Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
targitaj писал(а):
а куда делся пункт 1? или у тебя нет административных шар?
а пункт 1 - правильный ответ. если у меня есть шара - то я автоматически становлюсь сервером (хотя конечно не выделенным)
с другой стороны там сказано "магнитный диск". вроде бы как весь. значит "выделенным" с натяжкой его можно назвать.
но факт в том что "просто сервер" (предоставляющий дисковые услуги), больше похож на "выделенный сервер", чем "просто рабочие станции". Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
targitaj писал(а):
кроме, быть может, некоторых вирусов. не видел ни одной железки/программы, которая бы чего-либо не делала для меня.
подклюись к чужому локальному принтеру , когда он этого не хочет.
XOR, противоположность тождественности (та которая три черточки), если не знаешь этого не решишь уже точно процентов 50%
Жуть какая...а я к примеру привык к тому что у нас во всех учебниках плюс в кружочке это прямая сумма.
К тому же XOR это вроде бы не противоположность тождественности. Это логический оператор, который выдает истину только в том случае если лишь один из его операндов истинен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Bezbach писал(а):
а пункт 1 - правильный ответ
угу. значит в моей сети более 20 выделенных серверов. административные шары никто не отменял. начинаю гнуть пальцы.
Bezbach писал(а):
подклюись к чужому локальному принтеру
в твоем определении не сказано
Bezbach писал(а):
чужому
. связка "клиент"-"сервер" не указывает на разнесенность компонентов. она указывает лишь на разделение труда.
Bezbach писал(а):
но факт в том что "просто сервер" (предоставляющий дисковые услуги), больше похож на "выделенный сервер", чем "просто рабочие станции".
факт в том, что КОРРЕКТНО выделенным сервером называется ресурс, на котором не работают локально. и не более того. а что там - некого не птичка. или аппаратный принт-сервер уже перестал быть выделенным сервером печати? вот после всего этого нечего удивляться, когда
Workshop писал(а):
С таким образованием мы и получаем ламов типа - "Скажите почему у меня монитор не печатает", "Скачайте мнге интернет на дискетку" или "Для увеличения скорости интернета - просим увеличить диаметр оптоволоконного канала"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Нда господа...про уровни абстаркции анализа все(почти) дружно забыли.
Хотя это обязательная характеристика любого профессионала, а не узкого специалиста который как давно известно "подобен флюсу".
Большинство не довольных формулировками вопросов и ответов ЕГ - профессиональные специалисты узкого профиля.
Умение мыслить абстрактно - одно из основных свойств человеческого мозга отличающих нас от животных.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
targitaj писал(а):
значит в моей сети более 20 выделенных серверов
когда ты к ним(к шарам) обращаешся, то хочешь ты того или нет - они сервера, ты клиент. зы: открой службы и будешь приятно удивлен - за шаринг файлов в винде отвечает служба с красноречивым названием server.
targitaj писал(а):
связка "клиент"-"сервер" не указывает на разнесенность компонентов. она указывает лишь на разделение труда.
там жестко упомянули "локальную сеть". все определения соответсвенно надо брать по уровню.
targitaj писал(а):
факт в том, что КОРРЕКТНО выделенным сервером называется ресурс, на котором не работают локально
ну не выделенный он. фиг с ним. просто сервер. остальные даже на сервер не тянут. Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд
SilentIrk писал(а):
К тому же XOR это вроде бы не противоположность тождественности. Это логический оператор, который выдает истину только в том случае если лишь один из его операндов истинен.
поищи в вике - алгебру логики. в таблице операций для двух операндов видно, что это одно и тоже (not(=) и xor)
Member
Bezbach писал(а):
то хочешь ты того или нет - они сервера, ты клиент.
правильно. он сервер, я клиент. проблема в том, что задаче спрашивают про ВЫДЕЛЕННЫЙ сервер. так можно бумажный самолетик назвать пассажирским лайнером. он ведь тоже "летать" умеет.
Bezbach писал(а):
там жестко упомянули "локальную сеть"
"там" мне неизвестно. я пользовался тем, что ты привел. и это, кстати, тоже бред. причем здесь сеть? клиент-сервер указывает только лишь на отношения. а где они, в сети или локально - опять-таки никого не птичка. многие локальные ос/сервисы - сплошь локальные клиент-сервера. Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды
SergGreen писал(а):
Умение мыслить абстрактно - одно из основных свойств человеческого мозга отличающих нас от животных.
для этого надо дать человеку знания. а штампование молодых мозгов старым идиотом приводит к появлению молодых идиотов. и исправить это очень трудно, если вообще возможно. человека делает человеком именно образование/воспитание, а не право рождения.
Member
targitaj писал(а):
так можно бумажный самолетик назвать пассажирским лайнером. он ведь тоже "летать" умеет.
и это будет большей правдой нежели вырадение "утюг- пассажирский лайнер".
targitaj писал(а):
"там" мне неизвестно. я пользовался тем, что ты привел
EGE писал(а):
Компьютер называют выделенным сервером локальной сети
я привел определение сервера в целом (отношение как ты и сказал). в вопросе конкретизировалось до локальной сети (где эти отношения происходят)
так что спрашивали именно про сетевой сервер, а не локальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
targitaj
targitaj писал(а):
для этого надо дать человеку знания. а штампование молодых мозгов старым идиотом приводит к появлению молодых идиотов. и исправить это очень трудно, если вообще возможно. человека делает человеком именно образование/воспитание, а не право рождения.
То есть ты хочешь сказать, что в школе тебе дали знания, позволяющие сделать вывод о глупости составителей вопросов?
Имхо я сомневаюсь, что те знания которыми ты здесь оперируешь ты получил в школе... Или, что твоя школьная программа была наного более высокого уровня чем эти вопросы... Но тем не мение, идиотом то ты не вырос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Что за люди....название темы говорит ясно, тест написан для РЯДОВЫХ, коих большинство, пользователей ПК, которые не знают, чем отличается Debian от FreeBSD, для которых Виндоуз и есть Виндоуз, и без прочего понимания других областей. К чему тут базар разводить? Каждый хочет похвастаться своими бесподобными знаниями?
Дело идет к рассмотрению подробностей. А здесь, я полагаю, 90% окончивших школу этих подробностей не знает, как не знает их те же 90% человек с форума в возрасте до 20 лет. Будет глупый и незатейливый вопрос о выборе, скажем: "где в этом списке компилятор?
1. Borland Builder C++ 6 2. HTML Pad FisherMan 3. MS Outlook Express 4. Borland C++ 5"
так давайте пустимся в разговор об устройстве той или иной вещи, о выборе между собсно компилятором и IDE и прочее......оно кому надо? Если знания, извиняюсь, так и прут - почему бы не написать письмо в МинОбрРФ?
Member
ei4ia мне наверно повезло. все занятия по информатике у нас вел профи. ничего идиотского от него не слышал ни разу.
SEKTOR я повторюсь.
targitaj писал(а):
надо дать человеку знания. а штампование молодых мозгов старым идиотом приводит к появлению молодых идиотов. и исправить это очень трудно, если вообще возможно. человека делает человеком именно образование/воспитание, а не право рождения
проблема в том, что дают заведомо ложную информацию ДЕТЯМ. неважно какого рода информация. элементарная аналогия: допустим, вопрос по биологии что такое обезьяна? 1. не человек 2. волосатое с хвостом 3. у НЕГО 4 руки 4. ОНО жрет бананы 5. обитает в джунглях 6. у НЕЁ рожа кирпичем выберите правильный ответ. и не надо разводить "горе от ума".
SEKTOR писал(а):
Если знания, извиняюсь, так и прут - почему бы не написать письмо в МинОбрРФ?
напишем... сайт уже нашел.
_________________ It's dolomite, baby! (c)
Последний раз редактировалось targitaj 20.04.2006 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Дело не в знаниях-у кого больше или меньше.Но надо формулировать грамотно, если составители ставят вопрос.
Повторюсь - что бы было понятно всем и спецам и рядовым, в данном случае пользователям. Рядовые все равно не поймут отличий, а спец - не будет задумываться над глупостью авторов.
з.ы. помимо информатики есть и другие предметы, где возможна такая же байда...
У нас случилась такая история. Отправили на тестирование (перед аккредитацией что ли, толи просто по дружбе) кафедру философии (профессорско-преподавательский состав в смысле). Вернулись...не сдал...никто! И дело не в закостенелых мозгах и старых взглядах, поверьте мне, а как раз в таких неграмотных составителях...
Да и сам участвуя в составлении вопросов удивляюсь авторам (ну иногда такую глупость пишут, которую неоднозначно понять можно), ну о каких результатах можно потом вести речь...нет, никогда никакое тестирование - не станет лучше живого общения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
targitaj сделай допущение, что школьная программа не делает различия между выделенным сервером и файл сервером и успокойся в конце концов.
если кому-то не нравится чужая работа - пойдите и сделайте эту работу сами
Member
targitaj критиковать то все горазды. давай свой вариант ПРАВИЛЬНОГО вопроса про выделенный сервер. с вариантами вопросов. с одним правильным. чтобы это был достаточно сложный и неочевидный вопрос. Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд targitaj на одной из олимпиад по физике среди прочих призов попалась мне интересная книжица - "занимательные задачи по физике". так там дано условие задачи (обычно из какого нибудь литературного произведения), а дальше шло решение задачи. сначала первый уровень. на уровне знаний 9 класса. потом второй уровень. на уровне 11 класса. потом третий уровень. на уровне 2 курса. и что характерно - результаты были везде разные, а все три решения правильными. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд я к тому , что на уровне школьного задания - ответы в этих тестах правильные. если поднятся повыше - том будут другие ответы, но тоже правильные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
targitaj
targitaj писал(а):
напишем... сайт уже нашел.
не забудь взять хотя бы пяток полных вариантов в последней редакции и полностью их проанализировать.
так же полезно будет проштудировать официальную школьную программу по информатике.
иначе твое письмо будет прямо направлено в корзину. причем абсолютно обосновано.
кстати, если твое высшее не содержало хотя бы спецкурса по педагогике - можешь даже не начинать свои телодвижения, т.к. они будут абсолютно не профессиональны
Последний раз редактировалось Comander 20.04.2006 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bezbach это можно, только сложно. и такое не делается в одного, такое делается исключительно командой. иначе могут отразиться мои местные тараканы. и потом, никто и не говорил, что грамотно качественно подавать образование - легко.
а к тому оно все и идет, что я брошу все свои занятия и займусь исключительно общественной деятельностью. потому как, то, что я вижу - деградация. явная, наглая деградация, возведенная в степень культа. ЭТА КРУТА, ТИПА! вот в СССР понимали, что такое молодое поколение - им и занимались соответствующе. или пошлю вас всех нах и уеду в африку, в джунгли... стану вождем племени и буду там людей воспитывать... а вы тут загнивайте в своё удовольствие. я еще не решил... и это не шутка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
У школы основная задача не давать знания, а РАЗВИВАТЬ детей... Готовить их к тому, что-бы в будущем они эффективно накапливали необходимые знания полученные в Высшей школе и на практике...
А то что выявили это тесты - это как раз проблема переходного периода нашей системы образования... Когда наконец, дошло что детям нужно рассказывать не столько информатику и основы логики, сколько учить их компьютерной грамотности в общем. То есть сместить акцент с теоретических на практические знания, что имхо очень необходимо... Но, к сожалению, наша система образования слишком неповоротлива пока, что-бы эффективно вести преподование столь динамично меняющихся дисциплин...
И вовсе это не проблема вопросов в тестах, это проблема проподования материала... Проблема, которую не решить за короткое время... А пока, имхо, эти тесты вполне отражают уровень программы школы и уровень подачи такого рода знаний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17