Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 819 • Страница 7 из 41<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 41  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ind13 писал(а):
Cel писал(а):
А я не думаю о времени, я говорю по факту, у меня есть расстояние которое я могу чётко померить, и эталон скорость света, больше мне для моих огромных часов ничего не надо, я просто не стал вводить дальше понитие время показав что оно производная от моих "часов".

Ладно, пойдём через дубы............

Какая у тебя скорость света? Откуда ты её взял и как выразил?
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
Ind13 писал(а):
Скорость света возьмём за 1 (300000 километров/300000 километров света) от неё и будем плясать.

А ты эти 300000 линейкой измерил? а свет теперь по 300000 нарезают? Где? дайте два!!!!! Ладно, луч света прошёл от нас до Альфа-Центавра, где окажеться поезд, КОГДА (ой блин, опять время) луч вернётся?

Элементарно Ватсон :)
Дано:
У нас есть скорость поезда 60км/300000км света = 0,0002
есть скорость света = 1
Есть расстояние до альфа центавра - S в единицах по 300000км
как я понял луч должен пройти туда и обратно.
перемещение поезда s - ? в единицах по 300000км

Решение:
Поезд проедет s=2*S/1*0,0002 (в единицах по 300000км)
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
Возвращениу луча это не время а событиие.

Партнер

Member
Ладно, Холмс, а сколько вам лет?
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
Только откуда ты взял, что путь луча света 300000 км? А может питсот? Ты его эталонной линейкой измерил или свет нарезан по 300000 км?

Member
Ind13 писал(а):
Ладно, Холмс, а сколько вам лет?

245980800000000 километров света.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Ind13 писал(а):

Только откуда ты взял, что путь луча света 300000 км? А может питсот? Ты его эталонной линейкой измерил или свет нарезан по 300000 км?

Можно его взять любым, вам ли не знать что в математике главное отношение одного к другому, т.е. пропорция.

Последний раз редактировалось Cel 24.08.2007 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Нее, товарисч, врёшь грязно и безрассудно. Это в физике главное формула, а в математике - это точные цифры. Вот и скажи мне как узнать путь который прошёл свет?

Member
Ind13 писал(а):
Нее, товарисч, врёшь грязно и безрассудно. Это в физике главное формула, а в математике - это точные цифры. Вот и скажи мне как узнать путь который прошёл свет?

Измерить.

Последний раз редактировалось Cel 24.08.2007 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
измеряй))) хочу знать сейчас.
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
только вот нюанс, свет может идти из центра вселенной, и там точно питсот километров
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Ладно, непроходимая тупость победила..........Буду измерять в кг/ам скорость

Member
Ind13 писал(а):
измеряй))) хочу знать сейчас.
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
только вот нюанс, свет может идти из центра вселенной, и там точно питсот километров

Как я уже сказал здесь главное пропорция, если вас космические масштабы пугают, то можно взять за единицу 1 мм.
И всё равно скорость поезда будет 0,0002 от скорости света.
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Ind13 писал(а):
Ладно, непроходимая тупость победила..........Буду измерять в кг/ам скорость

Просто вы не смогли опровергнуть мои аргументы.

Меряйте в секундах, так гораздо проще, только не забывайте что такое секунда - какое либо событие, например движение стрелки часов, происходящее когда свет пролетает 300000км.
Добавлено спустя 13 минут, 50 секунд
Cel писал(а):
секунда - это отрезок времени равный 9.192.631.770 периодам излучения атома цезия-133 при переходе между двумя соседними устойчивыми уровнями.

Member
нет, не могу я так
То о чём ты говоришь, и есть абстрация

Абстра́кция, или абстра́кт, (от лат. abstractio — отвлечение, введённого Боэцием как перевод греч. термина, употреблявшегося Аристотелем).

Форма познания, представляющая собой мысленное выделение существенных свойств и связей предмета и отвлечение от других его свойств и связей, признаваемых «частными», несущественными.

И довододов ты не приводишь, и теория твоя опровергнута ещё 2 страницы назад, а ты просто упёртый ))))))))))

Member
Cel
Давай ты не будешь пользоваться не только Временем, раз не признаёшь его, но и скоростью, а...? Ведь ты помнишь, что такое скорость? Это расстояние/время.
Так что.... О каком "перемещении" и с какой "скоростью" речь идти может, если у тебя нет Времени, за которое что-то там "переместилось" с некоей "скоростью". И это не "движение стрелки часов". А если ты намерен в том же духе вести дискусс, то тебе просто достаточно свои предыдущие посты копировать.

Member
Winwars писал(а):
Cel
Давай ты не будешь пользоваться не только Временем, раз не признаёшь его, но и скоростью, а...? Ведь ты помнишь, что такое скорость? Это расстояние/время.
Так что.... О каком "перемещении" и с какой "скоростью" речь идти может, если у тебя нет Времени, за которое что-то там "переместилось" с некоей "скоростью". И это не "движение стрелки часов". А если ты намерен в том же духе вести дискусс, то тебе просто достаточно свои предыдущие посты копировать.

Я уже писал, как можно мерить скорость, см выше, и всё прекрасно посчитал в обход времени.

Member
Cel писал(а):

Трудно опровергать, если апонент:
1) Просто не признаёт доводов априори;
2) Глух к ним;
3) Откровенно жульничает;
4) Не имеет доводов вообще.

Member
Cel писал(а):
Например поезд, когда он проходит 20 метров а луч света успевает пройти 300000 километров, т.е. его скорость которую заметьте я измеряю без времени.
Задача сколько проедет поезд, когда луч света проёдёт 600000 км или 2 эталонных расстояния, 40 метров.

А теперь господа объясните мне, где тут время?, я без него прекрасно обошёлся.

Ты здесь сам оперируешь временем, но не называешь его напрямую. Поезд прошёл 20 метров ЗА ТОЖЕ ВРЕМЯ, что и луч прошёл 600000 км. Если это не так, то сопоставлять эти величины всё равно, что сопоставлять компьютер и стол

Последний раз редактировалось Ind13 24.08.2007 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Winwars писал(а):
Cel писал(а):

Трудно опровергать, если апонент:
1) Просто не признаёт доводов априори;
2) Глух к ним;
3) Откровенно жульничает;
4) Не имеет доводов вообще.

Да уж посчитал всё чётко по формулам, и это называется жульничает :)

Хорошо, пофилосовствуем.

Есть ли время без материи.
Если оставить абсолютную пустоту во вселенной, останется время?

Member
в нашей вселенно так и будет, так как оно не зависит от материи - читай классиков

Ind13 писал(а):
Из теории Большого Взрыва можно увидеть, что время появляется одновременно с энергией (материей). С другой стороны, в теории сказано, что НЕЧО сжалось и колапсровало, другими словами произошло действие ВО ВРЕМЕНИ, получается, что время уже существовало в тот момент, когда это НЕЧТО сжималось и колапсировало.

Member
Cel писал(а):
Да уж посчитал всё чётко по формулам, и это называется жульничает

Ткни в формулу, которая б у тебя не использовала Время явно или косвено. Или V=S/t - не считается?
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Вообще, если тырассуждаешь о км/ч, то это что - не время...? Или в км/... - "часы" - не считаются, ибо это "всего лишь" движение стрелок...? Что, без спидометра и скорости нет, что ли? А без вольтветра и напряжение исчезает? А если я глаза закрою - это как? Мир исчезнет? А если не открою никогда...? Всё - писец всем? :)

Member
Ind13 писал(а):
в нашей вселенно так и будет, так как оно не зависит от материи - читай классиков

Ind13 писал(а):
Из теории Большого Взрыва можно увидеть, что время появляется одновременно с энергией (материей). С другой стороны, в теории сказано, что НЕЧО сжалось и колапсровало, другими словами произошло действие ВО ВРЕМЕНИ, получается, что время уже существовало в тот момент, когда это НЕЧТО сжималось и колапсировало.

Но это и есть материя, а я спросил в абсолютно пустом пространстве будет существовать время?
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Winwars писал(а):
Cel писал(а):
Да уж посчитал всё чётко по формулам, и это называется жульничает

Ткни в формулу, которая б у тебя не использовала Время явно или косвено. Или V=S/t - не считается?
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Вообще, если тырассуждаешь о км/ч, то это что - не время...? Или в км/... - "часы" - не считаются, ибо это "всего лишь" движение стрелок...? Что, без спидометра и скорости нет, что ли? А без вольтветра и напряжение исчезает? А если я глаза закрою - это как? Мир исчезнет? А если не открою никогда...? Всё - писец всем? :)

Я скорость мерию относительно скорости света, а времени там нет, потому что оно и не нужно, оно сокращается, т.к. главное пропорция скоростей.

Member
до большого взрыва не было материи

Member
Cel писал(а):
Я скорость мерию относительно скорости света, а времени там нет, потому что оно и не нужно, оно сокращается, т.к. главное пропорция скоростей

А что, в отличие от поезда, велосипеда и т.д. скорость света выражается иначе...? Не как путь/время...? Я что-то не догоняю или чай недостаточно крепкий пью...?
Cel , в таком духе будешь аргументы приводить - станешь нашим Куратором - и будешь Cel NN.
Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд
У тебя ж выходит "пропорция скоростей" - а это УЖЕ ВРЕМЯ В СЕБЯ ВКЛЮЧАЕТ!!! А пропорцию расстояний брать нельзя: тогда невозможно вообще учесть путь. Ибо "путь" - это пройденое расстояние. Именно пройденое - не телепортация какая. Потому что в этом случае пропадает смысл: телепортировать можно на произвольное расстояние и это уже явно не имеет к предмету отношение.

Вообще, глядя на твои аргументы, начинаешь подозревать, что свет - это как макароны: его отвешивают лучами по 300 000 км. Почему ж тогда в "пропорцию" твоего разлива не ввести поезд в 300 000 км...? Логично б было.

Member
Ind13 писал(а):
до большого взрыва не было материи

И что, а время было?
Большой взрыв это вообще, тёмная история.
А что было до него тем более.

Я всего лишь попросил мысленно представить что вселенная пустая.
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
Winwars писал(а):
Cel писал(а):
Я скорость мерию относительно скорости света, а времени там нет, потому что оно и не нужно, оно сокращается, т.к. главное пропорция скоростей

А что, в отличие от поезда, велосипеда и т.д. скорость света выражается иначе...? Не как путь/время...? Я что-то не догоняю или чай недостаточно крепкий пью...?
Cel , в таком духе будешь аргументы приводить - станешь нашим Куратором - и будешь Cel NN.
Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд
У тебя ж выходит "пропорция скоростей" - а это УЖЕ ВРЕМЯ В СЕБЯ ВКЛЮЧАЕТ!!! А пропорцию расстояний брать нельзя: тогда невозможно вообще учесть путь. Ибо "путь" - это пройденое расстояние. Именно пройденое - не телепортация какая. Потому что в этом случае пропадает смысл: телепортировать можно на произвольное расстояние и это уже явно не имеет к предмету отношение.

Вообще, глядя на твои аргументы, начинаешь подозревать, что свет - это как макароны: его отвешивают лучами по 300 000 км. Почему ж тогда в "пропорцию" твоего разлива не ввести поезд в 300 000 км...? Логично б было.

Пропорция время не включает, потому что оно чисто математически сокращается.
Не знаете как вычислить пропорцию без времени? я вам покажу.

Берём любое расстояние, смотрим когда свет его пройдёт, измеряем расстояние пройденное поездом, делим друг на друга, это и будет пропорция скоростей.

Member
голова у тебя пустая

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 819 • Страница 7 из 41<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа