Вот тоже стою перед выбором апгрейдить свой Athlon 64 3800+ /A8N-sly на Core2Duo/ 650 или сейчас уже не стоит и проще найти Opteron 165 и ждать 1333 шины с DDR3 ??? насколько заметна разница между Opteron и C2D в обычной ежедневной работе с периодическими нагрузками под завязку? гнать особо не буду... по цене C2D 4300 чуть выше Opt165 Какие мнения??? Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Kaluga
В качестве оффтопа: спрашивать имхо бесполезно: сколько людей, столько и мнений. На мой взгляд, надо исходить из возможностей дальнейшего апгрейда, а с этим пока одни непонятки.
ЗЫ: да и тема что-то подзавяла....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Ромчик25 Ну видишь ли, 175 баков - это где? Реально купить его дешевле чем за 185, а не в прайс Интела и малодостоверную первую позицию price.ru глянуть?
В прайсе Ультры е4300 стоит 188,5 долларов, а вот X2 3600+ идёт по 105. Разница 83 доллара, а не 50.
Память у нас, как понимаешь, одинаковая, так что её не считаем, а мать моя далеко не самая дешёвая под Х2. 945G явно не дотягивает до GeForce6150, если брать обе платы по минимуму, то плата на i945G стоит 71 доллар, а плата на VIA K8M890 стоит 55 долларов. Итого 83 + 15 = 98 долларов разницы за платформу. Как понимаешь, гнать нельзя ни то, ни это толком, из-за возможностей мамок, так что капитальные способности Core 2 Duo остаются в стороне, и получается чистое состязание на номинале, +10%, не больше.
А в номинале разница между 4300 и 3600+, будем уж прямо говорить, не такая большая, стоит ли она 100 долларов, каждому решать за себя.
Junior
sergeykas писал(а):
будет конро за 90 баксов возьму его, не будет возьму х2.
Это также имеет значение. При всей на данный момент привлекательности корки(конро).
Еще, пожалуй, добавлю, что по оценкам юзеров на данном форуме матери на nForce680 в разгоне "рвут" интеловские чипы, но мамки энти стоят ~ в 1,5 раза поболее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Hil В санрайзе, покупал неделю назад... 175у.е, сейчас 187у.е.....
Цитата:
А в номинале разница между 4300 и 3600+, будем уж прямо говорить, не такая большая, стоит ли она 100 долларов, каждому решать за себя.
впринципе тоже верно. Хотя 3600 на 6150 можно и разогнать.... а вот про разницу 945Г\965Г и 6100 былоб интересно узнать, может есть где ссылки?? Понятно что бюджетный комп только на АМД.....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Ромчик25 У меня на 6150 бюджетная плата Асуса, все бюджетные платы Асуса - полная дрянь, разгон там чисто номинальный (без поднятия напряжения, без изменения КУ шины HT), так что 3600+ даже на 10% не хочет гнаться. Зато на ней есть DVI, это для меня главное отличие от 6100...
Junior
Ромчик25, дорогой, дай наводку на магазин в столице где цены приемлемые. Я тут пивка попил и пошёл потратил денежные средства на шмотьё фирмешное.... Об полном апгрейде речь уже не идет. Мне теперь вариант с Оптероном нравится. Друзья-товарищи в Москве есть, но не шарят они ни фига. Виста не знают что такое...
Junior
Ромчик25 писал(а):
www.price.ru и начинаем прозвон по конторам.....
Я по этому интернет-магазину и ориентируюсь в ценах. Но разброс - порядка 2-х косых. Да и наши местные поставщики что-то плюются на него (цены у них выше однозначно).
Junior
Ромчик25, спасибо однозначно! И за совет по поводу Оптерона (я этот вариант не рассматривал вовсе). А вариант (пардон за тавтологию) действительно хорош. Сейчас пойду попробую пристроить покалеченный свой Атлон - должно получиться - ведь работает, собака!
Junior
Ну, что, народ, торжественные проводы темы? И сколько ещё таких будет..... Спасибо, конечно в первую очередь Ромчик25 , но, блин, ничего я не решил. Вернее решил - лета ждать.. А там посмотрим- AMD vs Intell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
ViSet [quote]И сколько ещё таких будет[code] Много и они будут всегда пока есть выбор. А ждать похоже осени придеться, амд тока к осени обещает разрадиться.. так что там будет видно..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29