Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 145 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да, IgLowy как всегда на высоте.

Даже немножко жалко что Masterovoj забанили, так он аццки отжигал... Ну ниче, у него одна карточка завтра закончится, даже можно сказать сегодня ночью. Надо его на фанатскую ветку заманить. :)

Партнер

Member
Фото: 0
Trump писал(а):

Похоже AMD никогда не обанкротится....

+1
Помнится встречал пару лет назад заметку по поводу перехода каких-то инженеров из АМД в Интел. Там говорилось о слухах среди "знающих людей" о том, что когда-то Интел помог деньгами АМД, чтобы не иметь проблем с антимонопольными органами, а АМД теперь расплачивается кадрами. Что-то в этом роде... За достоверность, разумеется, не ручаюсь и сцылку дать не могу...
Правда это или нет, но банкротство АМД никому не нужно, ни американской экономике, ни Интелю, ни, тем более "институциональным инвесторам".
Отдельно хотелось бы высказаться о материале, из которого и выросла эта ветка. Особенно умиляет вот это:
Андрей Кузин писал(а):
Банкротство компании никогда не стоит исключать, даже в случае с такими гигантами как AMD. Всем известен пример компании Enron c оборотом в $100 млрд., которая была примером и одним из столпов американской экономики.

Неужели достопочтенный аффтар не в курсе что послужило причиной краха Энрона? Для особо одаренных позволю себе напомнить: мошенничество топ-менеджмента, махинации с бухгалтерией, с ценными бумагами, обман акционеров и т. д.
Есть подобная информация о руководстве АМД? То-то...

*Cofradia Intel*
Masterovoj Если речь идёт о простом пользователе, не энтузиасте, то не понятны рассуждения о покупке процов отдельно от компа, чтения статей и попыток делать по ним выводы самостоятельно. Так же не понятны и разговоры о сколах при установке кулеров неспециалистами.
Либо ты специалист - тогда изучай тесты и имей прямые руки, либо ты чайник - тогда не надо пытаться подменять собой специалиста, чтобы потом сваливать собственные огрехи на фирму изготовителя.
А сказки про взрывающиеся и горящие Атлоны, конфликты проца с видеокартой и т.д. - чистой воды фанатство.
Masterovoj писал(а):
они в бумажных изданиях взрывались))) не погуглишь)))
Взрывались они исключительно в фантазиях фанатов Интел. :)
Добавлено спустя 17 минут, 29 секунд
Masterovoj писал(а):
И кстати, еще доказывает, что амд проц для энтузиастов - это биос материнок. Там черт ногу сломит в этих настройках для амд. Знаю, тк сейчас пытаюсь настроить свой X2. На интеле такого не было)))))
Бред. "Неэнтузиасту" делать в БИОС нечего. А сложность БИОС совсем не зависит от производителя проца.
Masterovoj писал(а):
и как только блоки данных были больше 256кб атлон просто сливал из за своего кэша.
Стоило тебе ещё добавить ЖК за рассуждения без знания матчасти.
Masterovoj писал(а):
продавцу выгодно продать то, что покупают. первое правило этого магазина.
Первое правило любого магазина - продать то, что ему выгодно продавать, а не то, что выгодно покупать покупателю. :)
Masterovoj писал(а):
Прочем насколько я помню в то время когда уже появился willamette у амд только был еще k6, которому требовался сопроцессор.

Masterovoj писал(а):
а я радовался тулику 1200. он был быстрее атлона и хваленого П4 1800 нортвуд моих знакомых.

Точно ламер.

Member
Вот кстати нарыл http://www.ixbt.com/cpu/athlon-xp1800.shtml , Атлон 1800+ на памяти ДДР весьма успешно соперничал (а часто обгонял) П4-2000 с рамбусом.

Вот еще: http://www.ixbt.com/cpu/pentium4-17.shtml , правда там одна синтетика, рельных приложений кот наплакал, но А-1333 (не ХР) с памятью СДРАМ вполне успешно соперничает с П-1700 опять же с Рамбус. (Правда, аффторы отожгли: пень разогнали, а атлон нет, что бы провал не был совсем уж очевиден). Про стоимость рамбуса думаю напоминать не нужно.

Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
еще в догонку http://www.ixbt.com/mainboard/roundup-i ... r2k2.shtml

*Cofradia Intel*
Legat
Legat писал(а):
Есть подобная информация о руководстве АМД? То-то...
А была такая информация до банкротства Энрона? Подозреваю, что вся подобная информация появляется уже после банкротства.

Member
IgLowy согласен, но пока нет такой информации, сравнивать АМД с Энроном, по крайней мере, я бы сказал, неэтично
Кроме того, энроновское руководство, в отличие от АМДшного, скрывало убытки

*Cofradia Intel*
Legat Имхо, речь шла просто о том, что величина компании не говорит о её надёжности на рынке. Энрон был приведён в качестве примера такого гиганта.
О том, что делается в недрах АМД мы не знаем. Может ситуация сейчас гораздо хуже, чем нам её показывают.

Member
IgLowy
Цитата:
Вообще-то речь идёт о вполне конкретных твоих словах. Напоминаю, что фанатствовать можно только в специальных фанатских форумах. Ты сейчас не в них, но фанатствуешь. Поэтому дальше я не буду ограничиваться устными предупреждениями.

Какой же ты бред пишешь, я просто не могу!

Цитата:
Цитата:
Когда был amd 64, он у меня и трудился. То, что амд 2 года почевала на лаврах amd64 и ничего нового и революционного не делала, а лишь накручивала степпинги и 2 сотни мегагерц за год- факт. А старой архитектуре и 65nm не помог.

Спорить бесполезно, я смотрю на амд и на рынок с точки зрения покупателя без фанатских загибов, и тут ясно видно что к чему. В своё время интел так же пролетел с netburst, амд занял в америке 50 процентов рынка с его 2-3 фабриками, но интел сломить не так просто, как сказано в статье он в 30 раз богаче амд. Выводы просятся сами за себя.

Если здесь кратко не описана истина последних 2 лет у амд и периода с 2003 по лето 2006 у интела, то я уже не знаю, что писать. Просто похоже на либо твоё фанатство, либо на попытки выслужиться перед кем-то. У меня в фанатских форумах ни одного поста кроме пары вопросов, я с интела прыгал на амд, когда появился a64, а теперь прыгнул на кору, когда она появилась. Когда кто-то из гигантов представит новое поколение с прибавкой мощности, я без колебания сменю марку на амд, если он будет лучше, и буду смеятсья над печками интела, как я и делал во времена триумфа Amd. Точно так же, только с большей и явной частотой я меняю nvidia-ati. За 2 года: x850xt-7800gtx-1900xtx-8800gtx. Паритет, так что твои обвинения глупы и беспочвенны. Честное слово, первыё раз на оверах( моём любимом и уважаемом ресурсе) вижу такого модера как ты, который сам фанат и считает только свою точку зрения правильной. Любой модер должены быть нейтрален, а не нацелен на баны и предупреждения для тех участников, которые указывают на явные проблемы и слабости амд, судя по всему, их любимой марки. А в моём случае, обвинение в фанатстве того, кто не хочет банкротства амд и за то, чтобы он догнал и обогнал даже интел.

p.s
Цитата:
В июльском прайсе Ф-Центра Коре ещё нет. В августе появляются первые модели. Только в сентябре есть достаточный ассортимент процессоров. Но сейчас-то июнь. До года, как минимум, месяц. Да и цены не радовали в тот момент.

В fcenter никогда ничего первым не бывает, всё сначала попадает в sunrise.

ЖК на 2 месяца за п. 3.1 (заведомо ложная информация) и 3.16 (фанатство)

IgLowy

Последний раз редактировалось SkYL1NeR 14.06.2007 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
IgLowy Возможно, я неправильно понял автора статьи, тогда я перед ним извиняюсь :oops:
Но как мы можем видеть, такого с АМД не происходит:
Цитата:
С 1997 года Enron стала испытывать финансовые затруднения. Но они никак не отражались в финансовой отчетности корпорации – до 2001 года менеджмент скрывал их при помощи махинаций с отчетами и фиктивных сделок с дочерними структурами. Задолженность на сумму 580 млн. долларов была обнаружена только осенью 2001 года.
Мошенничество с отчетностью позволило руководителям Enron искусственно взвинтить котировки акций, хотя компания уже находилась на пороге банкротства. После этого Кеннет Лэй и Джеффри Скиллинг сбросили свои пакеты. По данным следствия, Лэй в период с 1999 по 2001 год выручил от продажи своих акций Enron 220 млн. долларов, а Скиллинг – 150 млн. долларов.
Корпорация Enron была признана банкротом 2 декабря 2002 года. Органы финансового контроля выяснили, что топ-менеджеры компании искусственно завышали финансовые показатели и при помощи фиктивных проводок скрывали огромные долги. В конце концов скрывать правду оказалось невозможно.

Разница в том, что убытки АМД отражаются в её отчетности. Имхо, если бы топ-менеджмент Enron'а не стал мухлевать, а честно отчитался об убытках, компанию можно было вытащить. Общим местом стало то, что
Цитата:
Причиной банкротства стали мошеннические операции ведущих менеджеров компании и сокрытие реального положения дел в Enron от инвесторов.
http://www.lenta.ru/news/2006/05/25/enron/_Printed.htm
Поэтомуупоминание, в контексте возможного банкротства АМД, случая с Энроном для меня прозвучало как сравнение руководства Энрона и АМД , т.е. людей, вина которых доказана судом, и людей, про которых ничего подобного не известно.
Меня как юриста (см. профиль) коробит, когда кого-то начинают бездоказательно обвинять. Наверное, сработало профессиональное восприятие

*Cofradia Intel*
Legat Вот исходная цитата Кузина:
Цитата:
Банкротство компании никогда не стоит исключать, даже в случае с такими гигантами как AMD. Всем известен пример компании Enron c оборотом в $100 млрд., которая была примером и одним из столпов американской экономики.

Судя по выделенной мной фразе речь идёт именно о размерах компаний. Т.е. ты можешь быть гигантом, иметь оборот 100 млрд. $ и быть одним из столпов американской экономики, но это не гарантирует тебя от банкротства. По крайней мере, я воспринял её именно так.
О причинах банкротства тут ни слова.
Legat писал(а):
Меня как юриста (см. профиль) коробит, когда кого-то начинают бездоказательно обвинять. Наверное, сработало профессиональное восприятие
Вполне возможно. :)

Добавлено спустя 18 минут, 41 секунду
SkYL1NeR
SkYL1NeR писал(а):
Какой же ты бред пишешь, я просто не могу!
Напоминание о правилах конференции ты считаешь бредом? Ну-ну.

Вот твои слова, которые я просилд несколько раз обосновать:
SkYL1NeR писал(а):
То, что амд 2 года почевала на лаврах amd64 и ничего нового и революционного не делала, а лишь накручивала степпинги и 2 сотни мегагерц за год- факт. А старой архитектуре и 65nm не помог.
Никакого обоснования нет до сих пор, хотя часть фразы является не просто фанатством, а заведомо ложной информацией. Аргументы я приводил. Претензия подобных утверждений на истину слишком нелепа.
SkYL1NeR писал(а):
так что твои обвинения глупы и беспочвенны.
Я говорил о вполне конкретных словах. Аргументация была. Так что говорить о глупости и беспочвенности не стоит. Тем более подменять предмет "обвинений", чем ты сейчас занимался весьма успешно.
SkYL1NeR писал(а):
такого модера как ты, который сам фанат и считает только свою точку зрения правильной.
Во-первых оскорбление. Во-вторых, ложь. Ты сам чуть выше именно свою точку зрения назвал истиной, не приведя ни малейшего обоснования ей. Так что ты сейчас занимаешься демагогией - уводишь разговор в сторону, переводишь стрелки на меня. Вместо аргументации своих слов. Имхо, показательно.
SkYL1NeR писал(а):
В fcenter никогда ничего первым не бывает, всё сначала попадает в sunrise.
Ну и что? Ты бы ещё на price.ru сослался. :) Для меня появление в Санрайзе не означает доступности, а из Ф-Центра быстрее привезут.

Поскольку вместо принятия предупреждения к сведению последовали нападки на модератора, а исходное утверждение преподносится в форме истины, вынужден выдать ЖК на 2 месяца за фанатство в неположенном месте и заведомо ложные сведения.

Member
IgLowy
Цитата:
Когда был amd 64, он у меня и трудился. То, что амд 2 года почевала на лаврах amd64 и ничего нового и революционного не делала, а лишь накручивала степпинги и 2 сотни мегагерц за год- факт. А старой архитектуре и 65nm не помог.
Спорить бесполезно, я смотрю на амд и на рынок с точки зрения покупателя без фанатских загибов, и тут ясно видно что к чему. В своё время интел так же пролетел с netburst, амд занял в америке 50 процентов рынка с его 2-3 фабриками, но интел сломить не так просто, как сказано в статье он в 30 раз богаче амд. Выводы просятся сами за себя.

Какие доказательства нужны? Какая тут ложь? За почти 3 года amd не сменила архитектуру- факт. Это одна из причин ёё проблем.

Цитата:
Во-первых оскорбление. Во-вторых, ложь. Ты сам чуть выше именно свою точку зрения назвал истиной, не приведя ни малейшего обоснования ей. Так что ты сейчас занимаешься демагогией - уводишь разговор в сторону, переводишь стрелки на меня. Вместо аргументации своих слов. Имхо, показательно.

Тут нет ни одного слова, которое может быть хоть отдалённо похоже на оскорбление. Аргументация выше,е сли ты ёё не хочешь видеть, то я ничего с этим поделать не могу. Если мои обвинения тебя в фанатстве ложь, то твои- еще большая. Ибо все твои посты в данной ветке направлены на отрицание всех фактов изложенных в статье и мной. Думаю, словестную переписку и "перебранку" стоит прекратить, и подождём решения коллегии модераторов, оно нас и рассудит. Спорить дальше бесполезно, ибо каждый стоит на своём.

p.s
Цитата:
Ну и что? Ты бы ещё на price.ru сослался. Для меня появление в Санрайзе не означает доступности, а из Ф-Центра быстрее привезут.

Ты первым сослался на fcenter, который уж точно не является синонимом первого появления новинок в продаже. Да на примере того же 8800gtx, который в sunrise появился гораздо раньше чем в fcenter.

Member
IgLowy писал(а):
Legat Имхо, речь шла просто о том, что величина компании не говорит о её надёжности на рынке. Энрон был приведён в качестве примера такого гиганта.О том, что делается в недрах АМД мы не знаем. Может ситуация сейчас гораздо хуже, чем нам её показывают.

пожалуй корректным может быть пример только если компании равны по размерам и по причинам банкротства, а так в контексте статьи пример ни чего ни доказывает.
Может автор хотел сказать что AMD ни кто спасать не будет?

Member
народ, че вы паритесь, не существует никаких ни Интел ни АМД. есть одна контора с грамотно продуманной маркетинговой стратегией, которая иммитирует мнимое соперничество между якобы двумя компаниями Интел и АМД, чтобы зомбировать вас, втянуть в эту гонку вооружений, заставить покупать процы, разгонять их, вести с пеной у рта бесконечные дискуссии на тему Intel vs AMD и т.д. не задумывались, почему этих компаний всего две? и почему у видюх две? почему все происходит так согласованно, и почему закон Мура продалжает действовать с поразительной стабильностью?

это так, шутка ). просто мысль забавная в голове вертится.

Member
irr писал(а):
не существует никаких ни Интел ни АМД

А есть Cyrix. ;)

Member
то есть амд - это отбраковка интел??

Member
Gentoo писал(а):
А есть Cyrix

И IBM (PowerPC)...

Moderator
Фото: 547
irr писал(а):
народ, че вы паритесь, не существует никаких ни Интел ни АМД. есть одна контора с грамотно продуманной маркетинговой стратегией, которая иммитирует мнимое соперничество между якобы двумя компаниями Интел и АМД, чтобы зомбировать вас, втянуть в эту гонку вооружений, заставить покупать процы, разгонять их, вести с пеной у рта бесконечные дискуссии на тему Intel vs AMD и т.д. не задумывались, почему этих компаний всего две? и почему у видюх две? почему все происходит так согласованно, и почему закон Мура продалжает действовать с поразительной стабильностью?

это так, шутка ). просто мысль забавная в голове вертится.

Однозначно. Ты не одинок!

Masterovoj писал(а):
то есть амд - это отбраковка интел??

Знакомые слова! Неужели кто-то до сих пор верит в это? :haha:

Member
I.N. писал(а):
не задумывались, почему этих компаний всего две? и почему у видюх две?

А как-же
- VIA (и видюхи и процы)
- Cyrix (процы)
- NexGen (процы)
- Matrox (видюхи)
- S3 (видюхи)

(отвечаю чисто по "эстонски" потому что до нас "Ыстонцев" как всегда доходит "быстро")

Moderator
Фото: 547
virus

virus писал(а):
VIA (и видюхи и процы)

Где они?
virus писал(а):
Cyrix (процы)

Где они?
virus писал(а):
NexGen (процы)

Где они?
virus писал(а):
S3

Принадлежит VIA :wink:

Leap Ahead™
I.N.
I.N. писал(а):
VIA (и видюхи и процы)

Где они?

Эти есть где-то
I.N. писал(а):
Cyrix (процы)

Где они?

Там же, в VIA
I.N. писал(а):
NexGen (процы)

Где они?

В AMD

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 145 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа