Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 208 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну хотя бы названия тем без ошибок писАли!!!
:x
Исправить-то всегда можно...
Предлагаю с ошибками в заголовках закрывать, если у автора нет желания исправить...

Партнер

Member
"Детям в интернет нельзя, от детей интернет тупеет" Причем бОльшая часть людей делающих ошибки живет в России. Честно говоря меня тоже порядком достали подшиБники, незнаю и обзоры дисков...

Member
igi2004 писал(а):
Причем бОльшая часть людей делающих ошибки живет в России.

Что-то я такой статистики не видел :) Хотя глупо спорить, что ошибки в русском языке чаще совершают русские, потому как большинство русскоговорящего населения интернета приходится на Россию.

Member
Кстати! Вспомнил одну интересную мысль - наш мозг запоминает, как пишутся слова и в дальнейшем мы даже не задумываясь пишем их также. Раньше все читали газеты и книги, где текст обрабатывался корректорами (исправлялись все ошибки). Сейчас же большинство читаемого текста написано полуграмотными людьми, в нем пастаянно сквазят ашибки, буквальна на каждом слове и читая эту галиматью патишоньку забывайешь - а какже долно песатся это слово. Надеяться, что это пройдёт само глупо, будет только хуже. А высказывания в духе "не нравится - не читай" приведут к тому, что на сайте останутся только те самые полуграмотные школьники и подростки. Ну еще SERVER NN :)
З.Ы. Удавщина это совсем другой язык, на котором полюбили писать взрослые люди, которые знают, как на самом деле пишутся эти слова :))))

Member
igi2004
Тренироваться надо писАть правильно...
Или классические произведения читать (хороших издательств)... Так не только без ошибок научишься писАть, но может быть и красоту речи обретёшь...

Member
InSite
Я и так много читаю, просто даже по себе стал замечать, что в последнее время делаю больше ошибок, чем раньше :(

vadim_7770 писал(а):
Что-то я такой статистики не видел

Это не статистика, это так - наблюдения. Читаю тему на сайте (не только на этом) и , видя кучу ошибок (именно ошибок, а не опечаток) думаю "наверное это пишет человек из другой страны (Украина, Эстония и т.д.)) смотрю на город - ба, Питер, Магнитогорск, Александров и т.д.

Member
Теперь есть FireFox 2.0 с проверкой орфорграфии "на лету"!!!
Юзайте и тему можно закрывать!!!

Member
Фото: 6
вот чему я поразился, приехав в Москву - русский здесь знают единицы. повально неграмотные... особенно меня добивают плакаты в метро с надписью "проход воспрещен"! а с учетом доступности интернета в России вообще и доступности обсуждаемого на этом ресурсе в частности, то удивляться особо нечему.
ЗЫ. что-то со знаками препинания у меня ухудшается ситуация :(

Member
Фото: 1
InSite писал(а):
Теперь есть FireFox 2.0 с проверкой орфорграфии "на лету"!!!

Отключил, когда стал первый раз набирать пост с этой функцией. Вообще раздражают эти подчёркивания обычно не по делу.

Member
Чото не пойму я к чему это всё? Русский язык богат словами. Благодаря ошибкам рождаются новые слова..... позволяющие русскому человеку более эмоционально выражать свои чувства :). Именно по этому нет у русских людей узких кругозоров и характерных проблем в общении. И разве важно, пишет человек грамотно или небрежно....... Ну для кого, есть разница те просто не русские, а наследство от татарамонгольского ига. :) Можно говорить полезные вещи с полным набором ошыбок в равной мере, как и нести бред соблюдая все правила русского языка. Ладно перед знакомыми не удобно, а сдесь кого стесняться? Мне лично..... побарабану...... Чо я свами всеми в поход пойду :).

Member
Особой грамотности от народа не потребуешь, конечно, но, люди, хоть заглавные буквы с запятыми и с точками расставляйте, а?
Это вообще кошмар: прочтешь какую-нибудь тему под названием "Help", читаешь ее содержание и начинаешь разгадывать тайные послания.

Member
Проблему неграмотности на этом форуме можно, весьма просто, решить раздачей лопат всем инакомыслящим. Или, на худой конец, открыть заповедник для особо одаренных особей =)

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Благодаря ошибкам рождаются новые слова

Пух,
кто тебе такую чушь сказал???
RUMPELSHTICTIK писал(а):
И разве важно, пишет человек грамотно или небрежно

Это архиважно, внучок!
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Мне лично..... побарабану

А мне нет... ибо уважать собеседника, даже если он в Красноярске, необходимо...

Member
InSite писал(а):
Пух,кто тебе такую чушь сказал???

Инсульт,
это мои слова :). Допустим люди хотели извратить какое-то слово и зделали это и стало это слово крылатым :). А можно извратить поменяв местами пару букв даже......
InSite писал(а):
Это архиважно, внучок!

А, архи-нужно ли дедуля?
InSite писал(а):
А мне нет... ибо уважать собеседника, даже если он в Красноярске, необходимо...

Ну прям....звучит как приговор :). У нас немного разные понятия об уважении :) сударь. Например, если собеседник замечает, что я пишу с ошибками.... значит он меня не уважает и ищет повод, да и цели его диалога не те, какими кажутся.
Да и много людей видя ошибки хотят, это заметить и поиздеваться....а я просто счастлив потом, что они их заметили :)

Заблокирован
Заблокирован
Ошибки...ошибки... О пунктуации вообще никто уже не задумывается!

ex-commissārius
Цитата:
если собеседник замечает, что я пишу с ошибками.... значит он меня не уважает и ищет повод, да и цели его диалога не те, какими кажутся.

Теперь поменяем слово "собеседник" на слово "модератор".
И не будет ни диалога, ни поиска поводов.

Есть Правила.
Цитата:
3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом.

С этим все согласились при регистрации аккаунта.

Member
Maxxtro писал(а):
Ошибки...ошибки... О пунктуации вообще никто уже не задумывается!

Блин, у меня, с пунктуацией, фигово, привык ставить на, всякий случай, запятые с запасом :)
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
lesnik75 писал(а):
С этим все согласились при регистрации аккаунта.

Что-то не вижу нескончаемого потока забаненых вусмерть участников :)

ex-commissārius
Ksanderash
А оно надо?
"Красавчеги", нарочно бравирующие "сочинегами", долго не живут.
Ну а очепятки бывают у всех нас )))

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Да и много людей видя ошибки хотят, это заметить и поиздеваться....а я просто счастлив потом, что они их заметили

Не....не....не...не это не значит, что у меня по русскому 5 баллов :). Я не скрываю, что рад таким людям, но и специально не ошибаюсь. Разве я вас когда-нибудь обманывал? :). Поверьте мне :).
Ksanderash писал(а):
Что-то не вижу нескончаемого потока забаненых вусмерть участников

Кто тебя за язык тянет! Молчи!

Member
RUMPELSHTICTIK
Не боись. Технарям не обязательно хорошие манеры знать. С трудом понимаю письмена некоторых деятелей со всем известного "мониторного" форума, но главное там для меня обмен опытом, а не каллиграфические способности участников.

lesnik75 писал(а):
"Красавчеги", нарочно бравирующие "сочинегами", долго не живут.

Явление "превед" давно уже вылезло на улицы. ОНИ СРЕДИ НАС!! :shock::spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 208 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа