Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Москва
народ, а где найьти биос 08** а то на сайте не смог найтитока последнй... и еще вопрос до какой частоты можно разогнать на стандартном боксовом кулере
зы. комп на гарантии нчего вытаскивать-перетаскивать низя... был подарен)
чтобы стабильно работал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Нахабино, МО
DaN83 писал(а):
evilmeat на мамах надо экономить в последнюю очередь (мать+хороший БП - залог успеха любого оверклокера)
Экономить ???
Батенька, я за P5B-E отдал 180 грина... в одном из самых дешевых магазинов москвы. Делюксовая стоила 230.
Учитывая, что раньше у меня была чуть ли не самая крутая мать под AGP 478 сокет Asus P4P800-E Deluxe и за нее в свое время отдавал 130 баксов, ну нифига себе экономия __________________________________________________
Фуух, полегчало...откатился на 0706 афудосом 2.19
Все супер, никаких глюков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: СПб
jb1 писал(а):
То есть получается если пользуешь ХР, то волноваться незачем и откатываться назад нет смысла
Если это высказывание о новых версиях биос, то всё с точностью до наоборот.
То есть получается если пользуешь Vista, то волноваться незачем и откатываться назад нет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Великие Луки
p5b-e. 0904 на оф.сайте уже нет, видать народ задолбал техподдержку. ждем появления на днях исправленой версии биос и автоапдейта, чтобы откатывать мона было. поверьте ждать недолго - имхо желания увеличить процент возврата матерей от жаждущих отката любыми путями у них нет. инициатива наказуема - видать отец билл забашлял за поддержку висты в добровольно-принудительном порядке. замечены подобные шаги у других производителей, что не может не настораживать. как объясняют ситуацию цитировать нет смысла, ибо все мы люди... личные впечатления от 0904: предьявы в работе сетевого контроллера.скачка внорме, открывает быстро, НО я как пробитый вояка bf2112 сразу заметил увеличение пинга на 30%. переустановка оси привела лишь к потере времени. драйвера за месяц не менял, патчей к игре не выходило. алез
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Королев
Триг писал(а):
SamaelRanger писал(а):
Viste в определенных случаях, действительно, нужен "правильный" BIOS. Неверующие бегом идут читать
Это не доказывает, что в новых БИОСах делались изменения для Висты. В офф. changelog'е этого нет, все остальное - домыслы.
Дома я пока не эксперементировал с Вистой, но на работе на P5B-VM активация ругалась, когда был прошит биос 0606 (последний бета). Откатил на 0405 - активация прошла. Выводы делаем сами. Проверить можно только так, ибо отличия в P5B Delux'овых биосах исчисляются сотнями байт..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
Parsik да как всегда кто то невнимательно читал как ставить эту прошивку, у кого-то что то не заработало (хотя большинство довольны), кто то беспокоится о том что не может активировать на этом биосе энтерпрайс висту, у меня например после прошивки 1007 биоса на p5b слетела активация одной купленной легально программы так как изменился ID оборудования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Королев
Триг Последний рабочий для KMS активации биос от делюксовой матери 0804 - народ проверил. На китайских сайтах есть предложение с модификацией биоса, но это очень опасно, так загубить мамку можно только так... Данная "поддержка" Висты отличается от строчки, что используется для ОЕМ защиты.
Предлагаю занести в ФАК пункт:
Версии БИОСа старше 0804 могут вызвать проблемы с KMS активацией в Windows Vista. Перед тем как прошивать БИОС вашего рабочего компьютера, уточните у своего системного администратора валидность этой операции в вашем случае.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Kirovograd UA
Всем привет.
Залил 0904(P5B-E) в день появления его на сервере Асуса, надеялся что на новом биосе перепрыгну
шину 430. Ага, щазз... За 12 часов тестов, подборов частот, таймингов и напряжений понял какой это ~
биос и те редиски кто его в таком состоянии выложили для скачивания. Показывал при работе синий экран даже на шине 333 (ошибки при обращении к памяти). В тестах стабильность упала по сравнению с 0706 с 430 до 418.
Mafia писал(а):
Кроме S&M чем можно прогнать комп под виндой?
Я, чтобы не ждать по 4 часа Prime, для быстрого тестирования ставлю одновременно TAT+super_pi 32М (около сорока минут). "Контрольный выстрел" - праймом из двух разных папок на ночь, или перед выхом на работу.
Помогите пожалуйста!!!
Материнка P5B GREEN
Обновил BIOS v.0806 на v.1007 после компьютер перезагрузился
потом появляются следующие строчки
jmicron technology corp pcie-to-sataII/IDE raid controller bios v1.06.59, название моего DVD привода, ниже строка
Press any key to continue...
Дальше экран становится черным и на клавиатуру больше не реагирует. В BIOS незаходит, ALT+F2 тоже,
пытался с загрузочной дискеты нереагирует.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
kova писал(а):
Обновил BIOS v.0806 на v.1007 после компьютер перезагрузился
Ещё один, коллега. После прошивки BIOS полностью отключаете компьютер от сети, сбрасываете BIOS перемычкой, отключаете всю периферию - может помочь для первого входа в BIOS.
Bougi писал(а):
Значит скоро выложат новые, которые снимают невозможность даунгрейда
Вряд-ли на этом будут зацикливаться. Просто ASUS так расстаралась для Microsoft, и встроенная Flash для Vista, и новые BIOS под Висту - что просто немного подзабыли про пользователей XP. Поэтому BIOSы и получились такие "скорые и недоделанные". ИМХО.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Последний раз редактировалось QSS 31.01.2007 9:51, всего редактировалось 1 раз.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Bougi писал(а):
Исчезли только биосы Р5В и Р5В-Е. Биосы Делюкс и ВайФай остались 1004.
ASUS P5B Deluxe -
Цитата:
P5B Deluxe Release BIOS 1004 **Please update AsusUpdate to V7.09.02 or later prior making this update.** **This BIOS does not support roll back to older BIOS** 1 Enhance memory compatibility 2 Support CONROE E0 CPU(FSB 1333)
ASUS P5B -
Цитата:
**Please update AsusUpdate to V7.09.02 or later prior making this update.** **Do not use AsusUpdate to downgrade BIOS. For such need, please use EZFlash or AFUDOS instead** 1. Finetune Q-Fan control algorithm 2. Enable EIST under VISTA 3. Update CPU Ucode to support new CPU 4. Fix BBS device string not correct under AHCI mode 5. Support SLP2.0 string 6. Fix HCT unreported I/O and memory issuse 7. Support disable USB function item 8. Allow disable XD for conroe L 9. Add full reset after change DRAM mode to enhance memory compatibility 10. Support CONROE E0 CPU(FSB 1333) 11. Fix AC Power loss function not correct 12. Support x4 DIMM
Чуешь разницу в изменениях?
В БИОСах для DELUX версий ничего существенного не поменяли, только поддержка новых процессоров.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
QSS писал(а):
Чуешь разницу в изменениях?
Чую Может для Делюкс тут приведены изменения по отношению к версии БИОСа 0910? (или как там его) Я вот до сих пор не пойму, как я до 4000гг разогнал, точнее что этому способствовало? Температура в комнате была на тот момент 15с. Раньше комп не стартовал выше 435, правде таких холодов не было и проветривал до 17с. Щас даже при 22с в комнате заводится на 445х9 с уже провереными напряжениями, но конечно же не стабилен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11