Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 154 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
KiNDeR
Цитата:
Что прекрасного в этом разгоне !

Как я понял автор статьи добился результата подобором нужного кулера.
Цитата:
Вот, есть же клоуны, радуются: я на боксовом кулере держу 1.8@2.7 Ну и держи, можно только посмеяться...
А специально для клоунов и сделана термозащита. Эдвансид юзер получит реальное увеличение производительности при разгоне, а клоун будет радоваться при виде больших цифирок (думая при этом какой он кул оверлокер :-) ). Но ни тот, ни другой при этом не потеряют процессор.
Цитата:
То, что реально проц будет слабее P3 - 1000 Mhz, и юзер об этом даже не узнает (будет только чувствовать некоторый дискомфорт, не понимая в чём же дело)?
Для такого неграмотного юзера оверлокинг противопоказан.

Партнер

Member
KiNDeR :beer:
из всех процов, а у меня их было 5 (2от Интела и 3 от АМД), дак с чем не было проблем с производительностью так это только с АМД-процами!!! :P
Могу сказать одно АМД-4ever!!! :!: 8-)

Member
aleks_lu
Ну вот, в результате Интел поимела клоунов (а их ой как много) чистым маркетингом, а не техническим совершенством процессоров.

Member
KiNDeR
Цитата:
Ну вот, в результате Интел поимела клоунов (а их ой как много) чистым маркетингом
Не совсем так. Не клоунов, а АМД. Так как она больше всех на этом потеряла - 2 млрд. $ убытков за 2002 год (при объёме продаж 1.2 млрд. $ !!!). А клоуны-оверлокеры, я думаю, радостно глядят на увеличившуюся частоту процессора и сердце их греет intel inside. И пострадавшими они себя не считают.

Member
Цитата:
Не клоунов, а АМД
АМД еще никто НЕ имел!!
KiNDeR и aleks_lu может на этом прекратите дескуссию! :beer:
и каждый останется при своем мнении. АМД - 4EVER!!!

Member
По поводу малого разгонного потенциала Р4 и падения производительности при разгоне. Все это чушь. Во-первых, новые Р4 1.8А ревизии С1 без поднятия напруги гонятся до 2.70 GHz (результаты разгона в журнале "Домашний ПК" № 1-2, 2003). Во-вторых, разогнанный Р4 1.8А с поднятой напругой обогнал Р4 3.06 GHz, работающий в штатном режиме (смотреть в том же журнале)! Ну а в-третьих, если при разгоне производительность при нагрузке падает, то как же в 3DMark2001 SE Р4 1.8А@2.88 выдал 18133, а Р4 3.06 - 17478? Вывод: при соответствующем охлаждении (при тестировании в "ДПК" - Volcano7+) Р4 показывает не худшую, а то и лучшую производительность при разгоне, чем Атлон, и никакого падения производительности нет. Хотя, по соотношению цена/быстродействие все-таки впереди Атлон.

Member
3Dman
из всех процов, а у меня их было 5 (2от Интела и 3 от АМД), дак с чем не было проблем с производительностью так это только с АМД-процами!
А какие проблемы с производительностью были у Intel ? Или ты сравниваешь Р1 с Атлоном?

Member
3Dman
из всех процов, а у меня их было 5 (2от Интела и 3 от АМД), дак с чем не было проблем с производительностью так это только с АМД-процами!
А какие проблемы с производительностью были у Intel ? Или ты сравниваешь Р1 с Атлоном?

Member
aleks_lu
Цитата:
Или ты сравниваешь Р1 с Атлоном?

К чему ты это сказал??? я те такого НЕ говорил!!
а сравнивать я могу, так так работал в комп. фирме и тестил там Атлоши и Р4, так производительность в пользу первых! :)

Member
3Dman
Например, сравни Р4 2.53 (190$) и АтлонХР 2400+ (193$), Р4 2.4 (155$) и АтлонХР 2200+ (157$). Цена на Р4 указана в бокс-варианте, АМД - ОЕМ (т.е. добавь к ней ещё ~10$ (кулер)).
Реально лишь АтлонХР1700+ и 1800+ имеют лучшее соотношение цена/производительность. Но не большую производительность. Ты же их с Р4 2 не сравнивал? А говорить о том что Атлон всегда быстрее Пентиума бессмысленно.

ЗЫ. Вот значит какие специалисты работают в комп. фирме. :-)

Member
aleks_lu
Цитата:
Например, сравни Р4 2.53 (190$) и АтлонХР 2400+ (193$), Р4 2.4 (155$) и АтлонХР 2200+ (157$). Цена на Р4 указана в бокс-варианте, АМД - ОЕМ (т.е. добавь к ней ещё ~10$ (кулер)).

Цитата:

У нас в фирме www.new.yaroslavl.ru цены на пни такие: Р4 2.53 (256$) и АтлонХР 2400+ (183$) так что выводы делай сам! незнаю где ты видел за 190 баков Р4-2,53???
Цитата:
ЗЫ. Вот значит какие специалисты работают в комп. фирме.

:x :gun: :fingal: :D :beer:

Member
Проштудировав прайсы отечественных контор понял, что рванул вперёд паровоза. Вероятно, обещанное intel 20-30%( в зависимости от процессора) снижение цен ещё не дошло до нашей Родины.
А вот цены на Атлон я взял с http://www.amd.com/ru-ru/ . Чтоб значит сравнить официальные с официальными. Значит здесь АМД себя переоценила. За эти деньги никто их процессоры не покупает.
Приношу извинения всем, кого моя поспешность ввергла в заблуждение.

Поэтому откорректирую своё утверждение:

Реально Атлон имеет лучшее соотношение цена/производительность. Но не большую производительность. Ты же их с Р4 3.06 не сравнивал? А говорить о том что Атлон всегда быстрее Пентиума бессмысленно.

Member
нда...очень интересное мнение однако)

Member
aleks_lu писал(а):
что Атлон всегда быстрее Пентиума бессмысленно

никто и не говорит, что всегда быстрее - но в играх атлон точно быстрее, а для этого более мощные компы и видеокарты 90% людей и покупает....

Member
mouseTPAKTOPuCT тракторист, зачем поднимать тему, которой уже почти 3!!! года?

Member
BaBL
хм...тема интересная почему бы и не поднять?тем более послушать что скажет народ на эту писанину спустя 3 года?:))никому от этого плохо не будет же?:)

Member
BaBL
Темку вообще то незря вспомнили. Прошло два года бесконечного спора AMD vs Штеуд.
aleks_lu писал(а):
Реально Атлон имеет лучшее соотношение цена/производительность. Но не большую производительность. Ты же их с Р4 3.06 не сравнивал?
Челу никто тогда не сказал, где его пУнтиум обгонял атлошек - кодинг видео.

ИМХО этому спору подвела статья о сравнении 28 процессоров. FX обрулил всё и вся (или почти всё :oops: ).

Member
KingOfNothing
))))

Member
АМД не может быть нестабильнее, т.к. у него гораздо больше ножек (например в топовом сегменте 939 у АМД против 775 у Интела), соответственно, поток одинаковый информации, обрабатываемой процессором через большее количество ног дает большую стабильность.
Вот почему двухядерники хуже гонятся, а? То-то и оно - два ядра а ног меньше.

Активнее приводите аргументы, что спорить только о ценах!!!

Member
Верно говоришь, камрад Тюфель! Даешь больше ножек у процов!!! :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 154 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа