Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
MadOverTolik А имхо там все логично
Цитата:
7. Существуют шакалы с больной мухропендией. a. не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией; b. не всякий шакал может похвастаться больной мухропендией; c. существуют шакалы со здоровой мухропендией.
Ответ C не правильный, тк из вопроса нельзя сделать вывод что есть вообще здоровые шакалы.
Ответ B не правильный, тк опять же подразумевает здоровых шакалов, о наличии которых нельзя сделать вывод исходя из вопроса...
Ответ A - Это та же самая констатация факта, изложенного в вопросе.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
MadOverTolik писал(а):
Слово однотонный - я подумал, что грымзик весит 1 тонну
Зачот!
У меня 30. Элементарный тест на самом деле.
Насчет "некоторых"- в логике "некоторые" могут означать и "все". Т.е. из фразы "некоторые ХХХ зеленого цвета" не следует "есть ХХХ не зеленого цвета". Может есть, а может нет, неизвестно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Тиночка, есть два варианта:
Вариант 1.
У вас не хватило терпения пройти весь тест, вы сделали его только отчасти, а оставшиеся пункты выбрали наугад.
Вариант 2.
Ваше логическое мышление неразвито. Если вы попытаетесь публично рассуждать, то, вполне возможно, вас будут высмеивать. Вам придется обратиться к другим сильным сторонам вашей личности, если вы хотите кого-то в чем-то убедить или что-то узнать. Однако, может быть, вы не совсем безнадежны, если попробуете подучиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
29 облажался блин
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
Dark_Devil писал(а):
хых... а зачем такда пояснение в начале теста делать?
Цитата: Тест не требует специальных математических знаний. Все слова в тесте надо толковать так, как это делается в обычном повседневном русском языке, но не так, как в математике или иной специальной области. Все слова в тесте надо толковать буквально, никаких метафор или намеков в тесте не предусмотрено.
потому что автор теста опытный хрюндель и на грабли со студентами-математиками уже наступал.
а они поверьте существуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Муром
Ну если, как говорят тут, он надеялся что будут отвечать с точки зрения формальной логики, то и писал-бы что нужно толковать все слова так, как это делается в формальной логике.... А насчет математиков, там есть парочка вопросов с применением простейшей булевой алгебры.
_________________ Воду можно разбить, если заморозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Dark_Devil писал(а):
Ну если, как говорят тут, он надеялся что будут отвечать с точки зрения формальной логики, то и писал-бы что нужно толковать все слова так, как это делается в формальной логике....
Хоть в формальной, хоть в какой, из трёх вариантов всё равно выбирается один и тот же.
Dark_Devil писал(а):
А насчет математиков, там есть парочка вопросов с применением простейшей булевой алгебры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
23. Конец рабочего дня, после половины теста на сон потянуло. Но это ничто по сравнению с тем что я почувствовал после прочтения ваших постов. Вы МОНСТРЫ особенно Anoss , никак программер. У меня голова разболелась и я даже не слышал тарахтенья сломаного кондиционера, пока девушка не спрсила что это так гремит.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, Varg и гости: 24