Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: Москва
DimanR писал(а):
Кому нравится постапокалиптическая фантастика ..., можно порекомендовать
:
Ларри Нивен, Джерри Пурнель "Апокалипсис-I", "Апокалипсис-II".
Это ждет нас, мужики, через несколько лет, когда на Землю свалится премиленькое небесное тело...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
Гордон Руперт Диксон(которого никто не читал из тех у кого я когда либо спрашивал)
Автор "мыльных опер" про Рыцаря-дракона, и Дорсай.
Но также много сильных, имхо, рассказов. Давно читал книгу его авторства,- "мир Ноль"(но не уверен, что так наз.) теперь не могу найти, всети много его книг, но такой не встречал.
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Sergey_H Что-то я Гамильтона читал, но не помню что. Перечитал Рассела "Ближайший родственник" и "Абракадабра". Первый раз вообще читал пацтулам. Сейчас тоже поржал. Ещё в книгу входит роман "Зловещий барьер" - мне кажется Final Fantasy снимали по идеям этого романа.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
Sergey_H Да, точно "Звездные короли" и "Возвращение к звездам", только почему-то в том издательстве первое произведение называлось "Звёздные войны", наверное в угоду популярному "Star Wars". И ещё если мне не изменяет память читал "Капитан Фьючерс". По этому произведению вроде бы даже мультик сняли.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Мономах писал(а):
Капитан Фьючерс
говно редкостное. комикс-стайл. "и тут капитан будущее достает свой магепозитронный пистолет и без промаха стреляет прямо в глаз монстру. после чего из его бардачка вылез пропеллер и он покинул место мегавзрыва" ну и все в таком духе.
не уверен что гамильтон но... "Город на краю света" в свое время был в "технике молодежи" мегавещью мне тогда показалось
Advanced member
Comander
Comander писал(а):
[censored] редкостное. комикс-стайл. "и тут капитан будущее достает свой магепозитронный пистолет и без промаха стреляет прямо в глаз монстру. после чего из его бардачка вылез пропеллер и он покинул место мегавзрыва" ну и все в таком духе.
Согласен. Тоже не понравилось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Новосибирск
А вот еще несколько хороших вещей:
Орсон Скотт Кард - Игра Эндера; Голос тех, кого нет
Гарри Тертлдав - Пропавший легион
Ларри Нивен + Джерри Пурнелл - Мошка в зенице господней
Ну и присоединяюсь к любителям Буджолд, Хайнлайна, Гаррисона
А вообще - раскопайте в сети список лауреатов премии "Хьюго" (присуждается американскими фэнами) и читайте все подряд!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50