Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
блин, да вся эта ветка подтвердждет тот факт, что у собачника все "собаки добрые, их не надо боятся, подходи не укусит".
а ведь это не так. особенно когда ребенок лет 10-12 даже 16 выуливает такую машину убийства. у меня у знакомого был пит буль. я знаю что это такое.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
GrIfFiN7 Прочитал ваш пост,всё кажеться верно изложенно!
В целом согласен.
Но одно смутило,заметьте...ваши слова - "Нормальные" люди из за собак и собачников страдать не должны.
Тут мне кажеться вы слегка перегнули палку,кто есть "нормальные"?
То есть из этого получаеться,те у кого нет собак(несобачники)-"нормальные" люди.
А те кто собачники-"ненормальные" чтоли?
Но это я так,чисто логически поразмыслил просто Может я вас неправильно понял и вы проясните ситуацию,по-поводу "нормальности".
Гы! Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Masterovoj Собака в этом невиновата,а виноват хозяин!
Человек!
Суть улавливаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: С-Пб
NOFX писал(а):
А какая у вас порода собаки,если несекрет?
да ничего серьезного, такса длинношерстная, съесть не съест, но вцепиться может значительно, если затискают, а все так и лезут потрогать, думают игрушечный я уж думаю табличку на него повесить - "осторожно, злая собака"
_________________ Женщина, кончай на заводе околачиваться! Проституция приятней и лучше оплачивается! Внучка-прабабка *Клан Дедов*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Masterovoj Я думаю и из хомяка можно сделать бойцовского и вообще убер зверя-убивца! Если его пинать постоянно!
Давайте небудем разводить детский лепет.
Значит собаку просто так воспитали!
Небывает плохих собак-бывают хреновые хозяева.
Я лично так считаю,что во-всём виноват именно ч е л о в е к.
Мы в ответе за тех кого приручили,о как!
Имхо конечно.
Member
нельзя воспитать собаку, тк она зверь. чо вы понять то не можете?
кстати, знаете ли вы как собаку воспитывать надо? я на 99% уверен, что нет. хотя и мните себя ультра кинологами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
NOFX писал(а):
Небывает плохих собак-бывают хреновые хозяева. Я лично так считаю,что во-всём виноват именно ч е л о в е к.
Согласен
(как уже говорил у друга есть "немецкая" и не смотря на то что в топике проскакивали "слухи" о том что это жестокая порода, эта собака в жизни никого не трогала, даже детей 2-3 года с ней оставляют без присмотра, и даже я посторонний человек свободно её выгуливал не раз)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
NOFX и человек зверь. но тем не менее риск получить по лицу в дневное время у меня гораздо меньше чем быть покусанным собакой. а уж о детях и говорить не приходится. дети друг другу могут нанести легкие ранения, а собака 100% убьет. Добавлено спустя 44 секунды NOFX и повторю свой вопрос. как вы воспитываете свою собаку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: С-Пб
Masterovoj писал(а):
нельзя воспитать собаку, тк она зверь. чо вы понять то не можете? кстати, знаете ли вы как собаку воспитывать надо? я на 99% уверен, что нет. хотя и мните себя ультра кинологами.
Почему нельзя? Собаки веками живут с человеком рядом и прекрасно поддаются воспитанию. Где-то читала, что собака может запомнить до 150-ти слов (ну это правда рекорд Гиннеса) и вообще моя практика показывает, что собаки прекрасно поддаются воспитанию.
Masterovoj писал(а):
кстати, знаете ли вы как собаку воспитывать надо? я на 99% уверен, что нет. хотя и мните себя ультра кинологами.
я не ультракинолог, но вполне понимаю, что мне требуется от собаки, а также понимаю как этого достичь. Далее нужно только время, терпение и последовательность действий, почти как при воспитании ребенка, только времени меньше надо ну и влюбом случае, хозяин собаки должен помнить о том, что это все-таки зверь, как вы мудро заметили
Masterovoj писал(а):
но тем не менее риск получить по лицу в дневное время у меня гораздо меньше чем быть покусанным собакой. а уж о детях и говорить не приходится. дети друг другу могут нанести легкие ранения, а собака 100% убьет.
как называется патологическая боязнь собак никто не в курсе? к психологу не пробовали обратиться? с таким бзиком, далеким от реальности, надо что-то делать
_________________ Женщина, кончай на заводе околачиваться! Проституция приятней и лучше оплачивается! Внучка-прабабка *Клан Дедов*
вы не имеете права брать на себя ответственность за мою жизнь и мое здоровье
вот как раз я обязан отвечать за ваше здоровье при выгуле собаки и уже мое дело какими средствами. в людных местах - я одеваю - на выгуле - нет. и не надо истерик - ваше здоровью ничего не угрожает. говорилась про конкретную ситуацию - а именно натравливание - оно происходит не на людях. мне важна безопасность и моей собаки и моя и всех людей вокруг. цепляться к словам не надо - надо понимать все предложение и всю мысль. пока есть бездомные и полно собак без поводков - моя псина без намордника в 10-12 часов вечера и утром 6-7 - вашему здоровью потенциальную угрозу не увеличит. и речь велась о том что нужен закон и цивильность.
GrIfFiN7 писал(а):
Я требую, что бы вы(и все остальные) надели намордник и обезопасили меня от своей псины
мне одеть?:) или всетаки на псину?
GrIfFiN7 писал(а):
Нормальные люди из за собак и собачников страдать не должны, а на практике к сожалению страдают.
увы но собаководы страдают от "нормальных людей" и идиотов с собаками.
Masterovoj писал(а):
нельзя воспитать собаку, тк она зверь. чо вы понять то не можете? кстати, знаете ли вы как собаку воспитывать надо? я на 99% уверен, что нет. хотя и мните себя ультра кинологами.
можно. но очень сложно. и должны заниматься собаками профессионалы.
Masterovoj писал(а):
виновата собака, тк она зверь. не надо отрицать этот факт.
виновным неразумное существо быть не может. умалишенных людей даже освобождают от ответственности. а вы говорите собачка виновата.
NOFX писал(а):
Я думаю и из хомяка можно сделать бойцовского и вообще убер зверя-убивца!
был хомяк в детстве - точно бойцовой породы- даже убирать у него не давал.
NOFX писал(а):
Я лично так считаю,что во-всём виноват именно ч е л о в е к.
Member
friedlein
Цитата:
Где-то читала, что собака может запомнить до 150-ти слов (ну это правда рекорд Гиннеса)
а я где то читал, что собаки могут разговаривать....
Цитата:
к психологу не пробовали обратиться?
да? а вы не думаете фройлин, что это оскорбление? да я боюсь собак, тк реально оцениваю ситуацию. и не всех я боюсь. у меня у знакомых была собака Колли - вот это приятная собачка.
кстати, хомяки кусаются Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды bva хм. а если собака безхозная, то тоже человек виновен? она - зверь, как и волк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
ИМХО конкретно БОЙЦОВСКИЕ породы тщательным отбором являют результат в итоге генетически запрограммированнных в них способностей идти напрором невзирая ни на что. Эдакие отморозки. Круче них могут быть только одомашненные волки либо (что реже) помесь волка и овчарки. Сам держал овчарок немецкую, восточную и помесь немца с волком. Последнее жесть - самый преданный и любимый пёс был.... У друга - кавказец и азиат.
Упование на воспитание, уход, профессиональные качество хозяина - лепет для наивных идиотов. Такого рода собак уже можно назвать "биологическим оружием". Держать их в квартирах - преступление! Подобные условия нетипичны для собак вообще... У них начинает съезжать крыша а без должного выгула и тренировок (что редкость среди "специалистов") начинают развиваться и физические дефекты. Будка в вольере, выгул и физические нагрузки. Эти условия соблюдаются только в спецпитомниках. И топо большей частью в ментовских/военных.
Путь один - для каждого типа собак - свой сертификат на основе результатов экзамена хозяина "по уровням". Как в Германии. Чтобы даже за потерю "любимца" хозяин отвечал как и за то что кто-то был искусан "без ведома", что называется по всей строгости. А то никакого надзора что бродячих развелось, а породистые средь них не редкость, что лохов котороые потом умиляются как собачка играет с дитём забывая о том что даже спец не сразу определит считает ли псина дитя "членом стаи" или нет, а если считает то кем? Вдруг в псине однажды заработает инстинкт соперничества? Прецедентов куча.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Masterovoj писал(а):
NOFX и человек зверь. но тем не менее риск получить по лицу в дневное время у меня гораздо меньше чем быть покусанным собакой. а уж о детях и говорить не приходится. дети друг другу могут нанести легкие ранения, а собака 100% убьет. Добавлено спустя 44 секунды NOFX и повторю свой вопрос. как вы воспитываете свою собаку?
Я просто сполз под стол. Статистику читать не пробовали? Каждый день столько народу получаю по морде от себе подобных, а вот собакой покусанных на порядок меньше. А уж смертельные случаяи, так вообще по пальцам можнопересчитать. С вашей манией из дома лучше не выходите. Под машину не дай бог попадете. Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд dual про лицензирование уже писалось выше. Это помоему самый нормальный вариант. А вот насчет "Упование на воспитание, уход, профессиональные качество хозяина - лепет для наивных идиотов." Сами же себя опровергли. Елси нормально содержать , воспитывать, то собака не опасна для человека.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23