Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 326 • Страница 7 из 17<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня возвращался с матерью из магазина. Перед нами идут два подростка: один лет десяти - двенадцати, второй - лет пятнадцати. Мелкий кидает в старшего бумажку от мороженого. Которая, ясное дело, падает на асфальт. Я не выдержал и прикрикнул на них, мол, убирайте мусор. Мелкий испугался, бумажку поднял, старший стал бурчать что-то себе под нос. Я сказал, что если еще увижу, как они мусорят, то дам по морде. Старший захотел повыпендриваться перед младшим и сказал мне, что, мол, мои угрозы он кое-где видел... А дальше у меня как забрало упало: я поставил сумку и кинулся к нему - но мать удержала; ты что делаешь, еще посадят!

Короче, мне 21 год почти, мелкому на вид лет 16, может 17. Что бы было, если... If...wen :)

Партнер

Member
Aside
threesss писал(а):
Мелкий испугался, бумажку поднял

вину осознал встал на путь исправления
threesss писал(а):
старший стал бурчать что-то себе под нос

это произошло когда
threesss писал(а):
А дальше у меня как забрало упало: я поставил сумку и кинулся к нему

может он молитву шептал?

Member
реальная ситуация:
наш "офис" находится на первом этаже 5 эт дома.
часто с жильцами возникают микроссоры по поводу не закрытой двери на подъезде, или нашей локальной урны у подъезда(aka пепельница). Бабульки проходя мимо, считают своим долгом сказать какие мы нехорошие и назвать нас быдлом для них в порядке вещей. Мы ничего им в ответ не противопоставляем, т.к. нам пофиг.

Member
Alsfelder
Alsfelder писал(а):

))) вину осознал - значит был виноват, оправдывают невиновных, попалися вы :) вы не сможете найти причины ибо её нету

Member
Kola писал(а):
Сомневаюсь, что threesss сказал - Молодые люди, поднимите пожалуйста бумажку и выбросьте в урну.

А давайте узнаем как при матери мог сказать им автор, скорее всего именно так, но без урны.

Member
интересно как у Даля "быдло" трактуется ?

Aside
Aside писал(а):
оправдывают невиновных,

чаще посмертно

Junior
Alsfelder писал(а):
интересно как у Даля "быдло" трактуется ?

Интересно ; надо посмотреть

Member
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%91%D1 ... 0%BB%D0%BE
ну вот собственно ответ

Member
UAvernel писал(а):
придерживаться не только тех законов которые нас ограничивают, но и еще стараться поддерживать порядок своими силами

Не ну это полный бред. Мне например нравится система "Судья Дредд": не пожелал здоровья на чих - в расход. Силы у разных людей разные, у кого то нет совсем, у кого то немеряно.

UAvernel писал(а):
Я не с кем не спорю - живите и делайте то что вам угодно, но так чтоб это никого не обижало, ущемляло чьих-то прав.

И я к тому же, мы здесь пытаемся сделать вывод кто прав кто не прав. Парни (что бросили бумажку) не ущемляли ничьих прав, автор - пытался, создал инциндент, но вовремя остановился, если бы не остановился, то однозначно именовался бы отморозком, а так просто он НЕ ПРАВ.

Aside писал(а):
А от чего интересно зависит благополучность отдельного человека ? уж не от пользы ли государству ?

slx писал(а):
как как 2 варианта 1 не гуманный а действенный- ловить и сажать итд итп т.е запугивать на государственном уровне и 2-й гуманный, но малоосуществимый- переделывать природу человека - воспитывать- только долго это

Да, поддерживаю, а SLX - оказывается чупс - мой респект тебе. И не вот разводить пацифистскую лабуду - она интересна только в теории, но не на практике. В современной мировой истории есть прецендент когда были созданы два лагеря интересов, первый пошел первым путем, второй вторым. История показала что первый путь тупиковый (по крайней мере на сегодняшнем уровне развития человечества). Противостояние называлось
ОВД vs НАТО.

slx писал(а):
ага -это глупость- пока ты будешь с умным видом им статьи зачитывать они будут думать просто тебя послать или еще и "обуть" в придачу зы ст 20.1 КОАП это хорошо но в реале кроме пары часов в ментуре последствий никаких

Точно! Именно поэтому, автор и не прав. Выбор был такой :
1) Не обращать внимания (не его это дело)
2) Выставить себя лохом, потому что кроме оскорблений ничего не получить, и получить не должен, потому что опять таки это не его дело.

Так, потихоньку начинаем развивать тему. Следующий шаг:

Kola писал(а):
Aside Цитата:
человек посоветовал - вежливо, а ему ответили - агрессивно, и кто тут виноват ?

Судя по написанному threesssом мне не показалось, что он посоветовал вежливо. Кроме того его просьбу выполнили. И ответили ему грубо только после его угрозы.

Да, давайте подискутируем, о том, что говорить разрешено а что нет. Это все чушь. Понимаете, пипл, разговоры, слова - они не могут сравниваться с физическим насилием. Даже если тебя послали, даже если послали всех твоих родственников до 5 колена, ты можешь и ДОЛЖЕН отвечать также ТОЛЬКО словами. Потому что это на сегодня НОРМА ОБЩЕСТВА. Как это определить? Очень просто, проводим опрос по теме : "Вы согласитесь оскорбить человека N так как хотите, но после этого позволите человеку N врезать вам туда, куда он захочет и так сильно как он захочет". И если 51% выскажется отрицательно, это уже будет означать, что сегодня норма - когда на слова отвечают словами. Воспользовавшись индукцией, могу сказать сразу, что большинство сегодня скажет нет (в России).

Aside писал(а):
А почему должны мы их оправдать, на основании чего ? (быдлом не называть - ещё куда не шло)

Да потому что сегодня НОРМА общества - это бросать мусор там где хочешь (имеется в виду общественные места, а не территория частной собственности). Если жы ты добросовестно несешь мусор до мусорки, то это ТОЛЬКО ТВОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, и не надо при этом говорить, что ты это делаешь как одолжение обществу и при этом ждешь от него того же. Не нравится - не носи до мусорки, но только без одолжений.
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Aside писал(а):
А от чего интересно зависит благополучность отдельного человека ? уж не от пользы ли государству ?

Забыл, сказать это отдельная тема, и мое мнение нет. Пример ОВД-НАТО
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
Alsfelder писал(а):

Спорный момент. Просто испугался физ. расправы, поэтому поступил против своей воли, это вообще для неокрепшей психики опасно. Старший начал что то бубнить, потому что решил рискнуть, они то примерно одинаковы с автором (физ. состояние).

Member
по сабжу:
мелкому - пожизненный эцих без гвоздей до выплаты в сорок чатлов ( за загрязнение окружающей природы и неуважение к труду уборщиков)
среднему - принудительные работы по уборке улиц ( как косвенный виновник загрязнения и за неприпятствие преступлению)
автора - транклюкировать (за самосуд).

Member
Aside писал(а):
))) вину осознал - значит был виноват, оправдывают невиновных, попалися вы вы не сможете найти причины ибо её нету

Незачет, Alsfelder поторопился - это так, ляпнул не обдумав, но не спорю тебе Aside очко, но проигран довод, но не сама дискуссия.
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
Bezbach писал(а):
по сабжу:
мелкому - пожизненный эцих без гвоздей до выплаты в сорок чатлов ( за загрязнение окружающей природы и неуважение к труду уборщиков)
среднему - принудительные работы по уборке улиц ( как косвенный виновник загрязнения и за неприпятствие преступлению)
автора - транклюкировать (за самосуд).

В качестве шутки - круто :)

Но в качестве вывода - не катит :((. Господа, товарищи, интернет предложил нам не только возможность играть в ролевые игры, но и в возможность общаться с широкой массой людей, мы пытаемся построить ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО, поэтому должны принимать решения взвешенные, правильные, законные (если конечно нас Путин обратно в СССР не вернет). Нужно обсуждать выносить на повестку дня проблемы принимать решения, потом результат перенимать как истину. Это конечно мелочь для того чтобы вернуть обществу человечность, но ЗОЛОТО СОБИРАЕТСЯ КРУПИЦАМИ.

Member
Юлай писал(а):
UAvernel писал(а):
придерживаться не только тех законов которые нас ограничивают, но и еще стараться поддерживать порядок своими силами

Не ну это полный бред. Мне например нравится система "Судья Дредд": не пожелал здоровья на чих - в расход. Силы у разных людей разные, у кого то нет совсем, у кого то немеряно.

В чем же бред, в том что ты не считаешься с чужим мнением? Oбъясни и не надо приводить законы в пример, фильмы мне тоже нравятся, ты объясни на примере обычных человеческих культурных отношений, отношений к окружающим к окружающей среде. Никто не говорит чтоб автор выполнял обязанности провоохранительных органов и уж тем более зачитывал статьи... Достаточно просто попросить по-человечески: не сори, подними бумажку. Или ты по законам живешь, сам же смеялся над тем, чтоб подойти и законы зачитывать. А пройти мимо и видеть как сорят, но ничего не сказать - морду кирпичем, моя хата скраю так это от того что мы кроме как поесть-поспать ничего не хотим. А потому и в говне живем, что сами себя не уважаем. Расстоянием сколько человек пройдет до урны выкинуть бумажку можно мерять его уровень культуры.

Member
Чтоб небыло в вашей жизне больше "мусорных" быдл, нужно уехать на неабитаемы остров. Благо шас они подешевели.......

Member
UAvernel

Все просто, когда ты несешь мусор, то ты решаешь где и как его выкинуть. И именно от тебя, будет зависеть только ТВОЙ процент "правильных" людей. Когда таких как ты в обществе набирается большинство, то общество начинает именоваться ЦИВИЛИЗОВАННЫМ. Но при этом ни при каких обстоятельствах ты НЕ ВПРАВЕ не только запрещать мусорить на улице другим людям, но также НЕ ВПРАВЕ даже обсуждать это, потому что это НЕ ТВОЕ ДЕЛО как ни крути. Понимаешь, ты считаешь что ты ведешь себя правильно, вот и веди себя, воспитывай своих детей и тех у кого пользуешься авторитетом, только так. А те кто мусорит в общественных местах, они будут всегда, и из-за них менять гражданское общество на полицейское - вот полный бред. Блин, плохо объясняюсь, но в Европе и в Америке именно так, там абсолютное большинство ведет себя нормально, от этого они и получают кайф, но никогда не остановят того кто начинает мусорить, потому что считают что не имеют права вмешиваться в его жизнь, он ведь в их жизнь не вмешивается. А люди с девиантным поведением будут всегда, слон то он потому и не связывался с моськой, потому что моська есть всегда, но слон сам по себе само величие - и его же спокойствие и уверенность что он поступает правильно риносит ему удовольствие. Я же приводил пример ОВД - НАТО. У нас (Советский Союз) пытался идти так как ты говоришь, то есть общество осуждало человека, воспитывало и т.п. История показала и доказала, что такая система изнутри не прочна, а значит не имеет права на жизнь. А вот Европа и Америка пошли по другому пути, а именно "моя хата с краю". Да им было очень тяжело, вспомни фильмы про 30-40 годы, когда на улице мочили всех подряд, но это неизбежная проверка, в конце концов все устаканилось, стало на свои места, и более менее жизнеспособно. У нас период беспредела в принципе проходит, но появилась другая тенденция - мы все возвращаемся к прошлому. Нас всех тянет ностальгия и мы начинаем умничать о том как бы кого поучить правильно жить. Это НЕПРИЕМЛИМАЯ ТЕНДЕНЦИЯ, и те кто это понимают - говорят - мы возвращаемся к прошлому. Мы испугались периода беспредела и не пошли дальше, мы не можем себя показать как личности, мы выбираем АВТОРИТАРИЗМ и это плохо, очень плохо. И надо начинать с себя и надо открывать глаза близким, знакомым, НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ возврата к системе "человек для государства", иначе все наши жертвы окажутся напрасными.

Member
Юлай писал(а):
Да потому что сегодня НОРМА общества - это бросать мусор там где хочешь (имеется в виду общественные места, а не территория частной собственности). Если жы ты добросовестно несешь мусор до мусорки, то это ТОЛЬКО ТВОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, и не надо при этом говорить, что ты это делаешь как одолжение обществу и при этом ждешь от него того же. Не нравится - не носи до мусорки, но только без одолжений.

В таком случае мы с вами из разного общества, в моем обществе такой нормы нету, а раз так и и спорить тут бесполезно, вы тут говорите про ваше общество. а я про наше.

Member
[rus]Dvornikov pobolshe i delov to. Deti oni vezde svin'i - dazhe na gavaiah i bagamah[/rus] :)

Member
Aside писал(а):
таком случае мы с вами из разного общества

У нас общество одно - РФ, вопрос в том, реально ли ты на него смотришь или через "розовые очки"?
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
NaceLunk писал(а):
Двоpников поболше и делов то

Не выход, лучше дворников поменьше, 1000 у.е. = з.п. + премия, но если на территтории не чисто то только з.п. = 100 у.е.

Member
Юлай
не вопрос в том, можешь ли ты отличить плохое общество от хорошего.

Member
NaceLunk писал(а):
Перевод с транслита:
Двоpников поболше и делов то. Дети они везде свиньи - даже на гаваиах и багамах

100%

Member
Aside писал(а):
не вопрос в том, можешь ли ты отличить плохое общество от хорошего.

Ну вообще говоря, вопрос о смысле жизни, зачем человек живет, типа может грохнуть все ядерные ракеты и посмотреть как это будет - Армагеддон.
Хорошее общество, это когда каждому индивидууму дают возможность развиваться так "как он хочет", его не напрягают в 30 летнем возрасте что такое хорошо, а что такое плохо. Когда каждый человек приносит практическую пользу для развития и поддержания инфраструктуры общества и при этом получает удовольствие - это хорошее правильное общество. Когда все таки один срывается в девиантность, но при этом окружающие понимают его а не лезут учить уму разуму, когда просто оставляют его на едине с самим с собой если он этого хочет, или помогают разобраться в его проблемах (только поведенческого и жизнесмысленного характера) если он об этом просит - это хорошее общество основанное на уважении, но на уважении ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА а НЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ и уж тем более не на присмыкании перед ГОСУДАРСТВОМ. Ну вот пара примеров правильного хорошего общества, вообще про это надо дисер по философии писать, много литры изучать и в конце сделать вывод, потом придумать методику постепенног перехода к такому обществу, потом об этом рассказать Путину, не думаю, что он будет таким дураком, что не прислушается...

Member
UAvernel
Цитата:
А давайте узнаем как при матери мог сказать им автор, скорее всего именно так, но без урны.

Ну надо автора слов и спросить. :) Если так сказал, во в чем проблема? Ведь на его замечание откликнулись. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 326 • Страница 7 из 17<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа