Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Цитата:
28.08 13:06 MIGnews.com -------------------------------------------------------------------------------- Силы ООН по поддержанию мира (ЮНИФИЛ) внесли шокирующий вклад в ход военных действий между "Хизбаллой" и Израилем - они открыто публиковали ежедневные сведения о месторасположении, оборудовании и структуре израильских войск в Ливане.
Официально почти двухтысячный контингент миротворческих сил ООН в Южном Ливане соблюдает нейтралитет. Однако в течение недавней войны на сайте ЮНИФИЛ в Интернете размещалась информация о перемещении солдат ЦАХАЛа, их вооружении и экипировке, сообщает издание The weekly standart. Зачастую оперативная информация размещалась на сайте через полчаса или в течение суток после описываемых событий.
Тем временем, UNIFIL не сообщала разведывательные данные о действиях "Хизбаллы". Информация о "Хизбалле" выглядела следующим образом: "Ракеты запущены в большом количестве из различных точек".
Эта информация не могла поступить ни из каких других источников, кроме как от самих "голубых касок" в Ливане, поскольку израильская цензура запрещает публикацию данных о передвижении войск и военном оборудовании в прессе.
Ни израильские вебсайты, ни европейская пресса, ни другие СМИ не предоставляли информации, которую ежедневно публиковал сайт ЮНИФИЛ.
Анализ сообщений ЮНИФИЛ показывает, что "голубые каски" ежедневно передавали информацию о городах, в которых велись бои, о позициях, с которых солдаты ЦАХАЛа вели огонь, а также когда они вошли на территорию Ливана. При этом информация о передвижении и позициях "Хизбаллы" никогда не попадала на страницы вебсайта.
Представители различных израильских вооруженных сил и правительственных учреждений единогласно утверждают, что информация, представленная на сайте ЮНИФИЛ, могла поставить под угрозу жизнь и безопасность израильских солдат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
iron3k Печально, что такое происходит. Но меня больше удиволо то, что автор возмущается не тому, что "голубые каски" сообщали всему миру о положении израильских солдат, а тому что они не сообщали о позициях Хезболлы
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: IDC
Сначала мысли о предыдущих страницах:
Сам не читал, но осуждаю. Собаки лают а караван идёт.
Пару дней назад вернулся из Ливана (цав 8). Жёпа была полнейшая. Похудел на 12 кг. Лично принимал участие в действиях в Бинт-Джбейль. Хизбалоны там жгли как могли сначала, но мы малёк оклемались(погибли 3 из моего взвода), а потом и им не поздоровилось.
Про СМИ - видел запись репортажа одного российского журналиста (блондинистый такой кажись первый канал), так он там рассказывал о том как израильская армия полностью разрушила весь Бинт-Джбейль. Я был просто ошарашен ложью и субьективностью этого репортажа. При этом была показана одна из улиц деревни с разрушенными домами. Так вот эти дома разрушили хизбалоны когда стреляли противотанковые ракеты по нам кода мы искали укрытия в домах. По одному дому они выпустили около 60 противотанковых ракет(российских/советских кстати), пока мы перегрупировались и дали бой, в том доме уже было порядка 30 раненных солдат, около десяти в тяжелом состоянии. Нам взяло ещё более шести часов боя для того чтобы вытащить всех раненых. Так вот, этот сучёныш утверждал, что бедные жители пострадали от агрессии, израильские войска разрушили все дома, нет ни одного(ни одного!) целого дома во всей деревне. А в деревне дома как стояли так и стоят до сих пор! Было разрушено не более дюжины, часть из них самими хизбалонами!
И после такого репортажа теперь понимаю как всякие умные товариши из питера насмотревшись телевизора, глаголят Истину. Не знаете - не говорите. Занимайтесь своими делами, мы уж как-нибудь сами справимся.
Последний раз редактировалось akachief 30.08.2006 0:20, всего редактировалось 1 раз.
-ZEUS- Хорошо, что я знаю англицкий. Честно говоря, получил кайф от этого квалифицированного комментария. Аффтар долго работал , это чувствуется. Особенно убила фотка про свадебное платье и деревенский дом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Dmitry Perets как жызня, мин. обороны? не стыдно с такой фамилией? ты ж хотел менять мне помнится...
Цитата:
Хайфа смотрится забавно.
я как раз в даун тауне был. думал все, кабздец )) Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
iron3k писал(а):
Есть видео.
а где есть? ваще где нить есть в нете нормальные видео где видно как падают катюши? а то я 2 часа рылся в youtube и кроме 10000 роликов с воем сирены почти ниче не нашел....
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Почитал,проникнулся.
Честно говоря жалко и израильтян и ливанцев и всех нас.Вообще жалко не по национальному или религиозному признаку а по социальному. жаль обычного обывателя который живет свою жизнь,ходит на работу,детей растит а тут бах и война на голову.а оно ему надо? и лишь политикам(считаю что тероризм тоже очень даже политика) неймется ну и собсвенно большим капиталам которым затарты на войну копейки а прибыли на многие уе.Прогнил шарик на корню.
Долго не мог понять смысла в этой войне.из за двух солдат(может и не только но тем не менее) и такую кашу.но кажись понял.позвольте поделится мыслями.
Во первых считаю что война эта за нефть, с подачи америки и во ее финансовое благо(не во благо обычному американскому обывателю которому война не впилась как и любому из нас).Думаю без одобрения Белого дома Израиль не начинал бы эту операцию.А точней сказать с американской подачи и начал.Цель-втянуть в войну Иран.И Сирию-так до кучи.Причем именно через Израиль. Потому что война в Ираке итак негативно сказывается на репутации Америки(но не на ее финансовом состоянии).Хотя конечно Америка плачет что она не специально что хотела как лутчше,мол тирана свергла и демократию принесла и глупые иракцы вот не оценили.Плачет но нефть качает.Им бы еще Иран поджать(на благо Америки там есть фанатики(политики по восточному-неуравновешенные но политики) которые кулаком Америке грозят и даже атом там чето мучают взорвать пытаются(такого Ираку даже и не снилось а подишты отдимократили)) да риск велик.Не считая общего мирового негодования(отказа союзников участвовать в этом фашизме лично либо как то помогать в новой войне) такими темпами и до гражданской войны внутри америки не далеко.а это не желательно для любой власти(ктож ее терять то согласится).Вот руки то чешутся а низя.А начинать надо.
и тут у Большого Сема созрел пран.Израиль начинает войну не с Ираном(оплот Хезболы который на прямую угрожает Израилю) у которого оружие гдето в ровень с Израильским и война бы получилась не шуточная а с Ливаном(армии в Ливане нет как таковой да и не попрет она против Израиля) в расчете на то что братья по Хезболе из Ирана в стороне не останутся и нападут на Израиль пытаясь в "праведном" гневе "защишая" Ливанцев стереть с лица земли ненависную Иудею.И вот тут-то и появляется наш дядя Сем на белом коне освободителя и мирового судьи. и главное все по демократически,весь мир ликует,прет за америкой попивая колу и считая баксы.все спасают Израиль от "холокоста" номер 2.Америка затевает огромную войну в любимой для себя роли мирового благодетеля и судьи несущего страждущим демократию.и вот уже Иран а за одно и Сирия(так как в стороне не останется) поджаты под Америку(которая как бы не причем). начинаем качать нефть.Вуаля!!!!!!!!!!!!!!!
Но чтото не заладилось в Американском плане,пока не заладилось.видать в Иране смекнули что к чему и пока не ввязались но обязательно ввяжутся(мож когда бомбу зделают для собственного успокоения и до бессознательного фанатизма последнюю бабку доведут).Дядя Сем знает что делать.ему что индейцы что иракцы с иранцами(вообще одна буква разницы) что китайцы с русскими всего лишь вопрос времени и финансовой выгоды.
Так что не поддавайтесь на провокации.политики и чиновники должны служить народу и его интересам но не как на оборот.
Надеюсь был достаточно объективен.
P.S: никто не знает почему доллар не падает?
О наконец то. Я все ждал когда обвинят во всем Америку. Только вот думал с какой стороны она окажеться виновата со стороны Ливана или со стороны Израиля. Может пора головой думать немного прежде чем США во всем крайними делать? Ведь на самом деле во всей этой войне виновата Россия. А кто же еще? Кто еще будет продавать вооружение Сирии, Ливану, Ирану, Египту и прочим? Вон человек писал что их обстреляли противотанковыми ракетами. Вы надюсь в курсе сколько стоит одна такая ракета? А еще нужны были ракеты для обстрела самого израиля. Завариться каша. США встрянут несмотря что у них и так не очень то все хорошо сложилось после Ирака. Репутация пострадает еще больше. А заварушка это оружие и нефть. Оружие отверженным, нефть США и Израилю. А Россия с умным видом будет говорить о необходимости мирных переговором и недопустимости убийств мирных жителей. Если вдруг Европа будет поддерживать не того то взвинтим цены на энергоносители.
Таким макаром решаються политические и внутрение проблемы России.
Так что как ни крути а Россия при таком раскладе терят почти ничего, а выиграть может много.
П.С. Я не живу ни в США ни в Израиле просто попробовал проанализировать кому это может быть выгодно.
Я не думаю, что война началась с подачки США или с её одобрения. Война действительно очень выгодна для США - тут согласен стопроцентно. Но у Израиля хватало своего желания начать эту войну. Он искал провокацию, на которую можно "поддаться" и пойти воевать. Вполне логично и ясно, что ему не нравился факт наличия вооружённой до зубов (а оказалось, даже более вооружённой, чем думал Израиль) Хизбаллы прямо у него под боком, периодически обстреливающей Израильские укрепления. Т.е. Израиль начал войну по своему собственному желанию, я почти уверен. Но вот дальше было очень важно, чтобы США не сказали ему "Стоп". И это действительно так и произошло - США было выгодно, и Израилю дали волю. Только вот он ей воспользовался на редкость фигово, нарушив как свои планы, так и планы США. Но это уже реализация. А мы про планирование =)
MindHunter писал(а):
Dmitry Perets как жызня, мин. обороны? не стыдно с такой фамилией? ты ж хотел менять мне помнится
Я подумал, пусть он меняет =) Не хватало ещё из-за таких как он что-то менять =)
_________________ If you love something, set it free.
If it comes back, it is yours. If it doesn't, it never was.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8