Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 141 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cookie писал(а):
Почему Наполеон захватил Москву, не пожалев для этого своего войска, а в крошечную республику Сан-Марино пришёл с миром в качестве гостя? (подсказка: основной принцип внешней политики Сан-Марино с момента её основания - непритязание на чужие территории).

Сдаюсь. Долго думал. Но никак понять не могу, там армию положил а тут в гости пришел. Дейсвительно, почему?Объясни пожалуйста.

Партнер

Member
Не просто в гости пришёл, но ещё и засвидетельствовал своё почтение в письменном виде. Наполеон отнюдь не варваром был (не быдлом;-)), на захваченных территориях (например, в Германии - Кёльн в те времена был большой помойкой без водопровода) насаждалась цивилизация; в России же он, имхо, видел опасность для европейской цивилизации.
А перед демократией в Сан-Марино он испытывал глубокое уважение - "Человек" там звучит действительно гордо, правительство (на верхушке которого - 2 регента, избираемых через полгода) служит народу, а не наоборот. Что такое человек в России? Пушечное мясо. Именно поэтому я в Германии.

Member
Фото: 1
Cookie
Война Франции с Сан-Марино, мягко говоря разные весовые категории. Отказать ему не могли, так чего б не высказать почтение, ничего не терял.

Member
Cookie "пушечное мясо" кажись термин военного времени... начнись война будешь тем же самым "мясом" разве что немецкой фасовки :D
зы. Но зато наверно там упаковка приятнее будет :wink:

ззы. хотя наверное с случае войны будет другое развитие событий.. свалим по тихому эдак в Буркина Фасо (Германия ж не родина чё за неё зепляться то?) и будем писать "Именно поэтому я в Буркина Фасо"

Member
Sladky Много букф... ниасилил
А если серьёзно, то типичное осеннее обострение

Member
Фото: 0
Cookie писал(а):
Почему Наполеон захватил Москву, не пожалев для этого своего войска, а в крошечную республику Сан-Марино пришёл с миром в качестве гостя?

Cookie писал(а):
Наполеон отнюдь не варваром был (не быдлом;-)), на захваченных территориях (например, в Германии - Кёльн в те времена был большой помойкой без водопровода) насаждалась цивилизация

Ну вот только не надо про "насаждение цивилизации". Если он такой блааааародный то что ж он для России то цивилизацию не захотел насаждать? Или Вы не знаете что он для нас с Вами приготовил, этот насадитель цивилизации и культуры? Могу просветить.

«…Мы раздробим Россию на прежние удельные княжества и погрузим ее обратно во тьму феодальной Московии, чтоб Европа впредь брезгливо смотрела в сторону империи…» /Наполеон (1812г.) /

Значит, говорите, цивилизацию хотел насадить? По тому же типу по которому Америка демократию в Ираке насаждает? Типа, "чтобы спасти деревню от террористов нам пришлось её полностью уничтожить"?
Угу-угу. Только вот судя по его словам, если бы ему удалось "цивилизовать" Россию, то России бы не было, в прах бы стёрли, во тьму средневековья, превратив население в тёмных безгласных животных, а именно в то самое "быдло", которое Вам так не нравится...

Advanced member
terran
Правильно я понимаю, что это цитата из Валентина Пикуля "Мир во что бы то ни стало"? Там у него это Наполеон говорит.
А в оборот как цитату из НАПОЛЕОНА (а не ПИКУЛЯ) это запустила небезызвестная арабская русскоязычная газета "Аль-Кодс". :)
И, заодно, вот этот "труд":
Цитата:
Юрий Козенков
Голгофа России
ЗАВОЕВАТЕЛИ

Краткая хроника преступлений мирового Сионизма, Масонства и Запада против России
(от Петра I до Сталина)
:haha:
Не очень я доверяю больным на голову в качестве источника цитат...

Member
terran
Цитата:
Если он такой блааааародный то что ж он для России то цивилизацию не захотел насаждать?
Вероятно, увидел всю бесперспективность данной затеи, плюнул, развернулся и ушёл. Или французов из Москвы кто-то выгнал?

F2000
Цитата:
Война Франции с Сан-Марино, мягко говоря разные весовые категории.
Война - не спорт, одинаковость весовых категорий не требуется, да и правила не особо соблюдаются.

Voron
Цитата:
"пушечное мясо" кажись термин военного времени...
Гораздо шире употребляется.

Цитата:
наверное с случае войны будет другое развитие событий.. свалим по тихому эдак в Буркина Фасо
Не по-тихому, а очень быстро. Воевать меня больше точно никто не заставит, с меня хватит, 2 года пушечным мясом в СССР побыл. И вовсе не потому, что ставлю личные интересы выше общественных. Война - явление само по себе антиобщественное, с неизбежностью уносит жизни и приносит разруху.Защищая якобы Родину, ты отстаиваешь исключительно интересы правящей верхушки, но при этом берёшь на себя часть ответственности за убитых и за разруху. Страдают именно те народы, которые оказывают сопротивление захватчикам. Германия проиграла войну, была захвачена и поделена - и??? Жизнь немцев небось не хуже после войны была, чем народов победителя-СССР. Кутузов был мудр...
В случае войны мой долг перед семьёй - доставить её в безопасное место, а не бросить на произвол судьбы и пойти голову сложить, патамушта мне вбили в голову, что это по-геройски.

Member
Cookie писал(а):
Война - не спорт, одинаковость весовых категорий не требуется, да и правила не особо соблюдаются.

Тогда представьте, что деревня Гадюкино не пускает Императора России, и тот объявляет ей войну.

Member
Какие бы соображения помешали бы императору установить там свои порядки? А Наполеону вполне понравились порядки Сан-Марино. Со Швейцарией тоже никто не воюет.

Member
Cookie
А чем ему было плохо в Сан-Марино? Стоила ли деревенька трудов что-то менять? И что бы стало с Сан-Марино, если б там вздумали непочтительно обойтись с Императором? Там не идиоты живут.
Со Швейцарией очень даже воевали. Французы, итальянцы, немцы. Все обломались, и теперь не воюют.

Member
Дык я именно о том речь и веду - санмаринцы ни с кем не обращаются непочтительно, ни с императорами, ни с простыми туристами вроде меня, ни с друг другом, и никто с ними не воюет. Чечня вон тоже маленькая... Кстати, замечательный пример бессмысленности геройской защиты своей земли - чего моджахеды добились, на что теперь Чечня стала похожа?

Advanced member
Cookie
Прежде всего, такие государства-княжества в Европе сохранились не потому даже, что никого не трогали (Русь тоже тевтонов не трогала, а однако ж 1242 год), они сохранились как определённое украшение Европы. Во времена королей сохранение разного рода карликовых княжеств было необременительно, зато так аристократично. ;)
Но давай возьмём более показательное время. Вторая Мировая война. Как принято считать, в то время в Европе Гитлер всё захватил и всем правил, а если не захватил, то подчинил, превратил в сателлитов. Тем не менее, можно назвать несколько государств, которые в войну на стороне Гитлера никогда не вступали. Из немаленьких, скажем, это Швейцария и Швеция. Можно сказать по-вашему, что они тихо сидели. На деле же это не так.
Во-первых, Швеция. Она, оставаясь политически нейтральной, экономически обеспечивала режим Гитлера необходимыми ему ресурсами. В первую очередь, железной рудой. Кроме того, она, как и Испания (она воевала на стороне Гитлера только с СССР, да и то силами 1 дивизии, так что в US-UK к ней относились с напряжением, но не воевали), выступала посредником для ТОРГОВЛИ между США и Германией после начала войны, когда официальные отношения были разорваны. Американская нефть шла до испанских Канарских островов, оттуда её забирали немцы. Если нужно было встретиться для заключения договора или доставки документации к оружию - американцы умудрялись продавать немцам технологии производства оружия тоже - использовались опять же Швеция или - переходим ко второй стране - Швейцария.
Итак, Швейцария. Страна, которая стала символом нейтралитета. На деле наводнённая огромным количеством агентов немецкой разведки, хотя и не только немецкой. Место встреч между противниками, заинтересованными в денежном или политическом сотрудничестве. Но главное - кубышка и место расчётов. Швейцарские банки были бы гораздо более рискованными для вложения средств, если бы Швейцария не была нейтральной страной.
Поэтому можно констатировать, что все т.н. нейтральные страны в действительности обслуживали интересы Гитлера, а нейтралитет использовался как гарантия сохранности "золота НСДАП" на случай поражения в войне.
Увы, но далеко не каждое государство может претендовать на роль Швейцарии. В конце концов, таких стран много не надо. И уж в любом случае, это не будет страна, богатая природными ресурсами, имеющая мощную промышленность и огромные территории - имеющая хотя бы одно из перечисленного.

Member
и тем не менее я считаю, что армия и географическое положение швейцарии свою роль сыграли.
В отличие от Дании, Бельгии и Голландии, которые тоже сидели тихо как мышки, чтобы только не дать повода. Но оказались не в то время не в том месте, даже не имею ресурсов, за которые их могли прихватить.

И говорить из Германии, что защищаться бесполезно, оригинально, но в России не прокатит. :wink:

Member
Hil писал(а):

Присмотритесь повнимательнее к Пикулю. Он ведь тоже не с потолка цитату взял. Если Вы читали его произведения, то должны были заметить, что он часто пользуется реальными историческими дрокументами.
И, кстати, с каких это пор Пикуль стал больным на голову? Я понимаю если бы Вы сказали такое о Лимонове или Проханове, но Пикуль... ;)

Member
terran передергиваешь. Пикуль - не источник, это факт. Больные на голову - это поводу наступления сионизма и масонства. Внимательно читай, таких "аргументов" пропускать не будем.

Member
armadillo писал(а):
Пикуль - не источник, это факт.

Ссылку, плиз, на первоисточник с цитатой. Так сказать в доказательство Ваших слов...
А так же попрошу привести хоть одну ссылку положительного высказывания Наполеона про Россию, коли Вы утверждаете, что плохо он к России не относился, а "нёс цивилизацию". Очень бы хотелось узнать как именно он нас собирался "цивилизовать".

Последний раз редактировалось terran 03.09.2007 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Нас грабят на правительственном уровне, а мы молчим
+1
какой тут нахрен патриотизм

Advanced member
terran писал(а):
Hil писал(а):

Присмотритесь повнимательнее к Пикулю. Он ведь тоже не с потолка цитату взял. Если Вы читали его произведения, то должны были заметить, что он часто пользуется реальными историческими дрокументами.
И, кстати, с каких это пор Пикуль стал больным на голову? Я понимаю если бы Вы сказали такое о Лимонове или Проханове, но Пикуль... ;)
Нет, я про Козенкова.
Цитата может быть реальной, не утверждаю обратного. Но вполне возможно, что Пикуль её придумал (тем более, у него это Наполеон говорит прямо в захваченной Москве уже), а Козенков переписал себе и придумал "обстоятельства", в которых она прозвучала.
Против Пикуля я ничего не имею, но он всё же писатель с элементами историзма, а не историк.
Никто из нас (я и Armadillo) не утверждает, что Наполеон цивилизовал Россию. Просто возникло сомнение в источнике цитаты, начал проверять и обнаружил, что упоминание о ней только из Пикуля и одного явно больного борца с жидо-моссонами.

Member
Фото: 13
Наполеон совершил толко одну грубую ошибку в России-он платил крестьянам за жратву фальшивыми рублями.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 141 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа