Если не ошибаюсь тебя просили приоткрыть тайну смысла
Угу... Что было ответом на _мои_ просьбы доказать свою тз Так что - мимо кассы. Самостоятельно до этого никто не додумался.
Цитата:
вообще-то вас вроде никто не обвинял, и не пытался доказывать, а всего лишь высказывали свою тз
Оригинальнейший способ высказывать тз - "да че вы там нашли? Да вы прям как идиоты и шизики какие-то" и всё в таком роде
Цитата:
а как енто называется:
Это называется умозаключение на основе предварительно проанализированных действий группы индивидов.
Цитата:
А сам ни одного своего слова обосновать не может!
А вот тут уж извините. Когда я первым просил обосновать свою тз, мои оппоненты "переводили стрелки", когда я привел некие пункты в защиту своей тз, мои оппоненты не перестали "переводить стрелки", а стали, прикрываясь непониманием (вместо того, чтобы уточнить неясные моменты), снова талдычить, что мы де "дебилы-шизики". Где конструктив и желание/умение спорить и находить истину???
Цитата:
Ребят, ну может мы не заметили... Ну где же смысл? Ну покажите!
Позновато, уважаемый. Как я уже сказал - с вашей стороны нет желания участвовать в споре, значит я замолкаю либо до КОНКРЕТНЫХ вопросов по моим "пунктам", либо до обоснования вами вашей тз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Москва
Добрый желатель Дорогой желатель а не кажется ли вам, что все ваше писание похоже на" сам козел".
Повторяюсь в бумере например тоже можно найти такие же идеи как вы сказали, но почему то ни кто ни называет его фильмом со смыслом. Зато М3 типа глаза всем открыла, причем впервые. Это риторка и реализована в фильме она отвратно. Зато спецэффекты очень крутые, тут не поспоришь.
_________________ -Пап, а правда что от общения в аське, irc и форумах люди тупеют?
-гыыы, сына, ЛОЛ:)
Hiper1 Если бы бумер смотрели массово и это был бы столь же КАССОВЫЙ фильм, то... может быть.
Кстати, современное российское кино со смыслом - это имхо нонсенс
ЗЫ:
В отличии от Вачовски бразерс ваши умные слова поставлены не к месту и ума и смысла вашему посту вовсе не добавляют.
ЗЗЫ:
Цитата:
а не кажется ли вам, что все ваше писание похоже на" сам козел".
А не кажется ли вам, что ответ в духе "сам козел" может последовать только и только в ответ на обвинение "ты - козел"?
Ну так и кто виноват в итоге, а?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Flint
Цитата:
Но не нужно искать смысл там, где его нет - и не нужно пытаться доказывать всем обратное, тем более не нужно подобных высказываний
Ну с чего вы взяли, что там нет смысла? :confused:
Цитата:
но никакой глубокой философии в этом нет.
Да не в философии дело, плевать мне на философию. Братья сказали новое СЛОВО в кинематографе в частности и в мировой фантастике вообще!
speaker
Цитата:
Ни чего сверхвыдающегося и гениального там нет!!! Вачовски намутили со 2 и 3 частью так что для большинства "поверивших"(после 1ой) в "МАТРИЦУ" , она УМЕРЛА (сама первоначальная идея фильма)!
Скажу вам по секрету, что именно первая матрица была несколько чужеродной частью трилогии.
Цитата:
фильмы надо было назвать так: Matrix, Reload,Reload 2: Revolution. ИМХО понятнее и споров бы небыло!
Опять же по секрету, название третей части это почти антоним названию второй. Перезагрузка (начать с начала) или естественный круговорот, вот в чем вопрос.
Цитата:
А сам ни одного своего слова обосновать не может!
Я правильно понял, что мои слова не котируются, а вы кровь из носу хотите услышать их из уст "доброжелателя"?
Добрый желатель
Цитата:
НИКТО из тех, кто утверждает, что смысла нет, НИ РАЗУ не усомнился в своей правоте и самолично (без подсказок) не поинтересовался "Ребят, ну может мы не заметили... Ну где же смысл? Ну покажите." Уперлись рогом в стену...
omfg, какой лол %) матрица действительно хороший фильм - после сеанса можно еще долго ощущать послевкусие, читая посты типа "все-что-вачовские-хотели-сказать-но-вы-не-поняли-ни-фига-козлы" %)
Сдаеца мне, отношение к Матрице служит неплохим индикатором общего культурного уровня и количества прочитанных человеком книг. Под словом "книги" подразумеваются не лукьяненки и толкиены, а Чехов, Толстой, Фолкнер...Я к тому, что люди, которые в Матрице обнаруживают "глубокий смысл (tm)" - как правило тинэйджеры, в библиотеке которых находятся 3 книжки "1000 сочинений", решебник по алгебре и геометрии и "h0w +0 83 l337 h4x0r 4||o| 0w|| 3v3r/0n3" которые , а фильмов старше 5 лет не смотрели вовсе. Оказывается не так уж трудно "искать черную кошку в темной комнате". Как это ни печально, в Матрице нет ни одной свежей идеи (разве что тупые диалоги в стиле "Дюна в плохом переводе"). Все это было - единство и борьба противополжностей, вложенные виртуальные миры (см. например "Экзистенс" Кроненбурга), мессия, спасющий мир и погибающий сам (c) Иисус Христос %) Собсно, все вопросы, волнующие человека уже заданы, а особо умные люди (Канты и Ницше разные) даже дали на них ответы %); хороший фильм или книга определяется не тем, сколько этих вопросов там задано, а тем, КАК это сделано. Матричные диалоги в стиле "Дюна в плохом переводе" мне совсем не нравятся. Первую половину второй части я честно слушал эту ересь, но не найдя там ничего, кроме цитат и картонности героев, потом решил проводить время более эффективно - ходил курить. При этом первая часть мне очень понравилась - в ней было главное - Д-Р-А-Й-В. Рваный темп хорош для футбола, а не для кино. Из-за этого рваного темпа люди, смотря вторую и третью часть ругают огрехи сюжета, нестыковки, плохую игру т.н. актеров (кто считает, что Ривз или Мосс действительно актеры - в сад). Во второй части непонятно, ради чего все эти драки, раз уж Нео такой крутой (надеюсь мне расскажут). В третьей меня просто убили деловитые mech'и , в которых не предусмотрена защита пилота от банальных осколков и боеспособность которых зависит от пацанов, подвозящих патроны.
ЗЫ. Нашедшим глубокий смысл в M1,2,3 РЕКОМЕНДУЮ прочитать "Маятник Фуко" У.Эко
ЗЗЫ. Им же НЕ РЕКОМЕНДУЮ смотреть "Шоссе в никуда" и "Малхолланд драйв", крыша может окончательно съехать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Москва
простите оч часто народ в своих постах упомянует книжки почитать,хотелось бы видеть конкретные линки(ни просто книжки)а по теме,простой поиск пока ничего ни дал.а то я к своему невежеству половину из перечисленных в постах народа ни читал надо б восполнить пробел
_________________ Endure. In Enduring grow strong! (c) Dak`kon. Planescape: Torment
Advanced member
synapse
Цитата:
Сдаеца мне, отношение к Матрице служит неплохим индикатором общего культурного уровня и количества прочитанных человеком книг. Под словом "книги" подразумеваются не лукьяненки и толкиены, а Чехов, Толстой, Фолкнер...Я к тому, что люди, которые в Матрице обнаруживают "глубокий смысл (tm)" - как правило тинэйджеры, в библиотеке которых находятся 3 книжки "1000 сочинений", решебник по алгебре и геометрии и "h0w +0 83 l337 h4x0r 4||o| 0w|| 3v3r/0n3" которые , а фильмов старше 5 лет не смотрели вовсе.
Цитата:
Как это ни печально, в Матрице нет ни одной свежей идеи (разве что тупые диалоги в стиле "Дюна в плохом переводе"). Все это было
С этим никто и не спорит. Более того, Вачовские провели явные параллели, нисколько этого не скрывая. Однако всё, что намешано в этих фильмах - лишь частности, но есть там и более глобальный вопрос, который практически никто не замечает. Матрица - это история о природе человечества, о его ограниченности, приземлённости, тупости наконец. О его фатальной тяге к уничтожению, в том числе и самого себя. Всё это показано в контрасте машинной цивилизации и такого ещё не делал никто. Кстати, я не напрасно упоминал "Космическую одиссею", есть в этих фильмах что-то общее.
Очень жаль, что многие за деревьями не видят леса. И вы, любитель чехова, скорее всего тоже
Добрый желатель Сдаётся мне, мы не услышим аргументов, кроме вы - "шизики" и "тупые тинейджеры"
Повторюсь пожалуй в третий раз в бумере тоже смысла НЕТ.
Вот у извините, но я НЕ ПОВЕРЮ в существование бессмысленных вещей - у всего есть "подоплека". Другое дело, что сравнивать Бумер и М1-3 - это что "сравнивать Ж с пальцем" (с) ака "путать божий дар с яичницей" (с). GReY
Advanced member
Flint Я знаю, просто шифт не прожался (клава жёсткая, Genius мать его). Некоторые сообщения вообще без заглавных пишу Но в данном случае имя было использовано как нарицательное, поэтому исправлять не буду.
Добрый желатель
Цитата:
Режиссер - Дэвич Линч. И этим имо всё сказано
Да уж. А чего вы все про него твердите, очень хорош?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
synapse А ты думаешь, что на носу самой битвы люди Зиона начнут делать терминаторов по последнему слову техники? У них не материалов небыло, не времени. Это тоже нужно понять
Насчёт ваших слов про тинейджеров, то всемы такими были.
А во второй части Нео смог остановить охотников только изрядно постаравшись, ведь как известно, умения приходят только после стараний.
Когда все посмотрели М1 наверняка многие ждали что
В М2 освободят Людей Опять будут драться красива с агентами пули медленно летать
Ну а в М3 Все люде Разом БАХ бах и всех Роботов Завалят и всё будет Хорошо а потом Нео забежит на кучу Керпечей с флагом и будет Орать Ура победа
А Вочовски Те ешо Нарколыги решили заделать Так Хренушки вам а не победа вы видали Кокая армия у роботов вот хрен вам А не Нео на куче керпечей
Я б на мести Этих Жителей Зиона вырубил бы матрицу Роботы подохли б и начали жить с начала Да кстате по моим расщотам если всех от матрицы освободить Селить негде ,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2002 Откуда: г.Саратов
synapse В Яблочко!!! Вспомнил как после М1, 15-ий парень мне доказывал что в М1 очень глубокий смысл, на что я посоветовал посмотреть "13-ый этаж" (помойму он в одно время с М1 вышел)(кто нить смотрел?) где смысла побольше будет. После просмотра он мне сказал что спецэффекты никакие и фильм вооще скушный! Делайте выводы господа !
То ALL(Добрый желательSEKTORGReY) кто нашёл ентот скрытый смысл, раскажить плз!!!(без сарказма)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2002 Откуда: г.Саратов
SEKTOR За***cь оху***ый совет!!!
ответ в духе: я сам не знаю, но здесь кто-то есть !
Ты мне предложи ещё под "люсей" его посмотреть(может поможет )!
Как я уже писал посмотри "Hummantraffic" , там два обдолбанных подростка такой смысл в фильме Звёздные Войны увидели, что просто оху***ешь !
З.Ы. Я уже говорил смысл есть , но не больше чем в любом другом голливудском многомиллионном "блокбастере"!
З.З.Ы Посмотрел Kill Bill фильм вроде со смыслом , хотя сам Тарантино честно сказал , что смысла нет !
З.з.з.Ы Проще скажу: смысл есть , а вот смысловой нагрузки нема!! (извиняюсь за каламбур)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19