Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 306 • Страница 7 из 16<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 16  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаем все вопросы, связанные с выбором, покупкой и эксплуатацией домашней бытовой техники: газовые и электрические плиты, холодильники, морозильники, стиральные, швейные, вязальные машины и утюги, пылесосы, бритвы, светильники, люстры, фены и прочее…
Так-же можно рассматривать другую технику и устройства для дома – фильтры для воды, газовые и электрические счётчики, диваны, кресла и всё остальное.

Партнер

Member
Harddm писал(а):
думаю что такой расчет практичнее

ну думай дальше. оптимальный расчет был предложен на пердыдущей странице (с помощью апреметра и калькулятора)

Member
ну да. когда мы в выходной идем за пивом тоже берем каркулятор???
я сам зарабатываю сам плачу за электроэнергию а экономить можно на другом

Member
Экономить (повтор в сотый раз) на кухне надо! Если уж конечно ну ооочень надо...

Member
В общем экономить на энергии можно так- установить утилиту rightmark CPU
и пробным путем установить минимальное напряжение на проце при стабильной работе

конфиг такой- A64 3000+@1800Mhz 1.1V 1000Mhz 0.8v , mb GF6100, 512 ram, hdd80, dvd-rw, 250W
в простое один системник потребляет <70 Ватт
при нагрузке <100 Ватт

Member
Вы тут видимо не понимаете немного о чем я, я не говорю, у кого сколько че ест и стоит ли на этом экономить, мне просто очень интересно как это расчитывается, если БП 300 Ватт + монитор 100 Ватт (не надо говорить что в простое не в простое, считаем по максимуму) т.е. допустим 400 Ватт. Вот эти 400 Ватт он сжигает за сколько? за час или как там это расчитывается?
И если я верно думаю, что кВт это 1000 Ватт и 1 кВт нагорает за час, не зависимо от прибора, будь то комп, холодильник или пылесос. То получается, для того чтоб нажечь кВт мне потребуется примерно 3 часа?
Поправьте если я ошибаюсь. И не надо предлагать мультиметры и прочее, засекание счетчика и.т.д.
Важен сам принцип расчета!

Member
Mihail K писал(а):
допустим 400 Ватт

значит за час схавает 400Вт! За 2.5 часа схавает 1кВт (1000Вт)
так понятнее??

Member
Вам везет я уже все двери повыбивал в квартире из-за компа. Изза этих лампоче. Сам блин учусьна электрика. Сколько не крыл матом предков солько не орал борьба за лампочки идет хуже чем на фронте. Каждую минуты нувот непогасил свет. ВЫключи подсветку в компе жрет свет. И так каждый день. Энергосберегающие не подйт 1 светят противн 2 они неделю не продержатся ибо лампочка за 5 минут 7 раз выключена может быть :bandhead: :grob: :gun: :abuse: :x

Member
Mihail K писал(а):
Вот эти 400 Ватт он сжигает за сколько? за час или как там это расчитывается?

xtrimall писал(а):
значит за час схавает 400Вт! За 2.5 часа схавает 1кВт (1000Вт

Держите себя в руках) В Ваттах измеряется мощность. Количество энергии можно измерять в Ватт-часах

[ Вт&#8729;c = (Дж/с)&#8729;с (= В&#8729;А&#8729;с = (Дж/Кл)&#8729;(Кл/с)&#8729;с) = Дж ;) ].

Прибор мощностью 100 Ватт за час потребляет 100 Ватт-часов (0,1 кВт&#8729;ч).

Member
ну т.е. мои расчеты верны, только значения обозначаются в Ватт\часах?

Member
Ну, ээ… да…) В Ватт-часах) (Вт/ч — это скорость изменения мощности :haha:) Прибор мощностью 400 Вт в сутки съест 9,6 кВтч. В месяц — 288 кВтч.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
При непрерывной, естественно, работе)

Member
LAV48 писал(а):
пока я не обзавёлся ещё двумя ПК да ещё и работающими круглосуточно

обзаведись своей квартирой :)
Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды
Fray
Цитата:
Род занятий: Раздолбайство

аналогично. живи отдельно

Advanced member
Comander писал(а):
обзаведись своей квартирой

Только если снять.. но тогда у меня кол-во ПК резко вырастет (штук до семи), соответственно и стоимость кварплаты - не будет хватать денег на пивко, а это уже не вариант :(

Member
Имхо вот без чего, а без пива можно и пережить. Иначе это уже алкоголизм получается

Member
Цитата:
ВЫключи подсветку в компе жрет свет.

Ага, ага, выключи нум лок, экономь электричество :D. Сам всегда думал что это просто анекдот, пока отец однажды не выдал :D

Цитата:
берешь амперметр, меряешь ток который подается к системнику. дальше считаешь мощность которую он потребляет P=I*U; U=const=~215B

Строго говоря, это не так, но как верхняя оценка мощности сойдет. Реально может быть меньше процентов на 30.
Кстати напряжение тоже лучше померять, сам видел один раз как в сети напряжение просело до 180 В.
Можно по другому сделать:
1. Выключаем все кроме компа, на компе включаем какой нибудь 3дмарк что бы смоделировать нагрузку
2. Берем секундомер и засекаем время допустим 100 оборотов диска счетчика (чем больше тем больше точность, но если лень и точность побоку то можно и меньше)
3. На любом счетсчике написано, сколько оборотов диска соответствует 1 квт/ч. Соответственно нетрудно подсчитать мощность.
Думаю как нибудь так сделать, самому интересно стало.

Но если даже посчитать по максимуму, т.е. мощность БП 300, еще учтем КПД пусть 75%, +50 вт монитор, итого 450, в день комп работает всреднем часов 7 в выходные больше, пусть по максимуму 20 (спать когда-то надо), итого в месяц (4 недели) 7*20+20*8 = 300 часов, 135 квт*ч, рублей на 200 выходит. Реально думаю раза в 2 меньше (не сожрет мой комп 300 ватт, к тому же значительную часть времени он практически в простое), в общем ерунда.

Advanced member
d2x писал(а):
Имхо вот без чего, а без пива можно и пережить. Иначе это уже алкоголизм получается

Без пива, без друзей, без подруг и без компа жить можно... Я не собираюсь ограничевать себя в одном, для обеспечения чем то другим сверх потребностей в этом. Не надо крайностей.
Ну меру то знать конечно надо..

Вчера по поводу энергопотребления разгорелся скандал. Батёк даже электрический чайник убрал на в кладовку, чем больше всего ущемил свои потребности :) А всё из-за чего, по подсчётам за неделю израсходовано 56кВт*ч. При стоимости 1,41р за кВт*ч что в месячном исчислении составило бы ~350р. Ну не ужели при современных ценах я должен ущемлять себя в каких-то, удобствах из-за 100-200р в месяц? (Семья 4 чел, все работают). Экономить нужно, но в пределах разумного. ИМХО.

Member
Цитата:
по подсчётам за неделю израсходовано 56кВт*ч

:shock:

У меня не больше 100 в месяц. Как правило, порядка 80.
Правда только 2 человека.

Advanced member
Если учесть, что ежедневно (в будни) с 17.45 до 01.00 у меня включен паяльник+лампа+ремонтируемый ПК на проверке, то я один кушаю не хило (думаю не менее 50кВт*ч в мес) не считая 3-х домашних ПК включенных зачастую круглосуточно.

и неговори, у меня в месяц 320-450 квт*ч выходит по цене 1.10 руб, и незаморачиваюсь.
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды
Железки то купить- бабла хватает, а как плотить за элементарные вещи - так у всех аут!
Соседи все счетчики сматывают, я не заморачиваюсь, на фоне их я типа рокфеллер.
А мне пох... они попадут, а я плачу честно, за то что накрутил, хотя и в электронике в электрических цепях разбираюсь на ура, благо образование по спецальности, и поверте не заморачиваюсь. Почему за квартплату платим 1000- 2500 руб, а за свет должны 10-100 руб, причем еще и пытаемся экономить и чубика наебат....

Member
Народ! Вчера провел-таки вышеописанный эксперимент.

Насчет 100 оборотов я крепко загнул - 10 вполне хватит, я вообще на 6 остановился, лень стало ждать.

Сначала решил проверить методику на приборе известной мощности. А именно - на 2-х 150 ваттных лампочках. Результат - 6 оборотов за 63 сек, 1квтч=1200 оборотов, т.е. получается 286 вт. Погрешность измерений 5% - вполне для наших задач хватает.

Теперь собственно, результаты тестирования. 98 сек если на компе запущен S&M, 126 в покое (это неразогнанный). Получаем 180 ватт в нашрузке и 140 в покое. +- 10 ватт. Можно расчет подкорректировать - 300 часов в месяц * 0,16 (беру среднее от мощности в покое и в нагрузке) = грубо говоря, 50 квт*ч/месяц. (При непрерывной работе и непрерывном S&M будет ~120.)

(Конфиг:
ASUS M2N-SLI Deluxe (nForce 570SLI)
AMD Athlon 64 3800+ Х2
2*512 DDR-2 666 MGz
ASUS 7600GT 256Mb
Все на номинале, только на памяти тайминги стоят 4-4-4-6 вместо стандартных 5-5-5-15, но без поднятия напряжения.
Винт 320 Гб Сегейт Баракуда.
DVD+-RW.
Монитор щас стоит древний 15" элт )

Последний раз редактировалось Afx 09.02.2007 10:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Afx
Молодец, что попробовал :applause: А то некоторые могут только рассуждать.
Заодно мог бы профиль прямо в топике указать, для наглядности.

Все равно похвально ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 306 • Страница 7 из 16<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа