Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 624 • Страница 7 из 32<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 32  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Так как в этой http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=194864&postdays=0&postorder=asc&start=0 ветке QSS уже начал ругаться предлагаю продолжить обсуждение здесь, вопрос то интересный.
З.Ы. Кстати подскажите как добавить голосование?

Голосование добавлю позже. QSS.
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 25.04.2007 15:21

Линки на голосование (3 разных):
1. К теме "Ношение оружия в России, ЗА и ПРОТИВ"
2. Голосуем "ДА" или "НЕТ" ношению оружия в РФ.
3. стоит ли разрешить приобретение боевого оружия частными лицами в целях самообороны?
GrIfFiN.

Последний раз редактировалось GrIfFiN7 28.04.2007 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 2
Rasdolbay - Да?А вы примерно прикиньте сколько было совершено преступлений с примением законного оружия,и прикиньте сколько было бы совершено,если бы личное оружие было бы легализованно,и в плотно устоявшихся умах имело место *эффективное оборонительное(а оно-же и наступательное_на_человека оружие).Да и если у людей на дорогах уже нервы не выдерживают,а они не психи,у них допустим дома проблемы,нервы идут куда подальше,а оружие имеют права получить...да и в общественных местах отдыхают...пиво пьют,напиваются,а оружие допустим у них есть,и что тогда?
З.Ы:Соседа/жену/тещу/собутыльника убивают как правило по пьяному делу,и ножами/кувалдами/топорами,а представьте,еслибы у них было оружие?А если он еще решит *восстановить свою пьяную справедливость при помощи ствола,лежащего у него в сейфе?Для чего такие вероятности?Неужели вы так *незащещены* по жизни,что вам нада ствол?Да и не верю,что вы защититесь от нарика или гопника угрожающего вам стволом,ибо тогда для последних приобретение ствола станет первочередной задачей...

Member
права на автомобиль и права на оружие две большие разницы. равно как и обладание оружием для защиты дома, чтоб не вломились и расхаживание с оружием по городу. каждый человек - это потенциальная угроза. каждый человек - потенциальный псих. никакие справки не могут доказать нормальность человека. Тем более что нормальных людей нет - есть недопроверенные. Думаете, что вы нормальные - сходите к психиатру для допроса с пристрастием, а не формального для галочки на права. Я при устройстве на работу связанную с высотой попал на медкомиссию к настоящему психиатру - я понял, что у меня мозгов не хватает осилить то что происходит. И понял, что все недопроверенные. Есть, конечно, явные психи, но есть и скрытые вялотекущие. Причем сейчас чуть не половина людей готова растерзать за неправильный взгляд. С получением оружия это будет гораздо проще. По городу придется ходить с оружием на изготове - каждый потенциальный враг. И возможно в вас выстрелят, а вы так и не поймете за что был выстрел.
в деревнях народу всегда много гибнет от гадкостволов, так что не надо тут приводить такие доводы. В деревне ружье всегда доступно и оно очень часто стреляет в ссоре. На форуме мы в основном из крупных населенных пунктов - там такого нет. Провинция и город совершенно разные вещи. Ясно дело в Питере ножами убивают больше чем гладкостволами. Из за доступности данного оружия в данной местности.
исходя из вышескащанного - оружие нельзя разрешать к выдаче населению.

Rasdolbay если вы организовали нападение на свою жену, проводите тренировки какие то, то мое мнение, что вы имеете отклонение на эту тему и вам как раз таки лучше не давать оружие. без обид, но ваши слова меня повергли в ступор.

Member
Цитата:
Да?А вы примерно прикиньте сколько было совершено преступлений с примением законного оружия,
А вы в курсе, что сейчас с применением легального оружия совершается порядка НЕСКОЛЬКИХ преступлений в год, при его количестве на руках в сотни тысяч?
Цитата:
и прикиньте сколько было бы совершено,если бы личное оружие было бы легализованно,и в плотно устоявшихся умах имело место *эффективное оборонительное(а оно-же и наступательное_на_человека оружие).
Если человек понял, что пистолет в его руках может убивать - то он понимает, что с такой же вероятностью сам может получить пулю.
Цитата:
Да и если у людей на дорогах уже нервы не выдерживают,а они не психи,у них допустим дома проблемы,нервы идут куда подальше,а оружие имеют права получить...
И что, забивают кого-то монтировками или намеренно давят автомобилем?
Цитата:
да и в общественных местах отдыхают...пиво пьют,напиваются,а оружие допустим у них есть,и что тогда
Мне тоже интересно - что? Вы уверены, что по пьяни сможете достать ствол и в кого-то попасть? Это еще учитывая, что некому будет вас остановить...!

Цитата:
З.Ы:Соседа/жену/тещу/собутыльника убивают как правило по пьяному делу,и ножами/кувалдами/топорами,а представьте,еслибы у них было оружие?
Сами ответили на вопрос. Ничего не изменится. Ну не топор, а пистолет.

Цитата:
А если он еще решит *восстановить свою пьяную справедливость при помощи ствола,лежащего у него в сейфе?
А что ему мешает достать из сейфа легальный сейчас длинноствол?

Цитата:
Для чего такие вероятности?Неужели вы так *незащещены* по жизни,что вам нада ствол?
Представьте себе, бывает. :)

Цитата:
Да и не верю,что вы защититесь от нарика или гопника угрожающего вам стволом,
За других не говорите, хорошо?

Цитата:
ибо тогда для последних приобретение ствола станет первочередной задачей...
Так приобретение или отбирание?

Приобретение - дорого и сложно или очень дорого.

Отобрать - а пулю получить при попытке - не испугаются?

Member
Цитата:
в деревнях народу всегда много гибнет от гадкостволов, так что не надо тут приводить такие доводы. В деревне ружье всегда доступно и оно очень часто стреляет в ссоре.
Статистику давайте, где сколько гибнет. :)

ЗЫ Опечатка по Фрейду? :D

Member
В России самым распространнёным оружием являеться обыкновенный кухонный нож,им в большинстве споров семейных выесняеться кто прав а кто виноват :wink: Если разрешить стволы иметь начнёться жесть,народ на почве "синей грусти" будет палить по чём зря в друг друга...менталитет у нас такой...в России определённо нельзя разрешать продовать стволы ибо это самоубийство(продовать) в офигенных масштабах страны.

Member
Zmeevi4ok писал(а):
Да?А вы примерно прикиньте сколько было совершено преступлений с примением законного оружия,

Уже Вам ответили - НЕСКОЛЬКО случаев в год (менее 0,5% от числа зарегистрированных стволов). Статистика МВД по этому делу - доступна каждому желающему.

Zmeevi4ok писал(а):
Да и если у людей на дорогах уже нервы не выдерживают

Запретить автомобили! Срочно !

Zmeevi4ok писал(а):
Неужели вы так *незащещены* по жизни,что вам нада ствол?

Я - защищён. Это во-первых. Во-торых - писал в прошлой теме - оружие у меня есть.
Повторю специально для Вас : И гладкоствольное (ТОЗ-34, Сайга-12 и Сайга-410 (для жены)), нарезной длинноствол (Вепрь под 7,62х51) - для стенда и охоты, КС (незаконно, правда, но сути не меняет, к тому же сохранившиеся связи в силовых структурах позволяют мне спокойно носить его) и травматик "Макарыч" - для обучения начальным навыкам владения оружием дочки.

Zmeevi4ok писал(а):
Да и не верю,что вы защититесь от нарика или гопника угрожающего вам стволом,

Меня всерьёз и обстоятельно учили. И поверте - выучили неплохо. "Макарыч", например - это "боевой трофей", отнятый мною у двоих придурков, пытавшихся меня ограбить (чем идиоты думали - непонятно.).

Zmeevi4ok писал(а):
ибо тогда для последних приобретение ствола станет первочередной задачей...

Им и сейчас ничто не мешает приобрести НЕЛЕГАЛЬНЫЙ ствол. А вот легальный - для наркуш и постоянных клиентов милиции и вытрезвителей - недостижим !!!

Masterovoj писал(а):
каждый человек - это потенциальная угроза. каждый человек - потенциальный псих. никакие справки не могут доказать нормальность человека. Тем более что нормальных людей нет - есть недопроверенные. Думаете, что вы нормальные - сходите к психиатру для допроса с пристрастием, а не формального для галочки на права.

Авто - под запрет ! Псих за рулём 1,5 - 2 тонного автомобиля ничуть не менее опасен, нежели псих со стволом !!!

Masterovoj писал(а):
в деревнях народу всегда много гибнет от гадкостволов, так что не надо тут приводить такие доводы. В деревне ружье всегда доступно и оно очень часто стреляет в ссоре.

Статистика МВД говорит об обратном. Я так же уже писал - в самой пьяной глубинке НЕ СЛЫШНО пальбы на улицах или в домах. Хотя оружие - почти в каждом доме. Ну не стреляют друг в друга !

Masterovoj писал(а):
Rasdolbay если вы организовали нападение на свою жену, проводите тренировки какие то, то мое мнение, что вы имеете отклонение на эту тему и вам как раз таки лучше не давать оружие.

А оно у меня уже есть !!! И будет. А насчёт тренинга - так это нормально, пусть в случае чего моя жена положит нападающих, нежели они - её и детей.

Member
decaht858 по поводу автомобилей. Для начала случай с моим знакомым. Обогнал он иномарку на тюнинговом тазу на светофоре. три раза обогнал, бывает, прямо ехали :) потом остановились у небольшой пробки. Дверь иномарки распахнулась и оттуда выбежал человек с боевым пистолетом. Сказал, что он фсбшник и псих, если его еще раз обгонят, то он пристрелит на месте как преступника. В иномарке ехала еще и женщина, которая тоже выбежала и кричала типа "коля (или Вася) не надо" он и ее заткнул тоже.
Другой случай. Ехал человек спокойно на машине по парковке у магазина. А вот водителю оки показалось, что он ехал не спокойно. Он догнал челоека, выскочил из оки. Человек понятно дело решил уехать от такого, но не успел. Водитель оки ударил ногой в дверь жиги. В итоге дверь под замену - сломан каркас. А если бы такой удар по голове? Так что психи за рулем - это норма. Я стараюсь всегда вежливо ездить, а то дураков полно. Я не строю иллюзий по поводу того, что все хорошие. Я знаю, что все априори плохие и исхожу из этого. Не бывает нормальных людей.
Третий вопиющий случай - это когда из иномарки выскочили двое с пистолетами и битами забили забили одного парня за то что он показал ему средний палец. Псих на психе, преступник на преступнике.
Кстати, в начале 90х, когда оружия было много у всех бандитов постоянно происходили ранения шальными пулями. То есть идешь никого не трогаешь, а там вдалеке стреляют и пуля как назло при всех миллионных вероятностях попадает в глаз. Знал одного такого человека без глаза.
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды
Rasdolbay я знаю, что у вас есть оружие. и в больших количествах. Вы - потенциальная угроза. Я больше чем уверен, что и дверь у вас бронированная. Да, возможно, на ночь устанавливаются растяжки. Ну а черт его знает - вдруг кто полезет. :)
автомобиль видно куда едет. мало народу на красный ездит? посмотри - потом иди. Пулю никто не видит куда летит. Мы не в матрице.
статистику мвд можно только использовать по одному назначению. сходить с ней в одно место....

Member
Masterovoj писал(а):
Так что психи за рулем - это норма

Значит что - ? Отнать авто у народа. И у Вас - тоже. Вдруг и Вы псих ? По Вашей логике - так и надо поступить. А то около 35000 человек каждый год на дорогах гибнет ... А от ЛЕГАЛЬНОГО оружия - максимум пара десятков человек в год. Да даже если и сотня - соотношение 100:35000 - АВТО - ПОД ЗАПРЕТ !!!

Member
Masterovoj Извини, но на мой взгляд во всех трех случаях действия совершались не только в состоянии "ненормальности", но и в условиях запрета оружия. :)

Все три примера лично меня подводят к тому, что вот лично мне надо купить хотя бы нелегальный пистолет. :insane:
И еще некоторые оппоненты спрашивают, чувствуем ли мы себя незащищенными...

1. "фсбшник и псих" - это пять!
А как было определено, что пистолет боевой? Стрелял?
2. но бил-то не в голову?
3. "двое с пистолетами и битами" - в смысле, в левой руке пистолет, в правой бита? Ну это просто неудобно же.
Ну просто не представляю, как это получается.
Цитата:
когда оружия было много
А сейчас его кто-то отобрал?

Цитата:
В России самым распространнёным оружием являеться обыкновенный кухонный нож,им в большинстве споров семейных выесняеться кто прав а кто виноват Если разрешить стволы иметь начнёться жесть,народ на почве "синей грусти" будет палить по чём зря в друг друга...менталитет у нас такой...в России определённо нельзя разрешать продовать стволы ибо это самоубийство(продовать) в офигенных масштабах страны.
Отбираем ножи, блин?

Ну палить. До этого резал-забивал насмерть. Убивает не оружие, убивает человек.

В масштабах страны -нельзя? А пока так, потихоньку приторговывают - ничего, нормально?

Последний раз редактировалось decaht858 26.04.2007 8:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rasdolbay еще скажите, что люди должны жить в клетке. в отдельной. все верно - мы же ведь ВИРУС на этой планете.

Member
Фото: 2
decaht858 - Вы должны понимать,что если легализуют,то достать его с нашим уровнем коррупции бужет очень несложно...Достанует оружие все нуждающиеся и сразу(большинство нуждающихся будут гопники и прочая нечесть,ибо как видите оружие не всем нужно),плюс это зделает действительной необходимость вооружиться простому населению...Зачем такой бред разрешать?Усугубить решили?Вот уж правда лучше бы позанимались самообороной без применеия оружия,а то ситуация будет не редкость:Поздний вечер,к вам идущему с работы подходят 2 гопника и стволом тычут в вас.Отнимут и ваш ствол и ваши деньги,или вы герой вестерна и за долюсекунды их всех перестреляете,рискнув(РЕАЛЬНО рискнув)своей жизнью?
З.Ы:В жизни легализация оружия только увеличит кол-во случайных расправ,на месте ножа будет пистолет,на месте охотничьих гладкостволов будет пистолет,кому это надо?Вам?Вы провидец,и знаете,что от легализации не пострадает ни один человек в случае рандомов?

Последний раз редактировалось Zmeevi4ok 26.04.2007 9:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
decaht858 http://www.newsprom.ru/news/112481589928298.shtml или у одного был пистолет, у другого бита. а вообще этот случай очень загадочный по сведениям из близких к мвд источникам.

Member
Masterovoj писал(а):
Rasdolbay я знаю, что у вас есть оружие. и в больших количествах. Вы - потенциальная угроза

Поверте - я и бз оружия - угроза неменьшая. Собрать из подручных средств мощную бомбу - для меня не проблема. Так что потенциальная опасность, которая исходит от меня и мне подобных - ну никак не зависит от доступности оружия в магазине :wink: .

Masterovoj писал(а):
Я больше чем уверен, что и дверь у вас бронированная.

Нет, даже не железная. Хорошая красивая дверь, массив дуба. Всего лишь. Железная дверь НЕ ЗАЩИТИТ от профессионала, а от придурков - нормальной деревянной вполне достаточно.

Masterovoj писал(а):
Да, возможно, на ночь устанавливаются растяжки

Нет, лень .... Только сигнальные мины и светошумовая граната в прихожей :)

Masterovoj писал(а):
автомобиль видно куда едет.

Ой ли ? Мало случаев выезда на остановки, тротуары ? Показать скверик (огороженный, кстати, заборчиком), где придурок на автомобиле несколько человек на тот свет отправил ?

Member
Фото: 6
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
еще скажите, что люди должны жить в клетке. в отдельной. все верно - мы же ведь ВИРУС на этой планете.

Так это Ваша точка зрения, а не наша. Вы этого хотите.

Member
Rasdolbay знаю я этот скверик. смотреть надо всегда по сторонам.

Junior
Бог создал людей разными, а полковник Кольт уравнял их шансы (поговорка)

Я за оружие.

Последний раз редактировалось Nikolaaa 26.04.2007 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zmeevi4ok
Цитата:
Вы должны понимать,что если легализуют,то достать его с нашим уровнем коррупции бужет очень несложно...Достанует оружие все нуждающиеся и сразу(большинство нуждающихся будут гопники и прочая нечесть,)

по крайней мере - дорого. И как раз в первое время - сложно. Система взяточничества сформироваться не успеет. :)
Цитата:
ибо как видите оружие не всем нужно
Не вижу.
Что купят не все-согласен.
Цитата:
плюс это зделает действительной необходимость вооружиться простому населению
Прочитайте сообщение Masterovoj тремя постами выше и скажите, уверены ли вы в том, что сейчас простому человеку нет необходимости вооружиться?

Цитата:
Поздний вечер,к вам идущему с работы подходят 2 гопника и стволом тычут в вас.Отнимут и ваш ствол и ваши деньги,или вы герой вестерна и за долюсекунды их всех перестреляете,рискнув(РЕАЛЬНО рискнув)своей жизнью?

"Вы в чистом поле и тут ИЗ-ЗА УГЛА выезжат танк."
Поздний вечер - оружие будет с досланным патроном и в кармане либо еще где поближе.
Гопники со стволом из воздуха материализуются? :)
Если они выстрелят - ответят, что немного утешает. Позволю себе вопрос задать: вы знаете, что такое пулегильзотека и контрольный отстрел оружия?
А сами они пулю получить не боятся?

Member
targitaj а Вы не считаете людей опасными как по отношению друг к другу, так и по отношению вцелом к планете?

Member
Rasdolbay
Цитата:
Поверте - я и бз оружия - угроза неменьшая. Собрать из подручных средств мощную бомбу - для меня не проблема. Так что потенциальная опасность, которая исходит от меня и мне подобных - ну никак не зависит от доступности оружия в магазине
Товарищи ФСБшники, вы еще долго будете искать терористов??? Вот вам один потенциальный тут уже есть..
Masterovoj Да не спорь ты с ним, если человек труслив и немощен он и пытается прикрыться оружием.... Оружие должно быть у ментов/военных и у охотников, свободное ношение оружие возможно,но только не в сегодняшней россии, а лет так через 100, а может и позже, когда сознание людей измениться в корне, но тогда думаю оно не понадобиться....

Member
Цитата:
Бейсбольными битами забили насмерть человека, мешавшего им объехать автомобильную пробку по тротуару, двое граждан в Кировском районе Санкт-Петербурга.
Как сообщает ИА «Росбалт» со ссылкой на ГУВД города и области, накануне у дома N17 по улице Зины Портновой двое неизвестных, проезжая в автомобиле «Хундай» без госномеров по тротуару, во время внезапно возникшей ссоры вышли из автомобиля.
Бейсбольными битами они забили насмерть сделавшего им замечание 22-летнего молодого человека. Кроме того, нападавшие также избили еще одного прохожего. После этого они сели в автомобиль и с места происшествия скрылись. Ведется розыск нападавших. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
По данным РИА «Новости», в результате травм, нанесенных битами, один из пешеходов скончался, второй в тяжелом состоянии госпитализирован.
А где пистолет-то? :insane:
Две биты вижу, пистолета не вижу.

Что характерно, дело, видимо, происходило в людном месте,, но помешать преступникам никто не смог.

Извините, но в таком случае - дайте пистолет. :)

Бита - она, что характерно, идентифицируемых следов не оставляет. А пистолет оставляет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 624 • Страница 7 из 32<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа