Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Cамое интересное что я это хочу исключительно из за того что хочу и ради спортивного интереса , т.к на компе мене играть уже сильно надоело .. Вот щас возьму DS , лягу на диван и буду играть в Sonic Rush Adventure или Mario cart .. вот .. Т.к щас пытался ( угу , пол дня где то аж ) в Hellgate London бегать .. достало ппц .. Т.к бегаю через мультиплеер ( бета клиентом и бета аккаунтом ) - оно частенько падает , от сервера отваливаецо .. а это значит - проходи кусок сначала .. надоелонафиг ..
basta_vokin писал(а):
SLI из 8800ГТ вроде как приемлемо должно быть.
теоретически SLi из 8800GT - это убийца GTX и Ultra , т.к опять же теоретически - обходится две такие карты в 500 уё , при этом ( если рассуждать логически ) - раз уж одна ГТ догонят ПЕЧ , то две ГТ должны её порвать с запасом .. И при этом они дешевле .. Ммм.. только что дошло - выпуском 8800гт нвидия не убивает гтх и ультра а продвигает в массы сли.. во .. мля..
Cootri писал(а):
Красиво. А ещё замодить и СВО...
модить - фтопку , не люблю, но чтоб гнать - однозначно понадобицо по водоблоку на каждую карту. А так да - красиво получится . Правда как к ним доп питание красиво подключить .. О.о ? Есть вообще БП с четырьмя родными 6 пин хвостами да еще и модульные ?
P.S если у этих новых радиков такая же лажа со сглаживанием как и у Р600 - поддерживать рублём не буду , идут фтопку . Посижу на нынешней карте . Подожду нечто нормально работающее .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Кхе-кхе... Хочется напомнить, что крупнейшим производителем видео, до нынешнего времени, явлется фирма интель По одной простой причине. Она не производит видеоакселераторов для энтузиастов. Парадокс, однако заработать на рынке можно выпуская табуретки, а не троны. Хотя это скорее правило. Также в корне не согласен с мнением что у АМД-АТИ плохо с маркетингом. Наоборот, прекрасно. Взять хотябы один из главных элементов - ценовую полтитику. Я бы даже сказал лучше чем с инженирией. Но проблема все-таки как раз верно подмечена, что рынок писи видеоаксселераторов, находится на переломном этапе. Переход на унифицированную архитектуру, породил "мышей" в мейнстриме и бюджете, и "горы" в энтузиазме. По ценам/производительности и у той и у другой компании большие прорехи. А главный и самый удручающий момент, то что будущее весьма туманно. Если игры типа Кризиса это будущее, в чем трудно усомниться, а в отрасли наметилось досадное отставание железа от софта, то какие это результаты принесет, трудно сказать. Хотя если озираться в недалекое прошлое, то и такое отставание, по большей части было не долгим. А главноое серьезно стимулировало спрос на более мощные-дорогие продукты. Кстати, по-моему выкатился один камешек, в огород будущего хита продаж, от нвидиа - 8800 гт. Стоковое охлаждение возможно не очень эффективно справляется с охлаждением в режиме 3д. Хоть и не факт, но... http://forum.overclockers.com.ua/viewto ... 3478#33478
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
rezOff
Цитата:
Кхе-кхе... Хочется напомнить, что крупнейшим производителем видео, до нынешнего времени, явлется фирма интель
Если не оштиаюсь у Intel более 40% рынка, но это встроенное видео, да ещщё довольно убогое. В Intel создаётся нечто абсолютно новое, Larabree способная на Real Time Ray Tracing, обеспечивающий кинематографическое качество в играх, по обещщаниям это будет сродни появлению 3D графики от 3Dfx. Если Intel доведёт до ума свою задумку это будет хороший пинок ATI и Nvidia, который отправит их продукцию в Low End. Тогда-то они и засуетятся. А пока Nvidia рубит бабло на 8800 серии, а ATI зарабатывает жалкие 5% с чипа на своей продукции и пока серьёзного изменения, возможно R680 что-то изменит, но там на горизонте маячит G100 с 3-мя террафлопами (в 6 раз больше чем у 8800GTX, верится с трудом в такое чудо). З.Ы. Вся инфа из новостей, ссылки искать не буду (траффиг жалка), поиск рулит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Так вот к чему я это... Если даже 3850/3870-ый радеон окажется медленнее и дороже, чем 8800гт, я наверно впервые вопреки здравому смыслу поддержу более слабого - и куплю рв670. И всем буду советовать сделать то же самое. Мне не жалко отдать 30 баксов, чтобы и спустя много лет спорить о том чьи же карточки всё же лучше - АМД или НВИДИА. У АТИ уже были сложные времена. Были они и у НВидиа.
А вы готовы поддержать конкуренцию своим примером?
Нет,я никогда не поддержу эту фанатскую глупость.Если эта контора АМД не сможет конкурировать без подачек,то она должна умереть и мы наконец увидим светлое будущее,оставшееся за Интелом и Нвидией...А если сможет-флаг ей в руки.
Что то товарищи беспокоящиеся за AMD\ATI совсем забыли одну вещь, как во времена выхода атлон 64 и прозябания интел со своими прескотами и пентиумами d они так же задрали свои цены до уровня цен интел и их что то не волновало мнение "фанатов". ЭТО РЫНОК и глупо заниматься подобными вещами как поддержкой нудач гигантов своими деньгами,если ати удастся выпустить карту быстрее нвидии я просто не сомневаюсь в том, что цена на нее будет выше конкурента от нвидии,вспомним стоимость 9800хт, 1950хтх, так же стоили по 15-16 тыс., и никто в ати.амд вам не скажет: "вот дорогие фанаты, мы выпустили карту которая мощнее топа нвидии и при этом она стоит дешевле," скорее мы услышим:" Карты бстрая и стоит тех денег, что за нее просят, хотите берите, хотите нет". А насчет тех идиотов которые как тут выразились в самом начале купили месяц назад гтску за 425 долларов, так имхо они сами винотоваты, те кто следит за новостями были в курсе что намечается нечто новое, и если купили таки то винить в этом могут только себя но никак не нвидию. Вы еще обвините интел в том, что она квады свои начала продавать за 260$ а тк кто купил свои e6600 2 месяца назад остались в попе, ах какая нехорошая интел, прокатила перцев, нужно было квады продавать не за 260 а за 460, чтобы владельцы е6600 не чувствовали себя ущербными. Так что господа меценаты, вы историю то незабывайте пожалуйста, ати и амд тоже не пушистые зверьки, и когда позволяет ситуация коготки выпускают не хуже чем интел и нвидия, деньги драть все любят, дураки на этом рынке не выжили бы.
то она должна умереть и мы наконец увидим светлое будущее,оставшееся за Интелом и Нвидией
Светлым это будущее не как не назовёш, цены подымутся раза в три и прогрес остановится, у будеш ты платить за CoreDuo E4400 около 400 $
Вадим_Андреев писал(а):
.А если сможет
Сможет Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды И приятная новость в тему
Цитата:
Мы уже говорили на страницах нашей новостной ленты о противостоянии видеокарт на основе чипов RV670 и G92. Как оказалось, графический процессор NVIDIA получился немного быстрее.
Однако у графического подразделения AMD компании ATI есть несколько идей по борьбе с NVIDIA. Во-первых, главный соперник GeForce 8800 GT — Radeon HD 3870 обладает поддержкой DX 10.1/SM 4.1, и ATI собирается активно использовать данное, на мой взгляд, сомнительное преимущество. Во-вторых, как мы узнали сегодня, ATI изменила значения цен на серию Radeon HD 3800. Так, к примеру, модель HD 3870 будет стоить $199, вместо ожидаемых $249.
Думаю, что ATI необходимо делать ставку на снижение цены, тем более что чипы RV670 обходятся ATI дешевле, чем G92 для NVIDIA. А такие преимущества, как аппаратная поддержка DirectX 10.1 и т.д. отвести на второй план.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Когда АМД держала высокие цены на свои двухядерники, их ограничивали производственные возможности. Ну снизили бы цену в два раза, процов бы больше не стало и получился дефицит.
ApA писал(а):
Перефразируем: купи Волгу вместо Рено, а то вдруг ГАЗ обанкротится, жалко будет Wink
глупости все это, помогать капиталистам себе дороже, это не друг, не товарищь, не любимая, он вам не поможет в свою очередь. Более "душевные" видеокарты, смешно просто... Фанатов отдающих последние копейки даже жалко, любимая фирма (блин извращение какое-то, девушек надо любить, а не буржуинских капиталистов) эти копейки возьмет и не подавится, а потом по возможности задерет цены. Просто желающих поддержать AMD, а не обидно будет вам, если они не смотря на вашу поддержку обанкротятся? Можно было сколько угодно поддерживать агонизирующую 3Dfx, бороться с законами рынка, все равно что, пардон, против ветра мочится.
Как правильно заметили когда наконец в AMD сделали удачный проц K8 они тоже рубили бабло и держали высокие цены, и с ATI то же самое. Обанкротятся, ну и хрен с ними, придут другие, с более умным менеджментом, принципиально новыми идеями, так глядишь и действительно что-то новенькое появится (аппаратный ray-tracing давно уже пора), "мозги" и технологии не потеряются, перекупят другие.
Будет временная стагнация, ничего подождем, тут на форуме многие плачат, что их разводят на деньги ежегодными/ежемесячными апгрейдами в гонке технологий, вот и приостановится гонка, и будет как в консолях, так что не всем это даже плохо. Да и наврятли загнется AMD, просто перейдет в low/middle - end как раньше, продукты в этих нишах у AMD во все времена были интересные.
Как правильно заметили когда наконец в AMD сделали удачный проц K8 они тоже рубили бабло и держали высокие цены
F2000 писал(а):
Когда АМД держала высокие цены на свои двухядерники, их ограничивали производственные возможности. Ну снизили бы цену в два раза, процов бы больше не стало и получился дефицит.
Вот и правильное объяснение тогдашних цен
_________________ Сайт с протоколами и обработчиками по системе Турбо Суслик: http://www.ocoznanie.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Москва
Товарищь, который расписал свои опасения, очень серьёзно заблуждается. Во первых товарищи большую часть покупок совершают люди не такие, как мы, не которые знают о железках много и ещё немножко, а мамы, папы, бабушки, которые о копьютере знают только от своих внучков и детей и им далеко похрен, что там чтоит, главное внучка порадовать, оверов и людей разбирающихся в железе наверное не более 1% из всей массы пользователей компами.
Да! многие видят парней, девушек болтающих о компах, но даже многие из них описывают только что прочтённую статейку и хотят показаться умнее чем кажутся. Для Примера: многие продавцы в компьютерных магазинах. Я прихожу в магазин прошу дать мне скажем 8800 ГТС, потому что знаю, что она мощнее и вообще всё знаю наперед, что мне надо, а он стоит чего-то мне рассказыват, возмите-это, возмите то, так и совершается большая часть покупок.
Ещё пример: я написал знакомой конфиг в 1000$, отличный комп, она пришла в магазин ей сказали, что половины их этого нет и она купила компутер другой, потому что ей понравился цвет корпуса.
Короче зватит ныть, что у вас не будет видеокарты, чтобы поиграть в Crysis 25, ибо всегда можно собрать СЛИ СИСТЕМУ, Квад СЛИ и т.д, а там глядишь и что-то измениться.
То, что происходит АТИ с Нвидия - это здоровая конкуренция, раньше рулила АТИ, сейчас НВидия, я уверен эта ситуация измениться, ведь достаточно всего 1-ой удачной карты.
Я возможно куплю че нибудь типа 3870, если она окажется значительно быстрее моей 8800гтс 320М. Нравится мне тихая система охлаждения (в 2д вообще пассивная). Но скорее всего большой разницы не будет, и придется ждать 2-чиповой R680. В общем, жду тестов r670.
Как правильно заметили когда наконец в AMD сделали удачный проц K8 они тоже рубили бабло и держали высокие цены
F2000 писал(а):
Вот и правильное объяснение тогдашних цен
ГГ, вы забыли что это было уже в самом конце, перед новым годом, когда возникли проблемы с необходимым количеством подолжек для производства процессоров, при этом год перед этим амд благополучно стригла купоны со своих покупателей, не заморачиваясь о стоимости. И кстати напомню если то забыл, что
цены тогда поднялись на старые процы, напрмиер самый ходовой проц атлон 3000 оем-ный который стоил перед этим уже 116 баксов в цене перевалил отметку в 220, что за проц который уже морально почти устарел тогда было даже слишком, а потом вышли X2 которые и не позиционировались как дешевые, и при этом амд-фаны которые сейчас активно призывают поддерживать конкуренцию путем покупки слабого жлеза их компании тогда что-то больно усердно втаптывали в грязь интел, говоря чтобы он поскорее загнулся, и что покупать это г.... ни в коем случае не надо, а брать все должны только процессоры амд. Так что товарищи, однобокий взгляд у некоторых на принципы конкуренции, если в лужу сел "любимый" производитель, то давайте его поддержим, типа конкуренция ж мазафака, а если проблемы у противоположного лагеря, "блин так им и надо", пусть загибаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
froz-777 Да не могла АМД при всём желании выложить на рынок и треть необходимых ему процессоров. А если не получать прибыль, то и никаких новых продуктов вообще не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Почимуже в России до сих пор нет,на Украине есть,а у нас нет,наверное местный барыги не могут договорится сколько же им с лупить бабок за новые видюхи.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
И кстати говоря, кто сказал, что новые карточки не оправдывают средства в них вложенные? Возьмем год эдак 2001-2003, все игры выходившие тогда были сделаны программерами с "прямыми" руками, и мы получали линейный рост произодительности от стоимости видеокарточки, например тот же дум3, когда я запустил его на своей 9600 я получил около 15-20 фпс, через месяц я купил 6600gt которая стоила в 2 раза дороже и получил уже около 50 фпс, 6800gt которая стоила процентов на 70 дороже выдавала уже под 90фпс ну и так далее, а что м имеем сейчас? Выходит кризис который показывает разницу на топовом железе и на старом в единицы фпс, а что будет если мы сравним их на старых играх? мы увидем прямую зависимость от новизны, т.е. в том , что новые ну или относительно новые видео не тянут игры это не столько проблема хардварных вендоров сколкьо нынешнго поколения девелоперов, которые просто разучились граммотно использовать данные им инструменты, тут прямая аналогия с армией,
есть генералы стратеги которые и с батальоном могут бой выиграть за счет умелого подхода, а есть тупые жирные выродки которые свои мозги давно проели и пропили и которые в бой посылают полки в лобовую атаку и несут огромные потери, но так и не могут показать хорошего результата, так и в играх, многие слишком привыкли на грубую силу не утруждая себя уже такими "немодными " нынче заморочками как оптимизация и граммотный подход к созданию кода, на таких товарищей и квада сли никогда не хватит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
AMDGOD
Цитата:
И приятная новость в тему
Цитата:
Во-вторых, как мы узнали сегодня, ATI изменила значения цен на серию Radeon HD 3800. Так, к примеру, модель HD 3870 будет стоить $199, вместо ожидаемых $249.
И что тут приятного? Это означает что 3870 серьёзно уступает 8800GT и те кто купят 3870 получат более медленную видеокарту за меньшие деньги. А вот для AMD это удар ниже пояса от Nvidia. Снижение цены ещщё до выхода это недополуенная прибиль, которая ой как нужна AMD. Так AMD никогда с долгами не расчитается.
Цитата:
Во-первых, главный соперник GeForce 8800 GT — Radeon HD 3870 обладает поддержкой DX 10.1/SM 4.1, и ATI собирается активно использовать данное, на мой взгляд, сомнительное преимущество.
Интересно, как можно использовать то чего ещщё нет. Действительно более чем сомнительное преимущество.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32