Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 7 из 406<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Catar писал(а):
Линукс - это просто ЯДРО

Да что ты пристал со своими ядрами? Про сравнение ядер виндовс и линукс я вообще-то ничего не говорил, тем паче что ядро виндовс - закрыто и судить о нём могут лишь единицы. Я говорил про операционные системы (включая пользовательский интерфейс), которые продаются в магазинах: ОС "виндовс" и ОС "линукс". И на сегодняшний день, с точки зрения пользователя, ОС виндовс лучше ОС линукса. И не надо съезжать с базара.
BaBL писал(а):
А теперь установим голую винду. Что мы видим? 640х480

Бред сивой кобылы. У меня сразу 1024*768*32.
BaBL писал(а):
облазим пол инета и диски в поисках драйверов

Опять пургу гонишь. Вставляешь диск с дровами и, вуаля, по мановению волшебной палочки он сам автозапускается и вежливо спрашиват разрешения установить дрова (опять же самостоятельно). А с вашим деревянным линуксом можно горя хлебнуть сразу-же при установке ОС, не говоря уже о том чтобы найти для него дрова, если ты их вообще найдешь, т.к. производители оборудования больше поддерживаю вин, чем лин.
BaBL писал(а):
тыкаем на пдф файл и получаем: "а чем открывать?", тыкаем на док и получаем какой-то вордпад, аля нотпад со шрифтами

Чепуха полная. За пару минут устанавливаем ПДФ-ридер и опен-офис (благо для виндовс его делают качественнее чем для линукс) и, нет проблем. Короче говоря и здесь линукс проигрывает виндовсу.
BaBL писал(а):
через 10 минут получаем: "лсас сдох, через 60 секунд машина вырубится"

Давненько я не слышал такого необоснованного бреда... Ты хоть сам-то веришь в то что пишешь?
BaBL писал(а):
но даже если бедный юзер сможет пройти все эти испытания, через 2 дня эксплорер выполнит недопустимую операцию и больше не откроется. ну и так далее....

Чушь. Где такую траву берёшь чтоб так колбасило?

Партнер

Advanced member
Knowskv
Цитата:
Бред сивой кобылы. У меня сразу 1024*768*32.

бред сивой кобылы. У меня сразу 640x480. Ах да! Винда просто не знает мою видеокарту... ;)
Цитата:
Опять пургу гонишь. Вставляешь диск с дровами и, вуаля, по мановению волшебной палочки он сам автозапускается и вежливо спрашиват разрешения установить дрова (опять же самостоятельно). А с вашим деревянным линуксом можно горя хлебнуть сразу-же при установке ОС, не говоря уже о том чтобы найти для него дрова, если ты их вообще найдешь, т.к. производители оборудования больше поддерживаю вин, чем лин.

попробуйте хотя бы раз поставить под винду SCSI сканнер. Или такое же редкое оборудование. Тогда петь будете совсем по-другому.
Цитата:
Чепуха полная. За пару минут устанавливаем ПДФ-ридер и опен-офис (благо для виндовс его делают качественнее чем для линукс) и, нет проблем. Короче говоря и здесь линукс проигрывает виндовсу.

в стандартном дистрибутиве винды нету ни пдфридера, ни опен-офиса.
в первом же попавшемся дистрибе линукса и офис, и пдфридер с вероятностью 90% уже будет :)
Цитата:
Давненько я не слышал такого необоснованного бреда... Ты хоть сам-то веришь в то что пишешь?

Цитата:

кто бредит? Может стоить выбирать выражения, а?

Короче - с таким человеком как Вы (грубым, самоуверенным и пр.) спорить даже не охота. Т.к. все равно переубедить не получится, а риск утонуть в Вашей слюне слишком велик :(

Member
У-у-у сколько за день понаписали :) начнем по порядку:
Gordon_FreemaN писал(а):
определю вектор вашего обучени,
А нафиг мне твой вектор? Для меня это уже давно пройденный этап. Этап пройденный задолго до Linux ... и даже задолго до OS/2 :lol: Годика 4 тому назад я для твоих коллег с лора даже FAQ на эту тему писал. Держи пару выдержек оттуда "Мальчик тебе годков то сколько" и Да ты Linux небось лишь на картинках видел...
Gordon_FreemaN писал(а):
Поскольку доступ к стандарту POSIX платный и довольно дорогой,
Так, так, очень интересно. И сколько баксов на нем гребет Столлмен? Ну термин то насколько помню он придумал?
Gordon_FreemaN писал(а):
кстати линукс это всеголиш около 40 мБ упакованого кодо(ядро).
Ага, повтори нам всем тут пожайлуста еще раз речь о крутизне его графического интерфейса как ты нам тут рассказывал
Gordon_FreemaN писал(а):
как видите идея о встроености линукса в вин действительно бредова

Пока не видим, растолкуй. B поведай нам как ты сам на голом ядре работаешь. Только теперь тебе придется признать, что оконные менеджеры не имеют никакого отношения к линуксу.
Gordon_FreemaN писал(а):
я же говорил ты из M$

Ага попался. Значит ты видел мою фамилию в списке его сотрудников? Значит имеешь доступ к картотеке, и выходит это ты сам в нем работаешь. Или как и свойственно юным кулхацкерам просто языком впустую мелешь
Gordon_FreemaN писал(а):
а нормальные люди качают заплаты размером по 1 мБ этим самым изменяя эту самую версию ядра

ГЫ :lol: сильно! А сами "версию ядра" изменить они не могут? И как они качают из под винды что-ли? Ядро то само качать что-то из инета не умеет? И никаких прог кроме ядра на него не ставят? Свой джент ты как с диска ставил или из инета? А систему сам компилировать или прекомпилированные образы уже ставил?
Gordon_FreemaN писал(а):
нусмешил ты меня, мальчик
Смех без причины известный признак. :lol: Как я понял с чтением текста у тебя проблемы, поэтому приведу пиктограмму
Это оно самое и есть. Теперь понятно?
Gordon_FreemaN писал(а):
ты пишеш на ГСС????? ты действительно мегакоде

Писал одно время, потом купил КПК и забыл об этом ужасе, сейчас пишу на VS-2005+SQL-2005(и под КПК в том числе).
Gordon_FreemaN писал(а):
ой юный ученик German Ivanov от линукса люди берут то что ИМ надо

Насколько я понял из твоей пламенной речи, ты взял "только ядро которое и есть Линукс"(с) и "заплатами меняешь ему версии" (с), а больше ничего в системе и не делаешь.
Gordon_FreemaN писал(а):
уже при инсталиции! (ты незнал?)

Что то ты совсем запутался Я знал , это ты не знал.
Gordon_FreemaN писал(а):
кстати мальчик мой IBM вавсю смотрит на тукс
Ага четвретый год эти сказки слышу, а воз и ныне там.
Gordon_FreemaN писал(а):
инукс мальчик мой не простая ось, она логичная и красивая,
Ну и чем ядро лин "логичнее и красивее" ядра вин? Ты уже забыл, лин это только ядро.
Gordon_FreemaN писал(а):
и даст все что ты в силах взять

Погоди, подрастешь, обучишься, запросы вырастут и тут наступишь на те грабли о которых я писал выше. Пока ясен пень что они полностью покрывают твои потребности. тебе вон и вовсе одного ядра для работы достаточно....
Gordon_FreemaN писал(а):
ты назвал меня кул хакером) нее я ещо недорос даже да куул-а ) ыыыы

Угу. Я тебе польстил слегка. Но раз ты столь самокритичен, дальше будем тебя звать "кулхацкером-недоучкой". Ты не против насколько я понял?

Member
Root писал(а):
У меня сразу 640x480. Ах да! Винда просто не знает мою видеокарту...

За пару минут ставишь дрова и всё работает. И вообще, ставить дрова - это нормально. Ничего извращённого в этом нет. Так что довод про дрова однозначно не принимается. ;)
Root писал(а):
попробуйте хотя бы раз поставить под винду SCSI сканнер. Или такое же редкое оборудование. Тогда петь будете совсем по-другому.

Ага, ещё предложи установить виндовс на ZX Spektrum. Нормальный админ поставит всё что ему нужно и куда нужно, а пользовательские компы как правило не состоят из нестандартного железа. Так что этот довод тоже не принимается.
Root писал(а):
в стандартном дистрибутиве винды нету ни пдфридера, ни опен-офиса. в первом же попавшемся дистрибе линукса и офис, и пдфридер с вероятностью 90% уже будет

К сведению: офисы и ПДФ-ридеры для винды бывают разные. А также этот тип ПО очень часто обновляется и поэтому логично не включать его в дистрибутив, предоставив пользователю возможность выбора нужной именно ему версии (в отличие от линукса). Тем более что установка таких пустяковых программ в виндовсе - дело пары минут и пары кликов.
Root писал(а):
спорить даже не охота. Т.к. все равно переубедить не получится

Меня убеждать не надо, я предпочитаю быть свободным от всяких предубеждений. А вот трезвые обоснованные доводы приму сразу же и с удовольствием.

Member
L.A.W. писал(а):
Простенькими? Ну-ну... В плане настраиваемости, гибкости и мощности в работе линукс оставляет винду далеко позади. При любом раскладе.

Имхо это вопрос квалификации. По настраивомости и гибкости они примерно равны до тех пор, пока ты не опустишься до уровня бинарника. А там мы опять возвращаемся к вопросу, что проще, создать с нуля новую прогу (например менеджер логона винды), или разобраться в том, что наворотил другой программер(или что еще хуже куча разных программеров). Помнишь мой пример с аппендиксом от SQL2000? Когда я писал о простоте, я имел в виду число встроенных компонентов. Например ты можешь в лин, не устанавливая OpenOffice программно открыть его файлы? А ведь это и 98 винда умела для офисных файлов. Можешь встроить веб-браузер в свою прогу, не имея установленного FireFox и иже с ним?

L.A.W. писал(а):
И как токо выйдет мало-мальски отлаженная версия - они сразу выпустят что-нить еще.
Угу. У них маркетологи не дураки. Народ будет продолжать сидеть на уже устаканившемся софте, а энтузиасты и программеры - рыть новинку. Как нароют и закроют все баги, и подготовят новую программную инфраструктуру(прикладной софт), масса народа переедет на "новинку", а энтузиасты опять будут рыться в очередной ноу-хау OS.
.
Dimakey писал(а):
По-моему, дружественный интерфейс виндовса это скорее недостаток. Причина? Очень плохо, что пользователь может начать работу не прочитав ни одной строки документации.

Тут свой прикол. Иначе бы этот самый юзер вообще не стал бы работать на компе. Заметил как винда ловко прибила целую профессию, бытовавшую в *nix мире? Она еще называлась "оператор ЭВМ". Только не смейтесь над описанием, я еще помню те времена, обычно ими девочки работали.

"Описание профессии: Оператор ЭВМ ::.

Работает в вычислительных центрах производственных объединений , промышленных предрпиятий, научных учреждений, министерств и ведомств. Готовит технические носители информации - перфокарты, перфоленты, магнитные диски, магнитные ленты и др. Записывает, считывает и перезаписывает информацию с одного вида носителей на другой, контролирует технические носители информации. С пульта управления ведет процесс обработки информации на ЭВМ, вводит информацию в ЭВМ с технических носителей и каналов связи, а также выводит ее из машины. Следит за работой ЭВМ, обеспечивает проведение вычислительного процесса в соответствии с рабочими программами. " (с)

Catar писал(а):
А в винде для мало мальски нормальной работы знать надо довольного много

Не надо. Я уже давал выше механизм, благодаря которому вы можете сделать винду стабильнее любого лин. Вкратце напомню два основных постулата. 1) Работаем только от юзерского аккаунта, выходя в админа аналогом sudo(он есть в винде) . 2) Устанавливаем софт только из msi пакетов. Короче говоря "детки в клетке", все как в "самой свободной в мире системе" . :)

Daemon писал(а):
Кто нибудь имел дело с native api? Вот как раз Win32 API на него очень похож, и уж через какое место МС реализует на нем Posix - представить сложно
Дык нативное апи это самый базовый уровень системы, оно осуществляет стандартные для любой ос функции (например поддерживает "кучу" и механизмы типа "открой закрой файл"). Аналог этих механизмов есть и в лин.
Насколько я понял, то что реализовали в MS это банальный враппер именно системных вызовов Posix, а не враппер его программного апи. Это сделать несложно(зная обе системы). А АПИ Posix (в противовес Win32 API) они и сейчас продолжают совершенствовать. У Русиновича кстати по этому поводу большая глава есть.

Dimakey писал(а):
Теперь чтоб поставить лин надо вставить диск с дистрибом и на все вопросы ответить "ОК".

Счас! Если ты ответишь "ок" на один из тамошних вопросов, инсталлятор снесет тебе весь жесткий диск, а если нажмешь "вручную" сядешь изучать понятия точек монтирования и нюансов файловых систем. :)

Catar писал(а):
Ну есть оно там. Дальше-то что? А на данный момент ничего.
А то, что за исключением ядра(до которого никому нет дела, судя по нашему обсуждению) мы имеем полный аналог Лин, не вылезая при этом из вин и не пользуясь эмуляторами. И что характерно работающий на нативных "железных" драйверах Windows следовательно решивший главную головную боль Лин.

Catar писал(а):
А вот когда винда перейдет на схему bsd ядро + свой проприетарный API + фейс (как у Apple)
Дык для MS это позавчерашний день. Примерно по этой схеме у них была построена Windows 3.1, только ядро было досовское. BSD же ядро неприемлимо для приличных рабочих станций в силу того, что из него убрана графическая подсистема. Вот когда они опустят графику на уровень ядра, тогда еще можно было бы подумать. Заметь как весь мир лин катит бочку на тормоза KDE.

Knowskv писал(а):
он утверждал это не в прямом смысле, а лишь ссылаясь на статью...
Угу. Никто их присутствующих тут сторонников лин просто не заметят никакой разницы. Все их "плюсы Лин" относятся к фенечкам прикладного софта. Через Posix они могут этот софт поставить и работать так же как и раньше в лин.

То-есть для них, кроме пожалуй "L.A.W." с его ассемблером, мы и имеем "лин встроенный в вин".

Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд

Daemon писал(а):
Номер билда инкрементиться после пересборки системы

В половине крупных программерных контор (в MS точно) принято устраивать еженедельные(?) сборки всей разрабатываемой системы(не важно надо это или нет). Видимо раньше эти обязательные сборки были "ежемесячными"(?) или и вовсе "ежеквартальные". Заметил в 2005 студии даже консольная тулза специально для этой цели появилась(msbuild).

BaBL писал(а):
"наиболее очевидная" касательно ИТ не приемлимый термин.

Ага, давайте тепрь вспоминать кто у кого понятие "папок" и "файлов" украл. :)

Dimakey писал(а):
То есть общее количество увеличилось, но увеличилось за счет ламеров.

Дык учить их надо. да и это не "ламеры", это "чайники". Причем в своем деле, как врачи или там кулинары, они вовсе не чайники. Комп для них лишь инструмент. Им наши заморочки с осями глубоко пофигу, они компами работают, это мы над ними медитируем.

Из за столь широкое распространение "чайников" Билли Гейтсу медаль надо дать.... "Пурпурное сердце". Без него бы они до сих пор на счетах считали или перфокарты к "операторам ЭВМ" носили.
Добавлено спустя 11 минут, 29 секунд

L.A.W. писал(а):
А линукс для игрушки слишком предсказуем. Что очень хорошо для инструмента.

Ага. Примерно как в твоем случае с паролем рута в Ubuntu :) или в моем с ASPLinux когда они там зачем то папку ядра залинковали под другим именем и перетасовали все пакеты(так что от редхата не подходили). Или с мандрейком который вообще имеют свое мнение о том, как должны выглядеть и называться стартовые скрипты... Список можно долго продолжать.

Имхо Лин - это ролевая игра для системных администраторов.... местами правда больше похожая на квест чем на РПГ.
Видишь у фримена уже какая мания величия выработалась? Это он в этой игре живет, и ему там кажется, что он "крутой админ". А чуть про реальную для 90% населения Земли винду речь заходит , так сразу "я в ней нечиго ни панемаю- патаму што она кривая" Плохому танцору всегда причинное место мешает :lol:

Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Knowskv писал(а):

Да и для особо продвинутых которые от этого страдают, я уже линк давал

"В этой статье цикла мы с вами попытаемся составить конкуренцию фирме гиганту, а именно займемся подготовкой "рабочего окружения" для создания своей собственной версии дистрибутива WINDOWS. Дистрибутива, из которого мы удалим все лишние, для вас лично, компоненты и напротив добавим в него те программы, которые нужны опять-таки именно вам....

"(с) http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... os/286.htm

Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд

Root писал(а):
Ах да! Винда просто не знает мою видеокарту...
и будет на стандартном VGA драйвере хоть 1280x1024 (если винда с сервис паком).

Root писал(а):
попробуйте хотя бы раз поставить под винду SCSI сканнер
Cм главу "Сканер MUSTEK MFS-12000SP" тут http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... g32701.htm
А ведь это я развлекался с самым первым релизом Win2003.

Root писал(а):
в стандартном дистрибутиве винды нету ни пдфридера, ни опен-офиса.
В стандартном дистрибутиве ядра лин их тоже нет. А вот на том DVD диске c виндой, который ты покупаешь, они уже наверняка будут.

Member
German Ivanov писал(а):
Никто их присутствующих тут сторонников лин просто не заметят никакой разницы

Эт точно, а если и заметили, то просто виду не подают...
Root писал(а):
Может стоить выбирать выражения, а?

Дико извиняюсь, если я кого-то чем-то обидел, ибо даже и мыслей таких не было...

Member
мой юный ученик German Ivanov я говорил о КДЕ, а вот ты начал про линукс и встроеность его в винду :-) наверное ненависть к линуксу затмила тебе глаза...молодо-зелено :-)

German Ivanov писал(а):
Ага попался. Значит ты видел мою фамилию в списке его сотрудников? Значит имеешь доступ к картотеке, и выходит это ты сам в нем работаешь. Или как и свойственно юным кулхацкерам просто языком впустую мелешь

малыш ну ты сваю цитатку бы тоже поместил, что сверху моих слов была :-P

German Ivanov писал(а):
Насколько я понял из твоей пламенной речи, ты взял "только ядро которое и есть Линукс"(с) и "заплатами меняешь ему версии" (с), а больше ничего в системе и не делаешь.

не только и ещо коечто :-)

мальчик мой
German Ivanov писал(а):
Что то ты совсем запутался Я знал , это ты не знал.
....было это уж не помню какда но такда я ставил федору4, да и в асп кажется тоже самое, так вот при инсталяции, элементарно не сложнее чем в вин, хоть по дхцп хоть в ручную, можно паднять сеть, все просто. я думаю теперь ты поймеш

про обновления.... не подменяй понятия, хатя па сути выходит ис твоих слов выходит что линуксовые дистры более завершеные системы чем винда, раз они обнавлятся полностью :-D са всем сафтом а вот с виндузой..... возится и возитса :-(

кстати пачитай и зарыдай
взято из http://ru.gentoo-wiki.com/HOWTO_Экономия_трафика_с_помощью_deltup
Как известно, программы в Gentoo Linux устанавливаются из исходников. Это чистый текст. Однако, такие программы как, например, gcc или openoffice весят непростительно много. А у большинства из нас интернет не позволяет качать файлы больших объемов, а пользователи модемов вообще толком ничего обновить не могут. Для людей, которые экономят свои деньги, и была написана программа deltup. Вместо wget мы заставляем emerge использовать getdelta. Эта программа скачивает со специального сайта не весь архив программы, а только разницу между требуемой версией и тем, что у вас есть. Если у вас нет предыдущей версии программы, то придется качать весь архив.

German Ivanov писал(а):
Счас! Если ты ответишь "ок" на один из тамошних вопросов, инсталлятор снесет тебе весь жесткий диск, а если нажмешь "вручную" сядешь изучать понятия точек монтирования и нюансов файловых систем.

это ты точно подметил, но только все про винду. она тебе и загрузчик сатрет, а вот ты скорее всего про Disk Druid говариш она как раз нормально разабьет, и твой новый загрузчик если винда у тя стояла и ее загрузит и линукз загрузит. не пугай ты точками только)

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
German Ivanov писал(а):
Dimakey писал(а):
По-моему, дружественный интерфейс виндовса это скорее недостаток. Причина? Очень плохо, что пользователь может начать работу не прочитав ни одной строки документации.

Тут свой прикол. Иначе бы этот самый юзер вообще не стал бы работать на компе.

Так люди ставят лин после винды. И ставят исключительно потому, что теперь это у них получается.
German Ivanov писал(а):
Dimakey писал(а):
Теперь чтоб поставить лин надо вставить диск с дистрибом и на все вопросы ответить "ОК".

Счас! Если ты ответишь "ок" на один из тамошних вопросов, инсталлятор снесет тебе весь жесткий диск
Я конечно утрирую, но при установке винды тоже можно снести все. И кстати при первой установке лина параллельно с виндой снос всего у ламеров желающих "приобщится" очень частое явление.

Member
German Ivanov писал(а):
винду стабильнее любого лин.

кхм ну это ты загнул....
German Ivanov писал(а):
Вкратце напомню два основных постулата. 1) Работаем только от юзерского аккаунта, выходя в админа аналогом sudo(он есть в винде) . 2) Устанавливаем софт только из msi пакетов. Короче говоря "детки в клетке", все как в "самой свободной в мире системе" . Smile

Внимание вопрос - ламер это знает? Я же говорю - "надо иметь прямые руки".
Knowskv писал(а):
А с вашим деревянным линуксом можно горя хлебнуть сразу-же при установке ОС, не говоря уже о том чтобы найти для него дрова, если ты их вообще найдешь, т.к. производители оборудования больше поддерживаю вин, чем лин.

Поддерживается практически все, кроме очень специфичных вещей, которые вряд ли у кого-нибудь есть.
Knowskv писал(а):
За пару минут ставишь дрова и всё работает. И вообще, ставить дрова - это нормально. Ничего извращённого в этом нет. Так что довод про дрова однозначно не принимается.

Ламер не умеет ставить дрова. Даже если признать что установка дров может делаться в несколько щелчков next - все равно это дополнительная сложность.
Не говоря уж о том, что в большинстве случаев надо хоть немножко знать английский (драйвер паки мало кто руссифицирует). А ведь юзверь покупал РУССКУЮ версию винду. User friendly linux дистры спрашивают язык при загрузке. И потом полностью русские. И драва ставить не надо - в умолчательном ядре все необходимое включено.
German Ivanov писал(а):
А то, что за исключением ядра(до которого никому нет дела, судя по нашему обсуждению) мы имеем полный аналог Лин, не вылезая при этом из вин и не пользуясь эмуляторами. И что характерно работающий на нативных "железных" драйверах Windows следовательно решивший главную головную боль Лин.

Производительность? POSIX вообще-то не нативно ядерном уровне поддерживается... к тому же с чего ты взял что драйвера - головная боль Лин?
German Ivanov писал(а):
BSD же ядро неприемлимо для приличных рабочих станций в силу того, что из него убрана графическая подсистема. Вот когда они опустят графику на уровень ядра, тогда еще можно было бы подумать. Заметь как весь мир лин катит бочку на тормоза KDE.

Я еще раз повторяю - Apple. У них так. К ним есть претензии? Если да - то какие.
Что до тормозов KDE - а кто катит-то? Сами никсоиды - дык зажрались. Привыкли работать на тех машинах, где винда безбожно тормозит. А тут понимаешь KDE на тех машинах по тормозам приблизилась к винде - сразу крики. Коммьюнити, что с них взять. К тому же если уж на то пошло - это проблема собственно KDE, и с тем что графика не в ядре никак не связанно. Для справки - Doom3 выдает на 10 FPS больше чем в винде. И где тормоза?
До кучи KDE + Xgl будет намного менее тормознее грядущего Aero висты. При равном (если не большем) функционале. И поддержке на каком-нибудь GF4MX.
Knowskv писал(а):
на сегодняшний день, с точки зрения пользователя, ОС виндовс лучше ОС линукса.

"Армяне лучше чем грузины. Чем лучше? Чем грузины" (c).
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Knowskv писал(а):
говорил про операционные системы (включая пользовательский интерфейс), которые продаются в магазинах: ОС "виндовс" и ОС "линукс".

Я не знаю ОС "Линукс". Я знаю ОС Fedora Core. Я знаю OC Ubuntu. Я знаю OC Gentoo. Дальше продолжать?

Member
Catar писал(а):
Поддерживается практически все, кроме очень специфичных вещей, которые вряд ли у кого-нибудь есть.

Имелось ввиду что при покупке железа, идущие к нему в комплекте дрова, как правило предназначены именно для виндовс, а не для линукс.
Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд
Catar писал(а):
Я не знаю ОС "Линукс".

Выдержка из википедии:
Цитата:
GNU/Linux (произносится «гну слэш ли́нукс») — свободная UNIX-подобная операционная система.
т.е. всё-таки это именно операционная система...
Добавлено спустя 11 минут, 55 секунд
хотя ты тоже прав: само ядро ОС линукс тоже называется "линукс" почему-то...

Member
Knowskv #77
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Knowskv писал(а):
Catar писал(а):
Я не знаю ОС "Линукс".

Выдержка из википедии:
Цитата:
GNU/Linux (произносится «гну слэш ли́нукс») — свободная UNIX-подобная операционная система.
т.е. всё-таки это именно операционная система...
Добавлено спустя 11 минут, 55 секунд
хотя ты тоже прав: само ядро ОС линукс тоже называется "линукс" почему-то...

Тут ты сам себя переиграл, о чем я и писал со своих первых постов в этой теме. ОС это не Linux, он GNU/Linux, а Linux - это ядро. И СОФТ который работает в составе GNU/Linux - это софт проекта GNU! Так же как и GNU/Hurd. Поэтому на переэкзаменовку однозначно

Member
Knowskv писал(а):
мелось ввиду что при покупке железа, идущие к нему в комплекте дрова, как правило предназначены именно для виндовс, а не для линукс.

И что из этого следует? В Linux драйвера входят в состав ядра (кроме видео и некоторых специфичных) , в Win в поставке тоже есть драйвера, но их гораздо меньше.

Member
Catar писал(а):
кроме видео

видео идут в составе Х сервера, открытые и для 2Д очень способные, до самых высоких разрешений. Дайрект рендеринг на них тоже можно включить, но по производительности дрова ати/нвидии таки будут быстрее.

Member
BaBL писал(а):
видео идут в составе Х сервера, открытые и для 2Д очень способные, до самых высоких разрешений. Дайрект рендеринг на них тоже можно включить, но по производительности дрова ати/нвидии таки будут быстрее.

Я то это знаю :)
BaBL писал(а):
И СОФТ который работает в составе GNU/Linux - это софт проекта GNU! Так же как и GNU/Hurd.

К слову никто не запрещает портировать под ядро Linux BSD-утилиты. Конечно до такого еще не дошли за ненадобностью, но init бсдшный (без runlevels) в некоторых дистрах применяется.
А целью Debian было обратное -создать такой мир, который можно без проблем прикрутить к любому Unix like ядру. Пока до этого далеко.

Member
Catar писал(а):
А целью Debian было обратное -создать такой мир, который можно без проблем прикрутить к любому Unix like ядру. Пока до этого далеко.

это не Debian, а GNU, его начал Столлман.

Member
BaBL писал(а):
это не Debian, а GNU, его начал Столлман.

Да. Но Debian - это как бы самый GNUный из GNUтых и именно они исповедуют сие :) Debian GNU/Hurd :wink:

Member
Catar писал(а):
Да. Но Debian - это как бы самый GNUный из GNUтых и именно они исповедуют сие Smile Debian GNU/Hurd Wink

да, он гнушный, но он уже юзает саму GNU и у истоков стоит именно она =)

Member
BaBL, и что-же означает сей скриншот?
BaBL писал(а):
ОС это не Linux, он GNU/Linux, а Linux - это ядро. И СОФТ который работает в составе GNU/Linux - это софт проекта GNU! Так же как и GNU/Hurd.

Ну не поставил три буквы "ГНУ" перед линукс и что дальше? Смысл моих слов какой был такой и остался. Толку-то мне с твоих моралей - ни какого: как называл я линукс ОСью, так и дальше буду называть. Я сюда пришёл не экзамен сдавать по филологии и информатике, а поделиться своей точкой зрения по сабжу. А про экзамены это ты своим детишкам рассказывай сказки, а я свои уже успешно сдал.
Catar писал(а):
Knowskv писал(а):
Имелось ввиду что при покупке железа, идущие к нему в комплекте дрова, как правило предназначены именно для виндовс, а не для линукс.
И что из этого следует? В Linux драйвера входят в состав ядра (кроме видео и некоторых специфичных) , в Win в поставке тоже есть драйвера, но их гораздо меньше.

из этого следует, что при покупке железа, с only виндовыми дровами в комплекте, ты можешь запросто не обнаружить их в своём линуксе и тебе придётся сожрать пуд соли прежде чем ты найдёшь их в сети и правильно установишь (а установки подобных нестандартных дров иногда сопровождаются недетскими плясками с бубном вокруг компа). Ферштейн?

Member
Фото: 93
Root писал(а):
бред сивой кобылы. У меня сразу 640x480. Ах да! Винда просто не знает мою видеокарту... ;)

Винда сразу минимум 800*600 *32 на любой видухе ставит.
Я, например, никаких проблем не нашёл в линуксе с дровами - скачал с сайта Нвидии дрова, и, как под винду, поставил. Кстати, линукс видеокарту мою тоже не знал.
SCSI - сканер тоже нормально ставиться и под винду и под линукс (Red Had 9).
Главная проблема Линукса - на нём не работает Майкрософт Офис непосредственно, а через эмулятор винды запускать - так какой смысл в линуксе тогда?????
СтарОфис и ОпенОфис - это уровень между МСОфис 95 и 97... К сожалению...
А программисту С++ и тд линукс наоборот классно.
Правда, если от жары и тд компьютер рестартит сам - тогда можно сразу начать ругать линукс, ибо он потребует переустановку.....
Так что в споре, что лучше- Win XP или линукс победил Win 2000 :lol:

Member
Knowskv писал(а):
BaBL, и что-же означает сей скриншот?
BaBL писал(а):
ОС это не Linux, он GNU/Linux, а Linux - это ядро. И СОФТ который работает в составе GNU/Linux - это софт проекта GNU! Так же как и GNU/Hurd.

Ну не поставил три буквы "ГНУ" перед линукс и что дальше? Смысл моих слов какой был такой и остался. Толку-то мне с твоих моралей - ни какого: как называл я линукс ОСью, так и дальше буду называть. Я сюда пришёл не экзамен сдавать по филологии и информатике, а поделиться своей точкой зрения по сабжу. А про экзамены это ты своим детишкам рассказывай сказки, а я свои уже успешно сдал.

Ты развел демагогию об ос и при этом даже не знаешь как она называется и из чего состоит, этим все сказано. Так что вперед.
Knowskv писал(а):
Catar писал(а):
Knowskv писал(а):

из этого следует, что при покупке железа, с only виндовыми дровами в комплекте, ты можешь запросто не обнаружить их в своём линуксе и тебе придётся сожрать пуд соли прежде чем ты найдёшь их в сети и правильно установишь (а установки подобных нестандартных дров иногда сопровождаются недетскими плясками с бубном вокруг компа). Ферштейн?
Для справки, линукс сейчас сильно растет с появлением убунту, сюси и ХГЛ, у этого уже есть следствия, переход многих продуктов на двойной рынок, та же Xara, Линукс отоевывает народ и начинает вынуждать производителей обратить на себя внимание. АТИ взялась за написание уже полноценных драйверов, даже кенон начала пиксмы лепить. Так что в скором времени такого аргумента уже не будет.
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
Inqizitor писал(а):
СтарОфис и ОпенОфис - это уровень между МСОфис 95 и 97... К сожалению...

ну это ты об опеноффис 1 говоришь, а второй уже держит вба макросы, избавился от глюков с отображением 1Совских Excel таблиц и в 2.0.3 приблизился к большему юзерфрендли гуи, по исследованиям гнома.

к тому же ODF теперь сертифицированный ISO стандарт и майкрософту его приходится реализовывать так или иначе, но родной он именно из ООо

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 7 из 406<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа