Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 136 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
В данном случае действует КоАП, а не УК
Не там есть еще что-то про умышленное уклонение и это уже квалифицируется по УК!Это точно!!

Партнер

Member
StiGgY писал(а):
В данном случае действует КоАП, а не УК

Ну не смотря на мои 5 лет в розыске ВОЕНКОМАТА мне ничего не выписывали. А когда пришел перед получением диплома, мол поставьте печать,что все ОК. Даже и не заикнулись о штрафе, хотя сами сказали, что я в нигде на учете не стою уже 5 лет.

O6kycok
Не боись.
Вот история, котороя произошла со мной когда я был молодой и зелёный, прям как ты.
Сессию сдал с опозданием, чуть не вышибли из универа. По этой причине справку в военкомат они не отправили, но я то об этом не знал. Приходит мне весной повестка (что-то типа "явится в военкомат для беседы"), берёт её маман. Я без всяких опасений (ну я же студент) иду в военкомат. А там мне тётка и говорит:"Пройди мед комиссию, пойдём в армию" :) А я ей: "Я ж студент!!!" А она мне: "Где справка?" Я: "Будет на днях или раньше. " Она: "Всё равно пройди мед комиссию." Я посылаю её мысленно на х... разворачиваюсь и иду домой. Следующую повестку мне принесли через день взяла её моя сестра недомерок. После этого с семьёй был суровый разговор, на тему "кто они после этого".
Третью повестку принёс участковый и был встречен папаней,единственным соображающим из моих родственничков. Со словами: "Он студент, справку отнёс сёдня утром" Мент это скушал и ушёл.
А справку я им потом принёс.
Короче не парься. Неси справку (только сам не ходи). Если всё-таки у них возникнут вопросы. Включи дурака скажи, что принял их за почтальонов и думал что расписываешся за письмо. А всё что эти мыганы будут лопотать на суде докозательством не является так как они люди заинтересованные.
Наш закон, что дышло, куда провернул туда и вышло, а кто сказал что проворачивать могут только они ;) Но я думаю, что до этого не дойдёт. Они прекрасно знают, что если за это возмутся то отсосут.
EKSelenc писал(а):
А у меня вот на две недели забрали прописное, типа, оформлять отсрочку, а в метро уже частенько люди в форме шуруют... Что делать - не знаю, если им надо будет, заберут даже

Слушай, а шуруют люди в какой форме? Ментовской или военной. Если в военной можеш смело достовать из широких штанин удар, биту, молоток, хватать ближайшую урну, арматуру. (нужное подчеркнуть :) И защищать свою честь и достоинство от посягательств каких-то неизвестных скинхедов в военной форме.
Никто кроме правоохранительных органов не имеет право останавливать, задерживать, препровождать тебя против твоей воли. Они нарушают закон, они всего лиш преступники.

Member
Ромчик25 писал(а):
Не там есть еще что-то про умышленное уклонение и это уже квалифицируется по УК!Это точно!!

Читаем комментариик УК РФ. Умышленное уклонение подразумевает систематичность данного действа (то есть необходимо именно неоднократно уклониться) Один раз-это не система.

Advanced member
6 страниц бреда...

Member
s1980ergey и в ментовской, и в военной. В это вся заковырка.
Кстати, в моём В/У столе сказали, что это было "некрасиво).
Сабж требует достоверной информации.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
пофигист писал(а):
6 страниц бреда...

То, что я остался посреди призыва без прописного с отсрочкой - это тоже бред.

Member
пофигист писал(а):
6 страниц бреда...

Это точно. Давно уже человеку сказали, что пока студент не заморачивай себе голову. Никто в армию не заберет.

Member
Народ мне 14 августа исполнилось 18, седня 26 октября и мне до сих пор не пришла повестка. В приписном написано что мне надо явиться добровольно до 10 октября, просто всем с кем я учусь она уже приходила, мне за это ни че не будет, что я не явился добровольно, а то придут тоже какие нить домой, может самому отнести им справку мол я учусь или не стоит? :)

Member
Всё отыскал происки САПОГОВ!!! Всем читать!!
Цитата:
. Гражданин, подлежащий призыву расписался в повестке и по ней не явился;
Здесь могут встречаться случаи, когда гражданин отказывается ставить свою подпись за получение повестки. Не надо его уговаривать расписаться. Достаточно устно довести до гражданина, к какому сроку он должен явиться и для какой цели. Данный факт фиксируется (можно на той же повестке) в присутствии одного - двух свидетелей. Например, делается запись "От подписи отказался, время и цель вызова доведена устно". Вот и всё. После выполнения такой процедуры все заявления гражданина о том, что он в повестке не расписывался, приняты во внимание не будут.
2. Причина неявки выяснена, она не является уважительной;
Причину неявки может выяснить либо сотрудник военного комиссариата , либо сотрудник милиции. Для этого необходимо побывать дома у вызываемого гражданина и задать ему или кому-нибудь из тех, с кем он проживает, вопрос: "Почему гражданин не явился в назначенный срок?" Ответ на этот вопрос и является причиной неявки по повестке.
3. На дату вызова гражданин, подлежащий призыву, не болел и не был травмирован с утратой трудоспособности;
Необходимо исключить наиболее очевидную уважительную причину неявки по повестке. Вся дальнейшая работа может оказаться бесполезной, если на назначенный в повестке срок гражданин был нездоров с утратой трудоспособности. Для исключения этого должна быть получена справка из территориального лечебного учреждения, обслуживающего адрес места жительства гражданина. Следует учесть, что гражданин в случае болезни мог обратиться за медицинской помощью в какое-либо специализированное лечебное учреждение. Но мы исходим из самого вероятного и не будем убеждаться в отсутствии заболевания во многих специализированных клиниках. Если всё-таки так случилось и гражданин, подлежащий призыву, в случае болезни, обратился в ведомственное лечебное учреждение, не поставив в известность военный комиссариат о реальной причине неявки по повестке. Тогда отказ прокуратуры в возбуждении уголовного дела будет справедливым.
4. У уклонившегося нет оснований для освобождения от призыва, на день вызова он подлежит призыву на военную службу, дата вызова соответствует срокам призыва данного гражданина, и Указ Президента о призыве опубликован.
После проверки и положительного подтверждения всех этих условий, перед районной призывной комиссией можно ставить вопрос о направлении материалов прокурору района для решения вопроса о привлечении гражданина к уголовной ответственности (военный комиссар принимает такое решение единолично). Соответствующее решение принимает призывная комиссия (военный комиссар), а подписывает председатель районной призывной комиссии или заместитель (также военный комиссар). Такое решение должно быть занесено в книгу протоколов призывной комиссии (книгу решений военного комиссара по призыву на военную службу офицеров запаса), выписка из которой также направляется в прокуратуру района (сноска 22).

Сноска 22 - Приложение N 1,2.

В прокуратуру направляется следующий материал:
а) личное дело гражданина;
б) корешок повестки с подписью гражданина или отметкой об отказе расписываться;
в) рапорт (заявление) должностного лица, выяснявшего причину, по которой гражданин по повестке не явился;
г) справка из поликлиники по месту жительства о том, что гражданин за медицинской помощью не обращался;
д) выписка из книги протоколов районной призывной комиссии (книги решений военного комиссара по призыву на военную службу офицеров запаса) о признании причины неявки неуважительной и о принятии решения направить материал в прокуратуру (сноска 23);
Полностью все читаем тут! http://www.fvrazved.ru/stdcgi/forum.php?forumid=1&view=3&thread=2972&page=17

Member
SysteM ErroR писал(а):
просто всем с кем я учусь

Тоже студент? НИЧЕГО ТЕБЕ НЕ БУДЕТ! Повестками только через деканат зашлют.
Что это студенты так разволновались???

Advanced member
AlexikWar
AlexikWar писал(а):
Давно уже человеку сказали, что пока студент не заморачивай себе голову. Никто в армию не заберет.

были преценденты..но в данный момент нужно немного подсуетится и получить побыстрее справку из института, всё.

Member
AlexikWar
Цитата:
Читаем комментариик УК РФ. Умышленное уклонение подразумевает систематичность данного действа (то есть необходимо именно неоднократно уклониться) Один раз-это не система.
А мож у них заготовлено уже 10 повесток которые они якобы отправили ему,но до него они недошли, мне млин пришло штуки 3-4 я не одной неподписывал, а прокуратуру я заинтересовал, сами военкоматчики мутят, узнав про эти систематические уклонения как вариант применения УК и надеяться наполюбовное решение вопроса ( с помощью конверта с бенжаминами).Т.е. вымогательство чистой воды, заметь и именно у студентов и офицеров запаса!!!

EKSelenc
Ну тогда другой вариант, маскировка, оденься в стиле я младший научный сотрудник(очки обязательно), или, есле средства позволяют, в стиле "чё-каво ТЫ ЗНАЕШЬ ПЯТНИСТАЯ ГНИДА КТО МОЙ ПАПА!!!!!"

Member
Ромчик25 писал(а):
А мож у них заготовлено уже 10 повесток которые они якобы отправили ему,но до него они недошли, мне млин пришло штуки 3-4 я не одной неподписывал, а прокуратуру я заинтересовал, сами военкоматчики мутят, узнав про эти систематические уклонения как вариант применения УК и надеяться наполюбовное решение вопроса ( с помощью конверта с бенжаминами).Т.е. вымогательство чистой воды, заметь и именно у студентов и офицеров запаса!!

М-да. В России все через ж...
Говорят, что в связи с сокращением срока службы в 2 раза, военкомовцы хотят и призвать тоже чуть ли не в 2 раза больше.

Member
а мне в армию не скоро есче 1 год

Advanced member
Тему закрыл.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 136 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа