Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Mitjay P5LD2 Ответь, плз, на 2 вопроса:
1) Ты знаешь, каким образом распространяются сетевые черви Sasser и Msblast? Если знаешь, то скажи, что именно нужно "проинициализировать" пользователю, чтобы ими заразится.
2) Ты знаешь, что пароль icq, сохраненный во многих клиентах а-ля miranda или icq-lite можно вытащить из файлов конфигурации специальными утилитами (сам недавно пользовался- при переустановке забыл напрочь)?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Silent forest писал(а):
Ты знаешь, что пароль icq, сохраненный во многих клиентах а-ля miranda или icq-lite можно вытащить из файлов конфигурации
не знал, ибо не разу их не пользовал..
Ребят, раз тут столько много знатоков своего дела (специалистов) предлагаю наконец-то "бек ту топик" т.е. собирать с миру по нитки а именно: мнения или факты как сделать комп "неуязвимым" к атакам из сети.. Не только в плане какой софт ставить и как его конфигурировать, а вплоть до того что можно собрать роутер и через него уже сидеть.. Ведь это явно снизит шансы проникнуть к вам скажем на прямую ..
Как я понимаю есть два конфига для доступа в сеть - через локалку и через модем ADSL например .. и явно разные но в целом общие подходы к безопасности должны быть..
у кого какие идеи?
з.ы. все мысли или конфиг меганеуязвимости можно будет составить в виде "фака" ну т.е. можно в одном сообщении дополнять .. или выскажете своё предложение..
Сейчас этот форум просматривают: ultrauma и гости: 19