Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Nimnul писал(а):
Дай скачать прогу...
RivaTuner поновее.
Nimnul писал(а):
Анталус, а это еще недавно было ЭТАЛОНОМ графы, мол по четыре текстуры за раз натягивать надо и т.д. , АТИ и Нвидия фпс-ами мерялись... Так вот. Карты - 3500Кб, текстуры - 7500Кб. ДЛЯ ВСЕГО анталуса!
Ты что-то путаешь. Небось посмотрел на размер пака с текстурками для этой карты. Дак вот, это custom-текстуры. Не все, что используются этой картой, а те, что используются ТОЛЬКО этой картой. ЗЫ наверное придется самому выложить скрины с assault-карт с циферками в углу. Сам ты никак не хочешь проверять.
Nimnul писал(а):
Может у тебя и квэйк полторуху весит
У меня 2.5 с копейками.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
4e_alex в папка мап и текстурс. Файлики Анталус соотв. 3,5 и 7,5Мб.
4e_alex писал(а):
Сам ты никак не хочешь проверять.
Да время-время все. Попробую, я ривой не пользуюсь...
4e_alex писал(а):
У меня 2.5 с копейками.
у меня в 3 раза больше. аааааа! Заговор однозначно .
От темы отвлекаемся сильно. Надо бы порыть
1.) скока надо фотонов прогнать для реалистичной сцены.
2.) Кто-то кидал ссылку на экзотич. карточку с аппаратным просчетом фотонов. Узнать бы сколько в сек.
3.) Прикинуть на сколько это реально на сегодняшний день или когда еще.
Потом шейдеры 4e_alex меня заботят сильно. Увидеть бы чего они толком могут. Демку со светом мож какую нвидия лабнула? Все никак не добьюсь - В ПРИНЦИПЕ можно ими моделировать фотоны в сцене, или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Nimnul
Цитата:
Колличеством брать. Пакет фотонов и на матовых по закону распределения какому-нибудь - рассеивать. Правда на много отскоков уже не хватит.
В этом и суть прямой трассировки, только AFAIK прослеживается только один произвольный фотон из этого пакета.
У меня другая идея была. Взять сцену с прдеварительно рассчитанным освещением в виде карт теней не очень большого разрешения(как это, например, делается в движках Q, Q2 и Q3) с расчетом радиосити(или даже без него). А затем обратной трассировкой в точке пересечения луча с сценой рендерится классическим методом изображение(с небольшим разрешением и очень большим fov) этой сцены из этой точки. Общая яркость(по компонентам) этого изображения и есть полная освещенность данной точки. Остается только на цвет текстуры(в этой точке) помножить(или что-нибудь похитрее сделать).
Качество должно быть не хуже, чем у прямой трассировки, а скорость раз в 10-30 выше(особенно, если видяху использовать). И прочий бампмапинг и гляней с нечеткими отражениями сделать просто.
_________________ Everything counts in large amounts.
Последний раз редактировалось Kola 10.03.2006 14:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced guest
Nimnul писал(а):
мап и текстурс. Файлики Анталус соотв. 3,5 и 7,5Мб
Про что я и говорю, 7.5 - это только собственные текстуры этой карты, которые встречаются только на ней.
Nimnul писал(а):
у меня в 3 раза больше. аааааа! Заговор однозначно
В полном соответствии своего Q4 оригиналу я не сомневаюсь .
Nimnul писал(а):
1.) скока надо фотонов прогнать для реалистичной сцены.
10E1000 чтобы более-менее реалистично .
Nimnul писал(а):
Потом шейдеры 4e_alex меня заботят сильно. Увидеть бы чего они толком могут. Демку со светом мож какую нвидия лабнула?
Ну когда же ты сходишь по ссылке на Gelato, он работает на Quadro (или переделке из GeForce) и заметно ускоряет рендеринг ФИНАЛЬНОГО кадра (в отличии от maxtreme, который только preview выводит). http://film.nvidia.com/object/gelato_fe ... efits.html - возможности, там черным по белому
Цитата:
Global Illumination. Gelato can mimic the subtle interactions of natural light sources by computing all the possible light interactions within a scene, tracing the light bouncing between objects and carrying their diffuse color properties with them. These colors are, in turn, transferred onto other neighboring objects. This results in much more accurate tones and shadows.
Цитата:
Efficient Ray-Tracing. Gelato is capable of efficient ray tracing of large scenes, including raytraced shadows, reflections, indirect global illumination, and ambient occlusion visibility queries.
Цитата:
Rich Geometry. Gelato supports a wide range of geometric primitives, not just polygons. These include:
Глобальное освещение, рейтрейсинг, любая геометрия. Все ускоряется аппаратно, хотя конечно до realtime-скоростей еще очень далеко.
http://film.nvidia.com/page/gelato_gallery.html - нарендеренные скрины
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Kola обственно так часто и делают. Ментал рэй встроенные (желтая марчилаго) - там фотонные карты и делают. Действительно быстрее, но хуже.
F-50 - в конце концов там тоже сачкование (метод монте-карло). Псевдофотоны там таки гоняет, но финальная картина опять из камеры. А так чтоб вообще прям в объектив тебе фотоны влетали - метод ГРУБОЙ СИЛЫ, так и называется. Беспросветно. Сутки - и пиксела не отрендеришь. Только Голливуду.
Но. Kola Хоть как нибудь бы уже. Хоть картами - лишь бы считало.
4e_alex писал(а):
10E1000 чтобы более-менее реалистично
Ну пошутил, конечно. Я считал, 30Вт лампочка дает 10е+19 фотонов/сек. Учитывая чувствит. (по времени) глаза, на "кадр" в 100 раз меньше можно, т.е +17. Ну в глазик вообще +12 попадет, но от этого не легче. Добавлено спустя 40 минут, 43 секунды http://film.nvidia.com/docs/CP/10091/Train-Shot1.jpg Это они с нуля рендернули что ли?
Уже качаю 85Мб, осталось квадра Фыкс купить (вроде переделать реально же ). А то, что бесплатно сильно ограничит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Nimnul
Цитата:
Ментал рэй встроенные (желтая марчилаго) - там фотонные карты и делают. Действительно быстрее, но хуже.
Ты про что?
Цитата:
F-50 - в конце концов там тоже сачкование (метод монте-карло).
Метод Монте-Карло там в каком месте используется?
Цитата:
Псевдофотоны там таки гоняет, но финальная картина опять из камеры.
Т.е. рассчитывается освещение полностью всей сцены, а потом просто проецируется в камеру?
Цитата:
А так чтоб вообще прям в объектив тебе фотоны влетали - метод ГРУБОЙ СИЛЫ, так и называется. Беспросветно.
Если сделать объектив достаточно большим при небольшой(закрытой) сцене, то не беспросветно IMHO. Только диапазон фокусировки будет маленьким. Почему я тебя про фокусировку и спрашивал.
Цитата:
Но. Kola Хоть как нибудь бы уже. Хоть картами - лишь бы считало.
Если ты про тот метод, что я запостил, то IMHO он вполне может делать фотореалистичный рендеринг, без каких-либо существенных качественных ограничений. Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд Nimnul
Цитата:
А то, что бесплатно сильно ограничит?
Что ограничит?
Цитата:
Это они с нуля рендернули что ли?
Дым только неправильный.
_________________ Everything counts in large amounts.
Advanced guest
Nimnul писал(а):
А то, что бесплатно сильно ограничит?
Без ключа будет watermark на всех картинках. Функционал не ограничен.
Nimnul писал(а):
осталось квадра Фыкс купить (вроде переделать реально же ).
Не все Quadro одинаково полезны, надо как минимум NV3x чтобы вообще заработал, а лучше NV4x (придется тебе поискать NV40 AGP чтобы нормально переделать ее в квадру. http://film.nvidia.com/page/gelato_sys_req.html
Nimnul писал(а):
http://film.nvidia.com/docs/CP/10091/Train-Shot1.jpg Это они с нуля рендернули что ли?
Т.е. рассчитывается освещение полностью всей сцены, а потом просто проецируется в камеру?
Увы. Но все-равно круто. В 777 смотри шум какой - это фотоны.
Kola писал(а):
Цитата: А то, что бесплатно сильно ограничит?
Что ограничит?
Возможности Желато, 85 метров которой я скачал. Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду ЗЫ. Совет с мувиком - во вкладке воспроизведение ставим "повторить" - и грузимся. Жаль без звука, я туда Хим, Джойн ми ин дэд присоединил.
Детка, когда же ты будешь со мной??
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 25