=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Во,еще один пёрл с того сайта: Высокоскоростная видео карта 128 Mb 6600 TV DVI, не задумываясь позволяет устанавливать новинки 3D игр. А встроенный 6-канальный аудиоконтроллер порадует заядлых меломанов объемным и мощным звуком.Так и представляю себе человечка,в дрожащих руках которого долгожданный сталкер,но он то знает,что у него Высокоскоростная 128 Mb 6600 TV и он готов незадумываясь его поставить)Теперь я понял,где Комеди Клаб берёт свои шутки
Последний раз редактировалось Yooshi 02.04.2007 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
Давно хотел создать темку, только руки никак не дотягивались... Вы меня прям опередили... Друг взял в таком "гипермаркете" по словам продавцов "мощный на данный момент компьютер" за 25к... В общем... Ужас... Зашел домой, посмотрел... Флопика нету (ай-яй-яй!...)... Вместо него картридер. Но, само главно, че внутри... Celeron 2.53... 512 RAM... Radeon 9550... Винт на 80... Я бы этих продавцов поубивал бы нафик... Другу ничего говорить не стал, он так давно хотел себе комп... Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Yooshi писал(а):
так и представляю себе человечка,в дрожащих руках которого долгожданный сталкер и он готов незадумываясь его поставить
А что, я поставил, и 2 раза прошел, причем без тормозов...
Просто писать,что можно НЕ задумываясь устанавливать новинки 3D игр на 128Mb 6200,это обман чистой воды.Да и к тому же 22 тысячи за системник с этой видюхой...
Последний раз редактировалось Yooshi 02.04.2007 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Екатеринбург
Ну вот что вы все так наезжаете на продавцов мы живем в рыночной экономике и каждый продает как может вот если б кто-нибудь из вас был продавцом и ваша З/П зависила от кол-ва прдаж разве сами не стали обманывать. И если люди глупые и сами нехотят приложить усилий и хоть немного разобраться в железе то сами и виноваты что им полное г подсовывают.
PS: я не продавец в магазине компов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
st.Bezdelnik писал(а):
Боюсь коллеги, что это не сильно поможет тем кто собирается покупать готовый комп в таких конторах, а жаль, очень жаль.
Да нет. Как раз ударит. Не сразу конечно... Как вообще происходит покупка первого компа у более менее нормальных людей: сначала появилось желание или необходимость, затем возможность, затем проблема выбора - и вот тут данный информационный ресурс вполне может по способствовать, потому как читает его очень большое количество народа, даже весьма далекого от оверклокинга, потому как ресурс крайне интересный (спасибо ВСЕМ участникам проекта overclockers.ru). Как правило, человек, решивший приобрести ПК консультируется у знакомых, одноклассников, друзей и с достаточно высокой долей вероятности среди них будут люди прочитавшие этот топик. Другой вопрос, что вопреки всем законам коммерции (в России они не действуют), барыга не станет чесать репу насчет качества своего барахла, а скорее наймет каких нибудь бомжей, что бы они в наряде йети рекламировали его контору у метро, да заставит всех манагеров обзванивать всех подряд предлагая чудо компы (это у нас называют активными продажами, вообще песня! Во всем мире эту болезнь изжили лет 30 назад, да и вообще считается крайне дурным тоном навязывать свой товар, а у нас это "последний писк" в торговле). Зато покупатель избежит ошибки.
В конечном итоге подобные магазины вымрут как динозавры. Идеология продаж автомобилей, трусов, колбасы и компьютеров прижилась только в штатах (да и то хиреет), а в России просто крайне высокий покупательский спрос, который кстати выравнивается в сторону более качественых услуг и товаров. Посмотрите на ассортимент эльдорадо, матрицы, ленты и т.п. супермаркетов - 90% продаваемой в них электроники, это вообще неизвестно что и откуда (серый импорт, списанные партии товара, товар из отозванных производителем партий, товар снятый с производства по причинам серьезных нарушений на стадии разработки...), а оставшиеся 10% вменяемого товара продаются по ценам дороже чем у официальных дилеров. Например чудный супермаркет MediaMarkt - мне иногда стыдно за европейцев, когда я смотрю на ассортимент и ценники в этом магазине, ну господа хорошие, прекращайте нас бесконечно держать за лохов и быдло, заканчивайте впаривать нам свою свалку!!! Например, те кто проживает в Питере и в ближайшее время будут в Медиа маркте - могут поинтересоваться на стендах с домашними кинотеатрами какого года модели рессиверов выставлены там на продажу (а они ПРОШЛОГО ВЕКА), или почему наушники Бейер ДТ900 стоят у них на 1500 р. чем в Кей (отнюдь не дешевом магазине). Т.е. за внешней дешевизной подобных магазинов скрывается сбыт некачественного товара, качественный же товар стоит дороже чем где либо. Отсюда и проблемы с гарантией (нельзя сбагрить изготовителю товар из серой или отозванной партии). Бойкот таким УРОДАМ ОТ СФЕРЫ ТОРГОВЛИ!!! Ситуация выправляется конечно но медленно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
Да можно так GF6600 под 8800 замаскировать... Перепрошить BIOS, в загрузке написать "8800 GTX" и т.д. и т.п., а потом наклеить пломбы и усё. Хрен кто узнает, что там на самом деле... Так в основном и делают.
Member
Dr.Ev1L писал(а):
каждый продает как может вот если б кто-нибудь из вас был продавцом и ваша З/П зависила от кол-ва прдаж разве сами не стали обманывать
Так на стамбульском базаре торгуют. А потеря престижа, доверия покупателя и низкого рейтинга гораздо дороже сиюминутного впаривания компа очередному лоху. Я живу недалеко от Эльдорадо, да и бываю в М. Видео и картина складывается весьма неприглядная для этих магазинов. Если года 4 назад в них было не протолкнуться, то сейчас пустые залы, а в час пик народ с работы заглядывает, прошвырнется поглазеет да вышвырнется. Супермаркет не палатка - его не свернешь и не переставишь в другой ряд базара...
недавно захожу в ельдорадо , стоит комп DEPO
я спрашиваю что за комп . мне ответ - на нем играть нельзя типа видео встроенное (разговорнемого со слипым)
я спрашиваю : что внутри
он как лютый юзер лезет в "выполнить" там уже набрано dxdiag
показывает мне ето
я говорю типа всё хорошо тока чо там за проц
он смотрит на меня как собака : (всё понимает но ответить неможет)
читаю ценник - написано : pentium 2.8 dual core duo после етого я долго отходил
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
dvdm писал(а):
Так на стамбульском базаре торгуют. А потеря престижа, доверия покупателя и низкого рейтинга гораздо дороже сиюминутного впаривания компа очередному лоху. Я живу недалеко от Эльдорадо, да и бываю в М. Видео и картина складывается весьма неприглядная для этих магазинов. Если года 4 назад в них было не протолкнуться, то сейчас пустые залы, а в час пик народ с работы заглядывает, прошвырнется поглазеет да вышвырнется. Супермаркет не палатка - его не свернешь и не переставишь в другой ряд базара...
В том то и дело что большенство и неузнат что за фуфло им впихнули и будут думать что у них супер-гипер комп. Если я хочу что-то качественное купить но в этом неразбираюсь я не полагаюсь на консультанта в магазине а лезу в инет и там все читаю и всем так совету. Знание Это Сила!!!!!!!
Member
В догон своему посту. Опять же пример из Питерских магазинов. Когда то Кей и Свега плюс начинали в начале 90-х вместе бизнес по продаже компьютеров, стартовые условия у обеих компаний были одинаковые, обе придерживались принципа продаж, который мы все здесь критикуем, обе пришли к концу 90-х к серьезным финансовым проблемам, снижению продаж, "ухода" большой категории клиентов, но Кей нашел в себе силы пересмотреть и политику формирования ассортимента и отношение к клиенту, немного сбавил наценку (совсем не много, но серьезно увеличил ассортимент и качество обслуживания), и где сейчас Свега плюс? А народ достаточно активно покупает в Кее, притом, что многие знают что могут взять дешевле в той же Ультре. Я сам зачастую после бесконечного ожидания какого нибудь девайса в ультре - плюнув, иду покупать его в Кей, с болью в сердце переплачивая свои кровные, но при этом я 100% уверен что у меня не возникнет никаких проблем с гарантией.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: п. Шушенское
RealPimpMen Deathtruktor смех смехом но... в случае с моим знакомым купившим комп в ЭльдоГадо (я настаиваю на таком написании) при первом осмотре видео х700ле в дровах, эвересте(!!!) и девайс манагере определялось как х1300... Х.з. как они это сделали... Истина была установлена только после вскрытия...
Member
По поводу супер-гипер компа вспомнил тему. Притащилась ко мне соседка с просьбой взглянуть по какой причине ее чудо перестало читать DVD, а затем совсем, дрыгнув пару раз ногами перестало подавать признаки жизни. К этому ее принудила великая нужда, так как Эльдорадо ее бортануло с компом. А я когда то предлагал ей кинуть ветку коллективного интернета, который сейчас дружно юзает весь подъезд за исключением нее (тогда она посчитала, что с ее супер-гига компа украдут супер секретные данные и угробят его жуткими вирусами) и видимо нужда так ее приперла, что больше было некуда сунуться, вот и обратилась. Нужно было видеть ее лицо, когда с отверткой решил отвинтить боковую крышку этого чуда! На всю жизнь запомнил это выражение лица по отношению к жуткому святотатству, творящемуся на ее глазах. В общем как всегда внутри был обнаружен фирменный стиль эльдорадо: корпус об который я пару раз порезался, БП от секретного производителя и МП не поддающаяся идентификации. Когда из этого чуда начали вылетать потроха, я думал тетку точно кондрат хватит... Из соседней комнаты потянуло валерианкой... В общем помер БП, что было ясно сразу, поставил ей свой 460 Вт (как раз перед этим себе сменил на 730Вт). В общем после того как комп завелся и заработал она смотрела на меня как на христа воскресившего лазаря. И тут я ляпнул что то по поводу эльдорадо и покупающих у них компьютеры - еле ноги унес... Вот она благодарность, при том что ее же бортанула контора, продавшая сие чудо. Ну да хрен с ним, а комп все равно через пару месяцев подох - кондеры видимо в конец выдуло на матери (кода разбирал был один пухленький...). И вот я наблюдаю как к ней ходит череда "реаниматоров"... Видимо результаты совсем плачевны, последний раз к жене подкатила, но я послал сразу...
P.S. Сижу служаю свежий альбом Lake Of Tears "Moons And Mushrooms" 2007 чего и Вам желаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
ну давай не будем называть "Неоторг" лохотроном. Я вот там пару раз брал шнурочки юсб и ай-линк, вполне нормальные шнурочки, не треснутые, от дома магаз кстати недалеко...
Сравни цены с сараем, пусть от дома чуть подальше, зато всегда приятно прокатиться на метре с пивасиком на сдачу.... НЕОТОРГ-Отстой и колхозники манагеры тому подтверждение!!!
Member
Ну это я так немного вступился за них и хватит. А так я всем знакомым говорю чтоб не вздумали покупать готовый компьютер т.к нормальный человек некогда этого незделает. Вот у одного знакомого недавно жесткий сгорел (да именно сгорел прям дым пошел из корпуса),(комп из М-Видио) на гарантии заменили но поставили кокойто хз какой но шуметь стал силинее намного.
а вроде если комп собран из неизвестных частей ето неправильно и на вопрос почему используются немаркированные части отвечают : типа мы не приделах ; мы ето тока продаём => все вопросы к фирме поставщику Добавлено спустя 56 секунд и после етого можно на них обижаться ???
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12