Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 187 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ррррр... Люблю такие споры. :) Особенно, когда в них есть обсудить что-то новое.

Спасибо камрадам из конторы с немецко-фашистским названием "ШТЕУД". Зимы у нас в Сибири суровые. И, когда я прихожу к друзьям и знакомым, об их системники с гордой наклеечкой "ШТЕУД унутри" можно комфортно отогреть замерзшие руки :D Когда кто-то ко мне приходит в гости, то приходится отогревать народ чаем с конфетами :wink:
Conroe... Это новая модель тельфера? :spy:

По сабжу и серьезно.
Даже, если новый процуссер интел мошнее АМД, я возьму АМД. Это фанатизм. Я знаю. Но моя психика не переварит покупку столько лет ненавистного ШТЕУДА. Кто знает, может мои деньги АМД пустит на доводку АМ2 до ума и оптимизацию железячной(софтовой части). То есть в любом случае я поддержу камрадов этой славной конторы.
Кто-то сказал, что мы делим шкуру неродившегося медведя. Так вот пока АМ2 и конро не пойдут в массы, я считаю обоих неродившимися.

Так что "борода". АМД хоронить будет автор темы и SEVER NэNэ в своих футуристических снах.
Я же аггитирую народ не покупать "немного" Intel и с увереностью брать S939.

Партнер

Member
F2000 А разве 2 метра медленного кеша сильно помогают пентиумам?
По моему нет.

Member
KingOfNothing писал(а):
Даже, если новый процуссер интел мошнее АМД, я возьму АМД. Это фанатизм. Я знаю.

Хоть один честный человек :)

zalom
В первую очередь АМД нужно ускорить шину L1 <-> L2.

*Cofradia Intel*
За нафига АМД улучшать кэш второго уровня ? Им объём не так критичен как для Интел с его дикой латентностью. Сейчас у АМД кэш 1024 + 128 к и этого хватает с головой, поверьте мне удвоение кэша не даст серьёзного увеличения производительности.

Теперь про широкую шину, да у Интел шина в 2 раза шире, но она однонаправленная, т.е. передавать одновременно данные из 1 в 2 и из 2 в 1 невозможно. Так кто ещё должен улучшить кэш ?

Advanced member
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
Xmast, глянь какое место

Гляну если найду сейчас где прочесть.
Но удивлюсь вряд-ли. Я же не говорило об исключениях. Оттвиканных атлонов которые обходят пни гораздо больше. Как и отобранных процов. Я вообще об этом неговорю. Разговор о среднем оверском компе за средние деньги. А то что отдельные фанаты тратятся на дорогое специфическое железо или имеют отборное - это совсем другое дело. и опять таки сомневаюсь что в таком случае амд проиграет.
Вобщем поищу пока резалты, а то я под конец битвы уже отсутствовал.,

Member
Xmast
Вообще не понимаю истерии по поводу АМ2 :spy:
По крайней мере смысла переползать с 939 сокета не вижу пока. Да, тестов серийных матерей еще нет, но рискну предположить, что едвали будет прорыв в производительности. По моему, будет выгоднее в видео вложится, чем платформу менять....

Member
Фото: 1
TheJudge писал(а):
За нафига АМД улучшать кэш второго уровня ? Им объём не так критичен как для Интел с его дикой латентностью. Сейчас у АМД кэш 1024 + 128 к и этого хватает с головой, поверьте мне удвоение кэша не даст серьёзного увеличения производительности.

А если у Толедо сделать нормальной площади, расширить ПС раза в четыре, 2-4 Мб L2. Та же себестоимость, выше скорость. Имхо прибавка вышла бы больше, чем сейчас от перехода на AM2. А вместе DDR2-1066 и Конро не страшен.

Leap Ahead™
terran Ты сначала узнай о чем pечь, а потом называй меня фанатом интел...

Узнай что есть LRC

Member
F2000 Хех, я тебя понял, нужно просто сделать идеальный кэш :)
Согласен, но это утопия и относится ко всем производителям процессоров :)
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
F2000 писал(а):
Та же себестоимость
А вот это - нет. Процент выхода годных чипов будет гораздо ниже.
Короче, поверь на слово - эти компании тратят миллиарды на подобные исследования и не зря.

Господа, давайте не будем париться, думаю что у подавляющего большинства из присутствующих здесь людей есть компьютер:) и он далеко на самый распоследний в производительности, иди даже совсем непоследний, топ-1 например. и ПРИ ЛЮБОМ раскладе, его еще хватит ни в чем себе любимому не отказывать, как минимум ГОД (ну не могут программисты так быстро написать, программы тормозящие на всем, им ведь свои творения продавать надо.)
так пусть же у интела и АМД болят головы, что бы такого еще сделать чтобы срубить с нас капусты, да еще при этом опередить конкурента. пусть. пусть бьются делают, пусть все это появинть в магазинах. все тогда и посмотрим. да будет у всех нас лучшее, и за разумные деньги. а 3 буквы там в названии или 5 какая разница.
Хороший- плохой, главное у кого ружье:D

Member
zalom
Может быть. От AMD последнее время только увеличение цен видно, а не результаты исследований.

Advanced member
Цитата:
Может быть. От AMD последнее время только увеличение цен видно, а не результаты исследований.

Ну почему же, K8L готовят спокойненько, в 2007 году должен выйти. И еще считают конро поделкой-времянкой, страшась настоящего нового ядра от Интел (через пару лет)

Member
eastSiR А есть инфа по K8L ?

Member
да, AMD в последнее время только цены увеличивает
новых технологий со времен перехода на 90нм не было, AM2 -- вообще никому не нужное убожество
возможно, мой следующий комп будет от Intel

Member
eastSiR писал(а):
Ну почему же, K8L готовят спокойненько, в 2007 году должен выйти.

Этот результат пока только в AMD видят. Я же пока вижу X2 стоящий чуть ли не в 2 раза дороже конкурента.

Member
F2000, не в два...а баксов на 80-120...
Но сути не меняет...удивляет то что амд стал попросту дороже интела.
А ведь именно цена - то за что традиционно любили амд.

eastSiR, ну слово подделка-времянка довольно сильно звучит в отношении Конро)
В 2007 интел вроде бы встроенный контроллер памяти хотел...забавно будет.

Заблокирован
Заблокирован
Moduvator
Moduvator писал(а):
Не льстите себе.

Я всего лишь констатирую факт. И он меня ничуть не огорчает, скорее даже веселит.

terran
terran писал(а):
90нм Интел греется как печка, чего не скажешь о AMD.

Отвечаю Вашими же словами:
terran писал(а):
А какая разница? Лично мне, как пользователю абсолютно по барабану. Вывод - это не аргумент.

terran писал(а):
"Двуядерник от Интел - самый дешевый двуядерник". Цена, взятая сама-по себе не аргумент.

Аргумент, если сумма лимитирована, что бывает в подавляющем большинстве случаев.

terran писал(а):
Всегда считается получаемая производительность в рассчете на единицу цены.

Слава Богу, так поступают единицы. У продукта гораздо больше потребительских свойств, чтобы их мерить таким узким параметров как цена/производительность в конкретной задаче.

terran писал(а):
Вы большую часть времени играете в игры? Извините, на пень здесь откровенно сливает в большинстве приложений, даже одноядерному Атлону аналогичной цены.

Да, я "большую часть времени играю в игры", и я возьму себе дорогую видеокарту, а процессор уровня миддл и выше выберу по принципу "к чему душа лежит". ;)

terran писал(а):
А с учетом разгона для которого Интелу нужен ОЧЕНЬ хороший кулер....

Очень хороший кулер - это не только эффективность, но и низкий уровень шума. А тихие кулеры дешево не стоят (тот же Иглу 7200 шумноват) - от 30 баксов.
terran писал(а):
Общий вывод.

Процитированные выше утверждения смело можно отправить фтопку. :D

Member
Mikhail_P писал(а):
Процитированные выше утверждения смело можно отправить фтопку.
Собственно как и все ваши :D

Member
Tasselhof писал(а):
не в два...а баксов на 80-120...

920 vs X2 4400 корректное сравнение? 7.200 - 13.000, не в 2 раза, но близко.

Member
TheJudge, :beer:

Дополню только немножко. Нужно для начала вспомнить вообще причину появления кеша в процессоре. Он, как известно, призван компенсировать недостаток пропускной способности быстрого процессора и медленной относительно его оперативной памяти. У интела сейчас, как известно, латентность памяти очень высокая (по тестам Эвереста). у АМД же - она намного меньше,чуть ли не в разы.

Это является результатом интеграции контроллера памяти прями в ядро процессора. (У интела это будет внедрено серийно лишь в 2007-2008 году, надеюсь). Следовательно, необходимость в огромном кеше у АМД очень невысока, да и нужна лишь для тяжелонагруженных серверов, средняя дельта в производительности на большом спектре приложений между равночастотными Семпром64 128К и А64 1М не будет превышать 10-15%. Для интела же ЕДИНСТВЕННЫЙ выход вытянуть производительность (для Р4) - это сделать мамонтячий кеш. Или сделать СВЧ отопитель для квартиры.

Так что это интел нужно назвать технологически отсталым за отсутствие интегрированного КП.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 187 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа