*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Добрый желатель
Цитата:
Надо уметь быть собеседником и не считать себя выше других.
Дело в том, что мы приводим факты. А факты заключаются в том, что есть определенные частоты (как проца, так и видео), на которых можно получить определенные результаты в марке. И итог теста в основном зависит от соотношения этих двух параметров. Единственная приведенная тобой цифра - 2673МГц является слишком маленькой, чтобы ее можно было компенсировать суперразгоном видеокарты. В нінешнем рекордном результате, 23668, юзали AMD Barton @ 2956 и 9800Pro 545+/414. Подобные частоты радика - практически предел (рекорд - 570/430, но Macci очень везучий парень, к тому же юзает сухой лед;)), и можешь мне не рассказывать, что у вас было больше - просто потому что я не поверю без доказательств.
А вы свою теорию о 24 тысячах можете подтвердить одной вещью: своими собственными словами. Правда же несколько странно выглядит, что никому не известный русский парень по утру развлекается тем, что с полпинка бьет мировые рекорды в 3ДМарк для АМДшных процов, причем на скромной сравнительно системе, И НИКОМУ ОБ ЭТОМ НЕ РАССКАЗЫВАЕТ. Поэтому невозможно поверить подобному рассказу на слово. НИКАКИХ доказательств нет вообще, а мессаг типа "А я вот у друга видел крутую систему и Афигительный результат в 3ДМарке" я столько перечитал за год... И все успешно опроверг путем поиска несоответствий:) Я тут работаю "молотом лажаклокеров", такскзать.
А что по вашему "уметь быть собеседником"? Упасть на колени и причитать "О, великий гуру разгона Атлонов, заряди нас боевым духом!", что ли? На основании результатов ОРБа НЕ самонадеянно строить выводы, ибо там публикуют результаты те самые гуру разгона. Не доверять им, тем более зная их более близко, чем скажем вас, и предположить, что у них кривые руки - значительно тяжелее, чем предположить, что заврались ВЫ. Тем более, что у них есть доказательства, а у вас - нет, повторяю еще раз.
И последний момент. Есть прецеденты, когда 3ДМарк действительно начинает типать не по-детски и он выдает глючные результаты. Это бывает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО редко (лично никогда такого не видел, а среди моих знакомых было только один раз, у Anabolic'а вместо нормальных 24200 стал выдавать 25800-26100 "попугаев"), но бывает. К примеру, иногда в ОРБе появляются результаты, где все тесты нормальные, а у одного - 999.9 FPS вместо положенного количества. Резалті, конечно удаляют, но факт остается фактом - марк _может_ глючить.
Кстати, наверное же у вас с этим "гуру" связь не потеряна, и его можно привести в эту ветку... Пообщались бы.
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
ALT-F13 Вы хотели услышать "гуру"? Получите... только не обвиняйте меня в переходе на личности - это цитата, к коей я не имею никакого отношения.
Цитирую без купюр:
"Узнаю я эту парочку. Лайка я ещё года три назад в ирке помню. Заносчивый и сильно амбициозный был, понты кидал... денег у него якобы выше крыши - помогите их потратить (в переносном смысле). Впрочем, в лучшую сторону не изменился.
Сказать мне им нечего - они поставили себя выше и умнее всех. Непреклонный авторитет и непреложная истина в одном (в двух ) лице. Смешно как они упиваются этим...
Пиписькомерянию поклоняются - обязательно нужно свой рекорд где-то фиксировать. Зачем? Не понятно...
Я вообще не шел ни на какие рекорды. Я для интереса выжимал максимум.
И вообще... человек, у которого баннер в подписи с понтом "поглядите какой я крутой", который не может без писькозамеров и который сам является фанатом (пусть почитает "умных людей" и поймет, что кричать рулезы и сукси - ещё не есть фанатизм) ещё и рассуждает о фанатизме в соседней ветке и учит злобствующую молодежь жить? Ха-ха... Смешно.
Ну и по делу:
Проц и чип ВК я охлаждал фреоном (double tube PhZ-station).
Кстати, ты был неправ в частоте - первый пробный запуск был на 2673, тут ты прав, но прогон марка я проводил уже на 3037 (243х12.5). Неужто ты думал, что я буду проверять стабильность на такой сравнительно низкой частоте? Причем память работала при таймингах 2-5-2-2 и это была не РС3200, а РС4000 (хотя лабел на радиаторах был от РС3200).
ВК у меня была можно сказать эксклюзивная - Р9800Про с 2.2нс памятью + "вассеркулер" для памяти (на заказ). По ядру я задрал частоту до 583 (фреон + не один вольтмод), а вот память до своего "номинала" даже не дотянула - на 449 остановился. Что обидно - у Funnierty (помнишь со мной афроамериканец приезжал?) такая же карта, да только он память задрал под 470!!!
Так что нет ничего "особенного" в результате - 24К можно преодолеть на АМД, кто бы что не говорил, основываясь на "показаниях гуру разгона". Да это требует неслабого разгона (коий требует немалых денег), но ЭТО ВОЗМОЖНО!
Я себя уже супергероем чую - заткнул без особого труда за пояс 'великих гуру'
PS:
И пусть не ждут меня "на поговорить" - я не думаю, что услышу что-то кроме понтов. А они и так в каждом их посте сквозят."
И от меня:
Цитата:
Дело в том, что мы приводим факты.
И я, если вы не заметили, тоже. Впрочем, отсутствие доказательств - это единственное в чем меня можно упрекнуть. Но как я уже говорил - я никого ни в чем не убеждал и не собираюсь. Я довожу до сведения.
Цитата:
И все успешно опроверг путем поиска несоответствий:) Я тут работаю "молотом лажаклокеров", такскзать.
А в этот раз что-то не удалось... Правда обидно?
Цитата:
А что по вашему "уметь быть собеседником"? Упасть на колени и причитать "О, великий гуру разгона Атлонов, заряди нас боевым духом!", что ли?
Во-первых не ерничайте, а во-вторых поучитесь-таки быть собеседником. Прежде всего надо уважать и слушать. "Рассказчик прав до тех пор, пока он прав" (с). Ни у вас, ни у меня нет ни доказательств того, что 24К было преодолето на АМД на моих глазах, ни доказательств обратного. Так что - мое слово против вашего. И вы не имеете НИКАКОГО ПРАВА обвинить меня во лжи. Остаемся при своих. Верить или не верить - ваше право.
Цитата:
Не доверять им, тем более зная их более близко, чем скажем вас, и предположить, что у них кривые руки - значительно тяжелее, чем предположить, что заврались ВЫ
А кто собственно говорил о чьей-то криворукости? Не надо в который уже раз приписывать мне то, чего я не говорил. А то это уже тянет на попытку убедить себя и других в том, что вы-таки правы, а вот остальные - козлы.
Цитата:
Тем более, что у них есть доказательства, а у вас - нет, повторяю еще раз.
У них есть доказательства того, что 24К на АМД невозможно достигнуть? Да? Расскажите-ка мне, только без "гуру не достигли и значит этого не может быть потому, что этого не может быть никогда!"
Цитата:
но факт остается фактом - марк _может_ глючить
Хм... Попытка признать, что и вы можете быть не правы в своих "порывах"? :?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
KOOL!!!!
ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ КАК ОТВЕЧАТЬ ЛАЙКРОДИЗАМ И ПРОЧИМ ALT-F13!!!!
Доношу до сведения публики: вчера мной был установлен новый рекорд: 11654 попугая на моем i386SX с Tseng T4000. Гнал, разумеется, в морозильной камере холодильника.
Если кому интересно, могу поделитья более точной инфой.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Ещё раз доношу до всех - я никого не убеждаю - ваше дело верить или нет, но сказать мне, что это неправда вы не можете - нет доказательств у вас (у меня тоже, следовательно - см где-то в глубине поста http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 632#176632 ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2003 Откуда: Киев/Украина...
WhPh Да, да - я помню. Точно - тогда ты ещё морозильник в жидкий азот опустил. Было дело, вот те хрест
Добрый желатель У меня нет слов . Я, в IRC и ещё 3 года назад Клёва то как. Интересно что я там делал и где сидел, если IRC я для себя открыл этим летом вместе с поиском там вареза для КПК Нет, я просто отказываюсь говорить с этим человеком, мне щас плохо станет... Всё, досвидания, я пошел.
_________________ 3DMark2001: 24460 на Radeon 9500. Команда XtremeSystems.org
La1kr0diZ IMO это ваши проблемы кто кого и где видел и, возможно, кто кого с кем перепутал, но я не могу не заметить - " Интересно что я там делал и где сидел, если IRC я для себя открыл этим летом вместе с поиском там вареза для КПК" - только ваше слово против его
Цитата:
Нет, я просто отказываюсь говорить с этим человеком, мне щас плохо станет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2003 Откуда: Киев/Украина...
Добрый желатель Нет я с вами разговаривать отказываюсь любезный, потому что просто смешно. А с тем человеком я бы с удовольствием поговорил, и даже фотки бы посмотрел его геройств, так сказать. Надеюсь фотоаппарат у него есть если он может себе позволить всё это железо? Если он надумает таки что-то показать, пускай стучиться в ICQ ко мне (40061003).
В следующий раз появлюсь в этой теме как поставлю следующий рекорд. А то флейму тут развели, надо бы подчистить темку. Ау модераторы...
_________________ 3DMark2001: 24460 на Radeon 9500. Команда XtremeSystems.org
*Cofradia Intel*
Добрый желатель
Цитата:
А в этот раз что-то не удалось... Правда обидно?
Все, теперь есть "цифры/факты", достаю свой топор. Без фактов и несоответсвия в них не найдешь, правда же...
Цитата:
Лайка я ещё года три назад в ирке помню.
Два интерестных момента в одном предложении. Во-первых, La1k в IRC не появляется вообще. Во-вторых, ник La1kr0diZ появился у него два года назад.
Цитата:
Я вообще не шел ни на какие рекорды. Я для интереса выжимал максимум.
Ни за что не поверю, что даже будучи совершенно нечестолюбивым человеком и побив при этом два мировых рекорда (результат на АМД и разгон 9800), никому об этом не сказать.
Цитата:
баннер в подписи с понтом
Извини, дорогой мой неизвестный товарищ (а есть ли ты вообще, аль выдумка Желателя?), но информация о системе в подписи и ссылка на результат в O.R.B - нормальное явление на оверклокерских форумах.
Теперь по делу:) Когда ты придумывал, что соврать, не удосужился кое-что проверить...
Цитата:
Причем память работала при таймингах 2-5-2-2 и это была не РС3200, а РС4000
Вот это - номер раз. Проблема в том, что ни одна существующая PC4000/4200 не способна работать на низких таймингах. Это их "фишка" - высокая частота, но отстойные тайминги. Corsair, GeiL, Kingston, A-Data, OCZ, Mushkin - ВСЕ не способны ни на каких частотах работать на таймингах 2-5-2-2, к сожалению. Т.е. с какого-то момента просто перестает проходить POST. Обычно с 2.5-6-3-3 или выше. И это признано производителями, более того, они сами об этом предупреждают.
Цитата:
(хотя лабел на радиаторах был от РС3200).
"Ну це вже вообще!" А как он там оказался? Робот на заводе промахнулся мимо heat spreader'а??? Или он отодрал радиаторы с РС3200 и поставил на РС4000 (которые и так с радиаторами идут)?
Цитата:
Проц и чип ВК я охлаждал фреоном (double tube PhZ-station).
Фреон, это знаете ли, понятие растяжимое. Слово "фреон" вообще ничего не говорит, по большому счету. Всегда приводят собственно название газа.
Цитата:
ВК у меня была можно сказать эксклюзивная - Р9800Про с 2.2нс памятью
Да уж, эксклюзив и раритет... Одна наверное такая, клепали на секретном ракетном заводе, небось. Была легендарная партия PowerColor с 2.0 нс памятью, хотя кроме самой надписи 2.0 она ничем толком и не отличалась (в плане разгона). Почему - см. ниже.
Цитата:
По ядру я задрал частоту до 583
Я же просил, не говорить, что больше 570/430, потому что без доказательств я в это В ПРИНЦИПЕ не поверю.
Цитата:
(фреон + не один вольтмод)
Наверное, если вольтмоды собрать в кластер, то они лучше работают, да? Дело в том, что есть ОДИН вольтмод, отвечающий за напряжение питания чипа. И другим там не откуда взяться.
Цитата:
"вассеркулер" для памяти (на заказ)
Твоему другу, наверное, никто не рассказывал, что охлаждение BGA-памяти DDR-I чем-то, более серьезным нежели обычные радиаторы + кулер, просто трата денег и сил, ибо _ничего_ не дает в плане прироста разгона. Не помогают даже ватерчиллеры, память просто слабо реагирует на температуру.
Цитата:
на 449 остановился
Цитата:
такая же карта, да только он память задрал под 470
У R9800 просто отвратительный дизайн PCB, который сильно мешает разгону памяти. Что выходит - можно посмотреть на примере 256Mb-версии (с 2-нановой DDR-II) и тех самых PowerColor 2 нс. Даже супербыстрые чипы не компенсируют этого недостатка, в результате пересечь 400(800) МГц все так же сложно, как и с обычной 2.8 нс. Конечно, в умелых руках это не проблема, но тогда 410-430МГц уже встают непреодолиой преградой. Опять-таки, общеизвестный факт.
Цитата:
Да это требует неслабого разгона (коий требует немалых денег), но ЭТО ВОЗМОЖНО!
Как известно, любая система способна показать достаточно определенный результат. И на основе интерполяции можно сделать выводы о производительности любого соотношения частоты проца/частот видеокарты. Так вот, заявляю, что 3.0GHz Athlon + R9800 @ 583/898 (если бы он существовал) благодаря "нереальным" частотам видеокарты с легкостью бы перепрыгнул барьер 25000, и ушел бы на околоземную орбиту. Скорее всего, результат был бы примерно 25500-26000, но никак не скромные 24000.
Цитата:
И пусть не ждут меня "на поговорить" - я не думаю, что услышу что-то кроме понтов.
Это не понты, это факты. Определение слова - см. ниже.
Ну теперь про твои собственные слова.
Цитата:
И я, если вы не заметили, тоже.
ФАКТ (лат. factum - сделанное) -- 1) действительное, невымышленное проишествие, событие, явление; твердо установленное знание, данное в опыте, служащее для какого-л. заключения, вывода, являющееся проверкой какого-л. предположения; 2) действительность, реальность, то, что объективно существует. Современный словарь иностранных слов. Я не увидел в ваших сообщениях ни одного факта, только лишь аргументы типа "я видел" и очень спорные утверждения, местами просто легко опровержимые (см. выше) и как минимум - нереалистичные. Где же факты, господин собеседник?
Цитата:
Ни у вас, ни у меня нет ни доказательств того, что 24К было преодолето на АМД на моих глазах, ни доказательств обратного.
Зато у меня есть доказательства того, что НИКОМУ этого не удалось сделать, кроме "русского парня, вместо утренней зарядки собирающего фреонки". И есть огромная статистика, доказывающая, что даже при бОльших, нежели у твоего товарища, усилиях невозможно достичь подобных частот на R9800Pro. И чтобы бороться с этой статистикой, нужно хотя бы какие-то доказательства ВООБЩЕ привести. Знаешь, это как на машине Формулы-1 кататься по своему огороду за забором, для того, чтобы никто не заметил.
Цитата:
Хм... Попытка признать, что и вы можете быть не правы в своих "порывах"?
Нет, констатация факта, что глюк возможен. Но редкость это - необычайная.
Засим прячу топор, рубить больше нечего. Адьос...
А вообще, подобные цитаты от "гуру" больше похожи на "письма Бен Ладена" и "обращения Саддама Хуссейна". И, кстати, еще подозрительно похожий у вас с ним стиль письма. Цитата и ваши мессаги ну просто как одной рукой написаны.
Одного не понимаю - ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НАДО???
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Последний раз редактировалось ALT-F13 16.09.2003 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Вот это да! Просто COOL!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что-то мне подсказывает, что действительно, Добрый желатель говорит не правду....Извиняюсь, если я всё таки не прав!
Лана... Уже без мазы...
Подстава моя не прошла... Да и не расчитывал я... Просто... бессильная злоба была на человека, с которым мы одно время этот аккаунт делили... Хотел его подставить, а оно вон как вышло... да и не ходит он сюда... и раньше времени раскрыли... да и я хорош...
*Cofradia Intel*
Добрый желатель Я даже знаю этого человека. Он вчера мне сам сообщел, что вас тут двое и он - это не он:)
КЕРМАНКА В принципе, L3-кэш вряд ли даст significant performance boost. Однако попробовать стоит. Меня одно пугает - Xeon'овское ядро может плохо разгоняться... Если EE не сможет достичь 4ГГц (в нашем случае) - то покупка для оверклокера абсолютно бессмысленная. Надеюсь, что сэмпл мы скоро получим, там посмотрим...
*Cofradia Intel*
Добрый желатель
Цитата:
Узнаю я эту парочку. Лайка я ещё года три назад в ирке помню. Заносчивый и сильно амбициозный был, понты кидал... денег у него якобы выше крыши - помогите их потратить (в переносном смысле). Впрочем, в лучшую сторону не изменился. Сказать мне им нечего - они поставили себя выше и умнее всех. Непреклонный авторитет и непреложная истина в одном (в двух ) лице. Смешно как они упиваются этим...
Хотя за это можно было бы и извиниться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1018