Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
Цитата:
а чем по-твоему контрактная армия отличается от призывной?
тем, что туда идут по желанию
Цитата:
А когда спрашивают 18 летних парней: пошли бы вы служить в Российскую армию. Большинство отвечают: НЕТ. Но спроси, а готовы ли они научиться владеть оружием, навыками выживания итд итп(а по сути обучиться тому чему должны учить солдат в учебках). Большинство ответят ДА. Идея российской армии не плоха. Она выполнена через ж**у. Пример: Финская армия. копия модели советской(российской армии). и никто не откашивает.
Я бы тоже не отказался, при условии, что это будет входит в курс университетской программв (по желанию!!!), к примеру.
А сам хочешь в армию???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
panzergto писал(а):
Я бы тоже не отказался, при условии, что это будет входит в курс университетской программв (по желанию!!!), к примеру.
Военная кафедра к твоим услугам. Или там, где ты учишься военки нет?
panzergto писал(а):
А сам хочешь в армию???
Но уж точно не в российскую.
У меня знакомый (семья) лет 10 мигригровал в Финляндию, получил гражданство. Сейчас служит в финской армии.
И я ему завидую. В ТУ армию я бы пошел добровольно. Там их учат, а не калечат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Москва
geran писал(а):
Референдум-это не взрыв мозгов , а важнейшая часть прав гражданина.
Референдум должен чем то быть обусловлен. Если сейчас тяжёлое положение в армии, причём ни как не связанное с призывом, это не повод проводить референдум об изменении конституции.
Member
Цитата:
Референдум должен чем то быть обусловлен. Если сейчас тяжёлое положение в армии, причём ни как не связанное с призывом, это не повод проводить референдум об изменении конституции.
Это повод, т.к. данное тяжёлое положение тупиковое, решение данной проблемы не найдено ни сейчас , ни будет найдено в ближайшее время.
Недавно читал интервью с Ивановым, так он так и сказал, что дедовщина будет всегда, что типа это естественное явление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
XAM9IK писал(а):
Пример: Финская армия. копия модели советской(российской армии). и никто не откашивает.
Ну там условия несравнимы с нашими. Конечно я не спорю, что армию из эээ, сколько она у них (из 5-то млн населения) гораздо легче обустроить, чем армию в миллион из 140 миллионного населения. Я полностью согласен с Fractal
Цитата:
Хороша армия или плоха - но для людей с высшим образованием следует дать право самим выбирать, идти им в армию или нет, без всяких дряных военных кафедр.
Ну а по теме - к сожалению данный марш ни к чему не приведет Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
XAM9IK писал(а):
Военная кафедра к твоим услугам.
Кафедра подразумевает еще и сборы. Конечно это всего месяц, но вот например мой друг со специальностью "Связь" занимался копанием от забора и до обеда. Если это подготовка офицера - то кхм...
XAM9IK писал(а):
меня знакомый (семья) лет 10 мигригровал в Финляндию, получил гражданство. Сейчас служит в финской армии. И я ему завидую. В ТУ армию я бы пошел добровольно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
StikMaH писал(а):
к вопросу об уставе - когда мой брат служил и стал сержантом он предложил солдатам - давайте жить по уставу. Все сказали да мы согласны, но через 3 дня практически все высказали желание вернуться к прежней жизни. Так что не надо говорить о том что деды такие сволочи не чтут устав - вы его почитайте сначала.
А хорошо, что офицеры отдают свой авторитет "дедам" ? А если завтра война, все с оружием, как этот сержантик будет командовать солдатами, если до этого он заходил в казарму и его дед, покровительственно по плечу похлопывал. А если это землячество ?
Member
panzergto писал(а):
Это повод, т.к. данное тяжёлое положение тупиковое, решение данной проблемы не найдено ни сейчас , ни будет найдено в ближайшее время. Недавно читал интервью с Ивановым, так он так и сказал, что дедовщина будет всегда, что типа это естественное явление
Member
Цитата:
Ну а по теме - к сожалению данный марш ни к чему не приведет
К сожалению так оно и есть
Более конструктивное решение: всем призывникам впринципе перестать являться в военком, после насильственной мобилизации просто отказаться от выполнения ВСЕХ приказов. Это будет тупиком для всей системы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Rostov-on-Don
Товарищи, не хотящие служить. А вот почему вы не хотите служить? .... Да ладно, вы просто боитесь, боитесь того что у вас ни хватит силенок, и физических (ведь навярнякаь вы дохленькие), а главное моральных не хватит противостоять общему быдлу. Про потерянное время хотите сказать, ну да 2 года это много, но год своей жизни почему б не прожить какнить по особенному? С гордостью нося военную форму Российской Армии, или Флота, именно с гордостью никак иначе.
Вот в место того чтобы треп разводить, взяли бы все вместе да и пошли бы в армию, чем больше там будет порядочных и умных людей тем лучше, вы ведь порядочные? так и помогите же улучшить там обстановку своим приутствием.
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Member
merlex писал(а):
Товарищи, не хотящие служить. А вот почему вы не хотите служить? .... Да ладно, вы просто боитесь, боитесь того что у вас ни хватит силенок, и физических (ведь навярнякаь вы дохленькие), а главное моральных не хватит противостоять общему быдлу. Про потерянное время хотите сказать, ну да 2 года это много, но год своей жизни почему б не прожить какнить по особенному? С гордостью нося военную форму Российской Армии, или Флота, именно с гордостью никак иначе.
Вот в место того чтобы треп разводить, взяли бы все вместе да и пошли бы в армию, чем больше там будет порядочных и умных людей тем лучше, вы ведь порядочные? так и помогите же улучшить там обстановку своим приутствием.
Member
Цитата:
Товарищи, не хотящие служить. А вот почему вы не хотите служить? .... Да ладно, вы просто боитесь, боитесь того что у вас ни хватит силенок, и физических (ведь навярнякаь вы дохленькие), а главное моральных не хватит противостоять общему быдлу
Так оно есть, но если я кого-то слабее физически, почему я должен быть обречён терпеть унижения и издевательства?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
XAM9IK
Цитата:
готовы ли они научиться владеть оружием, навыками выживания
Да им выживать приходиться каждый день при этой системе! Зачем учиться владеть оружием если его нет в нашей жизни? Нам не разрешается его иметь и хранить а также применять с случае надобности. Если будет война то стрелковое оружие может вам и не понадобиться. Я понимаю, научить солдата стрелять нужно, но этим в армии мало кто занимается. В основном хозработы, уборки, наряды и т.п. Зависит конечно от специфики частей, но в пехоте точно так. А пехота при наших-то просторах основной род войск. XAM9IK
Цитата:
Идея российской армии не плоха. Она выполнена через ж**у. Пример: Финская армия. копия модели советской(российской армии). и никто не откашивает.
Ну то финская.. там и приличия другие и дедовщины нет как у нас. И зарплаты там не российские...
Только какое нам дело? Финская армия никогда не сможет быть похожей на российскую при такой разнице в территории.
Вот чтобы армия была сделана не через ж**у надо ее реформировать, но не на словах как это делает Иванов, а реально. А что может быть актуальнее наведения порядка в армии? Искоренение дедовщины, повышение профессионализма в армии достигается обучением солдата обращению с техникой, а не мытьем плаца. Офицеров нужно учить не быть обормотами из общаги, работать с людьми и техникой. Дело даже не в том чем заниматься в армии- главное чтобы человека не унижали, не превращали в скотину. Ведь при этом происходит обратный процесс- распад и развал всего, доверия, дисциплины.. в такой армии начнись война обидчики быстро получат пулю в спину или в лоб, как получиться. Разьве это армия?
А в нашей жизни есть уже и в мирное время примеры расстрелов дедов доведенными до крайности солдатами. Это ведь нарушение психики и оно не само собой случилось. А недавный случай когда пьяный офицер застрелил солдата просто так, потому что не понравился? Это вообще мрак. И ведь офицерика кажется даже не посадили... отмазался, откупился герой горячих точек...
Member
panzergto писал(а):
Так оно есть, но если я кого-то слабее физически, почему я должен быть обречён терпеть унижения и издевательства?
реплика неважная
ну так а ты не будь слабее спортом занимайся, и нечего пенять на то "Ах какой жестокий мир, сильные обижают слабых", или можешь пойти родителям пожаловаться.
реплика важная!!
Да и портом издеваются чаще не над тем кто слабее физически, а над моральными слабаками, тут ничего не поделаешь, уж извини,
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
За солдата на контрактной службе государство все-таки вынуждено будет нести ответственность т.к. и деньги ему(им) будут выплачиваться немалые. За это и спрос другой. А какой спрос за бесплатного солдата? умер? Ну с кем не бывает... А платный солдат это имущество армии и за него полагается ответственность по многим статьям. Если имущество не кормлено и не выспано то это угрожает сохранности имущества и это будет ликвидироваться.
Последний раз редактировалось geran 22.08.2006 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
geran писал(а):
Да им выживать приходиться каждый день при этой системе! Зачем учиться владеть оружием если его нет в нашей жизни? Нам не разрешается его иметь и хранить а также применять с случае надобности.
да вообще зачем мне математика если я стану писателем, зачем мне жестокий рукопашный бой если я утонченная натура !!!
Member
panzergto писал(а):
Не совсем понимаю, что за связь вы ищите, но вообщето дедовшина начинаеися после призыва в момент попадания в воинскую часть
Объясняю. Дедовщина существует не только в призывной армии.
Отмена призыва не решит никаких проблем. Корень зла в нашем обществе. В таких людях, которые считают себя исключительными, ставящих себя выше других, выше закона, морали, и др. чел. ценностей.
Member
Цитата:
реплика неважная ну так а ты не будь слабее спортом занимайся, и нечего пенять на то "Ах какой жестокий мир, сильные обижают слабых", или можешь пойти родителям пожаловаться
я ж сказал, не то что я оч слабый, а то что кто-то сильнее
Цитата:
Да и портом издеваются чаще не над тем кто слабее физически, а над моральными слабаками, тут ничего не поделаешь, уж извини,
Я не думаю, что смог бы бытьморально сильнее толпы быдл, наезжающих на тебя Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
Цитата:
Объясняю. Дедовщина существует не только в призывной армии. Отмена призыва не решит никаких проблем. Корень зла в нашем обществе. В таких людях, которые считают себя исключительными, ставящих себя выше других, выше закона, морали, и др. чел. ценностей.
Я не думаю, что все деды, думают над тем, какие же они великии, просто это способ их развлечения, способ пострадать хренью, такие люди в контрактную армию не пойдут, они там не по своему желанию Добавлено спустя 37 секунд
Цитата:
Объясняю. Дедовщина существует не только в призывной армии. Отмена призыва не решит никаких проблем. Корень зла в нашем обществе. В таких людях, которые считают себя исключительными, ставящих себя выше других, выше закона, морали, и др. чел. ценностей.
Я не думаю, что все деды, думают над тем, какие же они великии, просто это способ их развлечения, способ пострадать хренью, такие люди в контрактную армию не пойдут, они там не по своему желанию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17