Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
В общем понятно, слэнг запрещен, причем как - непонятно... Администрация обсуждать улучшение правил не намерена, оффтопить здесь нельзя... А слэнгом объявляются те слова, которы не нравятся отдельным людям...
Смысл этой темы?
Пусть падет в небытие...
/ушел.../
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Прочитал всю ветку. Непойму.
При чем тут "коверканье русского языка" и далее по тексту.
Кто-нибудь когда-нибудь слышал про авторские знаки и грамматику? Это раз.
Во-вторых, хочу всем напомнить, если кто до сих пор не обратил на это внимание - общение в формате "форума" не есть литературный труд, это всего-навсего общение группы людей. Но оно отличается от простого разговора "в реале" уже из-за того, что собеседники лишены визуального и т.д. контакта, и вместо неуловимго (а подчас и непроизвольного) жеста вынуждены выражать свои эмоции через ... Набранный на клавиатуре текст! И тут никуда не деться - приходится прибегать к разнообразным приемам. В одном из которых некоторые из нас углядели "геноцид". Только поимите меня правильно - а то сейчас и меня отнесут ко врагам агитирующим за коверкание русского языка. Ложка хороша к обеду. Боретесь не там и не за то.
Отредактировано модератором: serj. Дата: 04.21.2006 14:40
_________________ Настоящее - сегодня :)
Последний раз редактировалось vansergeich 21.04.2006 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
ei4ia Сразу видно, что с юридическими вопросами ты не знаком толком. В законе так же точно не написано, что такое "выполнить обязанность добросовестно", "в разумные сроки", "существенное нарушение условий договора", а однако же на основании этого суды выносят решения.
Сленг, как и всё другое, явление жизненное, изменчивое. Что относится к сленгу? Сегодня одно, завтра другое. Некоторые слова уже вошли в основной лексикон русского языка и перестали быть сленгом, то есть "языком" какой-то обособленной группы.
Но более того, что считать неприемлемым, а что - приемлемым - это тоже оценочное. Вот слово на букву "Ж" - я много раз слышал, что это не мат. И что оно вполне цензурное. Но что-то я не припомню, чтобы мамы деткам его говорили или в книжках "добардачного" периода это слово кто-то употреблял. И по ТВ до сих пор его не слышно что-то.
Короче, оставь надежды на конкретный перечень запрещённых слов. Это всё равно, что приложением к Административному кодексу дать перечень мата, за употребление которого в общественных местах можно оштрафовать... Своя голова у каждого есть - думайте, что стоит, что не стоит. Не зря же не каждый случай злоупотребления сленгом и даже нецензурщиной сопровождается ЖК...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
Hil
Hil писал(а):
И по ТВ до сих пор его не слышно что-то.
Стоит только включить MTV. Там это слово кажыде 30 минут, 100% А если по теме, то следует ограничить употребление сленга в "тематике" (кстати, тоже сленг), а во флейме можно и оставить, народ ради этого во флейм и идет, чтобы можно было свободно пообщаться, не особенно озираясь на правила конференции. Ну или модерировать послабее.
Кстати, не понимаю, почему некоторым людям не нравится слово ЛОЛ LOL. То, что оно созвучно со словом лох еще не повод его считать запретным. А вот "ржунимагу" - это другое дело.
Вообще, правильное дело затеяли, сам сленгом не злоупотребляю, приятнее будет посты читать. Благодарю за внимание (с)
Advanced member
Хомяк писал(а):
Стоит только включить MTV
Честно, меня настолько добивал дебилизм этого канала, что я оставил и без того редкие попытки его смотреть. Если уж хочется музыкальный канал посмотреть, листаю НТВ+ на что-то иностранное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Hil Слово [удалено] употребляется по центральным каналам и, видимо, сегодня уже не режется цензурой. Слышал его по РТР и, кажется, по НТВ.
А у нас оно не употребляется. Я его по ТВ не слышал, про MTV не буду говорить. Мне непонятно, чем так напрягает сказать "задница" или нечто подобное. Уж это-то явно к нецензурным словам не относится?
И не надо наглеть. Я недостаточно ясно дал понять, что это слово здесь не используется, когда не стал писать его сам, а назвал "словом на букву Ж"?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
vansergeich
Цитата:
Кто-нибудь когда-нибудь слышал про авторские знаки и грамматику?
И куча авторов начинают использовать эти зн. и грм., результат - массовый штамп, ну, как попса бесит и невозможно из головы выкинуть, потому как навязчива. Этакое зомбирование.
vansergeich
Цитата:
Прочитал всю ветку. Непойму. При чем тут "коверканье русского языка" и далее по тексту. Кто-нибудь когда-нибудь слышал про авторские знаки и грамматику? Это раз. Во-вторых, хочу всем напомнить, если кто до сих пор не обратил на это внимание - общение в формате "форума" не есть литературный труд, это всего-навсего общение группы людей. Но оно отличается от простого разговора "в реале" уже из-за того, что собеседники лишены визуального и т.д. контакта, и вместо неуловимго (а подчас и непроизвольного) жеста вынуждены выражать свои эмоции через ... Набранный на клавиатуре текст! И тут никуда не деться - приходится прибегать к разнообразным приемам. В одном из которых некоторые из нас углядели "геноцид". Только поимите меня правильно - а то сейчас и меня отнесут ко врагам агитирующим за коверкание русского языка. Ложка хороша к обеду. Боретесь не там и не за то.
Я полностью понял твою мысль. Самовыражаться можно хорошо владея родным языком. Ну, класс. лит. самовыражалась ведь как то. А почитайте самовыражение Лимонова, не к ночи будет помянут. Уважающие себя и собеседника предпочтут речь правильную. Для мозгов лучше. Мы ведь носители языка, а не иностранцы, мы должны сохранять его. Одно дело незаменимые слова, другое - коверканье ради выпендрежа и псевдовыделения из среды подобных. Набранный на клв. текст можно ведь сделать живым самыми обычными словами, главное расставить знаки препинания. Пример - И. Ильф Е. Петров.
Вот как не говори, а нельзя коверкать язык. Понимать перестанем друг друга.
Member
Maxxtro Так вот мысль в том и заключается, что форум - не литература. Но даже в классической литературе автор может отоити от правописания для более полной передачи "картины". Здесь - не литература, а общение, и все эти каверкания делаются не для "выпендрежа и псевдовыделения из среды подобных", а лишь для придания общению ироничного характера. И сопоставление с творчеством Лимонова здесь просто неуместно. Ибо в случае с Лимоновым мы имеем использование нецензурных выражений в печатных изданиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: САРАТОВ
Народ кончай байду гнать нужен дествитель тег и пока его не сделают, а это довольно не простая задача, ни к чему хорошему мы здесь не придем.
Может действительно тэг организуем Лесник ты как на счет тэга. жду в Л.С.
_________________ И вкус свободы нам сладок и приятен
Advanced member
Dogs_KH Нужен - кому? Тем, кто принципиально не желает разговаривать на литературном русском, а предпочитает подзаборный и приблатнённый? Сорри, но это не наши трудности. Я в своей жизни не использую удафф, матерюсь едва ли чаще раза в неделю, и то не каждую, и главное - не вижу в этом большой необходимости. Всё прекрасно объясняется без этого. Ну если только "Василий Алибабаевич, этот нехороший человек, батарею на ногу уронил... падла". Так ведь это, чай, в форумах не случается?
Member
Hil писал(а):
Тем, кто принципиально не желает разговаривать на литературном русском, а предпочитает подзаборный и приблатнённый
О в какие дебри ветка нас вдруг неожиданно увела... А начиналось все с критики действительно абсурдного запрета приколов на тему "превед-а" в ветке с прикольными картинками... Настоятельно рекомендую всем участникам беседы задуматься над вопросом "а был ли мальчик". Начну с себя. Кроме как в ветке с этими самыми картинками нигде более не примечал падонковского намеренного каверкания слов (хотя припонимаю единичные случаи).
Далее - народ, наконец поимите, язык литературный, язык разговорный и язык форумов, чатов и пр. - это не одно и тоже! У каждого есть своя специфика, и привести их к "одному знаменателю" - никогда не получится. Я уж молчу о том, какова цена подобной "борьбы за чистоту языка" на отдельно взятом форуме рунета. Да и - в конце концов - допустим - победили мы "превед" на форуме Оверклокерс. И что - русский язык или хотябы форум сразу чище от этого станет? Однозначно - нет! Хотим бороться со сленгом - да пожалуйста, идея то сама по себе хорошая, только в реализацию должен быть заложен в таком случае принцип - или все, или ничего. Потому как все равно останется масса сленговых "метров", "гигов", "хардов", "лол-ов", "зы-канье" с "гы-каньем", "байда", "рулить" и многое многое прочее, когдато также воспринимаемые с недоумением, и по сей день также не являющиеся русским языком...
В общем, хотел бы предложить всеже для "флейма" подобных запретов не вводить. Пусть люди общаются по интересам. Кому не нравится - проходят мимо и находят своих собеседников в других ветках. Ну а в остальных разделах конечно подобный запрет был бы вполне логичен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Hil ИМХО, тэг не нужен - при вашем отношении к удаффщине просто надо наказывать за чрезмерное использование этого жаргона - поясню: когда мы видим достаточно большой пост\статью\обзор, в котором автор парой жаргонных слов придает эмоциональный окрас повествованию (пусть даже и фразой "...и тут материнской плате настал полный ПРЕВЕД") - то здесь наказывать не надо а если пост выглядит как:
а) вопрос на форуме\статья\обзор в стиле "ну типа мы взяли зачОтную мать АСУС, на 915 сокете, и стали реально гнать на ней камень - мать аццкий сотона...." и т.д и т.п.
б) посты содержащие только "аффтар йаду" "жжош" и т.д.
то наказывать надо
вот такое мое ИМХО, а если под настроение мне захочется ПРЕВЕД`а или удаффщины я не поленюсь набрать соответствующие адреса в своем браузере.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Читаю тут, читаю...
Ну впринципе каждому своё.. Меня к примеру эти "Превед" раздражают до того, что я просто игнорирую таких собеседнеков, их посты. На форуме особо это не запретишь... Вобщем-то я не об этом, это к слову...
Сленг знаете где раздражает? В статьях на персональных страницах, ссылки на которые выкладывают на главной странице! Вот где где, а там он обсалютно не уместен. Читаешь вроде серьёзную статью, а она на полусленге... Честно говоря интеререс к таким статьям ОЧЕНЬ быстро пропадает, иной раз даже дочитывать не хочется. А ведь можно прекрасно разнообразить статью стилем написания, применяемыми словами, пунктуацией...
Вобщем очень бы хотелось видеть там какой-то контроль не просто по теме/содержанию, но и стилю и используемого лексикона.
vk6666
Цитата:
надо наказывать за чрезмерное использование этого жаргона - поясню: когда мы видим достаточно большой пост\статью\обзор, в котором автор парой жаргонных слов придает эмоциональный окрас повествованию (пусть даже и фразой "...и тут материнской плате настал полный ПРЕВЕД") - то здесь наказывать не надо а если пост выглядит как: а) вопрос на форуме\статья\обзор в стиле "ну типа мы взяли зачОтную мать АСУС, на 915 сокете, и стали реально гнать на ней камень - мать аццкий сотона...." и т.д и т.п. б) посты содержащие только "аффтар йаду" "жжош" и т.д.
Все правильно и вполне разумно. Только мне кажется, что за [quote]автор парой жаргонных слов придает эмоциональный окрас[quote] на ресурсе не наказывают. Из поста как правило видно, зачем применен сленг, особенно если его мало.
Чаще бывает другая ситуация: один начал, другой продолжил, третий подхватил... Начинает это дело разрастаться как снежный ком. Такое, вот, давить беспощадно.
А народ наш иногда бывает таким, что для начало требуется проводить масштабную компанию с публичным наказанием провинившихся, и по началу нарушать закон не будут из-за страха наказания, а потом привыкнут и уважать закон и правила будут только потому, что это закон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22