Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
HATRED VORTEX похоже мы говорим об одном и том же но нифига не понимаем друг друга... если конро к осени появится массово и он действительно покажет такую феноменальную производительность как сейчас в тестах у "избранных" то я то его возьму могешь не сумневаться... Я ведь писал про то что те кто его так сильно ждут могут и обломиться по причине дороговизны всей платформы целиком.. вот например пост товарисча "HIS::: Дурь. Я шас ижу на Соплероне под 478. И жду конро. А те кто не умеют ждать и тратят деньги чтоб поииметь комп буквально за месяц до анонса новых процессоров и материнок просто мажоры."
Ты чё серьёзно веришь что человек мучающийся сейчас на целике 478м побежит и купит конро как только он выйдет???
Опять же с твоих слов следует что ВСЕ кто сейчас сидят на интеле уже затарились приличной DDR2 памятью а не тем убожеством что по 40$ за 512Mb продаётся...... Если мне не изменяет память все виденные мной тесты проводились с ОЧЕНЬ приличной памятью типа DDR800 а то и 1000..... а цену на тот же патриот я приводил.
в чём (каких приложениях) будет измеряться единица производительности? в SuperPi в котором так блещет конро???
чем будет ограничена система? ценой?? например гипотетические 1кк на системник???
Последний раз редактировалось Voron 22.06.2006 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва
HATRED VORTEX
ну, на счет памяти не надо за всех интеловцев говорить - не у всех есть ддр2. В этой теме кто-то писал, что сидит на целероне сокет 478, у него нет поддержки ддр2. Такой памяти может не быть даже у тех, кто покупал систему на интеле в течение минувших двух лет, не говоря о тех, у кого более древние системы.
А так вопрос "ждать-не ждать" имеет много ответов, в зависимости от того, какая система, сколько денег и т. д.
Для энтузиастов вопрос на счет конро, опять сведется к интел вс амд (счастливы те, кто может себе позволить поиграться с двумя системами сразу ).
Для тех у кого мало денег - конро они все равно не возьмут, как и ам2. Все равно будут брать либо прескоты, либо сокет 939, причем и те и другие и сейчас не дороги, если брать начальные полноценные камни в линейках.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Voron писал(а):
если конро к осени появится массово и он действительно покажет такую феноменальную производительность как сейчас в тестах у "избранных" то я то его возьму могешь не сумневаться
Секунду....А по каким причинам он не покажет такой производительности интересно? Обоснуй плз.
Voron писал(а):
Ты чё серьёзно веришь что человек мучающийся сейчас на целике 478м побежит и купит конро как только он выйдет???
Да где я писал, что конро это проц_для_всех_и_каждого? Это миддл/хай решение, и его купят те, кто покупал миддл/хай раньше. А они-то купять 100%, будь уверен.
Voron писал(а):
Опять же с твоих слов следует что ВСЕ кто сейчас сидят на интеле уже затарились приличной DDR2 памятью а не тем убожеством что по 40$ за 512Mb продаётся...... Если мне не изменяет память все виденные мной тесты проводились с ОЧЕНЬ приличной памятью типа DDR800 а то и 1000..... а цену на тот же патриот я приводил.
На производительность Конро дешевая память не оказывает сильное снижение пр-ти. Префетч рулит. Не нужно под гребенку А64 все грести. Некоторое время можно ЛЕГКО перебиться на обыкновенной памяти.
Voron писал(а):
в чём будет изверяться единица производительности? в SuperPi в котором так блещет конро???
Не придуривайся. Тестов более чем достаточно уже. А если их не видел - открой любой известный оверский сайт. Поговорим после.
Iliah писал(а):
ну, на счет памяти не надо за всех интеловцев говорить - не у всех есть ддр2. В этой теме кто-то писал, что сидит на целероне сокет 478, у него нет поддержки ддр2. Такой памяти может не быть даже у тех, кто покупал систему на интеле в течение минувших двух лет, не говоря о тех, у кого более древние системы.
Я лоу-эндщиков не имел ввиду, т.к. это явно не лоу-энд платформа. Не так ли?
Iliah писал(а):
А так вопрос "ждать-не ждать" имеет много ответов, в зависимости от того, какая система, сколько денег и т. д.
Естественно. Только вот некоторые личности этого не понимают...
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: оттуда
Indigo81 писал(а):
QNX писал(а):
я не спорю, но речь о разогнаном нетберсте по цене в 2 раза дешевле и будущего конро за 200 и выше на штатке
Можно быть уверенным, что Конро будет стоить дешевле в момент анонса, чем анологичные по частоте двуядерные модели АМД сейчас. А покупать по дешевке устаревшее семейство Пнёв - уж лучше остаться на Атлонах.
Так ведь и AMD цены снизит в момент анонса Conroe.
Member
HATRED VORTEX обосную - когда готовился вениц к выпуску было тож не мало тестов инжинерных семплов и что не обзор то восторженные возгласы о ~3000MHz почти на любом камне (может я и утрирую но смысл примерно тот де самый) когда дело дошло до серии появилось куча отзывов типа 2500MHz с трудом..
Подозреваю и с выходом конро ситуация будет подобная - не все конро одинаково полезны... а ведь почти все нонешние тесты нахваливают конро именно в разгоне.
*Cofradia Intel*
Voron За Интелом таких прецедентов замечено не было. Всегда серийные были как минимум не хуже. Хороший аргумент привел...с АМД. И заметь, пока инструментов для разгона очень мало. И то при этом добивались неплохих резалтов.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Развели полемику, мать вашу ,прочитайте на ПС статью D4E - очень правильно человек все акценты расставил .В моем конкретном случае проще будет взять изрядно подешевевший Х2 и ждать "убийцу" конро от АМД
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
HATRED VORTEX ой ну да ладно... не все интелы одинаково полезны.. ровно год назад я сидел на пеньке 530м который гнался до ~4200MHz и довольно долго тусовался в ветке про прескоты и поверь там было ОЧЕНЬ много людей которые на том же степпинге что у меня не могли получить и 4000MHz а быле кто и 4300 осиливал....
Уж коли есть не слабый разброс среди серийных экземпляров одного степпинга чего говорить о семплах и серийниках... благо ждать осталось не долго чтоб узнать как оно на самом деле.
И мне очень бы хотелось верить вот в эти твои слова "Конро дешевая память не оказывает сильное снижение пр-ти. " потому как для получения СУПЕР производительности мне меньше всего хочется приобретать 2*1Gb типа вот этой http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820231077 у нас она будет стоить ~600$.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Novorossiysk
maksim2020 писал(а):
Так ведь и AMD цены снизит в момент анонса Conroe.
Вот именно! Поэтому через месяц когда упадут цены на двухъядерники от AMD я с удовольствием поменяю свой 3200+ на X2 3800+ и сделаю это с доплатой в 30-50$
_________________ Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
*Cofradia Intel*
Voron Да, действительно память оказывает очень небольшое влияние на Конро, в отличие от А64, для которого дорогущая ДДР2-800 является необходимостью. Иначе будет сливать с фиговой памятью даже 939 сокету.
Voron писал(а):
не все интелы одинаково полезны.. ровно год назад я сидел на пеньке 530м который гнался до ~4200MHz и довольно долго тусовался в ветке про прескоты и поверь там было ОЧЕНЬ много людей которые на том же степпинге что у меня не могли получить и 4000MHz а быле кто и 4300 осиливал....
Еще как верю. Разгон - это лотерея. Но обычно большинство Интелов гоняца очень и очень неплохо.
MegaHertz А это кому как. Кому-то шашечки, а кому-то ехать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Цитата:
они за гораздо большую цену дали МЕНЬШЕ, чем предыдущие семейства процев. Скажи что нет.
Скажу что нет. Они дали два ядра. А то что под них еще не оптимизировали приложения это проблемы девелоперов, а не инженеров.
Цитата:
АМД Х2 3800+ и догоню его до 4800+
У меня 2600Mhz определяется эверестом как 5000+, можно и больше взять - но жара адская, нинзя не справляется. Осенью догоню до 2700-2770 (на высоком напряж стабилен), интерестно сколько тогда будет макс. на АМ2 и сколько эверест поставит Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
Цитата:
За Интелом таких прецедентов замечено не было. Всегда серийные были как минимум не хуже. Хороший аргумент привел...с АМД.
Цитата:
Но обычно большинство Интелов гоняца очень и очень неплохо.
Отправляйтесь ка лучше в фанатский Кстати почему не упомянул что АМД при разгоне взрываются?
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Думаю Core 2 если и появится в рознице в этом году, то спрос на него, в готовых машинах, будет очень близок к нулю. Причины?
1.Раз в десять возрастают временные затраты менеджеров при продаже "чайникам" неизвестного бренда.
2. Дороговизна продукта.
3. В названии отсутствует волшебное для "чайников" слово Пентиум 4/5/6... 4. ..а чайников у нас 90%...
А и надо-ли оно (великое Conro), пока он появиться в рознице не только в Москве, уже анонсируют новые супер-мего-процессоры...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Последний раз редактировалось QSS 23.06.2006 2:30, всего редактировалось 2 раз(а).
*Cofradia Intel*
Ромчик25 писал(а):
Не красиво так говорить про людей. Не у каждого финансы позволяют даже и на мидл.
Странный ты какой-то...При чем тут красиво/некрасиво? Есть категория людей, которые могут позволить себе только лоуэнд. Конро явно пока не для них. В чем суть претензии?
vadim_7770 писал(а):
Скажу что нет. Они дали два ядра. А то что под них еще не оптимизировали приложения это проблемы девелоперов, а не инженеров.
А я скажу, что ДА. Я не отрицаю, что это принципиально другой камень. Но на момент их выхода они получили прирост только в спец. приложениях, которые раньше гоняли на двухпроцессорных системах...Ну НЕ БЫЛО на момент выхода ни-че-го. А как бросились-то все.
vadim_7770 писал(а):
Отправляйтесь ка лучше в фанатский
А ты оспорь это сначала на примере. Жду примера. Конкретного примера. Или молчи лучше, если сказать нечего.
Ты вменяемый человек, или не очень? Наверно нет, если считаешь, что я, или кто-то еще пишет всем, что это будет платформа народная. Она далеко не народная. Сам придумал? Пиши нормально, клоунов тут и так хватает...Или ты так бесишься, что тебе память свою жалко? Какая неудачка случилась. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Dimakey писал(а):
Мне вот к примеру здравый смысл не позволяет.
Ты счастливый человек. Или не требователен к производительности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Интересно было бы посмотреть вот.
Пусть кто-нибудь из обладателей супер-пупер ддр2 памяти померяет сандрой скорость этой своей памяти да явит миру сиё чудо. Гигабайт 10-то хоть наберётся?
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16