Привет всем! Сейчас по учебной необходимости пишу прогу на ассемблере для определения системной конфигурации ПК. В частности требуется определить характеристики процессора. Прога вроде написана, но оттестировать не могу толком т.к. у меня токо один комп. Если кто может - помогите! Программа маленькая, работает через коммандную строку. Скачать можно здесь - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=13911&filename=dip.exe Мнея интересует корректно ли она определяет характеристики процессорных кэшей и дополнительные возможности (SSE,3DNow! и т.д.). Если можете - скачайте, запустите и пришлите мне сюда то, что она отобразит на консоль. Советы, пожелания и конструктивная критика принимаются здесь-же!
!!ВНИМАНИЕ!! Последняя на текущий момент версия тут - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=13911&filename=dip.exe Примерно в таком виде она и будет сдаваться. Она делает следующее:
-Определяет параметры процессора
-Выводит краткую информацию об оперативной памяти
-Выводит список дисков с указанием их типа и объема
-Всю эту информацию сохраняет в файл
-И, специально для virus, она должна нормально работать в любой винде начиная с 95-й. Пользоваться ей так:
1) Запускать через командную строку (Пуск->Программы->Cтандартные->Командная строка, в появившемся окне набрать cd <каталог куда сохранена прога> нажать enter, потом набрать dip и enter)
2) Имя файла для сохранения информации передается в качестве параметра командной строки. Например: dip /c:\mycfg.txt. Перед именем файла обязательно ставить "/"!
3) Если имя файла не задано, то информация сохраняется в файл "out.txt" в каталоге из которго запущена прога.
4) Да и все на этом...
Мне нужно примерно 30 тестов. Если вы хотите мне помочь (на что я очень надеюсь! ), то сделайте следующее - скачайте программу, запустите (по инструкции), сделайте скриншот первой страницы CPU-Z (умеете, я надеюсь? ) и отправьте мне на ящик prog_test_80@mail.ru этот скриншот и файл, который создаст программа. Пердварительно упаковав по-плотнее!
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Последний раз редактировалось L.A.W. 09.04.2006 23:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Собственно ничего и не изменилось почти, система в профиле, результат следующий
Цитата:
-----Информация о процессоре----- Количество процессоров: 1 Тип процессора: GenuineIntel Тип архитектуры: x86 Тактовая частота: 199 МГц Семейство: 6 Модель: 1 Степпинг: 9 Дополнительные возможности: RDTSC,FPU on-die
-----Процессорный кеш----- L1-кэш команд - 8 Кб, 4 линии ассоциативности L1-кэш данных - 8 Кб, 2 линии ассоциативности L2-кэш - 256 Кб, 4 линии ассоциативности
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
На том конфиге что в профиле (только со снятым разгоном и снятым вторым HDD)
Цитата:
-----Информация о процессоре----- Количество процессоров: 1 Тип процессора: AuthenticAMD AMD Duron(tm) processor Тип архитектуры: x86 Тактовая частота: 1595 МГц Семейство: 6 Модель: 8 Степпинг: 1 Дополнительные возможности: RDTSC,3DNow!,3DNow!+,SSE,MMX,FPU on-die
-----Процессорный кеш----- Объем кэша данных L1: 64 Кб Ассоциативность кэша данных L1: 2 Объем кэша команд: 64 Кб Ассоциативность кэша команд: 2 Объем L2-кэша: 64 Кб Состояние L2-кэша: 16 линий ассоциативности
Кстати да. Есть такая маза. Эта функция появилась именно в OSR2... Форшмачок-с... А можно вопрос - нафиге тебе настолько древняя винда? Я понимаю системка слабая, но все-таки OSR2 не намного требовательней! Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
virus писал(а):
в принципе всё вроде как и должно бвть
У тебя в 200-м пеньке кэш второго уровня? Или это опять тот пентиум про?
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
L.A.W. Тот самый "PentiumPro 200MHz" с кешем 256кб
А винда эта не древняя, а лучшая, в ней нет встроенного IE по этому в паре с Оперой она позволяет без глюков, багов и почти без тормозов юзать интернет на 133-м пеньке... Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
L.A.W. писал(а):
OSR2 не намного требовательней!
Cразу видно ты не сравнивал их на 386-м компе с 4MB оперативки...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Цитата:
-----Информация о процессоре----- Количество процессоров: 1 Тип процессора: AuthenticAMD AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+ Тип архитектуры: x86 Тактовая частота: 2308 МГц Семейство: 15 Модель: 47 Степпинг: 2 Дополнительные возможности: RDTSC,3DNow!,3DNow!+,SSE,SSE2,SSE3,MMX,NX-бит,FPU on -die
-----Процессорный кеш----- Объем кэша данных L1: 64 Кб Ассоциативность кэша данных L1: 2 Объем кэша команд: 64 Кб Ассоциативность кэша команд: 2 Объем L2-кэша: 512 Кб Состояние L2-кэша: 16 линий ассоциативности
замечания:
никаких траблов с запуском не было. кинул ее на раб стол, оттуда запустил. через секунду она закрылась и выдала out.
диски определила правельно. и размер тоже. только последний у мну не СД, а СДРВ. но мож так и надо???дальше... с памятью тож всё вроде ок. но только вот эта огромная цифра 535609344 никак не похожа на 512 мб. оперы. с кэшем тож всё ОК.
а вот и самое интересное:
камень у меня на самом деле Атлон ХП бартон 2500+. ну есессно переделанный и замобиленный. твоя прога определяет его как семпрон, винда и биос тоже, а все остальные проги по разному: кто семпрон, кто атлон хп-м, кто атлон сфф. т.ч. решай сам - врёт твоя прога или нет.
ну вобщем удачи тебе! если что уточнить надо обращайся!!!
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 94