Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
- писал(а):
никто не знает, что при расчёте гравитационных взаимодействий по умолчанию принимается БЕСКОНЕЧНАЯ, МГНОВЕННАЯ скорость распространения гравитационных волн/возмущений на ЛЮБОЕ расстояние ?
Скорость гравитонов тоже = скорости света ... (Но насколько я знаю, это еще не доказано, как и сами эти частицы)
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
Rev@n писал(а):
Скорость гравитонов тоже = скорости света ... (Но насколько я знаю, это еще не доказано, как и сами эти частицы)
Хех... Вывозим на Марс (ну, бог войны как-никак) все ядрёные ракеты и бонбы, складируем кучей, и взрываем. Марс прилично дёргается с орбиты... (надеюсь уцелеет) Плутон когда почувствует, в тот же момент, или по пришествию вспышки?
Member
- писал(а):
Плутон когда почувствует, в тот же момент, или по пришествию вспышки?
По пришесвию вспышки ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Rev@n писал(а):
По пришесвию вспышки ...
Когда я учился в школе - разбирали вопрос обнаружения невидимых планет... Получалось, что при рассчётах обнаружившие опирались на мгновенное распространение гравитации... Фамилия Лаплас ни о чём не говорит?
Member
- Согласно ТО Эйнштена - сорости гравитации и СС равны ...
- писал(а):
Получалось, что при рассчётах обнаружившие опирались на мгновенное распространение гравитации...
Это еще что такое ...
|Клан Дедов|
Member
Rev@n писал(а):
Согласно ТО Эйнштена - сорости гравитации и СС равны ...
Угу, согласно ТО Гравитация не быстрее света. А согласно Лапласу скорость распространения гравитационных возмущений не менее чем в 50 млн. раз выше скорости света...
|Клан Дедов|
Это не пища для размышлений, а уже как-бы готовый результат :/ Статью и метод я знаю... однако чего ж тогда по простой странице http://karaganda.pmicro.kz/MISC/UFL/ALM ... 97/N_2.htm земля движется по эллипсу без флуктуаций, авторы так и не показали :/ Метод сложный и косвенный, пшму, соответственно вызвал и критику, чем сложнее инструмент - тем непонятнее, что он собственно мерит, физ. явление или собственные параметры.
Так когда Ньютоновскую теорию переделают или научно отвёгнут - тогда непонятно.
Ато то получается:
Цитата:
Но как доказать, что права теория относительности? Можем ли мы уже сейчас экспериментально надежно установить скорость распространения гравитационного взаимодействия?
Цель поставили - метод нашли - результат получили. А если бы поставили цель - "как доказать что права Ньютоновская механика" - возможно бы нашли метод, подтверждающий именно её :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
targitaj писал(а):
Отсюда приходим о информационной сети, соединяющей ячейки, которая ВНЕ системы.
Ага, мы все в Матрице. Каждая ячейка - процессор с ограниченной производительностью, подключенный к соседям с помощью особой шины. Или-же полноценный сервер. Получается любое взаимодействие - это своего рода информационный пакет, отправляемый с условным адресом назначением (направлением). Вот любопытно, почему все-таки теряются такты, когда материальный объект начинает ускоряться до СС (пресловутый парадокс близнецов). Мне больше бы хотелось "разогнать" частоту времени - чтобы в определенной области пространства, оно шло на два порядка быстрее. Тогда я поставил бы туда свой комп, и считал климатические ВУ, по две штуки задень
- писал(а):
никто не знает, что при расчёте гравитационных взаимодействий по умолчанию принимается
Световая скорость - гравитационные взаимодействия тоже имею конечную скорость. Мгновенные взаимодействия пока вроде возможны только на уровне квантовой телепортации.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
iron3k писал(а):
а искажение пространства-времени...
Но ведь граитационной взаимодействие, тоже распространаяется с какой-то скоростью. (вот она, то и = с)
|Клан Дедов|
главным делом жизни великого предсказателя стали книги предсказаний, охватившие период в 2242 года (с 1555 по 3797 год). "ЦЕНТУРИИ" (в каждой по 100 предсказаний) написаны на старофранцузском языке с вставками на латыни в виде четверостиший (катренов) и двух посланий - своему покровителю французскому королю Генриху II (или "Большой Апокалипсис") и своему старшему сыну Цезарю ("Малый Апокалипсис"). Первые 4 "Центурии" вышли в Лионе в 1555 году, остальные предсказания увидели свет в 1557-1568 годах. Позже сыновья учёного выпустили дополнения к "Центуриям"(или "Столетиям"), названные "Оракулы". Интересно, что толчком к написанию загадочных предсказаний стало видение, посетившее Нострадамуса в 1549 году, а в предисловии он подчеркнул, что все его пророчества "исходят из уст Духа Святого". Ему приходилось писать в аллегоричной форме, пользоваться языком символов, сравнений, зашифрованных дат и имён, поскольку Нострадамус боялся преследования со стороны "святой" инквизиции, которая приставила к астрологу постоянных осведомителей.
В первых буквах четверостиший Нострадамус зашифровал нумерологический код, указывающий даты исполнения предсказанных событий. Каждая строка катрена означает определённое число - 1-я строка даёт нумерологическую сумму, равную 1, 2 или 3 (то есть речь идёт о конкретном тысячелетии). Цифры остальных строк показывают остальные цифры конкретных событий. Иногда в тексте Нострадамус умышленно допускал ошибки, чтобы правильно зашифровать дату события.
12 "Центурий", насчитывающие 970 катренов, - это как бы описание путешествия автора по будущим судьбам человечества вплоть до 7-го тысячелетия (к сожалению, четверостишия, касающиеся событий после 2300 года, безвозвратно утеряны). Это - путешествие сквозь войны, бедствия, катастрофы. Эта книга - одна из самых удивительных книг, известных человечеству. Нострадамус - не только величайший пророк и ясновидец, но и средневековый предтеча таких известных фантастов, как Жюль Верн и Герберт Уэллс.
Где-то читал о сложности перевода, интерпретации текстов и о самой методике гадания Нострадамуса. Оригинал текста не сохранился, переиздания безнадежно испорчены, из того, что сохранилось, значительная часть стерта или нечитабельна, сложности с переводом со старофранцузского языка, стилистикой и т д и т п. В общем, дошедшее до нас творчество можно перевести абсолютно как угодно.
Все предсказания Нострадамус связывал с определенными астрологическими событиями, "знамениями", более точно о методике не помню.