Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Мда...
После первой спалённой 9800Про энтузиазма поубавилось... Но потом согласился на вольтмод второй такой же. И она померла Года три назад собрал воду. Терепь она по частям валяется где-то на балконе уже второй год.
Раньше веселе как-то было. Модлабс, икс_эс, вр-зоне...
За праздники так и ничего не погонял...
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Регулярно меняю акки на форуме - т.к. регулярно остывает интерес ия зыбываю пароль Хорошо помню Банер магазина по продаже разогнанных комплектующих...
После ухода из-под родительского крыла возможностей для разгона стало больше, а времени меньше. Последние месяца три отмечаю оверклокерский подем - сменил три видеокарты и платформу полностью, скоро процессор сменю. Полностю охладел к олд скул моддингу, раздражают лампочки и цвета отличные от белого и черного, хотя в корпусе постоянно что-то меняется - но только в сторону функционала - никаких дизайн модов. Самое страшное что случилось - стали раздражать лежащие в разных местах железки, разражает подготовка к работе и уборка после - раньше как-то не смущал бардак в комнате на неделю.
А из новой волны что бесит так это новообращенные, не все конечно. Раньше аффторитетов ценили выше, а сейчас их никто не знает.
Эх, и у меня тоже самое. Охладел полностью, забыл уже когда 3д марк в последний раз запускал. Уже не втыкает, появиличь новые увлечения, работа, девушки. А раньше ведь сутками читал тематические форумы, все изучал, смотрел. А сейчас даже видяху менять уже неохота и на игры стал забивать. Играю в GTR2 и мне хватает. Эх, никогда бы не подумал что дойду до такого. Значит не я один...
Если вы охладели, так что вы тут делаете? Я, к примеру, никак не охладею к порнухе, вот и зависаю на соответствующих сайтах. В идеале для меня был бы железячно-порнушный сайт, чтоб не распыляться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Время. Его начинает катастрофически не хватать.
В конце концов понимаешь, что или ты будешь не вылезать из Инета и компа, или налаживать рабочие дела и личную жизнь. То и другое одновременно требует 48 часов в сутках или хотя бы 36.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Хех. Я тут буду видимо до техпор пока работу не сменю.))
Да и новых оверов я сюда постовляю регулярно..))
Но.. блин если когда я разгонял цел333 до 500 (на шину 100, да на томатовской зиде 440ZX .. эх..)
а счас.. зашел на оверов, почитал рекомендации.. купил. полдня поковырялся - и на те - разогнанный комп. рутина...
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Эх, помню в 2002 году я был еще ламером, и знакомый тогда рассказал про овреклокерс. тогда много что узнал и наверное из-за оверов стал увлекать компами. Потом еще ixbt любил, но однажды он внезапно поменялся, и как то неуютно там стало. Лет 13-14 было И тогда погнал свой первый комп, купленный наконец таки родителями(и не для меня изначально ) Cel 633@960 Прирост чувствовался просто охрененный, и риву тнт ванту тогда погнал с помощью одной из первых версий рива тюнера Жутко страшно помню гнать было. Ну очень страшно, вдруг что "сломаеться". Помню когда однажды после того как поставил 133 шину перемычками комп не запустился и стал пронзительно пищать я был в ужасе Потом на форуме наверное разбяснили мне что ничего страшного нет, к нубам тогда нормально относились, учили.
Ну а после все пошло поехало, стал увлекаться компами, софтом и хардвером, игрушками и тд. Сейчас вот учусь на АСУиУ на 3ем курсе был и AthlonXP 2500+ с турбинкой(считал тогда что шум не имеет значения, главное чтобы охлаждало хорошо) и 9800про
И А64 (неудачный был, до 2.6 только на 1.7В гнался, но уже на воде Анализируя сейчас, понимаю, что я наверное наоборот разгоняю по нарастающей, все силнее и сильнее.
Сейчас в моем понимании - "комп без разгона - деньги на ветер"
Ладно чтото я заговорился о себе, хотел только пару слов написать.
Скажу свое мнение по поводу угасания энтузиазма:
1)Все меньше адреналина из-за разгона, в финансах ограничение приближаеться только к логичному(ну к примеру бесссмысленно покупать 8800gtx после релиза и за такие деньги, так же как и амд уах, к примеру, ну и СЛИ/кросфаер(из-за трудности и потрерях при продаже потом сразу 2ух устаревших видюх). Сейчас уже не так страшно и волтьтмодить, и эксперименты всякие, как то спокойно, правильно тут писали, купил, поставил СВО, завольтмодил по гайду, погнал, убрал по д стол 2)Мы выростаем.Поидеи разгон всетаки по большей части для игр. Но то ли игр невыходит уже давно хороших(давно наболевшая тема ) то ли играть вообще уже потерялся дикий интерес. Сам часто задаю вопрос себе, когда гляжу на новую железку и есть желание ее купить - а ЗАЧЕМ ?! после полгода она упадет в цена на 30-40%, играю все меньше и меньше, да и старой вроде хватает.
3)Разгон стал слишком популярен среди интернет сообщества. Хотя так в жизни всетаки большинство людей считают разгон чем то очень опасным и бояться. Когда комп собираю комунить, спрашиваю, с рашгоном будет или без ? обычно выкатывают глаза, типа новый комп, какой разгон и тд. Хотя, к примеру, даже на моем факультете 80% студентов понятия не имеют о современном аппаратном обеспечении ПК, бывает удивляюсь, как человек который учитиься на компьютерной специальности(и хорошо учиться) не может элементарно выбрать комп в магазине, так как не имеет ни малейшего представления о комплектующих. (ну это уже сорее о нашем таком вот образовании. Нах никому не нужная физика и математика преподаеться так что хоть вешайся, а реально компьютерных предметов по пальцам сосчитать. наверное только "информационные технологии" да "операционные системы" были. Програмирование тож некуда нигодиться. учат писать проги для вычисления какой то ..... а вот написать чтото реально нужное и адекватное и сам препод представления не имеет как толком под винду проги писать.) Опять чтото я ушел от темы 4)Бенчмаркинг убит маркетингом и всякими придумками типа СЛИ. Ну какой может быть интерес, когда каковонить америкоса с отобранными из 100 штук Core quad и сли 8800 котрорые вышли неделю назад обогнать естественно невозможно. Обычным людям. Если нет возможности брать в магазинах жедаезо "потестить на недельку", а таких ведь большинство. Вон в 3д марке 06 даже без премиум аккаунта нельзя сортировать резалты по ОДИНОЧНЫМ или СЛИ картам. неинтересно так. Раньше можно было купить чтонить из доступного хайэнда(а может даже и миддл) и быть "ф десятке" ! Сейчас просто все прератилось в соревнование не пользователей, а ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ желаеза, кто выпустит лучшую плату под экстрим разгон.
5)У меня есть такое чувство, что в маркетинговых отделах ИТ компаний учитывают то, что разгоняемость поднимает спрос на определенное железо. И уже давно выпускают железо, которое могли бы выпускать и производительнее в дефолте, но не делают так, чтобы "якобы гналось". Пример - всем известный Кор2Дуб. Ну могли ведь постаить частоту сразу 3 ггц для младшихз моделей(все ведь гоняться) и 4ггц для старших и 5ггц для экстрим-энтузиастов. А нет, выпустили спциально 1.8 ггц, чтобы все "гнали" до 3ггц и радовались, какой же хороший разгон. Ну и материнки еще продадут подороже, коэфициент то наверное давно заблочили ради этого, раньше ведь можно менять было ну хотя бы закорачиваем ножек.
6) а что больше всего бесит так это то что игры порой все больше выпускают такие(кривые), что хоть гони, хоть негони, а всеравно тормозить будет даже волне неслабая система.
Но с сайта я уходить несобираюсь, регулярно читаю, пишу мало, либо если вижу человека кому действительно нужна помощ(а не лень в фак зайти) либо когда есть желание чтото написать(как сейчас )
врят ли меня прочитают, но скажу администарции сайта
1)Статьи в лаборатории стали просто никакими ! так нельзя. то реклама явно, то бред полнейший.
2)новости хорощи почти всегда
3)Обзор новых дров/софта тоже, хотя можно расширить список программ, а то все одно и тоже почти. Ну и об играх можно писать и тд.
4)С 2002 года мечтал чтобы можно было обсуждать варез тут(даже давно и жк ловил за это, почти толтко за это и ловил)
5)ПС порой бред а иногда очнь даже ничего, но мне кажеться что на главную попадают не всегда самые лучшие.
6)форум отличный, но порой жалко бывает новичков, видно как их сразу все обижают как ламеров, будто сами ими никогда небыли, сразу "энтузиастами" родились 7)Было бы хорошо если бы сайт стал не только оверским, но и вообще железно-Ит шный, как 3дньюс или хобот к примеру.
8)реклама меня не разражает, можете еще больше ставить баннеров, касперский и Maxthon работают хорошо, да и банеры не напрягают, уже давно привык не обращать на них внимания. Понятно же что деньги на поддержание сайта нужны Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды вон скока сочинил вообще писать не люблю, но иногда под музыку очень увлекает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
fr@me писал(а):
чесать на форуме языком надоело. Надоело спорить и доказывать свою правоту, надоело слушать фанатов, бесят уже.
Hil писал(а):
В конце концов понимаешь, что или ты будешь не вылезать из Инета и компа, или налаживать рабочие дела и личную жизнь. То и другое одновременно требует 48 часов в сутках или хотя бы 36.
Как же вы правы, друзья. В ветке вообще очень много хороших высказываний.
Сам раньше пытался постоянно что-то погнать, где-то потвикать, поставить WR или просто личный рекорд и местами даже получалось.. Только вспомнить, с каким трудом, а главное, желанием покорялись первые строчки орба, с какими ощущениями делал первый вольтмод, безумные маньяческие эксперименты над видяхами, опыты на морозе и прочие прелести оверклокинга. Но куда-то всё это ушло..нет больше желания ни бенчить, ни вольтмоддить, ни изгаляться над осями, ни пробовать новые бенчи...
Даже последний конфиг гнал практически просто для галочки - не искал ни стабильных пределов, ни оптимальных таймингов, ничего. Погнал, как говорится, "на скорую". Работает - и ладно, а остальное пофиг.
Игры больше практически не увлекают, если и играю - то без особого интереса, так, - прохожу для плюсика.. Даже готику3, которая оправдала большинство ожиданий, забросил в дальний ящик, так и не пройдя до конца.
В форуме всё стало как-то уж слишком обыденно, новые темы в тематических форумах для меня стали совсем неинтересны, не то, что писать, а даже просто читать их нет практически никакого желания, хотя когда есть чего ответить или чем помочь действительно по делу, то не гнушаюсь.. Пишу там в последнее время очень мало, куда больше во флейме, да и то, большинством, в одних и тех же постоянных темах.
Так уж устроено, что приоритеты рано или поздно начинают смещаться в сторону чего-то нового или просто более важного, а нехватка времени и отсутствие былого энтузиазма добивают всё это окончательно.
Хотя, верно кто-то написал - всё это волноообразно - в отдельные моменты есть и время и желание и интерес.
ЗЫ. Как же всё правильно расписано в первом посте топика..
ЗЗЫ. Но, так или иначе, с форума уходить никуда не собираюсь.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Последний раз редактировалось DarthEx 09.01.2007 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
А я все таки продолжаю ждать морозов, чтобы побенчить. Но морозов не будет. Все против оверклокинга в этом году)))
В прошлом году с таким энтузиазмом купил память на заработанные непосильным трудом деньги. В этом есть свободные деньги, но покупать ничего не хочется.
Про игры смотрю мнение у всех такое, что играть не во что. И это похоже правда...
vk6666 в UFOrus играл тогда, когда английский еще не знал толком (я и сейчас плохо с языками), да и оригинала не было, только такой.
Мономах я сейчас думаю, а не дешевле ли ездить на маршрутке расширать географию? и вообще я почти перестал выпивать с этой машиной, жуть
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
Потом еще ixbt любил, но однажды он внезапно поменялся, и как то неуютно там стало.
+1
ArtAnd писал(а):
2)Мы выростаем.Поидеи разгон всетаки по большей части для игр. Но то ли игр невыходит уже давно хороших(давно наболевшая тема) то ли играть вообще уже потерялся дикий интерес. Сам часто задаю вопрос себе, когда гляжу на новую железку и есть желание ее купить - а ЗАЧЕМ ?! после полгода она упадет в цена на 30-40%, играю все меньше и меньше, да и старой вроде хватает.
+2
ArtAnd писал(а):
Хотя так в жизни всетаки большинство людей считают разгон чем то очень опасным и бояться. Когда комп собираю комунить, спрашиваю, с рашгоном будет или без ? обычно выкатывают глаза, типа новый комп, какой разгон и тд.
Мне когда продавцы знакомые продают очередную железяку, то чуть не плачут, особенно когда я потом докладую о результатах разгона проца на +60% от номинала.
ArtAnd писал(а):
3)Обзор новых дров/софта тоже, хотя можно расширить список программ, а то все одно и тоже почти.
Увы, если хардварные новости я читаю с интересам, то большинство софтова приходится ещё раз скачивать на других сайтах из-за русиков и кейгенов (это не обсуждение, а констатация факта - ну, собственно твой п.4). DarthEx
DarthEx писал(а):
так, - прохожу для плюсика.. Даже готику3, которая оправдала большинство ожиданий, забросил в дальний ящик, так и не пройдя до конца.
Я, стыдно сказать, даже в Doom-III ни разу не играл. Masterovoj
Masterovoj писал(а):
Мономах я сейчас думаю, а не дешевле ли ездить на маршрутке расширать географию?
Дык не из каждого района можно уехать в 12 ночи на маршрутке.
Masterovoj писал(а):
и вообще я почти перестал выпивать с этой машиной, жуть
А мне вот уже не хочется водку литрами пить, как в студенческие годы - нет энтузиязма. От это проблема так проблемма, почище угасания энтузиазма к оверклокингу!
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Мономах писал(а):
Masterovoj писал(а):
Мономах я сейчас думаю, а не дешевле ли ездить на маршрутке расширать географию?
Дык не из каждого района можно уехать в 12 ночи на маршрутке.
это да. Но я как бы в общем случае. И плюс "Романтика автомобиля"
Мономах писал(а):
А мне вот уже не хочется водку литрами пить, как в студенческие годы - нет энтузиязма. От это проблема так проблемма, почище угасания энтузиазма к оверклокингу!
я, стыдно сказать, крепкие спиртные напитки пил в августе месяце. После этого только слабоалкогольные. Правда два раза в больших количествах.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
DarthEx писал(а):
Даже последний конфиг гнал практически просто для галочки - не искал ни стабильных пределов, ни оптимальных таймингов, ничего. Погнал, как говорится, "на скорую". Работает - и ладно, а остальное пофиг.
Да скорее всего упрешься в 450 по шине. И вот тут-то заиграет в тебе желание...
Сейчас этот форум просматривают: caliskan и гости: 17