Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Ну хотя бы названия тем без ошибок писАли!!!
Исправить-то всегда можно...
Предлагаю с ошибками в заголовках закрывать, если у автора нет желания исправить...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
"Детям в интернет нельзя, от детей интернет тупеет" Причем бОльшая часть людей делающих ошибки живет в России. Честно говоря меня тоже порядком достали подшиБники, незнаю и обзоры дисков...
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
igi2004 писал(а):
Причем бОльшая часть людей делающих ошибки живет в России.
Что-то я такой статистики не видел Хотя глупо спорить, что ошибки в русском языке чаще совершают русские, потому как большинство русскоговорящего населения интернета приходится на Россию.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Кстати! Вспомнил одну интересную мысль - наш мозг запоминает, как пишутся слова и в дальнейшем мы даже не задумываясь пишем их также. Раньше все читали газеты и книги, где текст обрабатывался корректорами (исправлялись все ошибки). Сейчас же большинство читаемого текста написано полуграмотными людьми, в нем пастаянно сквазят ашибки, буквальна на каждом слове и читая эту галиматью патишоньку забывайешь - а какже долно песатся это слово. Надеяться, что это пройдёт само глупо, будет только хуже. А высказывания в духе "не нравится - не читай" приведут к тому, что на сайте останутся только те самые полуграмотные школьники и подростки. Ну еще SERVER NN З.Ы. Удавщина это совсем другой язык, на котором полюбили писать взрослые люди, которые знают, как на самом деле пишутся эти слова )))
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
igi2004 Тренироваться надо писАть правильно...
Или классические произведения читать (хороших издательств)... Так не только без ошибок научишься писАть, но может быть и красоту речи обретёшь...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
InSite Я и так много читаю, просто даже по себе стал замечать, что в последнее время делаю больше ошибок, чем раньше
vadim_7770 писал(а):
Что-то я такой статистики не видел
Это не статистика, это так - наблюдения. Читаю тему на сайте (не только на этом) и , видя кучу ошибок (именно ошибок, а не опечаток) думаю "наверное это пишет человек из другой страны (Украина, Эстония и т.д.)) смотрю на город - ба, Питер, Магнитогорск, Александров и т.д.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
вот чему я поразился, приехав в Москву - русский здесь знают единицы. повально неграмотные... особенно меня добивают плакаты в метро с надписью "проход воспрещен"! а с учетом доступности интернета в России вообще и доступности обсуждаемого на этом ресурсе в частности, то удивляться особо нечему.
ЗЫ. что-то со знаками препинания у меня ухудшается ситуация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Чото не пойму я к чему это всё? Русский язык богат словами. Благодаря ошибкам рождаются новые слова..... позволяющие русскому человеку более эмоционально выражать свои чувства . Именно по этому нет у русских людей узких кругозоров и характерных проблем в общении. И разве важно, пишет человек грамотно или небрежно....... Ну для кого, есть разница те просто не русские, а наследство от татарамонгольского ига. Можно говорить полезные вещи с полным набором ошыбок в равной мере, как и нести бред соблюдая все правила русского языка. Ладно перед знакомыми не удобно, а сдесь кого стесняться? Мне лично..... побарабану...... Чо я свами всеми в поход пойду .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Особой грамотности от народа не потребуешь, конечно, но, люди, хоть заглавные буквы с запятыми и с точками расставляйте, а?
Это вообще кошмар: прочтешь какую-нибудь тему под названием "Help", читаешь ее содержание и начинаешь разгадывать тайные послания.
Проблему неграмотности на этом форуме можно, весьма просто, решить раздачей лопат всем инакомыслящим. Или, на худой конец, открыть заповедник для особо одаренных особей =)
Member
InSite писал(а):
Пух,кто тебе такую чушь сказал???
Инсульт, это мои слова . Допустим люди хотели извратить какое-то слово и зделали это и стало это слово крылатым . А можно извратить поменяв местами пару букв даже......
InSite писал(а):
Это архиважно, внучок!
А, архи-нужно ли дедуля?
InSite писал(а):
А мне нет... ибо уважать собеседника, даже если он в Красноярске, необходимо...
Ну прям....звучит как приговор . У нас немного разные понятия об уважении сударь. Например, если собеседник замечает, что я пишу с ошибками.... значит он меня не уважает и ищет повод, да и цели его диалога не те, какими кажутся. Да и много людей видя ошибки хотят, это заметить и поиздеваться....а я просто счастлив потом, что они их заметили
Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Да и много людей видя ошибки хотят, это заметить и поиздеваться....а я просто счастлив потом, что они их заметили
Не....не....не...не это не значит, что у меня по русскому 5 баллов . Я не скрываю, что рад таким людям, но и специально не ошибаюсь. Разве я вас когда-нибудь обманывал? . Поверьте мне .
Ksanderash писал(а):
Что-то не вижу нескончаемого потока забаненых вусмерть участников
RUMPELSHTICTIK Не боись. Технарям не обязательно хорошие манеры знать. С трудом понимаю письмена некоторых деятелей со всем известного "мониторного" форума, но главное там для меня обмен опытом, а не каллиграфические способности участников.
lesnik75 писал(а):
"Красавчеги", нарочно бравирующие "сочинегами", долго не живут.
Явление "превед" давно уже вылезло на улицы. ОНИ СРЕДИ НАС!! :spy:
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21