Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Москва
Издавна являюсь поколнником компании Asus, которая как известно продаёт свою продукцию дороже чем другие компании. Люблю так же продукцию компании Sony. Вопрос! Что предпочитаете вы? Стоит ли переплачивать за бренд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
t4k писал(а):
чем тебе ECS не угодил?
Тем что они китайский ноунейм и тем что одна такая спалила мне проц (Soc-A) ну и тем что в мануале пишут то чего на мамке нету, не было и не будет...
(например на L7VTA нет в биосе регулировки напруги, защита от перегрева проца есть но не работает, вариаций с "невыпаянным" RAID вообще никогда не видел. Обо всём этом в мануале написано совершенно подругому.)
Также глюки в работе (без разгона) но тут я не уверен, мамка это (всё таже) чипсет (KT400) или видео (NV) меня "подводит" по этому на счёт последнего не утверждаю (просто предпологаю) а из того что уверен так это то что дрова звука работают только те что на диске (обновлённые версии как от производителя звука так и с сайта ECS просто BSOD-ят)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Immortalius писал(а):
И говоря о цене- топовые платы DFI подороже будут, чем Asus.
Если встанет вопрос выбора топовой платы от этих двух производителей, при любом раскладе цен у меня выбор (само-собой разумеется!) будет явно не на стороне Азуза... Но вот нету у нас DFI, ни топовых, ни ширпотребных ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Cootri писал(а):
Докажи, что DFI лучше делом - побей k|ngp|n'а в 06 марке...
вот мне делать нехер.. для рекорда в 06м марке мне надо: очень гонимый квад 6800 (около 24000 рублей) + топовая мать ДФИ (около 7000-9000) зверская память (около 15000) блок питания 1200ватт (8000) рейд 0 из рапторов (минимум 7000 рублей) 2х8800GTX (около 28000) итого - чтобы тебе доказать свою правоту я должен заплатить ни много ни мало 91000 рублей? нет уж, спасибо, я как-нибудь переживу твое неверие...
Cootri писал(а):
Собирал компы на гигах-дс3/дс4 (как 965 так и п35), асусах p5b(почти всех вариантах)/p5k-e.... Хоть с одной бы матерью проблемы были...
количество?
Gentoo писал(а):
И в чем же я ошибся ?
в том что "ничего не вышло" на самом деле они все же "дружат"... force_sk
force_sk писал(а):
серия 6600
так вот серия 6600 от гигабайта как раз, шла без доп питания, и с херовыми мосферами, полыхала каждая вторая.. а тот же нонейм куда лучше себя вел... Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Immortalius писал(а):
Вопрос к асусненавистникам(не будем показывать пальцем)- А что мешает Abit и DFI проводить такой же маркетинг как у Asus?
кто-то берет пиаром, кто-то содержанием.. в числе первых - интел со своим Р4 (при выходе коры это сыграло с ними же злую шутку..), асус, гигабайт, нокия... Immortalius
Immortalius писал(а):
И говоря о цене- топовые платы DFI подороже будут, чем Asus
докажи.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Использование сухого льда позволило снять скриншот на частоте 4.0 ГГц: множитель был повышен до 17х, а напряжение на ядре - почти до 1.7 В. Использовалась материнская плата DFI на базе чипсета NVIDIA nForce 590 SLI.
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
чесно говоря,о DFI я только в этой ветке прочитал...
если где-то в столицах это и появляется иногда в паре фирмешек,то это еще не означает,
что этих матплат завалом в других местах нашей необъятной страны...
qseft на nForce4 их было много, а на новых чипсетах нет вообще. Впрочем, это выбор экстремалов, от такого дикого количества настроект простому человеку больше вреда чем пользы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: РФ
vk6666 писал(а):
в том что "ничего не вышло" на самом деле они все же "дружат"...
:insane: Giga купила 51% акций ASUS. Потом идея создания Gigabyte United провалилась из-за ненадобностью онной, т.к. "проблема" уже была не настолько актуальна + еще кое-какие факторы. Что не так то ?
vk6666 писал(а):
ты количество давай а не отмазывайся. ты небось и с массовым падежем Р4Р800 не сталкивался лично, а уже понты, понты..
Именно ASUS точно более 50 (в основном на c2d). C массовыми падежами P4P800 ты прав - не сталкивался, но достаточно наслышан. А понты придержи при себе.....
_________________ |Зондерфюрер Штеуда| |Песчинка и камень тонут в воде одинаково|
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Gentoo писал(а):
Giga купила 51% акций ASUS. Потом идея создания Gigabyte United провалилась из-за ненадобностью онной, т.к. "проблема" уже была не настолько актуальна + еще кое-какие факторы. Что не так то ?
да плевать, все равно они лояльны друг к другую...
Gentoo писал(а):
Именно ASUS точно более 50 (в основном на c2d)
то есть это одна серия плат в основном? не ноль конечно, но и статистику не составишь... а на остальных брендах сколько?
Gentoo писал(а):
C массовыми падежами P4P800 ты прав - не сталкивался
считай что тебе повезло...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
[теория] Мат. платы от Асус, занимают особые места в 3DMark6, потому что инженеры позаботились о хладоустойчивости (колдбагоустойчивости?) оных.
Сам в свое время взял Гигу P35-DS4, когда посмотрел на тепловизионные снимки работающей ASUS P5K. Не нравится мне, когда нечто недешевое местами сильно греется. Админ, в компании где я работаю, тоже ориентируется на Gigabyte, но в плане конфигурации "домашний/офисный компьютер, без разгона". EpoX (какая-то для AM2, уже не помню) разочаровала слишком анимированным интерфейсом утилиты просмотра температуры - чудовищные лаги, при просмотре через удаленный рабочий стол. DFI используется и сейчас, но своей ориентированностью на суперпродвинутый (не для простого смертного в смысле) оверклокинг, она меня несколько отталкивает, от последующих покупок подобных мам (хотя слоты светящиеся в УФ, это красиво - оценил с помощью машинки для проверки денег).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007
+++ ASUS мамок
1. система охлаждения самая лучшая..
2. качественный модели попадаются, дольше работают
3. работа службы поддержки, много раз пользовался, после моих обращений изменялся биос..
недоработки
1. частые проблемы прерываний, недоработки
_________________ AMD - выбор настоящих мужиков. Мужской цвет и символы (Ни шагу назад). PUPO - Goodbye is not forever (Pupo e Petra Magoni). Phenom-Через тернии к зв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
BURNS бред какой то
BURNS писал(а):
1. система охлаждения самая лучшая..
стоит p5k охлаждение выбор ламера 2007 теплотрубка и окрашенный под медь маленький радитор без обдува греется достаточно. а хватило бы хорошего медного радитора без лишних понтов.
BURNS писал(а):
2. качественный модели попадаются, дольше работают
ключевое слово наверно
Цитата:
попадаются
BURNS писал(а):
3. работа службы поддержки, много раз пользовался, после моих обращений изменялся биос..
да ну правда чтоли??? а я вот подправил код мелкософта они мне спасибо сказали =)
BURNS писал(а):
недоработки
везде. не доволен и своей а8не и п5б и п5к ( 2 дома один на работе)
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Сейчас этот форум просматривают: LifeX и гости: 13