Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Насчет посмотреть по сторонам при переходе дороги, вообще не понимаю, как это можно не делать?? Уже безусловный рефлекс просто. Даже когда из двора выхожу - башня автоматом крутится. Причем пару раз помогало под машину не попасть. У нас недавно асфальт поновой положили, и некоторые ослы под 60км/ч по двору носятся.((
Так что, не обеспечивать должную безопасность себя любимого, при помощи элементарных действий - это беспечность, а беспечность рано или поздно может привести к весьма печальным последствиям. Но все равно, я бы это деградацией не назвал.
А вот то, что на постсоветском пространстве общество превращается в "общество потребителей" - вот это самая, на мой взгляд, деградация и есть.((
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Rexcor писал(а):
Эх, похоже я тоже деградирую. Тоесть начинаю забывать русский язык, спасибо нашему паравительству.
В свое время когда в УО играл на одном шарде с нами много играло прибалтов Латышей\Эстонцев, в том числе младшего возраста Так вот этот контингент оставлял желать лучшего (имеется ввиду если сравнивать с остальной массой игроков), хотя естественно и Э\Л были вполне приличные люди (в том числе согильдийцы).
ЗЫ: чтобы не показалось наездом и т.п. добавлю что среди Русских\Украинских игроков тоже встречались такие "кадры" но все же поменьше. И подчеркну что возраст неразумных Э\Л игроков обычно был не велик 11-18 лет.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
nx1 писал(а):
к русскому языку?
Представь себе. В стране 40% населения говорит на русском языке и слабо знает латышский(только говорить умеет в основном), а во всех онстанциях, бланках и прочей лабуде нету ни слова по русски.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Последний раз редактировалось Rexcor 11.12.2006 1:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Rexcor писал(а):
посмотри от куда я! Я из Латвии(маленькой, но гадкой страны)
Сорри, читал через слово. У нас ситуация еще лучше. На почти русском языке говорит 90% населения, но вторым оффициальным русский делать у нас не хотят, искоренили русский практически везде, включая школы, оффициальные бумаги. Но это мне не мешает знать русский язык на уровне. На западе там конечно все на украинском разговаривают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
мдя... с собаками у нас ситуация похожая, но касательно культуры вождения, так за несколько лет гаишники научили водил останавливаться перед зеброй как олько нога пешехода оказывается на ней самой. Не всегда конечно, но как правило
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
nx1 писал(а):
У нас ситуация еще лучше
У нас ситуация точь в точь как в Унраине, только фамилии не переводили. Хотя насчёт фамилий у нас вообще нонсенс. Добавили к каждой фамилии либо -s, если заканцивается на гласную, либо -is если на согласную. Теперь, когда ездил в Россию у меня в визе написана фамилия не Кныш, а Книсис, готов был взормать Рижскую Думу. Ещё, в деградации населения в большой степени виновато правительство.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
у нас деградантам даже название придумали -- БРСМ (белоруский республиканский союз молодёжи). Хоть чем-то им пытаютя мозги промыть... жаль только, что тупой идиологией
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: UK Фото: 0
Peter_P с обрезои конечно нет но с газовиком можна (разрешение не нужно). Rexcor
Цитата:
моя собака людей не трогает
на морде у неё это не написано или написано? Вообще, честно говаря, достали собачники. Я конечно понимаю, муси-пуси, любимчик семьи и т.д., но вот бабульки (~60-70 лет), или детишки (~10 лет) выгуливающие бультерьеров на повадке, но без намордника это по моему полный ахтунг! Как она удержит эти "челюсть", если любимчик захочет вырватса? По сему, гуляю по горадским джунглям, на всякий случай нашу газовик. Малоли, какой нить пёсик на выгоне внезапно побежит в мою сторану... возможна даже с наилутшими намеринями (на лбу то не написано), а потом и хозяин, испугавшийся за своё "чадо". Не люблю собак, уж такой я. И вооюще ИМХО город для людей, а не животных! На счёт пешеходов... У нас тут (в Европе ) акция идёт !Пешеходы без атражателей!" мол суть в том, что ВСЕ пешеходы, в тёмное время суток должны передвигатса по стране с отражателем на одежде. Штраф за отсутсвие такавого ~112 руб., сейчас вот правда повышать хотят до ~550 руб.. А вот нормально пешеходные переходы осветить... не могут. Что в центре, что на окраине полный ахтунг. Сам езжу за рулём уже лет 5, слава богу без серьёзных эксцессов. Считаю что попустить пешеходов, вполне нормальное явление, тем более на зебре (про светофор вообще молчу). Когда сам пешеходю, стараюсь переходить дарогу в разрешённых местах (сначала покрутив головой, и оценив обстановку). бтвRexcorесли есть авто права, знай (согласно статистике нашего гос-ва) как водитель, ты находишся в зоне риска! з.ы. честно говаря думал что ты живёш в другом районе столицы. Насчёт фамилий, этот закон был не давно отменён, как признанный дискриминационным. Теперь, если есть желание, при смене паспорта можна избавитса от -s, -is оканчаний Имени/Фамилии. Правда вместе с этим, придётса менять и все остальные документы... з.ы.2. понравился один закон, не давно представленный на рассмотрение в КМ в переводе на русский звучит примерно так:"Порядок выдачи лицензии комерсантам, свидетельствующей о их праве взвешивать свежие бананы"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Новочеркасск
Да, почитал все темку, и тоже захотелось сказать пару слов.
По поводу безапасности, как уже говорили многие здесь, считаю что каждый человек в ответе прежде всего сам за себя, и потому банально переходя дорогу просто не разумно не подумать о возможных последствиях, которыми сейчас пестрит наше (и не только) телевидение.
По поводу уважения, тут совсем сложно. Полагаю что люди совсем разучились проявлять хоть сколь-нибудь уважения или может даже милосердия к другому человеку. Сам сейчас часто езжу на машине, и каждый раз сталкиваюсь с подобными ситуациями. Признаюсь, что уже откровенно надоели все эти "быки" на тюнингованных десятках или просто гопники какие-нибудь, так порой и хочется догнать и морду набить, ну что ж поделать, такие люди были, есть и будут. Однако сам стараюсь быть вежливым на дороге, в городе не езжу больше 60 (ну иногда на пустой дороге до 80, но это редко) и по возможности пропускаю водителей и уступаю дорого, ведь все-таки признайтесь приятно, когда уступив человеку место скажем в пробке, чтобы перестроиться или повернуть, увидеть благодарственный кивок или взмах руки. Такие люди тоже были, есть и, надеюсь, будут. Про пешеходов ваще молчу, однозначно пропустить, пусть даже он полный идиот, потом вам же расплачиваться, кому это надо?
Ну вот, сории, если много написал, росто захотелось высказаться. Всем кто ездит за рулем помните: Главное правило на дороге - пропустить дурака! Всем кто ходит пешком - буть повнимательнее. Вообщем желаю всем всего самого хорошего, будьте благоразумны!
ЗЫ Да вот это я дал
_________________ Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день, мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
Название темы: Люди не хотят думать? Народ деградирует? Дальше автор же пишет:
Rexcor писал(а):
Представь себе. В стране 40% населения говорит на русском языке и слабо знает латышский(только говорить умеет в основном)
Вам не кажется это смешным? За 15 лет не выучить язык страны, в которой живешь? При том, я так понимаю, автор довольно молод, а молодым на много легче учится, чем людям старшего возраста. Хотя при желании, за такой срок можно хоть 5 языков выучить. Либо можно переехать туда, где можно дышать свободно. И вы говорите, вам перекрывают воздух и называете страну гадкой?
nx1 писал(а):
На почти русском языке говорит 90% населения
Откуда цифры? Согласно статистике около 40% населения украины - русскоязычные. К тому же процент тех, кто хочет русский вторым государственным еще меньше, как бы странно это не выглядело. Это я к тому, что подменивать реальные факты выдумками - не лучший способ показать свое умение думать. Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
XXXander писал(а):
Главное правило на дороге - пропустить дурака!
А вот это чистейшая правда При том, добавлю - практически не бывает аварий, в которых бы только ктото один был виноват. Как правило, делают ошибку несколько учасников проишествия. Так что в большинстве случаев все зависит от вас самих, а не только от кармы. Будьте внимательны, осторожны и не пижоньтесь - будете жить долго и спокойно, без следов на капоте.
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
Прочитал тему, хочу подытожить.
Всё, про что вы пишете - собаки, пешеходы, "быки" - это всё частности.
Основа всего этого, этих явлений - неумение признать свою неправоту. Каждый человек, за редким исключением, считает себя правым. Всем людям надо во что-то верить - в бога, в партию, в нло или йети, но самое сладкое - это вера в свою правоту.
Водитель, выезжающий через сплошную на встречку, верит, что он прав, так как он спешит куда-то или какой-то (ученик, старый дед, блондинка - нужное подчекнуть) слишком медленно перед ним едет . Он думает, что эти причины дают ему право на этот обгон.
Хозяин, выгуливающий бойцовую собаку без поводка и намордника верит в свою правоту. Он думает, что безлюдность и позднее время дают ему такое право.
Пешеход, переходящий дорогу, верит в свою правоту. Он думает, что может переходить дорогу в любом месте, так как плохо запомнил правило, что водители должны пропускать пешеходов. Он уверен, что он прав.
Подобных примеров можно привести много.
Проблема в том, что убедить человека в его неправоте крайне сложно. Человек должен сам это понять и сделать выводы.
Большая проблема - человек, мнящий себя избранным. Избранным можно все, избранные на все имеют право. Всех остальных людей "избранные" называют быдлом.
Самая большая проблема - в настоящее время слишком много людей мнят себя избранными. Это и есть - деградация, засилие эгоизма, презрения к окружающим и равнодушия к собственной судьбе.
P.S. Автор темы ни разу не выразил сожаления о том, что отпустил собаку без поводка и намордника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11