Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
винни пых писал(а):
зы. единственный удачный ремикс велосипеда-это растабайк. остальное-те же велосипеды, только цвет другой и цель иная.
+1 Растабайки рулят
А по браузерам .. Сейчас использую 2 - Оперу и ФФ 2.0 . Опера нравится больше ( к тому же внешний вид элементарно настраивается .. ), но ФФ местами побыстрее + некоторые сайты не дружат с оперой , но дружат с лисой ..
ИЕ - не юзаю вообще Просто потому, что неудобный он Раньше , когда активно играл на MSN Gaming Zone - юзал , ибо играть там без Интернет Дестроера - невозможно в принципе . Сейчас вот скачал ИЁ 7 . Буду пробовать - а вдруг понравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
maxuser писал(а):
Рядовой же покупатель наверняка будет недоволен тем, что ему в комплекте с мерседесом не продали кресла или поставили одноразовые пластиковые.
Действительно - если я покупаю лицензию, фактически я покупаю только саму систему Windows (Осел то бесплатный, и WMP тоже), и получается что претензий от отсутсвия опциональных элементов у меня быть не должно. Тогда как, если условное кресло во время езды вдруг складывается пополам, или улетает в режиме "катапульты", да и банально скрипит постоянно, тоже впечатление нехорошее получается. Особенно если ущерб потом многократно превышает стоимость "автомобиля", а ведь изготовитель ответственности не несет, и де факто ничего не гарантирует. Ведь и выход то простой, подсказывают Европейцы - выпускайте отдельный дистрибутив без браузера и плеера, и все будут довольны. Нет, увы - нельзя конкурентам вообще шансов давать, пока есть возможность из пользователей кровь пить.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
alpet писал(а):
Тогда как, если условное кресло во время езды вдруг складывается пополам, или улетает в режиме "катапульты", да и банально скрипит постоянно, тоже впечатление нехорошее получается.
Но ведь доехать-то надо всего-то до ближайшего автосервиса/тюнинга, если ехать аккуратно, то вряд ли что-то нехорошее произойдет. К тому же, у меня, например, ни разу не складывалось и не улетало, были проблемы с троянами, конечно, пару раз, но за неимением норм. антивируса... (ведь если в сиденье завелись клопы/насекомые то, может виновато не оно, а сам покупатель, который не обработал его нужными составами, или просто-напросто ни разу его не чистил)
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
я лично юзал всё что только можно из браузеров.
IE лучший, это так же как телефоны Siemens: всё понятно что куда тыкать что где включить или выключить и так далее.
Всё поддерживает, интерфейс удобнее. Вот и всё.
Могу это сказать еще человек за 10 друзей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
AlexeyL писал(а):
Ну еще б, кто ж еще может быть виноват кроме эксплорера...Со следующей зарплаты зеркало всем коллективом себе купите - там причину и найдете
Давай обосновывай, умник. Кто же виноват? И как влияет наш коллектив на поведение эксплорера? А то я смотрю, языком шустро болтаешь. Оскорбил одним махом много умных людей.
Про стандарты кто-то говорил.. согласен, IE наплевал на W3C и прочая, потом разработчики мучаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
larkess писал(а):
IE лучший, это так же как телефоны Siemens: всё понятно что куда тыкать что где включить или выключить и так далее.
Ы.... У сименсов имхо САМАЯ нелогичная структура менюшек из всех телефонов , с которыми общался Самые непонятные и тупые телефоны С сонериком/нокиа/гнусмасом/панасоником разобратся гораздо проще С ИЕ - то же самое . Вот поставил новый .. ИЕ 7 . Запустил - вообще нифига нед.
Хорошо , что дошло на панели правой кнопкой ткнуть и включить показ менюшек и тп .. Да и то .. Быстрой панели закладок - нету похоже .. Плюсы - выглядит красиво да и вкладки есть .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Латвия
larkess писал(а):
Вот это ты точно не подумав написал. Чтобы найти элементарные настройки в IE можно умереть Например как научить скачивать на диск, скажем, .rar, если веб сервер не верно отсылает mime-type? Или как догадаться до того, что чтобы врубить FTP Passive mode, надо вырубить Enable folder view for FTP sites. По-моему это ничерта не очевидно. А отсуствие встроеного даунлод менеджера убивает на повал. Какого чёрта ИЕ отображает свои тупые friendly HTTP error messages по умолчанию? А если в возращаемой сервером странице по 404 ошибке содержится полезная информация?
Или есть сомнения, что хоть один более-менее приличный сайт (я не говорю про лажовые поделки "энтузиастов") не проверен на совместимость с IE?
Скажем так: любой нормальный сайт проверен на совместимость со всеми тремя.
AlexeyL писал(а):
Уверен, в связи с тем, что IE самый распространенный браузер
О, теперь уже это ему ничего не дает: ну и что, что у него 3/4 пользователей?.. Из 1000 человек - это всего 750, что не так уж и много. Вебмастерам уже просто не остается ничего другого, как считаться с FF и Оперой. Собственно, в помощь я и создал настоящую тему.
Mitkins писал(а):
До тех пор пока подавляющее большинство будет пользоваться IE, верстка и скрипты будут делаться в первую очередь под него
Не согласен.
Navern писал(а):
Так вот, взяв в качестве примера не модифицированную стандартную страницу форума vB версии 3.6, выяснилось, что "не по стандарту" там около сотни кусков кода. Только на одной страничке. Все требования к сопоставлению типа документа учитывались. И это высокотехнический профессиональный форумный движок, который ВО ВСЕХ браузерах выглядит одинаково. Поэтому я не вижу смысла в высказываниях, что страница будет отображаться у всех одинаково тогда, когда она будет соответствовать стандартам.
Опять ты с другой стороны заходишь Я имел ввиду, что если ты напишешь 100% по стандарту, то все везде должно быть ОК. Но в IE это не так, вот о чем я!.. А насчет обратного я ничего не говорил, т.е. я не спорю про vB.
Navern писал(а):
И где он сейчас? Пол процента? Треть процента?
Нетшкаф?.. Я думаю, примерно 0.0001%. Или меньше...
Navern писал(а):
Макстон бесплатен.
Это НЕ браузер!
DZhon писал(а):
напомните-ка, какой раньше была опера ?
Условно бесплатной. Все ОК.
kv0 писал(а):
Не понимаю истерики по поводу "какой плохой IE". Я даже на диалапе с ним проблем не имел,
Истерики нет, есть констатация факта некорректного выполнения основной функции. Мы об этом речь ведем, а не о скорости. По скорости он вообще всем сольет, даже konq.
Navern писал(а):
Макстон - самостоятельный софт, не требующий от системы наличия других браузеров.
Он требует наличия IE.
virus писал(а):
Я сам часто делаю вёрстку и всё что делается по стандарту отображается нормально везде кроме IE
Воооо! Вот я именно за это и твержу!
virus писал(а):
приходится добавлять различные трюки (верстальщики называют их "хаки") чтоб подогнать под IE6 потом если есть цель чтоб заработало под IE5.5 то код портится ещё сильнее, а такие мазохисты как разработчики vB ещё потом мучают на предмет совместимости с IE5.0 после чего от "стандарта" не остаётся и следов...
Йопать!.. Всем rm -Rf *IE* !
Цитата:
Но лично я предлагаю передать права на написание этого стандарта фирме Microsoft,
Ни в коем случае этого нельзя делать!
Цитата:
IE становится БЫСТРЫМ, УДОБНЫМ, КРАСИВЫМ и НЕ ГЛЮЧИТ.
Он еще только становится, а у народа все это уже есть.
Цитата:
они могут плевать на мировую организацию, при этом охватывать более 70% мирового рынка
Как я уже писал выше, этого мало. А будет еще меньше. Я думаю, процентов до 55 его доля упадет по любому.
Цитата:
Сижу на IE и не обламываюсь, большая часть страниц и стандартов точится под него, а уже потом под альтернативные браузеры
Они не альтернативные Скоро установленный на компе юзера FF будет подразумеваться А стандарты под него не точатся. Доказательство - его элементарная неправильность.
Jurich писал(а):
Альтернотивные браузеры - тож неплохие, но это не повод обсирать ие
Да ты посмотри, с чего тема то началась!.. Так что IE все же обосрем! )
Ладно, за каменты пасибы, а дальше без зачинщика продолжайте, я дальше 4 страницы читать ниасилил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: top secret
Sicvestoratium писал(а):
А есть ссылочка на сайт, который с Оперой недружит ?
к сожалению как минимум один есть вот http://igromania.ru/ но это пока единственный который не попался :: ) лечится установкой в настройкай "маскировка под IE (или Мазилу\ФФ)
larkess писал(а):
IE лучший, это так же как телефоны Siemens:
гы но комент нах :: )
_________________ Ну и чё читаешь? Сообщение кончилось строчкой выше, а эти слова лишь показывают умственное превосходство автора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
ChromeFX писал(а):
Цитата:
кстати у ie7 есть защита от пруфинга, история, надежная система закладок, поддержка юникодных доменов итд, всего этого нет у ff
Все это есть у FF 2.0 (возможно, кроме юникодных доменов, которых все равно нет) Который, кста, уже вышел, а IE 7 - еще нет
PS IE все равно отстает года на полтора в развитии... PSS А вот это
Цитата:
надежная система закладок
- вообще ерунда. Во первых - умеет ли он восстанавливать закрытые закладки? Во вторых - все его конкуренты умели закладки еще с прошлого века. Я бы не стал утверждать, что IE в этом плане порулил...
нет всего этого у фф2. ни защиты от пруфинга (её вообще нет), ни истории (то что есть - это один большой баг который нормально работает с одной сессией иначе вызывает огромные утечки в памяти. а в случае с несколько месячной историей привод к провисанию фф. причем в мозилле считают, что история функция не особо важная, по этому с плейсес не спешат), ни надежной системы закладок (популярный баг с удалением закладок существует уже несколько лет), ни отоброжаемых юникодных доменов итд итд итд.
Member
larkess писал(а):
Вам не докажешь...только неясно почему никто не видит очевидного?!
чего очевидного то? IE лучший? бред! повторось я со своим примером, видать его прозевали... IE это запорожец Опера(к примеру) это мерседес. ведь и то и то машины, 4 колеса, руль, на обоих можно ездить. только вопрос в том с каким качеством и скоростью ездить. безусловно, кто-то не увидит разницы... при езде на скорости 10км/ч
larkessа твой пример насчёт того что IE это сименс, вполне удачен :: ) и то и то глюк и лажа достойные друг друга. только к сожалению доля IE на рынке браузеров падает не с такой же большой скоростью как доля сименсов на рынке телефонов
_________________ Ну и чё читаешь? Сообщение кончилось строчкой выше, а эти слова лишь показывают умственное превосходство автора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Что-то не догнал я морали вашего спора, судари... У меня стоят 3 браузера, ибо необходимость...
Спор бессмысленнен, ибо Майкрософт скоро прижмёт всю альтернативу к стенке...
Если лабать сайты из Студии (большинство разработчиков уже подсело... ), то 100% совместимость только с IE...
Дайте время - и Майкрософт выпустит лучший браузер...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
InSite писал(а):
У меня стоят 3 браузера, ибо необходимость...
тоже самое...
InSite писал(а):
Спор бессмысленнен, ибо Майкрософт скоро прижмёт всю альтернативу к стенке...
нет IE постепенно теряет долю рынка
InSite писал(а):
Дайте время - и Майкрософт выпустит лучший браузер...
опять же нет.... им это не выгодно. они буду выпускать и выпускать всё новые версии, которые будут требовать всё новых и новых осей.... вон, IE 7 ты уже на Win2K (или тем более что то ниже) уже не поставиш, а ведь у многих в офисах ещё 2k стоит, с дырявым ie6. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
InSite писал(а):
Что-то не догнал я морали вашего спора, судари...
мораль сей басни такова, коль дорого здаровье вашего компа, не юзайте осла вы господа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
amfetiron
amfetiron писал(а):
нет IE постепенно теряет долю рынка
Фактами располагаете??? Тенденции-то обратные... Ось - MS, офисный пакет - MS, базы данных - MS, программирование - MS (кстати, очень серьёзная ставка)... Вот SVG - замечтельная штука, а без поддержки Майкрософта - где он???
amfetiron писал(а):
которые будут требовать всё новых и новых осей...
Это прошло...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Кину и я свои 5 копеек Сразу скажу, что дома под виндой пользуюсь Firefox'ом.
А вот на работе стоит мак - там ситуация гораздо интереснее. После того, как MS отказалась поддерживать IE под мак (это к слову о монополии, и о том чтобы передать права на стандарты MS), под мак вышла бооольшая куча браузеров (вот она польза конкуренции ). Среди них я выбирал долго, посему сейчас у меня их стоит аж 9 штук. Знакомые иногда просят протестить их сайты поэтому все и держу до сих пор В порядке личных предпочтений для серфинга (для разработки порядок немного другой):
Safari 2.0.4
OmniWeb 5.1.3 (единственный оставшийся платный! браузер, при этом неплохо себя чувствует и развивается!)
iCab 3.0.3
Camino 1.0.3
Firefox 2.0.4
Opera 9.02
Mozilla 1.7.13
Netscape 7.2 (под винду последний 8.5 кажется)
IE 5.2 (несколько лет уже не поддерживается)
Moduvator спасибо за тест http://www.webstandards.org/files/acid2/test.html Из всех браузеров прошли только Safari, iCab и Opera. У Firefox, Camino, Mozilla и Netscape движок один - Gekko, поэтому картинку показали с очень похожими глюками. IE не показал вообще - только много строк кода На работе несколько человек пользуется Safari, Camino, OmniWeb и Firefox - каких-то глюков с нормальными сайтами не появлялось, все работают нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31