Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
InSite писал(а):
Возможно, я неправильно понял мысль автора топика...
Гораздо лучше остальных... Просто им, видимо, проще свести все к тому, что "нечем себя занять" Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд Блин, вот кому не скучно
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Не надо все списывать на масс-культуру. Другой никогда и нигде не было. При "проклятом царизме" в роли масс-культуры выступала церковь, и все эти "патриархальные народные традиции" на 80% привнесены "сверху" церковью. Тоже мне, блин, образец для подражания нашли- вкалывать 12 часов на заводе, потом зайти в кабак пропустить чарку, доковылять до дома и завалиться спать. Ну может еще морду кому-нибудь по дороге набить. Все! И без всякой масс-культуры, но скотства тогда было ничуть не меньше. Про СССР тоже заливать не надо, там мозги промывали еще почище чем сейчас, и еще неизвестно что тупее - очередная (на этой неделе) эпохальная речь Брежнева, повторяемая каждый час по всем каналам, или "Моя прекрасная няня". Сейчас возможностей куда больше, чем при СССР, и в плане зарабатывания денег, и в плане развлечений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Льву по поводу армии - когда очередной призыв превращается в команду, в которой люди стоят друг за друга, они перестают быть салагами. И начинают прессовать следущий призыв. До тех пор, пока толпа салаг не окажется способной противостоять уже сплоченной команде. В этом и проблема - в армию в большинстве люди приходят без стержня и приобретают его в весьма специфическом виде. Добавлено спустя 11 минут, 42 секунды По поводу темы ветки - глупо искать смысл жизни в масс-культуре.
Если ты при словах "смысл жизни" вспоминаешь телевизор - забей, это не для тебя.
И до, и при и после СССР все - и новости и возможности обсуждались по неформальным каналам а не официальным.
kv1 писал(а):
Сейчас возможностей куда больше, чем при СССР, и в плане зарабатывания денег, и в плане развлечений.
в том и дело что жизнь не состоит только в зарабатывании денег и развлечениях. И сходить в поход - не является развлечением по типу сходить в клуб.
Что касается окружающих, то вот за это я ценю Москву. Тут всегда можно найти деревню себе по интересам, в пределах доступности на посиделки в любой свободный вечер. Правда тырнет - еще больший набор деревень.
Пытаться заинтересовать каждого своими интересами насильно не стоит. У него они другие, не лучше и не хуже чем у тебя.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Всегда делай поправку на разницу того, что тебе кажется, от того, что есть на самом деле. Если ты считаешь что ВСЕ вокруг такие - проблемы у тебя а не у них.
Вот что тебе не интересны их проблемы, это возможно, и рядом нет населения искать другие группы. Хотя редкость.
И наверняка часть проблем ты ПОКА не считаешь важными и не замечаешь, которые беспокоят других. Но они тебя еще догонят.
Member
Так почему тебя беспокоит что чужие интересы отличаются от твоих? Это их интересы и не надо им навязывать свои.
Ищи людей с похожим мироощущением и развивай свое. И пусть кому-то надо хорошо поесть и посмотреть телевизор. Он тебе мешает? Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд или мы друг друга не поняли и изложи свои мысли заново.
... наивные... вы меня удивляете... "Скучно жить... "... Читайте Библию, в первых главах Бог сказал нашим предкам Адаму и Еве когда первый человек Адам преступил запрет Его "проклята Земля за тебя". Как думаете, много счастья можно ожидать на проклятой земле ? Отсюда все беды... "Скучно жить... "...
Не скучно жить, а сама жизнь стала трагедией. И если кое-кто ещё ей радуется, то ненадолго... Как можно быть счастливым там, где знаешь точно, что умрёшь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
armadillo писал(а):
и изложи свои мысли заново.
Может, ещё сверху прилепить?
armadillo писал(а):
Так почему тебя беспокоит что чужие интересы отличаются от твоих?
Есстественно, можно попытаться не обращать внимание на то, что происходит вокруг... Но вроде как в обществе живём, а не на необитаемом острове... Развивая Вашу, сударь, мысль, можно и на воспитание детей (и не только) забить - "у них свои интересы", "вырастут - разберутся"? Пока Вы в сторонке постоите, покурите - "ротожопская" (с) "культура" сделает своё дело... Навязывать не собираюсь, но научить могу...
armadillo писал(а):
И пусть кому-то надо хорошо поесть и посмотреть телевизор. Он тебе мешает?
Не мешает... Только ходячие трупы - зрелище не приятное, и, ИМХО, им должно, как и положено трупам, лежать в земле и не рыпаться...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Респектная тема!
То что автор ее поднимает не значит что он нытик, а значит что он из тех людей, которым не все равно и не хочет становиться скотом, которого из него так хочет делать система.
Member
InSite опять за других выдумываем что они думают? Удобная позиция - все ***, а я тут в белом фраке... больше ничего изложить у тебя пока не получилось.
Учить надо начиная с себя. Присматриваться к другим, давать СЕБЕ оценку, а не только окружающим. И сначала УЧИТЬСЯ прежде чем учить.
InSite писал(а):
Только ходячие трупы - зрелище не приятное, и, ИМХО, им должно, как и положено трупам, лежать в земле и не рыпаться..
Проходили. А завтра Вася Пупкин скажет "вот ты ходячий труп, у тебя не мои интересы, только в тырнете сидишь". Давай тебя искоренять и переубеждать не отрываться от коллектива? Или ты особенный по поводу решать что полезно?
Если кто хочет учиться - с ним можно говорить и убеждать. И кто хочет говорить именно с тобой.
Молодой ты еще. Что молодежь оболванивают - есть такая тема. С этим надо бороться. И первое - вовремя замечать и не распространять "я лучше других знаю что нужно".
Member
armadillo писал(а):
Хватает других, у которых есть и желание и голова, но нет картинки. Включая тебя ).
Ну, относительно себя: может и ни головы у меня нет, ни желания...
Только было бы у Вас, сударь, желание стать моим сенсеем хотя бы на время! Я так надеюсь!
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
armadillo писал(а):
Сам собой займешься.
Спасибо, о Великий Сенсей что так высоко оценили мои способности!!! Вопрос к Вам всё-таки остался и есть желание выслушать Ваше мнение...
armadillo писал(а):
С этим надо бороться. И первое - вовремя замечать и не распространять "я лучше других знаю что нужно".
То есть, так по-вашему: 1. Бороться всё-таки надо... (зачем, к чему и т.д.?) 2. Делать замечания? Не более? 3. Здесь возможны варианты: а) Я действительно знаю, что лучше и что надо. б) Я знаю, что надо, но делать не могу, ибо (ой! мама!) "это насилие" и "не соответствует принципам демократии" (где-то я уже это слышал... ) в) Я не знаю, что надо. г) Кто-то знает, что надо. (Кто?) д) Никто не знает... (Совсем уж печальный вариантик). е)... Итак, как бороться будем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9