Там ничего не написано о редакциях. Они пишут только про старые версии одного продукта, а что считать одним продуктом? Вроде как что виста хом, что ультимейт один продукт с разной поставкой... Да и насколько я понял, лицензия дает право пользоваться купленным ранее лиц. ПО, бред какой-то... А предоставлять что то МС совершенно не обязана, и вполне может и взять за поставку еще $. И опять же мне не ясна ситуация, является ли вин 2к про более ранней версией windows vista starter?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Там ничего не написано о редакциях.
причем там совершенно четко сказано, что в любом случае придется с M$ подписывать дополнительные соглашения... которые по дефолту отсутствуют. Т.е. просто купить Висту, а потом даунгрейднуть ее, скажем, до лицензионного 2000 Server не получится
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Здесь просто у кого то были грезы по поводу того, что в школах будут изучать linux. (По причине наличия устаревшего оборудования, которое висту не потянет.) Я их развеял. Все.
P.S. По данной схеме перешло на лиц. ПО одно немаленькое Ростовское предприятие, где я работал. Так что схема реальна.
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
BW4ever писал(а):
P.S. По данной схеме перешло на лиц. ПО одно немаленькое Ростовское предприятие, где я работал. Так что схема реальна.
по данной или по подставной? твоя схема требует двух лицензий, на старую ОС и на новую, чтобы юзать лицензию старой. В школы будет поставляться ТОЛЬКО виста стартер, причем по причине ее дешевизны, теперь ты предлагаешь доплатить еще в 25 раз больше денег за лицензии 2к и ХР?
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Здесь просто у кого то были грезы по поводу того, что в школах будут изучать linux. (По причине наличия устаревшего оборудования, которое висту не потянет.) Я их развеял. Все.
Если речь обо мне, то нет. Я очень сомневаюсь что это случиться (MS в случае более реального рассмотрения данного вопроса может еще снизить цены или расширить комплект поставки или предложить еще какие варианты), но на мой взгляд это было бы хорошем шагом (кстати НЕ изучение linux в школах, а изучение информатики на машинах с установленным linux'ом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
ИМХО проще было бы направить ресурсы (как денежные так и интеллектуальные) не на доработку linux, который является уже достаточно зрелой ОС, а на создание реально действующего эмулятора Windows. Лично я в своё время, как и Винни-Пых попробовал linux, правда поступил разумнее и пробовал его с LiveCD . Это был SuSe с KDE. Ну что сказать, проблем не было. Однако, мне, как пользователю этого мало. Есть много программ, с которыми я работаю: Adobe Premiere Pro, Photoshop и т.д. У меня есть ТВ-тюнер и мне нравится стандартный софт который с ним поставляется. Я люблю иногда поиграть в комп.игры. Мне не нужен альтернативный софт ибо текущий меня полностью устраивает. С другой стороны сейчас куда ни плюнь - нормой стали двуядерные процы. И не секрет, что большинство домашних пользователей их мощь использует в лучшем случае процентов на 70. А через 2 года нормой будут четырёхядерники. Вот и есть ситуация, когда нужно чем-то загрузить ядра и есть в перспективе чем именно - нормальным эмулятором. ИМХО вот о чём более правильно думать. Не о том, чтобы создать свою ОС, а о том, чтобы сделать для уже существующей нормальный эмулятор. Вот тогда пользователи рекой начнут мигрировать на Linux. Я бы, например, в этом случае точно перешел бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
у нас тоже в Казахстане кто то из депутатов такую тему поднимал. Мне кажется проще внеждрить linux в госорганы, так как это очень экономично, для образовательных целей тоже очнеб выгодно, а то бли развели суд над директором школы и все тут. Вот в Испании и других странах вроде как почти везде никсы и стоят, никсы -это плод многих тысяч людей, а не буземная идея заработать как можно больше денег.
terran Слова нормальный и эмулятор не совместимы (естественно в данном контексте) Есть реализаций WinAPI называется wine, но проблема в том, что разработчикам приходится писать основываясь только на документации которую предоставляет МС. В ней естественно не описано как все работает внутри, только как вызвать и что примерно делает данная функция.
Advanced member
terran 1) vmware чем не нравится
2) эмулятор нафиг не нужен. Зачем тратить свои силы на эмуляцию глюков винды? А без их эмуляции эмулятор, увы, неосмысленнен, т.к. софт в нем работать не будет. Поэтому есть только один труе-метод - переходить на аналогичные программы, тем более, что действительно незамениго софта НЕТ. Photoshop? GIMP, ImageMagick. M$ Office? OpenOffice/StarOffice/KOffice... Adobe Reader? Ну, так он и под линух есть. На крайняк есть xpdf/kpdf и GS Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
terran писал(а):
Вот и есть ситуация, когда нужно чем-то загрузить ядра и есть в перспективе чем именно - нормальным эмулятором. ИМХО вот о чём более правильно думать
т.е. не компьютер покупается для неких задач, а задачи для компьютера? бред... Да и пожалейте окружающую среду! Зачем покупать излишние вещи? Зачем зря жечь электроэнергию? Да, на текущий момент два ядра нужны определенному классу пользователей, но далеко не всем. Напр., для инета, прослушивания музыки, просмотра видео, редактирования простых документов вполне хватает одноядерника...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Swappp на какой документации? 80% вайна = это реверс инженеринг. Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду
Root писал(а):
M$ Office? OpenOffice/StarOffice/KOffice...
чую сюда надо бы добавить еще Softmaker Office, он стоит 70 баксов, но с вижуалбейсичными макросами справляется на ура. Открывал такие кривоповиндовому замороченные файлы, на которых ОпенОфис показывал одни пустоты.
terran писал(а):
Есть много программ, с которыми я работаю: Adobe Premiere Pro, Photoshop и т.д.
вот лично к Вам теперь вопрос. Неужели, заплатив $840 за Adobe Premiere Pro и $580 за Adobe Photoshop у Вас не найдется мелочи на $80 ОС Home Edition? О чем речь то идет? Используйте на здоровье программы, которые Вам нравятся. Есть люди, которые не хотят (или даже не могут) платить $840 за продукт, работая с которым они не выходят за сферу возможностей тех же бесплатных cinelerra, kdenlive, kino. Почему бы не дать им возможность так же плодотворно работать с компьютером? Или Вы хотите ограничить НЕ олигархов работой в блокноте и пейнте?
Member
Root писал(а):
1) vmware чем не нравится
Тем что это виртуальная машина, на которую надо устанавливать эмулируемую ОС. Я же, как простой потребитель, хочу просто запускать Win приложения под Линуксом, например просто указав в свойствах приложения что оно должно запускаться в режиме эмуляции/совместимости/и т.д.
Root писал(а):
2) эмулятор нафиг не нужен. Зачем тратить свои силы на эмуляцию глюков винды? А без их эмуляции эмулятор, увы, неосмысленнен, т.к. софт в нем работать не будет. Поэтому есть только один труе-метод - переходить на аналогичные программы, тем более, что действительно незамениго софта НЕТ.
А вот это решать не Вам и не производителям альтернативного софта, а потребителям. И факты говорят о том, что потребители не хотят переходить с привычного софта на альтернативный иначе все давно сидели бы под Линуксом.
Root писал(а):
terran писал(а): Вот и есть ситуация, когда нужно чем-то загрузить ядра и есть в перспективе чем именно - нормальным эмулятором. ИМХО вот о чём более правильно думать
т.е. не компьютер покупается для неких задач, а задачи для компьютера? бред... Да и пожалейте окружающую среду! Зачем покупать излишние вещи?
Вы это меня спрашиваете? ИМХО Ваш вопрос не по адресу. Вам прямая дорога в AMD и Intel. Какие они оказывается дураки, всюду внедряют многоядерность не думая о том, что на нынешнем этапе, когда отсутствует многопоточная оптимизация большинства программных приложений которые используют люди дома, для абсолютного большинства домашних потребителей она на фиг не нужна. Вот инженерам отделов исследований и разработок из Intel и AMD этот вопрос и задайте зачем это они производят "излишние вещи"?:D Я же предлагаю вариант на что можно потратить неиспользуемые мощности, коли они всё-равно есть.
BaBL писал(а):
terran писал(а): Есть много программ, с которыми я работаю: Adobe Premiere Pro, Photoshop и т.д.
вот лично к Вам теперь вопрос. Неужели, заплатив $840 за Adobe Premiere Pro и $580 за Adobe Photoshop у Вас не найдется мелочи на $80 ОС Home Edition?
Не придирайтесь к словам. Я привёл чисто для примера. То что у меня есть деньги - это не означает, что другие пользователи тоже пользуются дорогим софтом и у них тоже есть деньги на Висту за 400$. Я просто хотел сказать, что многие, очень многие люди не хотят менять привычный и удобный софт. Они к нему привыкли и он их устраивает. А т.к. в условиях рынка всё-таки потребитель диктует что надо производить, а не производитель, то ИМХО, не потребитель должен подстраиваться под производителей, а производители под потребности потребителей. Согласны?
P.S. Еще раз хочу сказать, что я не фанат Windows или Linux. Я работаю на том, что удобнее. Linux мне нравится и мне не лень переучиться на него. Вся проблема, что пользователю нужна не только ОС, но и софт. Привычный ему софт. А вот этого-то в Линуксе к сожалению до сих пор и нет.
Member
terran писал(а):
Не придирайтесь к словам. Я привёл чисто для примера. То что у меня есть деньги - это не означает, что другие пользователи тоже пользуются дорогим софтом и у них тоже есть деньги на Висту за 400$. Я просто хотел сказать, что многие, очень многие люди не хотят менять привычный и удобный софт. Они к нему привыкли и он их устраивает. А т.к. в условиях рынка всё-таки потребитель диктует что надо производить, а не производитель, то ИМХО, не потребитель должен подстраиваться под производителей, а производители под потребности потребителей. Согласны?
понимаешь, тут есть маленькая проблемка. Мне очень нравится ламборджини, как-то я прокатился один раз на ней, кружок, на пассажирском сиденьи, оно так понравилось моей заднице и так не хотелось с ним расставаться, так привычно.... давайте теперь обяжем ГАЗ выпустить каждому жителю России по ламборджини.
Понимаешь в чем загвоздка? ADOBE, ABBYY, PINNACLE и прочие производители НЕ ХОТЯТ дарить тебе твой привычный софт. Это не линуксоиды всех заставляют садиться за GIMP и kdenlive, в чем ты нас то обвиняешь? Тебе нравятся фотошопы, БУДЬ ДОБР ЗАПЛАТИТЬ ЗА ТРУД ИХ РАЗРАБОТЧИКОВ! Вот тебе наше новое законодательство, которое начало закручивать гайки. И ТОЛЬКО разработчикам решать на каких платформах будет работать их софт, какие претензии то? купил фотошоп, попроси своего разработчика УБЛАЖИТЬ ТВОЮ потребность в использовании этого продукта на других платформах. Хотя в лицензионных соглашениях этих продуктов есть пункты, которые не обязывают своих производителей вообще ни к чему. Поэтому, используя фотошопы и премьеры, ТЫ САМ ПОДПИСЫВАЕШЬСЯ НА ОГРАНИЧЕНИЯ, наложенные этими приложениями и их разработчиками. Одно из этих ограничения - ТВОЯ ОБЯЗАННОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВИНДОВС. Чего ты хочешь то?
terran писал(а):
P.S. Еще раз хочу сказать, что я не фанат Windows или Linux. Я работаю на том, что удобнее. Linux мне нравится и мне не лень переучиться на него. Вся проблема, что пользователю нужна не только ОС, но и софт. Привычный ему софт. А вот этого-то в Линуксе к сожалению до сих пор и нет.
поверь, линуксоидам привычен гимп, блендер и инкскейп, им очень не привычен 3дмакс и фотошоп. А то что ЛИЧНО ТЫ 5 лет назад не смотрел в будущее - это чья проблема? НЕ МОЖЕТ НЕ ХВАТАТЬ ПРИВЫЧНОГО СОФТА! нет такого понятия "привычный софт". Нельзя сказать: "завтра я напишу еще одну привычную программу".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Cоглашусь с BaBL: рано или поздно у нас тоже начнут всех поголовно "тюкать" не только за ОС, но и за прочий софт.
Естественно, что те, кому софт нужен по работе сумеют "провести" его по бухгалтерии и вычесть из прибыли.
Остальным уже сейчас надо подумывать либо о бесплатных альтернативах, либо о накоплении средств на покупку программ.
А аппетиты у того же Adobe не шуточные, например Фотошоп в Европе стоит В ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ, чем в Америке, но тем, кому он нужен некуда деваться и все платят.
Или переходят на оупенсорс, иногда на менее дорогой софт (например, Corel draw).
В школе или на производстве вполне хватит linux как ОС.
А деньги из госбюджета вместо закупок лицензионной винды лучше пустить на развитие программмной базы под линух.
Если хотя бы удастся перевести 1C это уже будет победа!!!
В майкрософте на мой вопрос могу ли я использовать Win2000 дальше, несмотря на истекшую поддержку с их стороны ответили невразумительным мычанием.
После того, как меня переключили к другому сотруднику был дан ответ: "Пользуйтесь на здоровье, но суппорт только за деньги".
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
maxuser писал(а):
Либо закатывать на болванки "пока есть"... Smile
а это уже до 6 лет лишения свободы. К тому же что ты будешь делать с обновлениями? Не всю же жизнь жить с фотошоп ЦС3? через 2 года кому он нужен будет? много сейчас людей юзают когда-то суперсовременный фотошоп 6?
Advanced member
terran
Цитата:
Я же предлагаю вариант на что можно потратить неиспользуемые мощности, коли они всё-равно есть.
"если они есть" Проблема заключается в том, что эти неиспользуемые мощности нужны не всем Т.е., например, есть ситуация - позарез нужен быстрый комп для рендеринга, скажем, в 3dsmax. Тут, да, можно купить двуядерник и радовать жизни, благо рендерится будет на двух ядрах. Но обычному пользователю, который вообще про 3dsmax ни слухом, ни духом такой комп зачем?
Цитата:
Какие они оказывается дураки,
не я сказал
Цитата:
всюду внедряют многоядерность не думая о том, что на нынешнем этапе, когда отсутствует многопоточная оптимизация большинства программных приложений которые используют люди дома, для абсолютного большинства домашних потребителей она на фиг не нужна.
ну, вспомнить первые 32-битные камни - 386. Когда появилась нормальная 32-битная операционная система под них? Не через год и не через два. Ну, вот. И зачем в те времена надо было покупать такой супер-пупер камень? Кроме того, что он был банально быстрее старых.
Цитата:
А вот это решать не Вам и не производителям альтернативного софта, а потребителям
мне лично предлагали поработать над реактосью. Я подумал, подумал и решил, что это нафиг не надо. Винду лучше ее самой не сделаешь. Гораздо эффективнее и проще перейти на менее глючные аналоги. И заодно заниматься более производительным делами, чем переливание из пустого в порожнее... Повторюсь еще раз - МОЖНО написать идеальный аналог винды, совместимый с ее АПИ, который как-то будет работать. Но сразу возникает проблема - под ним не будут работать виндове софтины. Почему? А потому что они полагаются на глюки в реализации виндового АПИ, да и сами по себе глючат. Т.е. придется тянуть за собой груз совместимости, уродуя и увеличивая код. Если еще учесть недокументированность кишок винды, то вообще труба.
Цитата:
И факты говорят о том, что потребители не хотят переходить с привычного софта на альтернативный иначе все давно сидели бы под Линуксом.
привычный софт = навязанный софт? ну-ну. Очевидно, что на уровне домохозяйки знания идут на уровне ткни сюда, а потом туда, так что при внешней схожести интерфейсов ей будет глубоко плевать, где сидеть. Проблемы возникают с более требовательными пользователями, которые чего-то все время хотят. А вот совсем продвинутым тоже все равно где сидеть, т.к. они любую среду подомнут под себя.
Member
Root писал(а):
привычный софт = навязанный софт? ну-ну. Очевидно, что на уровне домохозяйки знания идут на уровне ткни сюда, а потом туда, так что при внешней схожести интерфейсов ей будет глубоко плевать, где сидеть.
а это, кстати, вполне может быть нарушением визуального патента.
Member
BaBL писал(а):
Понимаешь в чем загвоздка? ADOBE, ABBYY, PINNACLE и прочие производители НЕ ХОТЯТ дарить тебе твой привычный софт.
У Вас проблемы со зрением? Советую сходить к оккулисту. Где я говорил, что указанные Вами фирмы должны что-то кому-то дарить??? Я говорил, что пользователи, пересаживаясь на альтернативную ОС хотят сохранить возможность пользоваться привычным софтом. За который они заплатили.
BaBL писал(а):
поверь, линуксоидам привычен гимп, блендер и инкскейп, им очень не привычен 3дмакс и фотошоп.
А причём здесь "Линуксоиды"? Здесь разговор идёт о пользователях вообще.
Root писал(а):
"если они есть"Проблема заключается в том, что эти неиспользуемые мощности нужны не всемТ.е., например, есть ситуация - позарез нужен быстрый комп для рендеринга, скажем, в 3dsmax. Тут, да, можно купить двуядерник и радовать жизни, благо рендерится будет на двух ядрах. Но обычному пользователю, который вообще про 3dsmax ни слухом, ни духом такой комп зачем?
Однако "такие компы" (понимайте - многоядерные) стали стандартом "де-факто". Поэтому, уж коли есть мощность - надо её разумно потратить. Или Вы предлагаете простым пользователям отломить лишнее ядро от процессора, коли оно всё-равно не используется?
Root писал(а):
Какие они оказывается дураки,
не я сказал
Но своей фразой именно к этой мысли и подводили. Узнаёте свои слова:
Root писал(а):
Зачем покупать излишние вещи?
Root писал(а):
Повторюсь еще раз - МОЖНО написать идеальный аналог винды, совместимый с ее АПИ
А этого и не требуется. Требуется возможность запуска Win приложений в режиме эмуляции. Ещё раз говорю. Уже есть хорошая операционка - linux. Вся проблема в том, что пользователям Win слишком много софта придётся осваивать заново, а это не удобно, да и у многих нет на это времени. Качественно реализованный режим эмуляции позволил бы решить эту проблему. Можно было бы без особых хлопот перейти на линукс. Освоить его. Пока не освоены и не изученны родные приложения под него - пользоваться привычным Win софтом, потихоньку, не торопясь осваивая предлагаемые программы-альтернативы. А когда они освоены - от Win приложений можно безболезненно отказаться. И все довольны. Поймите, Windows - это наркомания в планетарном массштабе. Вы когда-нибудь слышали чтобы наркомана, находящегося на лечении резко и сразу лишали наркотиков? Нет, т.к. это его просто убьёт. Его отучают постепенно, давая организму возможность адаптироваться и перестроиться. Так и здесь.
Root писал(а):
Очевидно, что на уровне домохозяйки знания идут на уровне ткни сюда, а потом туда, так что при внешней схожести интерфейсов ей будет глубоко плевать, где сидеть.
Согласен, ибо это один из наименее болезненных способов перехода с одной ОС на другую, но только это должно касаться не только Ос, но и другого софта. Разумеется качество должно быть если и не таким высоким (трудно сравниться с тем же Premiere Pro), то хотя бы на более-менее аналогичном уровне.
BaBL писал(а):
привычный софт = навязанный софт? ну-ну. Очевидно, что на уровне домохозяйки знания идут на уровне ткни сюда, а потом туда, так что при внешней схожести интерфейсов ей будет глубоко плевать, где сидеть.
а это, кстати, вполне может быть нарушением визуального патента.
Ну-ну. В таком случае Apple может начинать подавать на M$ в суд уже прямо сейчас, ибо изначально форточки - её изобретение, да и кое-какие глобальные принципы тоже. А те же фирмы-разработчики Линукс могут начинать судится с M$ по поводу Aero в Висте. Разработчики Opera дружно подают в суд на M$ за воровство идей с виджетами. И т.д. Если мелкомягкие попробуют начать судиться - имже это самим боком встанет. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
BaBL писал(а):
К тому же что ты будешь делать с обновлениями? Не всю же жизнь жить с фотошоп ЦС3? через 2 года кому он нужен будет? много сейчас людей юзают когда-то суперсовременный фотошоп 6?
Если б у нас все софт покупали, то сидели бы и на 6-х и на 5-х
BaBL писал(а):
а это уже до 6 лет лишения свободы.
аккуратнее надо быть...
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 23