Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
БАС. писал(а):
Если это вызывает самоудовлетворение - стоит!
Demi_g#D писал(а):
имхо множество людей на этом форуме гонит железо чисто из спортивного интереса....
Demi_g#D писал(а):
так что спорить ты все равно зря полез....
Блин, ну совсем меня запутали. Если вызывает самоудовлетворение - то стоит. Я с этим и не спорил и сам гоню в большей степени из-за этого. Я до этого писал - люди гонят ради разгона, а пишут, что добились приростов баснословных, и что гнали они с исключительно практичной точки зрения - якобы теперь всё намного быстрее бегает. Я по этому поводу и ругался с конкретными примерами - так как чаще получается, что человек больше из-за удовольствия гонит, реальный же прирост либо минимальный, либо не востребован, но не признаёт этого - говорит, что разгон - супер, потому как всё ускорилось в разы. Короче, см. посты выше - ты (Demi_g#D) просто вообще меня не понял. Либо забей на спор, либо смотри, с чего всё начиналось - а то уже по кругу ходим. Вернулись к тому, с чего и начинался спор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Камчатка
Demi_g#DDemi_g#D
Demi_g#D писал(а):
Если хоть один человек поведется на твой бред и перестанет разгонять после прочтения этой бредовой статьи, то можешь сделать из моих яиц гоголь-моголь....
Могут повестись. Логика проскальзывала, но очень некорректно выраженная. Новичок может действительно подумать, что весь сыр-бор с разгоном затевается только ради повышения fps с 17 до 18. Кажется, автор сам никогда ничего не разгонял, разве что попробовал поставить в БИОСе повышенную частоту, дождался срабатывания термозащиты или появления BSOD, испугался сам и принялся хаять всех, кто не испугался... Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
Sara Cahota писал(а):
реальный же прирост либо минимальный, либо не востребован
Уважаемый, невостребованного прироста не бывает, иначе бы на рынке не было РАЗНЫХ процессоров по РАЗНЫМ ценам. Любое повышение быстродействия-это однозначный плюс, вопрос только, кто и какую цену готов за это заплатить. Оверклокеры тратят деньги, время, на СО и на разгон, другие тратят то же время на другую работу, а вырученные деньги тратят на более дорогие процессоры... Вопрос только в личных склонностях и заточенности рук...
_________________ все это иллюзия,нe стоит относиться к ней серьезнее,чем к игре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Мда народ, я прусь...
Для начала внимательно прочтите статью автора и статью на хоботе..
Успокойтесь.. Подумайте.. заново прочтите...
Вот теперь можно обсуждать...
Насчёт нашего шедевра..
Ну если брать крайности (новый комп или древний) то разгон только ради понта или попугаев(тут автор прав на все 100%), но если брать относительно устаревший комп (1 - 2 года которому) то разгон позволяет на нем запускать современные игры с нормальным фпс..
Кстати насчёт фпс.. многие говорят что разницу между 30 и 50 фпс не ощютить... Это бред, потому как в реальной игре фпс плящет в разы.. Яркий пример моя система и контра сорс, на простых участках без других игроков фпс за 200 уходит, но на сложных картах, с кучей народа, иногда падает до 25, что уже не комфортно..
Так что когда на тесте игра выдает 30 фпс, то можно сказать уверенно, что она переодический будет превращаться в слайд шоу..
Так что на мой взгляд автор совершил ошибку когда не стал рассматривать середину, а ударился в крайности..
Теперь насчёт шедевра опубликованного в 2003 году на хоботе..
По сути там тоже самое написанно, но там оценили ситуацию более глобально...
Да в большинстве случаев оверклокинг это маркетинговый ход, не имеющий под собой достаточного материального обоснования (многие платы даже на штатных режимах не способны длительно работать, за этим на THG за 17 видио)...
Но в статье был вопрос оверклокинг это способ сэкономить или впихнуть товар..
По сути обе фразы справедливы, тк при обдуманном разгоне можно прилично сэкономить, а сам оверклокинг это всё таки и маркитинговый ход(не редко видим материнские платы, видио карты, память которые имеют обозначение что они для разгона, а по сути не отличаются от более дешёвых не обозванных образцах)..
Так что гоните на здоровье(главное не в ущерб собственному здоровью) а вот зачем разгонять это дело личное(как говориться - не лезь ко мне в душу, там слишком темно)..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Последний раз редактировалось Vastak 16.02.2006 2:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
MAD FREQUENCY писал(а):
Боюсь что питьё йада автору не поможет. Санитары уведите его обратно!
Devona писал(а):
ёклмн...Афтар сейчас сидит и прикалывается...Мож он психоаналитик... Или извращенец...
_DiseL_ писал(а):
Статья бред, причем горячичный бред...
Алярм!!! Ха-ха-ха Со стула чуть не грохнулся от смеха, автор наверно сейчас нервничает, читая жти строки...
white писал(а):
1 - статья - бред. А ещё кто-то нам обещал, что только нормальные вещи попадут на главную... Mad 2 - автор не смыслит в предмете статьи. 3 - автор судит по себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Блин, только сейчас наткнулся на эту статью, да статья странная...........?
Интерсно может чел в какой нибудь ультре работает и у них хреново Athlon 64 4000 расходятся? Опровергаю по следующим пунктам:
1. Денежная выгода
-Athloh 64 3000 (Venice OEM)=160$ >>>> Athlon 64 4000=350$
-Maт. платы что гонимые, что голимые стоят примерно одинаково (например одна из лучших плат ASUS A8N-SLI является и одной из самых дешевых!?);
-За разницу поставки процессора Box или ОЕМ я приобрел Thermaltake Big Tyfoon (это такая хрень с трубками и вентилятором, воздух ДУЕТ на "умирающий процессор");
-Видео купил 6800 (разблокировал все конвейры пиксельные и шейдерные), разогнал примерно процентов на 15 по чипу и процентов на 20 по памяти (доп. охлаждение обошлось примерно в 30$) скорость сопоставима с GeForce 6800 Ultra, разница по деньгам 250$;
В итоге проц @2725 Mgz >>> Athlon 64 4500 плюс сэкономил БОЛЕЕ 400$ на кои приобрел 2 винта 74Гб Раптор (10000 rpm) каковые колбасят в RAID 0:wink: и лишний гиг памяти И ВСЕ ЭТО РАБОТАЕТ ПРЕКРАСНО И БЕЗ ГЛЮКОВ в отличие от голимых ПК слепленных умелыми рукоблудами в разных кеях и компьютерных мирах (типа только Интел и т.п. и т.д. и типа без интел это просто серый ящик, а с интел - это серый ящик с процессором интел.... Это не камень в огород процессоров, просто во многих магазинах у менеджеров слово AMD вызывает нервный тик... А в результате все это впендюрят в Кодегеновский корпус с БП 300Вт китайских, и все это там тихо кипит, а потом ходют бродют потеряные пиплы по гарантийкам, а их там ГРУЗЯТ). Короче САМ СОБРАЛ САМ РАЗОГНАЛ ДЕНЕГ СЭКОНОМИЛ.
2. А на хрена это нужно?
Попробуй сыграть в Fear с Antialasin - тогда узнаешь (а как красиво то, да на максимум качестве), а иначе вообще нахрена комп? Первого пенька вполне хватит для работы в FreeBSD + OpenOffice:lol:
3. По поводу надежности :weep::weep:
ЯДРА, АРХИТЕКТУРА АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ! Отбор ядер осуществляется на 90% в соответствии с маркетинговыми ОЦЕНКАМИ!!! Господи как в анекдоте "... Да сколько повторять идиотам - водопад это шумит.." Любое ядро выпускаемое в серию дает выход более 70% годных кристалов, работающих НА МАКСИМАЛЬНОЙ ЧАСТОТЕ ДЛЯ ЭТОЙ РЕВИЗИИ и вы уважаемый желаете сказать, что 70% процессоров продаваемых AMD это ATHLON 64 4000 и выше :haha::haha: Они бы давно раззорились и дифицита процессоров бы не наблюдалось.
Согласен только с одним, да не здоровая индустрия вокруг разгона существует, типа S-ATA кабель Fatal1ty, но для этого как раз и голова на плечах, что бы отделять зерна от плевел и сайты типа этого, а гнать или не гнать - как в пословице "Моется тот, кому чесаться лень" мне - лень, а если Ваш метод: тормозит игра - Б ) поесть, сходить в душ В ) не подходить обратно
Г ) поспать; нет интернета - Б ) поесть, сходить в душ В ) не подходить обратно Г ) поспать; ушла жена - Б ) поесть, сходить в душ В ) не подходить обратно Г ) поспать, то скорее всего Вы проживете долго и доживете лет до 100, но зачем...!?
З.Ы. Если бы все люди придерживались подобного кредо - мы бы до сих пор на мамонтов с каменными топорами охотились а нет мамонтов... Правильно - Б ) поесть, сходить в душ В ) не подходить обратно Г ) поспать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Прочитал - порадовался Отличный стиль, напомноило почему-то Бродского... Автор, обязательно пиши ещё! Каждое мнение имеет право жить.
А разгон - это же посто увлечение, как марки собирать или хоккей смотреть.., и дело не в попугаях или fps'ах а в ощушении победы разума над железякой (хуже когда наоборот ).
Вон тут уже почти 8 страниц наколбашено, а говорите статья плохая!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
dvdm писал(а):
сэкономил БОЛЕЕ 400$ на кои приобрел 2 винта 74Гб Раптор (10000 rpm) каковые колбасят в RAID 0Wink и лишний гиг памяти И ВСЕ ЭТО РАБОТАЕТ ПРЕКРАСНО И БЕЗ ГЛЮКОВ в отличие от голимых ПК слепленных умелыми рукоблудами в разных кеях и компьютерных мирах (типа только Интел и т.п. и т.д. и типа без интел это просто серый ящик, а с интел - это серый ящик с процессором интел.... Это не камень в огород процессоров, просто во многих магазинах у менеджеров слово AMD вызывает нервный тик... А в результате все это впендюрят в Кодегеновский корпус с БП 300Вт китайских, и все это там тихо кипит, а потом ходют бродют потеряные пиплы по гарантийкам, а их там ГРУЗЯТ). Короче САМ СОБРАЛ САМ РАЗОГНАЛ ДЕНЕГ СЭКОНОМИЛ.
Совершенно верно. Сегодня комплектующие продаются с заранее заниженным относительно штатного режима работы. Про маркировку процессоров мы все прекрасно знаем - то что процессор отмаркирован как "3200+" не означает, что он не может работать как "4200+", это лишь грубая статистика, которая расчитывается на тысячи процессоров а не на сотни. Тоже самое и с видео картами. Изначально на рынке появляются карты с частотами 70-75% от действительного номинала, тоесть 100% это оптимальное соотношение нагрев\стабильность, выше разгонять уже нет смысла, так как может пострадать стабильность а это уже главное. Насчет затрат на оверклокинг - экономия превалирует в любом случае. Разогнав, останутся деньги на много других полезных вещей и в итоге мощный комп и дополнительные деньги в бумажнике. Насчет рискованности - если руки растут из правильных мест, то проблем не должно возникнуть по определению. Одно из главных условия для оверклокинга (не особо влияет на затраты между прочим) - тщательный выбор производителя и модели конкретной платы или конкретного блока питания. Блок питания - важный элемент в системе, потому лучше переплатить 20-25$ за более лучший блок питания, чем потом терять стабильность системы в неподходящие моменты (относится как к разогнанным системам, так и неразогнанным). Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Vlad-gnet писал(а):
Автор неплохой димагог и не более того.
Ну и что, я вот пока читал - удовольствие получал, посмотрел, так сказать "from the other side", непонятно, что все так взьелись, ...орут пальцами тычут... Гоните сколько хотите! Это же не закон, а просто человек написал произведение на тему, может он так даже и не считает... а вы тут из кожи лезете друг перед другом... Наконец-то темка пофлеймить нахаляву появилась...
Цитата:
можешь сделать из моих яиц гоголь-моголь....
Уж раз люди пишут ТАКОЕ, то почему бы не написать что-нибудь про разгон....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Vlad-gnet писал(а):
Изначально на рынке появляются карты с частотами 70-75% от действительного номинала, тоесть 100% это оптимальное соотношение нагрев\стабильность, выше разгонять уже нет смысла, так как может пострадать стабильность а это уже главное. Насчет затрат на оверклокинг - экономия превалирует в любом случае. Разогнав, останутся деньги на много других полезных вещей и в итоге мощный комп и дополнительные деньги в бумажнике. Насчет рискованности - если руки растут из правильных мест, то проблем не должно возникнуть по определению. Одно из главных условия для оверклокинга (не особо влияет на затраты между прочим) - тщательный выбор производителя и модели конкретной платы или конкретного блока питания. Блок питания - важный элемент в системе, потому лучше переплатить 20-25$ за более лучший блок питания, чем потом терять стабильность системы в неподходящие моменты (относится как к разогнанным системам, так и неразогнанным).
Да, круто, я вот как раз и писал об этом и привел личный пример, т.е. Вы уважаемый прочитав мое сообщение сделали ГЛУБОКОМЫСЛЕННОЕ заключение, изложили все то же самое, только с боку. И кто из нас демагог? Это не техническая ветка форума, а всего лишь высказывание людей собственного мнения по вопросам, поднятым в статье автором. Так что Ваша речь
Vlad-gnet писал(а):
по сути своей бессмысленная и одна вода.
Добавлено спустя 9 минут, 22 секунды Автору статьи кстати спасибо. Взбодрил перцев. А вот после того как я отписался, крепко задумался, если так принуть чего я угробил года эдак с 1991 то блин веселая сумма набегает (извиняет только отсутствие информации в то время), кстати мне ветка попадалаь на предмет кто чего спалил (помню у меня мышка была с шариком за ............180$ в начале 90-х , помыл шарик, собрал, увы...).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
-None-
Цитата:
непонятно, что все так взьелись, ...орут пальцами тычут... Гоните сколько хотите!
Да уж... "аФФтара ф топку", "выпей Йаду" и в том же духе... И пошло-поехало, у кого какой комп и кто круче железо гонит. Для себя отметил, что автор сего творения вероятно употребляет тяжелые наркотики, я пока до конца дочитал, так думал, что мозги закипят... Для автора (если он еще не загнулся от передоза): уже несколько дней вожусь с компом, пытаюсь заставить камень работать не на 314, а на 315Мгц по шине. Причем подобрав для этого минимально необходимый вольтаж. Бред, стало быть, да? Но мне это ИНТЕРЕСНО! Хобби у меня такое. Чтобы сказали про человека, который зашел бы на сайт, м-м-м, к примеру, филателистов и в крайне путанной и неразборчивой форме начал бы им объяснять, что они "неправы", и что вместо этих бумажек есть более достойное времяпровождение?
Вероятно, написавший эту статью преследовал цель наподобие ткнуть палкой в осиное гнездо и с безопасного расстояния наблюдать, что будет. Черта с два он тут засветится и будет отстаивать свою точку зрения.
Видео купил 6800 (разблокировал все конвейры пиксельные и шейдерные), разогнал примерно процентов на 15 по чипу и процентов на 20 по памяти (доп. охлаждение обошлось примерно в 30$) скорость сопоставима с GeForce 6800 Ultra, разница по деньгам 250$;
При твоей мамке ASUS A8N-SLI, значит и видео PCI-E, интересно как ты на нём конвееры разблокировал, поделись опытом?:oops:
Да обе статьи друг друга стоят: одна радикально-антиразгонная, другая ультра-оверклокерская. А истина обычно где-то посередине: делаешь разгон - жертвуешь надёжностью системы. Почему? Потому что разгон - это когда надёжность системы "на лезвии бритвы" ради дополнительных мегагерц.
Вероятно, написавший эту статью преследовал цель наподобие ткнуть палкой в осиное гнездо и с безопасного расстояния наблюдать, что будет.
Верно подмечено. Так давайте тогда скорбно приспустим FSB и множители и будем прыгать от радости, так как теперь у нас стабильности и надежности полные штаны!!! К тому же разницу в те же 10% "не видно" - так зачем мучить комп почем зря, надо жалеть железяку, и она вам прослужит не 20 лет, а целых 25! Ура, товарищи оверклокеры!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: kiev.ua
Мне тут по сабжу два афоризма вспомнились:
1) "Все есть яд, все есть лекарство. Важна доза." - Это автору статьи по поводу оверклокинга. Который, скорее всего, чей-то БОТ, и это кто-то, возможно, тут с нами сам себя и обсуждает...
2) "Посредством маразама дойдем до оргазма". Многим, думаю, тоже пришла в голову мысль, что статья попала на главную страницу, просто, чтоб нас повеселить. Кто разгонял, то после нее от своего призвания не откажеться, а новички врядли поймут что-то благодаря ее "удобоваримому" стилю.
Свои примеры удовлетвоения, пользы, выгоды и т.п. от разгона даже приводить не хочу. Вы, господа оверклокеры, и так все понимаете, а кому не дано... Добавлено спустя 15 минут, 20 секунд На овера такая статья действует, как тряпка на быка Зато ветка просто на глазах растет, даже среди ночи... Автор решил препрыгнуть по количеству постов ветку про GF6600 (которую, как уже упоминали, разгонять категорически не рекомендуется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Надо же, впервые в жизни реально хочется сказать по поводу статьи - "кг/ам, ниасилил и т.д.". Вот уж не думал, что когда-нибудь буду так выражаться...
Более комментировать не буду - пустое это дело, тщета.
2) После:
2000Mhz (222x9) (34%, Есть в статистике разгона)
gf 6600 515/690
~ 3070 2005 3DMarks
Проц проработал в разгоне уже год, теперь дёшево достался barton 2500+,так что продолжение следует.
Думаю неплохо. Комп покупался как бюджетный + разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Мужики, мы, вообще-то, в свободной стране живем.
Каждый человек может высказаться по тому или иному вопросу в рамках, в нашем случае, разгона...
Ваше дело, принять поток информации, затем, или пропустить его мимо ушей, или какие-либо моменты отложить в памяти..
Но как показывает практика, с разгоном МОЗГА у многих что-то не то...
Неразвитый мозг сразу идет в оборону и начинает контр атаку типа "афтора в топку, статья фигня и че она делает на первой странице, автор ниче не соображает в разгоне"...Весело, как бы кто не с нами, тот против нас, получается? Дышите свободно и полной грудью, и давайте дышать другим..И будем ВАМ счастье-) Сколько людей- столько и мнений..Солнце от этого светить не перестанет..
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17