Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
http://www.asplinux.ru/products/ Так что на фиг Опены эти. Тем более, что все эти линуксы имеют лишь общее ядро - настолько же общее, как win2k, например. А общностью интерфейса и совместимостью они не страдают. Зачем платить деньги за эту экзотику, раз вся страна уже пользуется Виндоузом...? Ведь не программированию же учат детей, а "компьютерной грамотности". К тому же, что бы поборники Линукса не говорили, пользоваться им не проще - вы просто почитайте ветки форумов Корбины, посвещённых устаноновке и настройке Линукса. Для простого и незамороченного пользователя Виндоуз и МакОС намного проще. Ну, это моё субъективное, конечно, мнение. Но что Линукс стоит денег - факт. Так что он не лучше МС.
Member
Да не, я не собираюсь доказывать.. Тем более, что собираюсь хотя бы частично перебраться на хотя бы частично лицензионный или "бесплатный" софт - только видюху на второй комп найду... А тут только "опенсюрсы" и Линукс.
В общем, я про то, что вся компания явно начата небескорыстно. Вряд ли Гейтс что с неё получит - скорее "опенсюрсники", но что бедолагу-учителя повязали для примера и для галочки - это для меня лично почти что доказанный факт. Потому что никому он не мешал и не пытался делать на своём пиратстве деньги.
Но, всё же, насколько это аморально и цинично - делать "бизнес" (дела вести) на абсолютно беззащитных людях одной из самых гуманитарных профессий...!
Последний раз редактировалось Winwars 20.01.2007 2:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
В целом, даже если бы и ASP был платным или допустим компания бы подготовила какой нибудь ASP Learning Edition с шикарными подробными справками и т.п. - это все же кормить своего производителя и налоги он будет платить у себя в стране. А допустим при правильной постановке дела - для детей данная компания могла бы утвердить гранды для дальнейшего образования и трудоустройства в сфере разработки ПО в РОССИИ! Вот Вам прямая выгода и решение целевой программы развития высоких технологий. А то как на заседании правительства (прямо ржу): - Пр. Правительства: -"Кудрин что там у нас с нанотехнологиями?". Кудрин: -"Да все пучком, вот пару медицинских микроскопов академии наук подарили, а каждому институту по лупе, так что дела идут полным ходом..." Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
t4k писал(а):
dvdm, Winwars не начинайте пожалуйста холивор Windows vs. Linux
Сам уже понял что к этому идет хотел предложить перекинуться на ветку пингвинов и мелкомягких.
Member
dvdm а что...? Если танки поштучно закупают (Украина новых танков покупает почти столько же, хотя им гораздо хуже и в промышленном и в денежном плане!), самолёты.... Ка-50/52 покупать намерены полтора десятка. Несколько штук противотанковых комплексов - "для ознакомления", как было сказано. Тех самых, на которых Сирия попалась в недавней разборке с Израилем и Ливаном.... В нашем институте собираются единственную гамма-пушку на утилизацию пустить - новой, естественно, не привезут. Микросопы на кафедрах работающие на вес золота. Препараты к ним не делают уже лет 20. И так далее. На кафедру не дают денег, чтоб покрасить, зато хотят кучу бабла "освоить" на МатКаде по 1300 рублей/штука - это "льготная" цена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Предлагаю не трещать впустую по поводу хреновых властей, а РЕАЛЬНО помочь мужику. Например, для начала, выяснить e-mailы правительственных учреждений региона и начинать их задалбывать письмами. Не поможет - ломануть к хренам собачим их веб сайты и опубликовать на них сведения по поводу маразма творимого их держателями. Денег подсобрать на защиту человека - кто там поблизости живет - не поленитесь, сгоняйте к человеку, выясните как и что, пусть родственники откроют расчетный счет - сам готов пару тысяч перевести - глядишь и насобираем на защиту. Да и тему эту можно подраскрутить на www.torrents.ru, форумах IXBT, 3DNEWS...
КОРОЧЕ! НАШИХ БЬЮТ!!!!
Member
Деньги перевести - как получится, если честно. Хотя - надо, иначе замордуют мужика. А если закидывать макулатурой... Можно. Не знаю, будет ли польза, но можно. Можно записать им Линукса и прочего софта и выслать - в качестве моральной поддержки, так сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
dvdm писал(а):
омануть к хренам собачим их веб сайты и опубликовать на них сведения по поводу маразма творимого их держателями
Те, кто может "ломануть"- делает это молча и без объявлений.
Народ, а вы никогда не задумывались почему, если unix такой хороший и красивый как вы говорите-то всё такой же (пусть теперь уже в меньшей степени) непопулярный в домашних системах?
Почему торренты перегружены дистрибьютивами ещё не вышедшей ОС?
Где все те, кто так радеет за открытый код, когда ребёнок тянет его за рукав к прилавку с играми?
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: МО
На мой скромный взгляд:
Стоимость лицензии должна быть региональнозависимой, грубо говоря в зависимости от уровня жизни в месте продажи, например для России 15-20$ за XP professional было бы в самый раз.
Такая ситуация которая сейчас сложилась в "бедном" мире [Россия, Латинская Америка, Китай и так далее] только выгодна Microsoft [читай США]. Ведь это очень мощный и законный инструмент давления на слабые страны, чуть что сразу вспоминаем про пиратство А то, что тут "борцы" с пиратством вспоминают "честный производитель страдает от недополученной прибыли"...
ДА НИХРЕНА ПОДОБНОГО. Для стоимости той же продукции от Microsoft уже считается что в странах 3 мира её почти никто не купит, да и на "капиталистические" тоже наверняка поправка делается Так что каждый купивший в России лицензию = это уже сверхприбыль для бедного и обнищавшего дяди Билла.
Выцепили ни в чем не повинного учителя информатики Позор как всегда Как всегда Россия унижается перед всем миром.
Member
veifrog Любезный, вы думаете на западе каждый сидит на лицензионном софте?
Я достаточно там пожил, чтобы сказать-каждый третий имеет как минимум 1-2 пиратскую программу, только вместо прогулки к ларьку с софтом всё это дружненько грузиться из пиринговых сетей.
Member
sarjus писал(а):
veifrog Любезный, вы думаете на западе каждый сидит на лицензионном софте? Я достаточно там пожил, чтобы сказать-каждый третий имеет как минимум 1-2 пиратских програм, только вместо прогулки к ларьку с софтом всё это дружненько грузиться из пиринговых сетей.
Извините я вам не любезный. И читать надо внимательнее
veifrog писал(а):
да и на "капиталистические" тоже наверняка поправка делается
и
veifrog писал(а):
Стоимость лицензии должна быть региональнозависимой
Так что я не за пиратство я за "справедливость" лицензии.
Member
veifrog Хорошо, "нелюбезный", кто-нибудь заставляет ВАС устанавливать на свой PC продукты Microsoft & Co?
Под дулом пистолета?
Если Вам нужны одежда, продукты или ещё что-идёте ли в магазин с такими же убеждениями, что каждые проданные штаны это уже сверхприбыль магазина и "скомуниздить" их это Ваш персональный вклад в борьбу с буржуазией?
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
sarjus писал(а):
veifrog Хорошо, "нелюбезный", кто-нибудь заставляет ВАС устанавливать на свой PC продукты Microsoft & Co? Под дулом пистолета?
Если Вам нужны одежда, продукты или ещё что-идёте ли в магазин с такими же убеждениями, что каждые проданные штаны это уже сверхприбыль магазина и "скомуниздить" их это Ваш персональный вклад в борьбу с буржуазией?
Вы издеваетесь уважаемый ? еще раз читаем
Цитата:
Стоимость лицензии должна быть региональнозависимой, грубо говоря в зависимости от уровня жизни в месте продажи
А пока она по заоблачным ценам я её даже не подумаю покупать. Еще бы Vista Ultimate 400$ И не сравнивайте МАТЕРИАЛЬНЫЕ товары и програмные продукты. Это несколько разные вещи.
Member
sarjus писал(а):
veifrog писал(а):
И не сравнивайте МАТЕРИАЛЬНЫЕ товары и програмные продукты. Это несколько разные вещи.
Да ну?
То есть разработчики, отладчики люди с суппорта должны работать почти бесплатно (на благо 3-го мира)?
Вы меня в очередной раз рассмешили Я беру продукт не ради саппорта, а ради его функциональности.
Да и в конце концов для "урезанных" по цене лицензий весь саппорт можно ограничить автоматическим обновление продукта.
Не будете же вы утверждать, что при современном уровне развития интернета и цифровых технологий, пересылка пары десятков мегабайт критических заплаток автоматического обновления в месяц будет обходиться в непомерную сумму для службы поддержки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ежели по-порядку, так получит свои 2,5 на 1,5 директор вполне заслуженно - за то, что в его школе совершено преступление, которое он обязан был пресечь. Тут и споры неуместны.
По поводу того, что наехали на школу - ну, тут двояко. С одной стороны - вроде как есть и другие нарушители подобного рода - те же мелкие коммерческие структуры, коим сам бог велел платить за софт - ибо они этот софт используют для работы - т.е. получения прибыли,
но в тоже время - перед законом все равны, и ещё неизвестно, был в действиях директора умысел или нет, поимел он чего али развели как лошка. Ну да следствие и суд в этом разберётся.
С другой же стороны - это школа, где кроме всего прочего закладываются и нормы поведения детей. И если дети со школы привыкают нарушать закон - то ничего в этом хорошего нет. Так что проверка школ мне мыслится вполне логичным мероприятием. Кстати, что бы избежать наездов по поводу собственных детей - в школе, где учится моя дочка, с родителей просто собрали деньги на закупку компов и лицензионного софта, так что там всё в порядке. Если у школы нет денег - так родители на что ? Ведь это их дети там учатся.
А любителям поорать про ОпенСорс - кому он сейчас нужен ? Во-первых, переход на него окажется слишком дорогим - сколько надо затратить средств только на переобучение преподователей, это не считая затрат на установку и дальнейшее обслуживание софта - а услуги Линь-спецов стоят в разы дороже аналогичных услуг Вынь-спецов. Во-вторых, посмотрите на объявления о вакансиях - кому сейчас нужны бухгалтера, товароведы, менеджеры, секретари и проч. со знанием ОпенСорса и/или ОпенОфиса ? Врядли найдёте такое. А вот знание продуктов МС обязательно. Вот и останутся ученики школ, где им долбили Линь и ОО за бортом. Да и смысл какой переходить на ось, занимающую от силы 5% всех десктопов ?
sarjus писал(а):
Стоимость лицензии должна быть региональнозависимой, грубо говоря в зависимости от уровня жизни в месте продажи, например для России
Ага, также и стоимость всего остального должна быть "региональнозависимой", т.е. допустим какой-нибудь ноут на базе Соре2Дуо должен стоить около 200 юсд, а Мерседес - не более 10кЕвро ? Сами то понимаете, что несёте ? Уровень жизни каждого - его личные проблемы. Кто хочет его повышать - тот работает, кто не хочет - сидит и не рыпается. Бедность - это в большинстве случаев от лени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
2Rasdolbay гражданин идите в баню, а лучше выложите здеся-(можно в лс) свой адрес и удобное для вас время на предмет проверки компетентными органами вашего софта,
Rasdolbay писал(а):
за то, что в его школе соввершено преступление, которое он обязан был пресечь
-серьезно? нпа в студию-не в курсе что это -тогда ноу коментс
Rasdolbay писал(а):
Ага, также и стоимость всего остального должна быть "региональнозависимой", т.е. допустим какой-нибудь ноут на базе Соре2Дуо должен стоить около 200 юсд, а Мерседес - не более 10кЕвро ? Сами то понимаете, что несёте ? Уровень жизни каждого - его личные проблемы. Кто хочет его повышать - тот работает, кто не хочет - сидит и не рыпается. Бедность - это в большинстве случаев от лени.
-мда серьезно- с таким подходом уважаемый езжайте в сибирскую деревню и попытайтесь заработать-вы же не ленивый я так понимаю, а насчет мерседесов-случай тяжелый но попытаюсь объяснить-на производство одного мерина тратиться х1000 бабла на производство одной копии п.о от х1 до х0 ибо пираты производят сами, что же касается разработки то, уж поверьте разработать автомобиль ничуть не дешевле чем П,О так что....
Member
Rasdolbay писал(а):
Я с вами спорить не буду. Вы как и предыдущий оратор тоже путаете программные продукты и материальные.
Насчет "Уровень жизни каждого - его личные проблемы." Тут вы правы, "мир бизнеса", выживает и правит балом сильнейший. То есть как всегда прав тот у кого больше прав. И с позиций силы можно оправдать и "личные проблемы отдельных граждан" и "бедность от лени" и расовое превосходство и что уж там юлить и газовые камеры и печи для сжигания тел да мало чего еще.
Я тут заметил Вы сейчас проживаете в СПБ. А на самом деле наверное Вы родились в глухой провициальной деревушке, самостоятельно восполнили пробелы в деревенском образовании [и при етом не забывали денно и нощно заниматься подсобным хозяйством и работать на поле], приехали в СПБ без проблем поступили в престижный ВУЗ, окончили с отличием заработали за пару лет честным и упорным трудом на квартиру в центере города. И в итоге теперь Ваша дочка ходит в престижную школу-гимназию Извиняюсь я ничего не препутал ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
sarjus писал(а):
Rasdolbay Не надо мне приписывать чужие слова! Это была реплика veifrog
Извините, кажется форум глюканул.
slx писал(а):
2Rasdolbay гражданин идите в баню, а лучше выложите здеся-(можно в лс) свой адрес и удобное для вас время на предмет проверки компетентными органами вашего софта
Вы из "компетентных органов" ? Ну тогда поищите на форуме - мои координаты тут есть.
slx писал(а):
-мда серьезно- с таким подходом уважаемый езжайте в сибирскую деревню и попытайтесь заработать-вы же не ленивый я так понимаю
Вы знаете, но мне и в Питере неплохо. Хотя есть дальние родственники - в Сибири, в самом её центре - на Енесее. Так вот зарабатывают даже по Питерским меркам вполне прилично. Так что не надо - кто хочет, тот везде сможет заработать, на крайняк - никто ведь не держит, можно и в другой регион перебратся
slx писал(а):
насчет мерседесов-случай тяжелый но попытаюсь объяснить
Не надо ничего объяснять - сама мысль о "регионозависимости", а точнее - о "доходозависимости" цен - абсурдна. Цену на товар всегда диктует рынок, и в искуственных регуляторах она не нуждается - только если в случае монополии, но в сфере ПО таковой нет.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29