Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
A1BEKON Там профессор, непомню как его звать, он ещё расказывает про вред курения и алкоголя.
Методику я пока ещё не достал, но знаю что она есть и что она реально помогает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Есть DVD-диск с господином В.Г. Ждановым, многопочётным "соратником" из Новосибирска (диски, кстати, распространяется через религиозные организации кому надо). Так вот, этот гражданин утверждает, что близорукость, дальнозоркость и прочие чудеса со зрением не от дефектов глазного яблока, а от атрофированности и неработоспособности глазных мышц. Далее расказывается о методе лечения Шотки-Бортке, точнее гимнастике для глаз, позволяющей восстановить зрение и даже сделать его лучше. Так вот, если кто-то знает про данную методику (Шотки-Бортке) или знает что-то о господине Жданове и его методиках, то прошу здесь высказаться, так как заманчиво избавиться от дефектов зрения, не тратя на это много и так дефецитных денег.
Кстати такой конфуз случается, когда ходишь в линзах всегда хочется подправить очки которых нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Эстония
D310 незнаю про Жданова, НО гимнастика для глаз штука сильная и вообще спорт. Я пока спортом занимался зрение вообще несадилось стояло на -2,25 и всё впорядке а теперь подсаживаться стало несильно, но есть гимнастигой для глаз только и спасаюсь)))
Кстати из-за этого что хочеться постоянно очки поправить на носу я и нехочу делать операцию)))
Ну а есть здесь такие кто сделал себе лазерную корекцию несколько лет назад? (интересует как оно со временем...)
Или такие кто смог иным способом поправить зрение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Делаю упражнения Жданова 1,5 месяца, но так как весь день хожу в линзах, то весь эффект пропадает. Сегодня нашёл какие-то старые очки или -2 или -3 и сижу за компом, раньше сидел в -4,5, оказывается и в них можно спокойно сидеть за компом на расстоянии вытянутой руки. А вообще зрение у меня в конце февраля было -7, сейчас думаю -6,5 где-то. Кстати, даже при таком плохом зрение все книги и журналы читаю без очков, немного дискомфортно правда, но привыкаешь, зато глаза берегу. Читать лучше тоже, чтобы слегка расплывалось, тогда глазные мышцы будут работать и пытаться увидеть всё чётко. Хотя если этот пост увидят офтальмологи - засмеют. Я хотил к трём врачам и все смеялись над теорией Бейтса. Говорят, глаз должен всё чётко видеть, иначе на сетчатку не попадает свет и она там вроде отмереть может, хотя имхо, это невозможно. Но теория Бейтса показывает свою состоятельность (проверено на себе). Кстати посидел полчаса за очками -3, теперь -4,5 просто страшно одевать, чуть ли не режет глаза, потому глаз привык к более слабым очкам:)
у некоторых зрение начинает восстанавливаться через 3 месяца, а у кого-то через 5 дней, так что надо тебе было дальше заниматься
В будние дни приходится "маяться" с контактными линзами (на работу) и это (использование контактных линз) может сводить весь "прогресс" по даной методике, если такой будет присутствовать, на нет... короче "Як не срачка, то болячка" PS: а хотя очки и контактные линзы специально использую немного слабее (по диоптриям) чтобы не падало зрение...
PPS: отпишешься потом, в не зависимости от результата, а то интересно мне...
так минус же небольшой, можно и без линз ходить...
Я на выходных и хожу, в большинстве случаев, без них. Только вот в будние дни на работе очень неудобно различать людей по силуэтам при этом "щурясь" (знакомые моего возраста могут и не обидеться если неузнаю, но работаю я в здании управления, где много начальников бегает...) и на мониторе с полуметра очень плохо видно...
Да и девушек (даже с 5 метров) не особо разглядишь, все красивыми кажутся, а на самом деле такие крокодилы бегают... ужОс короче
Сейчас этот форум просматривают: sickalex и гости: 14