Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Redman писал(а):
Скажите пожалуйста, уважаемые сторонники лицензионного софта, чего вы так не годуете, когда по НАШЕМУ ЗАКОНУ я имею право купить диск с не легальным софтом, гденить в ларьке?
Покупка и использование лицензионного ПО - дело совести и уважения к производителям сего софта. А также - дополнительный комфорт в использовании и отсутствие геммороя вроде "кряков", "лекарств" и прочей дряни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Беларусь
Bumerdes Я думаю, что таких минимум половина обладателей компутеров.
Vlad-gnet Откуда может взяться совесть когда банально нету денег? Несомненно что гемора с лицензией меньше, и даже как-то приятнее его использовать, но я просто не в состоянии себе его позволить!!! А производителей я и так уважаю Зы: Еще не дает покоя один вопрос: если можно то же самое, но бесплатно, зачем платить?
_________________ "АБЫРВАЛГ!" - сказал линyкс после русификации.
Member
Bezbach писал(а):
уважение вы меряете рублем ? ну-ну.
"Спасибо" на хлеб не намажешь.
Bezbach писал(а):
и его пристутсвие в лице "регистрации" и "активации"
Бред. Есть легальный серийный номер - нормально запускается программа, нормально грузятся обновления, что стопроцентно относится к ОС Windows. Не надо ставить никакого сомнительного стороннего софта.
Не надо ставить никакого сомнительного стороннего софта.
Позвольте спросить: что из софта установлено у Вас вдобавок к сопсно винде? Чем слушается и редактируется музыка, видео, графика, тексты? А утилиты для разгона и обслуживания системы? Все легальное и сертифицированое М$? И драйвера, на которые она верещит как резаная? Неужели человек посещающий наш сайт ничем систему не насилует?
Member
28Greg писал(а):
Чем слушается и редактируется музыка, видео, графика, тексты?
Музыка слушается бесплатной программой Winamp 5.32 Редактированием музыки я не занимаюсь. Рипинг аудио-cd в формат MP3 осуществляется с помощью WMP10. Конвертирование музыки из одного формата в другой и резка аудио-файлов на куски - JetAudio 6.0 Редактированием видео и DVD-рипингом не занимаюсь. CD и DVD записываю с помощью Nero 6.6.0.3, копия лицензионная, из боксового комплекта моего DVD-RW (асус щедрые на подарки).
28Greg писал(а):
А утилиты для разгона и обслуживания системы?
Ахстись! Рива тюнер всегда была бесплатной прогой для разгона, впрочем, видео я разгоняю через встроенную возможность в видео-драйвере Nvidia. Мониторить видео можно уже из ривы. Температуру проца смотрю асусовской фирменной утилитой. А сам процессор и память разгоняются, вообще-то из биоса Настройка Windows - существует целое изобилие бесплатных программ. Одна другой лучше.
28Greg писал(а):
Все легальное и сертифицированое М$?
Как видишь - да. Игры я тоже покупаю лицензионные, практически все. DVD-фильмы с экранками не покупаю чисто из-за принципа, а смотрю хорошее кино исключительно в кино. Если что-то хочется пересмотреть ещё раз - иду в магазин и покупаю лицензию за 130-300 рублей и наслаждаюсь отличным качеством изображения и нормальным переводом.
28Greg писал(а):
И драйвера, на которые она верещит как резаная?
Не понял вопрос.
28Greg писал(а):
Неужели человек посещающий наш сайт ничем систему не насилует?
Чтобы систему насиловать разгоном не нужен платный софт. Проц, к примеру греется абсолютно бесплатной садо-мазой. А если и понадобится платный софт, то есть такое понятие как share-ware версия программы. К таковым относится всем известный бенчмарк 3D Mark и SiSoft Sandra - программа хоть и платная, но ею можно пользоваться и бесплатно, при этом будут доступны лишь основные возможности программы, чего в большинстве ситуаций хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Comander писал(а):
Vlad-gnet так так, а вордом мы вообще не пользуемся?
Как раз Ворд, если не использовать его для вёрстки, вместо CorelDrow, безболезненно заменяется на Open Office. На версии 2.0.3 этот продукт довели до кондиции. Работаю с ним уже полгода - никаких проблем. Вот с Excel труднее, но тоже не смертельно. Это раз, и два - авторские права на ПО имеют ограничение по врмени. То ли пять лет, то ли до тех пор, пока производитель осуществляет техническую поддержку, точно не помню. То есть, например, Office 2000 и древнее, де юре, является свободно распротрняемым продуктом. А функциональность его практически не отличается от современной.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Последний раз редактировалось Grayhaund 05.12.2006 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Vlad-gnet писал(а):
Бред. Есть легальный серийный номер - нормально запускается программа, нормально грузятся обновления, что стопроцентно относится к ОС Windows. Не надо ставить никакого сомнительного стороннего софта.
и что? половина(или больше) пиратского софта идет с нормальным ключом в виде какого нть текстовичка или уже крякнутая. точно так же запускать ничего не надо. все уравновешено. там где у лицензии - нормальные серийники/никакой регистрации - там у пиратки все тоже очень гладко - теже серийники. там где в лецензии намудрили с защитой,а следовательно с регистрацией - там у пиратки мудрено с ее снятием. не знаю как сейчас там с защитой, но в конце девяностых и я ее снимал. так что я вполне себе представляю что там внутри "сомнительного стороннего софта" происходит.
Vlad-gnet писал(а):
"Спасибо" на хлеб не намажешь.
у программеров оплата повременная. им платит наниматель (если конечно проект большой). так что не очень уверен, что хочу спонсировать то, что хочет себе намазать на хлеб какойнть манагер.
ЗЫ: винду не надо ничем крякать - корпроративка нормально ставится без серийников и вполне себе качает обновления и так. не говоря уж о том что сами обновления можно скачать вручную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
Беда не в низкой квалификации продавцов, а в толпе ломачья которая прочитает две статьи тестовой лабаротории ( там где выводы ), и потом эти Боги разгона и крутые спецы лазят по магазинам....
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
Vlad-gnet Отличный список! Я про сомнительное узнать хотел и про бесплатное К первому относится все не рекомендованое МС, включая несертифицированые дрова (неужели не ставил таких?). Ко вторым- те, за которые прямо не просят денег, но ограничивают функционал. И, кстати и Unwinder и serj тоже кушать хотят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Вообще не понимаю, о чем спор. Если человек покупает комп в сборе (а не подбирает комплектуху самостоятельно), то 99% что он не сможет самостоятельно отформатировать новый винт. Ему нужно "купил, включил и работаю", а если что не так- вот сервис-центр, пусть разбираются, в чем проблема- с комплектухой (какой именно?), софтом (каким именно?) и т.п. Без винды покупаешь "кота в мешке"- комп даже не проверишь. Устанавливать винду, чтобы проверить и потом сносить- а кто будет оплачивать этот процесс? Когда собираешь сам, получается дешевле. Но нет никакой гарантии, что на диске, например, есть нормальные драйвера (особенно если продукт новый), и бегать потом обратно к продавцу, чтобы услышать "ничего не знаю, такое пришло, скачай новые из интернета" (ага, мегов 30 через диал-ап, спасибо, я пешком постою). Это реальная история была. Или еще, помню, купил я в свое время 2х сидюк. К нему, как положено, дискетка. Запустил сетап, все ОК. Комп сидюка не видит. Какие танцы с бубном я вокруг не плясал- без толку. Оказалось, он себя в автоэкзеке прописывает последней строкой. А у меня (как и у 90% пользователей в то время) последней строкой стоял Нортон Коммандер, который запускался и на этом выполнение автоэкзека заканчивалось. Думаете, такие шибко умные драйверописатели нынче перевелись?
Лицензионную винду на старый комп ставить, наверно, смысла большого нет. А на новый-есть, чтобы весь гемор с возможной несовместимостью свалить на продавца. А если покупаешь комплектуху сам и еще в разных местах- потом замучаешься разбираться, из-за чего комп периодически виснет- из-за софта, памяти, матери, видюхи или БП. А у кого денег мало, советую покупать компы б/у- это дешевле при равной производительности, плюс можно сразу все проверить (в том числе оценить разгонный потенциал), и вопрос о лицензионной винде отпадет сам собой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Рязань
В последнее время магазины так вздр...ли что я сомневаюсь что теперь гдето будет нелицензионная винда.
кстати сам пользуюсь лицензионкой
Grayhaund
Цитата:
вторские права на ПО имеют ограничение по врмени. То ли пять лет, то ли до тех пор, пока производитель осуществляет техническую поддержку, точно не помню. То есть, например, Office 2000 и древнее, де юре, является свободно распротрняемым продуктом.
а вот отсюда поподробнее можно, есть ли какие либо законы или официальные бумажки??
п.с. всреднем кстати винда именно 2килорубля и стоит
_________________ Если в чем то не разбираешься - помолчи.
Сойдешь за умного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
вот хочу спросить а как насчет установки 30 дневной версии? ее можно ставить в магазинах? и соответственно офисс тоже?...
Meydzin писал(а):
вторские права на ПО имеют ограничение по врмени. То ли пять лет, то ли до тех пор, пока производитель осуществляет техническую поддержку, точно не помню. То есть, например, Office 2000 и древнее, де юре, является свободно распротрняемым продуктом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30