мог падлу принести ещё и тем кто работал со мной. а нас было человек 6. Чтож теперь они тож должны были искать работу.

ei4ia видимо не долго думал бы...
drumboy писал(а):
Я никогда не брал денег за помощь. если кто-то мне высталял пиво или чего-й то подобное то я соглашался, но только не деньги.Меня не так воспитали

И в твоем обществе ei4ia - такой человек не выживет и будет ниже тебя. :(
ei4ia писал(а):
Я предлагаю ему лишь заботится о семье и о себе

А зачем тогда о семье? Тут подумай! Есть над чем.
ei4ia писал(а):
Nimnul писал(а):
не понял тебя...

А про это уже у drumboy спроси. Хотя и мне из своей жизни есть чего рассказать.

Member
drumboy писал(а):
мне стыдно бы было взять эти 50 баксов.Хотите верьте,хотите нет

верю

drumboy писал(а):
если тебя препод намеренно валит на экзаме и не пинимает зачёт(намеренно в лицо говорит: заплотишь и будет зачет) и тебе ничего не остается как дать на лапу

Прямо так и ничего? А он только с тебя деньги требует? Можно, можно пробывать, можно написать коллективную заявку с требованием дать другого препода для пересдачи и обьяснить ПОЧЕМУ. Другой препод скорее всего будет валить, так что зубрить придётся мама не горюй, и то на 5 можно не рассчитывать. ПРОЩЕ будет ему заплатить, если, конечно, не шибко требователен. По мне так лучше вообще не ходить к нему, а ходить на работу и делится с ним трудовым доходом :) Но таких преподов мало (слава богу). Тут пример немножко не такой, у тебя выбор то не велик, либо сделать, либо получить геморрой на пару месяцев минимум.

Member
Nimnul писал(а):
И в твоем обществе ei4ia - такой человек не выживет и будет ниже тебя.
В каком моем? Оно у меня такое же как и у тебя... Человек не может быть ниже или выше, он по определению РАВЕН. Дойдет это до тебя когда-нибудь или нет? :)
Я ниразу не просил денег за помощь, тем не мение выжил... И тысячи таких же людей.
Nimnul писал(а):
А зачем тогда о семье?
Он сам этого хочет - это раз. Два - я предпочитаю заботится о своей семье...
Nimnul писал(а):
ei4ia писал(а):
Nimnul писал(а):
не понял тебя...

А про это уже у drumboy спроси. Хотя и мне из своей жизни есть чего рассказать
Слишком натянутое обобщение... Получается что честному человеку есть нечего, а есть могут только нечестные... Абсолютно не верно...

Member
ei4ia писал(а):
Слишком натянутое обобщение... Получается что честному человеку есть нечего, а есть могут только нечестные... Абсолютно не верно...

мне это жутко не нравится и я хотел бы это изменить, но пока почему то нечестные чиновники едят вкуснее и больше чем честные, так же как и политики, депутаты, гаишники, милиционеры и , зачастую сотрудники фирм.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 195 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа