Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
serj666 Харош ерундой страдать эта полная бессмыслица умножение бинарная операция определяется для пары чисел и можно говорить только о произведение либо конечного числа сомножителий либо счётного(бесконечное произведение) А чисел континнум.
Member
jek666 писал(а):
Иду на кафедру Высшей Алгебры
??? Мдеее туда самы ботаны идут вроде Володи Дрёмова(не знаешь такого? ) ты наверное и в НМУ учишся да? Кто у вас ведёт семинары и лекции читает?
вот нашел свой билет(каракули вернее) с экзамена по алгебре сдавал Латышеву ты его конечно знаешь Билет был такой примерно
1 Нормальная подгруппа, фактор группа(ерунда)
2 Простота Аn при n >=5
3 Конечные поля условия вложимости что-то такое Неприводимость мн-на над кон. полем.
И спросил что-то о представлениях и харрактерах .
Поставил 4
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Москва
Пёс Бобик Жаль. Ты попробуй, если математика нравится. Потрудись и будешь вознаграждён.
amdfan Латышев у нас лекции читал. Семинарист был Прохоров. А я иду к Маркову. Он занимается ECC (error correcting codes). Долго метался между т.ч. и алгеброй, но понял, что алгебраические методы ближе.
Цитата:
спросил что-то о представлениях и харрактерах
у нас оффициально, кстати, в курсе представления без харрактеров рассказывались. Но без них очень много чего доказать нельзя либо очень трудно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
amdfan писал(а):
serj666 О да ты на мм учишся и на каком же курсе и где?
На втором. И тоже иду к Маркову. Короче я изоморфен jek666. Только я умней
amdfan писал(а):
serj666 Харош ерундой страдать эта полная бессмыслица умножение бинарная операция определяется для пары чисел и можно говорить только о произведение либо конечного числа сомножителий либо счётного(бесконечное произведение) А чисел континнум.
ладно прекращаю, но всё-таки без нуля получится один
amdfan писал(а):
Ооо он у нас семинары вёл классный мужик соображает хорошо ,у него всё элементарно, Силовская арифметика всё такое
У меня тоже он вёл. У него на самом деле всё элементарно amdfan дгп - это дифф.гем. что-ли? Фоменко рулит. Может ты знаешь как доказать, что R^n и R^m не гомеоморфны при n не равном m? Меня волнует n,m>1.
Member
serj666 писал(а):
но всё-таки без нуля получится один
??? Ладно фиг с ним .
serj666 писал(а):
У него на самом деле всё элементарно
На его уровне да разумеется
serj666 писал(а):
дгп - это дифф.гем. что-ли?
Да дифф геом и приложений
serj666 писал(а):
Может ты знаешь как доказать, что R^n и R^m не гомеоморфны при n не равном m?
Это известная нетривиальная теорема уверен и доказательство нетривиально так же Надо искать в литературе в учебинке Мищенко Фоменко и Современной Геометрии его точно нет...
Тут все алгебраисты тогда вот вам задача: Вы конечно знаете теорему о том что любая рац дробь над R разлагается в сумму простейших. Ну так вот страницу назад один человек попросил проинтегрировать рац дробь . Но дробь там дурацкая собственно вот она (2x-5)/(x^4+x+1) кто разложит в сумму простейших? единственное что мне пришло в голову(уже забыл всё) это метод неопр. кэфф. но здесь не прокатит получается нелинейная системма которая сводится к уравнению 5-й чтоли степени...
amdfan Этот многочлен неприводим над Q. Поэтому раскладывать дробь в сумму простейших нету смысла.
Решай систему на компе методом сжимающих отображений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
Вот задача:
Найти все значения параметра а и корни уравнения
x^3+7.5x^2+18.5x+a=0, если известно, что это уравнение имеет 3 различных корня, образующих арифметическую прогрессию.
Хожу вокруг да около, а последнего шага не хватает. Нашёл, что уравнение имеет 3 корня при a в промежутке
(15-3^0.5/36 ; 15+3^0.5/36). корни образуют арифметическую прогрессию, следовательно расстояния между точками пересечения графика и оси ОХ равны. И как это связать?
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
amdfan
Знаменатель нельзя разложить в произведение двух многочленов с рац коэф.
Поэтому коэф. будут очень противными
Ну разложи его на два многочлена второй степени над R. Тогда я решу С помощью этого метода очень удобно находить решение практически любой системы. Особенно хорошо когда надо найти не все решения, а хотя бы одно. Это фактически аналог метода деления пополам.
Тем более, это была шутка.
Человека же не устроит нахождение ф-ии которая отличается от некоторой первообразной на определённой области не больше, чем на сколь угодно малое число.
Последний раз редактировалось jek666 09.05.2006 21:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Пёс Бобик писал(а):
И как это связать?
Ну раз они образуют ар прогр то отличаются на одно число ,наверное надо просто подставить эти корни(задавшись меньшим и разностью прогрессии) в ур-е что нибудь отуда выцепить ...хотя там кубы.. не знаю противная задача лень думать Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
jek666 писал(а):
Ну разложи его на два многочлена второй степени над R. Тогда я решу
Деловой тогда я и сам решу В этом -то весь и вопрос.. задача конечно дурацкая я таких сотню интералов нарисовать могу брать в знаменателе многочлены больших степеней так хрен кто найдёт первообразную. Ладно фиг с этой задачей дурацкая правда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19